Перейти к содержимому

Адаптация и "сиротский синдром". Что за зверь и с чем его едят?

Адаптация усыновление приёмные дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:22

Не срабатывает, пробовала ... Истерики на самом деле очень сократились, и стали более предметными, по поводу, а не с ровного места, хотя когда он перевозбуждён (даже 15 минут улицы - это часа два истерик), то и повод удачный находится каждые две минуты - всё не так и всё не эдак.

#122 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:34

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Именно если обнять и держать, то истерика вообще не заканчивается, пока захлёбываться не начинает, издевательство над ним.
Значит не ваш вариант. А может просто еще для него время не пришло - пока адаптация идет. Он ведь привык на себя рассчитывать, в том числе и когда нужно успокоиться, это домашние детки сразу к маме бегут. Очень желаю, чтобы скорее сыночек увидел в вас с мужем ЕГО взрослых - опору и защиту!

#123 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:42

Учимся не кусать себя во время истерик и в моменты злости. Обнаружили, что это больно. И зубкам, и ручкам, и вообще появилась чувствительность у ребёнка - и падать больно, и головой удариться - больно голове, показывает теперь каждый раз, что больно и где больно, подзатыльник за битьё головой по тому же месту, которое специально ударил, получил от меня (да, я сволочь, но я не знала как донести, что так нельзя), так вообще пока перестал биться. Ну и слово "бо" появилось в нашем арсенале.

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2016 - 18:34) писал:

Значит не ваш вариант. А может просто еще для него время не пришло - пока адаптация идет. Он ведь привык на себя рассчитывать, в том числе и когда нужно успокоиться, это домашние детки сразу к маме бегут. Очень желаю, чтобы скорее сыночек увидел в вас с мужем ЕГО взрослых - опору и защиту!
Пашка быстро стал бежать ко мне, "пожаловаться", ещё в домике, в том числе на других детей, буквально на третий день, это ведь внимание, он для того и кусает, например, себя, и кричит, и бьётся, чтобы слёзы вызвать и внимание, кто кричит - к тому сразу воспитатели подходят, но именно сдерживание он пока не принимает, как издевательство для него какое-то, не было там таких близких ручек, чтобы успокаивать, успокаивался сам.

#125 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 22:58

А вообще он очень смешной :) Балуется так забавно, хохочет, по два часа на ручках может сидеть. Оттаивает, солнышко.

#126 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:21

Так приятно читать.

#127 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:23

Истерики, самое сложное для меня и непонятное. Я до сих пор не научилась с ними справляться.

#128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 16:40

Истерики к 5 годам точно проходят) Потом другие трудности начинаются, как со взрослыми людьми - обиды.

#129 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 17:11

После 5 лет уже требования с истерикам)

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 17:56

dju, а то: "Я от вас уйду!"  ))

#131 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 22:22

Женечка!! у вас вчера месяц был!! как ваши дела?

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2016 - 01:17

Да, вчера месяц от согласия :) С нами целиком и полностью Пашка с 3-го марта, так что третьего или четвёртого апреля отпишусь. Сейчас приехала свекровь помогать, так что пока бдю Пашу с бабушкой.

