Перейти к содержимому

Адаптация и "сиротский синдром". Что за зверь и с чем его едят?

Адаптация усыновление приёмные дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#81 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 14:55

Я бы пока повременила с культурной программой, тем более если малыш перевозбуждается... Знаю по Косте мелкому, что нет ничего хуже этого перевозбуждения. Нам всегда помогает и помогала ванна, набирали полную и запускали плескаться, но он там  и не бесился, а просто  играл. Понаблюдай, сели вы воду любите и после ванны хорошее настроение, то перед сном купайтесь подольше вода прекрасно расслабляет и стресс снимает взрослым и то после ванны/душа легче становится. Женя, гулять сынуля любит?
Жень, ты на самом деле очень подготовлена к этой ситуации  курсы,  занятия с психологом, т.е. ты все знаешь и про адаптацию, и  что она тяжелая, и что неизбежна  так что пусть тебя поддерживает что это временно и обязательно пройдет, хотя могу представить сколько уходит у тебя сил.

Сообщение отредактировал Июньская: 17 March 2016 - 14:57

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:28

Умом понимаю всё, а эмоционально очень тяжело... Резко перестроится и с места в карьер понять где что надо делать, а что не надо. Не младенец с режимом поел-поспал-поглазел на мир. И ожидание, что он должен понимать, и он понимает, но делает наоборот. Недосып, конечно, тоже сказывается. Гулять как бы любит, но пока не горки и прочее, а трогать деревья мы начали, иголочки, камушки, поверхности разные, по лесенкам шагать, на кошек-собак-людей глазеть. Сложно сказать любит ли он, так как с октября их на улицу не выводили вообще и он уж забыл что это такое и как это происходит.

#83 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:35

Разница в часовых поясах 7 часов вышла. Я вроде себе расписывала, чтобы примерно была сонливость, когда у них уже вечер, но он пытается днём проспать по 4 часа и больше, я уж бужу, а ночью у них уже утро, пора вставать, а тут ночь, он уснуть пытается и не может, и не понимает что за фигня :) Мы самолёт выбирали так, чтобы он сразу в сон ушёл в нашу ночь, и первые два дня он как-то хорошо перестроился, а потом всё равно биоритмы, видать, запутались и в организме непонятки. Под утро отлично спит, так как у них время сончаса...

#84 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:39

jindoc,а напомни, откуда Паша? почему разница в часовых поясах?

#85 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 15:28) писал:

трогать деревья мы начали, иголочки, камушки, поверхности разные, по лесенкам шагать, на кошек-собак-людей глазеть.
Ну это поважнее любых горок и развлекух будет!
Я спрашивала к тому что может быть побольше гулять? Как возможность отвлечения от стресса причем вам обоим хотя конечно погода не шепчет сейчас.
Разница  часовая на самом деле конечно приличная! Плюс наложившийся стресс что тут скажешь держись!

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:47

Из Владивостока.

#87 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияИюньская (17 March 2016 - 15:42) писал:

Ну это поважнее любых горок и развлекух будет!
Я спрашивала к тому что может быть побольше гулять? Как возможность отвлечения от стресса причем вам обоим хотя конечно погода не шепчет сейчас.
Он только переболел с температурой 39 и антибиотиками, так что надолго пока не рискую, два дня как антибиотики отменили, ещё подкашливает иногда.

#88 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 15:28) писал:

. Гулять как бы любит, но пока не горки и прочее, а трогать деревья мы начали, иголочки, камушки, поверхности разные, по лесенкам шагать, на кошек-собак-людей глазеть.
так это ж самое интересное ))) моему сыну на детской площадке максимум качели интересны и то это последний месяц. Гуляем в парке , там развлечений умотаться оказывается ))   Про режим, у нас в 1.10 примерно как Иришенька написала: в 8 встает , завтрак, немного времени дома, продолжительная прогулка , обед, в 14 сон примерно до 16, полдник , дальше либо гулять ( по погоде), ну и время дома ( игры, домашние дела) . Где -то между играми и  делам ужин . Перед сном водные процедуры . Отбой в 22-22.30.  Спать ложимся днем с книгой , под нее засыпает . На ночь тоже читаем , потом  лежим в обнимку, я пою колыбельные, нашептываю стишки засыпаетельные ) если очень возбужден , ио могу и на ручки взять , не качаю , просто хожу, опять же нашептываю что-нибудь . Быстро засыпает . Как то так. Но это в обычные будни, в выходные поразнообразнее все проходит . Хотя вот я вижу, что комфортно ему именно когда все размеренно, у нас возбудимый очень парень . И гулять поэтому второй раз ходим- меняем обстановку, весь вечер дома это тяжко всем ))

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 March 2016 - 15:54

#89 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:54

Ириш, что за стишки, расскажи?

#90 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 15:49) писал:

Он только переболел с температурой 39 и антибиотиками, так что надолго пока не рискую, два дня как антибиотики отменили, ещё подкашливает иногда.
тогда прогулки долгие отпадают важнее поберечься

#91 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 15:54) писал:

Ириш, что за стишки, расскажи?
Женя, серия Стихи для самых маленьких от 0-2. Авторы Нина Пикулева (Потягушечки) Зоя Петрова, там и колыбельные и просто стишки на сон и про сон, про нехочушек всяких) есть там и про еду есть, купание, подъем.  Мы сначала читали , так и выучила , сейчас сами книдки редко открываем, но для шептания на сон до сих пор пригождаются
Вам хоть и 2 уже, но у сыночка же ничего подобного не было, чтобы мама и ему одному, да ласково поглаживая, покачивая, так что, думаю, не поздно)

#92 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:15

Девочки, по режиму у нас примерно то же самое, значит, просто не перестроился, а такой вопрос, будите ли детей утром или днём, или ждёте когда сами проснутся?

#93 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:19

у нас сон - святое!! когда ребенок с рождения плохо, беспокойно спит, то сон священен))) сейчас с возрастом правда все гораздо лучше стало (ттт), но тем не менее,я не бужу, да и марафонов у нас не случается. знаю есть детки , кто днем по 4 -5часов давит, вот их будят, а то вечером не уложишь. У нас такого отродясь не было.

#94 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:23

Женя, а зубки все у Паши вылезли? у нас на зубы и капризов в течение дня умотаться,  и сон ночной беспокойный. а если вы еще и болели - так тем более.

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 16:15) писал:

Девочки, по режиму у нас примерно то же самое, значит, просто не перестроился, а такой вопрос, будите ли детей утром или днём, или ждёте когда сами проснутся?
не будили.
было пару раз, так он еще капризнее был , если специально выдираешь его из сна.
Но как быть в вашем случае, с разницей в часовых поясах, не знаю.

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:37

jindoc, я будила, мои если в определенное время не встали или дольше обычного поспали, то потом на ночь уложить сложно.

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияShark528 (17 March 2016 - 16:37) писал:

jindoc, я будила, мои если в определенное время не встали или дольше обычного поспали, то потом на ночь уложить сложно.
И я будила по этой же причине. С утра начала будить где-то в года 1.5. Иначе с утра выспится, потом сончас позже. А потом на ночь хрен уложишь.
С дневного сна начала будить позже - года в 2.

И сейчас по выходным муж-изверг нас с Варей будит в 7 утра. Чтобы режим у нее не сбивался садичный.

#98 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 17:01

Женя,  мне кажется,  вы большие молодцы,  а ты интуитивно делаешь так,  как нужно! Все будет замечательно у вас. А Паша на мужа похож,  правда-правда!
А Стасика тоже успокаивать я в другую комнату уводила,  да потом он сам стал уходить,  чтобы успокоиться.
Утром не бужу никогда,  сама потому что сплю как сурок, скорее меня дети всегда с утра будят)) С дневного сна очень редко,  когда заспится и все сроки выходят.  Но сейчас это редкость,  скорее спать днем стала мало.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 17 March 2016 - 17:02

#99 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияjindoc (17 March 2016 - 13:14) писал:

Я вот думаю куда б его поводить в таком возрасте, танцевать любит и вообще музыку хорошо слышит, в любой рекламе, в любом фильме, сразу начинает улыбаться, в ладоши хлопать и танцевать, видимо, у них были занятия музыкальные и они ему явно нравились. Пока только Железнову включала, но он не повторяет, а просто завороженно смотрит на танцующих детей и при попытке выключения истерит, пока решила, что рановато и бестолково такое залипание. А за мной повторяет.
Жень, так мило все это читать) представляю как вы счастливы!

#100 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 18:04

До Костиного года нас муж не будил никогда для него чужой сон это святое)) И дрыхли мы как сурки бывало и до 11, укладывались очень поздно в 12 часу ночи вот я тогда наслушалась от родственников какая я сякая мамаша сплю и режим у нас хуже некуда и как вы в садик то пойдете и т.д. и т.п. Ха! В год Костя решил что он друг солнышка и начал вставать вместе с ним, мамочки это был какой то ад в 5.40, в 5, в 6.10 (эти цифры у меня навеки отпечатались в сознании :)) Костя радостно орал: мама!!!!  и сна у него не было ни в одном глазу! Я как зомби вставала, а раньше я думала что нет ничего для меня хуже подъема на работу к 8))
Так что Женя, я бы не будила тем более спите ночами беспокойно высыпайтесь оба утрами очень скоро сынуля привыкнет ко всему в т.ч. и ко времени и будете вы вставать рано)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ютуб связанный приложение | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф эмилия шк 11 - отличные цены и большой выбор! | аренда столов | концерт miravi в москве