Сообщение отредактировал jindoc: 31 March 2016 - 16:13

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 20:39

В апреле так и не отписалась, как-то закрутилась. Сегодня 2 месяца как Пашка с нами :) Пост вышел длинный.
Он эмоционально очень изменился, масса впечатлений свалилась на его голову, вырос и окреп, и физически, и эмоционально. За это время он познакомился с обеими бабушками и одним из дедушек. Они от него пока очень устают, так как каждого нового человека он сначала радостно встречает, сутки приглядывается, а потом пробует на прочность всеми теми методами, с которыми интуитивно знакомы все дети и которые были опробованы на мне, и если была дана слабина, то дальше истериками он будет добиваться желаемого, ну а после отъезда опять пытается пробовать это на мне и несколько дней учится пониманию, что с матерью это уже пройденный этап. Но с бабушками Пашке (и мне) однозначно очень повезло, они добрые, но строгие, много с ним гуляют, балуют как и положено, ну и позволяют мне продолжать мою учёбу, приезжая по очереди.
Истерики со мной практически сошли на нет, 1 в день, иногда 2. Ребёнок перестал кусаться и щипаться (и себя, и других) практически полностью, с самоистязанием сработало тупое игнорирование, просто отворачивалась в ту же секунду, как подносил руку ко рту или начинал себя щипать, так как была манипуляция чистой воды - не даёшь желаемое и он тут же себя кусал и смотрел на реакцию. Раз не смотрят, то и смысла нет. Других отучила кусать методом постановки в угол. Этим же методом отучила меня бить, ещё замахивается, но уже боится прикоснуться. Угол - это средство, безусловно, глупое, но веками проверенное, и с Пашкой работает лучше всего, ну а раз работает, так почему бы не воспользоваться.
От улицы его больше не выносит на сутки истерик. Гуляем помногу, по 5-6 часов в день, а раньше и 15 минут были испытанием для психики. Качели пока ещё любимый атрибут, но уже не так, что прогулка заканчивается насовсем с опусканием попы на качели.
Пашка полностью освоил горшок и просится на него стабильно всегда, хотя иногда заиграется и сообщает уже о начавшемся процессе или же есть секунды 3 на реагирование, но, учитывая, что я забирала его целиком памперсного и не понимающего, что его организм и такое умеет, и тем более не умеющего ни просится, ни заранее определить, что оно сейчас произойдёт, считаю это хорошим результатом. Уже бежит к горшку, но ещё не умеет снимать одежду, и пока не учу, хочу подождать более продолжительного промежутка между попросился-сходил, дабы избежать аварий у горшка в процессе снимания штанов. Ночи и дневной сон как правило сухие. Прогулки в пределах 4-5 часов тоже, правда дома писаем едва переступив порог.
Купается подолгу и сам. Может играть по часу, сидя в водичке. Пока ещё боится душа, сразу рыдает, но и это преодолеем.
Не удалось нам избавиться от страха чистить зубы. Сам щёткой елозит, конечно, но это ж не чистка, а мне чистить почти не даёт, по вечерам ещё как-то уговариваю с шутками, а утренние процедуры всегда с плачем. Возможно, это связано с зубами, полностью вырос 1 зуб, почти вырос ещё один и наметился третий. Останется четвёртый и с молочными зубами мы закончим, возможно, чувствительность уменьшится и с чисткой зубов мы подружимся.
Никаких успокоительных уже 3 недели не даю, от серьёзных отказалась сразу, и от всяких глицинчиков мы тоже ушли, ребёнок хорошо спит ночами, а не качается на четвереньках каждые 10-15 минут, мы все стали высыпаться и это однозначно улучшило качество жизни. Ну и я ушла с афобазольчика, хотя правый глаз ещё дёргается ;)
Днём качается уже намного меньше, да почти не качается и не убегает в комнату посидеть покачаться, с людьми стал относительно быстро знакомиться, а не качаться подальше от них, правда есть и минус - пытается выбрать себе новую маму, получше даденой, среди добрых тёть, которые с ним играют, а то слишком строгая мать попалась :)
Палец ночью не сосёт, потому как спит в носочках на руках, если снять - палец через какое-то время будет во рту, но и это пройдёт, так как о том как засыпать с пальцем во рту, он уже забыл и даже не пытается.
Ребёнок ест пищу кусочками, кусает и жуёт, активно пробует новую пищу, а не боится всего и вся, хотя ест ещё не всё, что едят его сверстники, но мы активно расширяем горизонты. Из смешных достижений освоил мясные пюрешки и пить сок из трубочки, обожает мюсли. Ну вот как-то так.

#134 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 20:49

Женя, да вы просто мегамолодцы! И Паша и бабушки и конечно же вы с мужем! У вашего малыша просто отличнейшие успехи, ттт на него.

#135 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 17:49

Жень, почитала тебя, так порадовалась! Большой прогресс у Паши, так держать!
А ты в каком режиме сейчас с работой, что так подолгу гулять успеваешь с ним?

#136 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:02

jindoc, читать про вас - одно удовольствие :) Так здорово,что вы уже так привыкли друг к другу. Темпы адаптации великолепные, так держать!

#137 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:42

Женя. крутейшие результаты!!!! так держать!

#138 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:52

Меня чередуют бабушки, они главные гуляльщики, а мы с мужем в выходные :) Поэтому подолгу получается гулять.

#139 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 21:20

Женя, просто супер результаты за такой срок!

#140 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 22:39

Женя, как замечательно у вас все идет, тьфу на вас. Молодцы, и твой настрой воодушевляет. Гармонии вашей семье!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dgs 1210 20 | стиральная машина shivaki wf70m2710c | стол аренда | Интегрируй приложения вместе с Альбато: мидеск - синхронизация за 5 минут!