Перейти к содержимому

Адаптация и "сиротский синдром". Что за зверь и с чем его едят?

Адаптация усыновление приёмные дети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 18:20

С ночного сна никогда не бужу, не приходится))) в дневной сон иногда бужу, когда долго спит, но это редко бывает. Максимум до 16 даю спать.

Вообще, до появления детей слова, что ваша жизнь уже никогда не будет прежней и изменится до неузнаваемости - как-то не воспринимались по-настоящему. Сейчас все прочувствовалось))))родительская жизнь не легка, что уж тут)

Женя, а где на вашего сыночка можно посмотреть?)) многие пишут, что похож на мужа. Где видели?)

#102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 19:47

В контакте видели :) Там одно фото всего. В жизни действительно похож :)

#103 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 20:46

Женечка, терпения вам и сил, все придет в норму,конечно-  тяжело очень, но все нормализуется -привыкнет к вашему теплу,научится чувствовать  защиту,вашу любовь и будет спать спокойно, и истерики со времен  пройдут - это есть у каждого ребенка  в большей или меньшей степени.  зато какое счастье у вас появилось - СЫН!

#104 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2016 - 23:53

Женя, а ты ночью можешь  строго сказать, что надо спать?

#105 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 00:51

Могу (я и психануть могу, завёрнуть в одеяло и сказать не шевелиться, но не ночью, а при долгом укладывании на сон :)), но он тогда замирает на минуту, а потом начинает качаться... Я ласково говорю спи-спи и руку на спину кладу, если не совсем проснулся, обычно срабатывает, а если уже начал качаться, то только качать самой, а то он и об спинку кровати бьётся головой в таком сонном качании, он же не до конца просыпается. Но ему явно по душе, что начала качать я, если ещё не уснул, а я присела, чтобы через прутья одной рукой качать, то сразу поворачивается и возмущается где я. Научился звать "мама", не просто называть кто я, а именно звать. Причём после фильма, где девочка ночью позвала маму.
И вообще мне кажется, что он офигевает от такого обилия внимания к собственной персоне :)
Ещё подумала про "нельзя", нельзя же всё заменить на "опасно" (у меня в ходу слово "осторожно" в нужной интонации или "аккуратно", если это надо делать аккуратно, например, шторы потихоньку отодвигать), ноги складывать на стол, например, совсем не опасно, или кашу собачью раскидывать... Каким словом заменять? У меня только "нельзя", "не надо", "фу-фу-фу, это бяка" и "Паааааашааа!".

#106 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 09:10

jindoc, лучше заменять чем-то без отрицания. Ноги должны быть на стуле, а на (за) столе  у нас.....
Или банальное нет

Сообщение отредактировал Shark528: 18 March 2016 - 09:11

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 10:46

Всё равно не могу понять зачем заменять логичное нормальное слово каким-то вымыслом? Этому слову много лет и все знают его значение. В психологическую чушь по поводу некого его отрицания не верю, потому что тогда бы и слова такого не появилось. Все на нём выросли и, вроде, без отклонений. И Паша знает его значение прекрасно, но проверяет докуда нельзя и точно ли нельзя. Потому что в домике было только одёргивание от однозначно опасных вещей - встал на кран батареи, например, в остальном среда достаточно искусственная, опасностей домашних нет, и лишь бы не плакали. Игрушку с пола сосут - да и фиг с ней, двадцать детей подряд сосут - ерунда какая.

#108 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияjindoc (18 March 2016 - 00:51) писал:

Могу (я и психануть могу, завёрнуть в одеяло и сказать не шевелиться, но не ночью, а при долгом укладывании на сон :)), но он тогда замирает на минуту, а потом начинает качаться... Я ласково говорю спи-спи и руку на спину кладу, если не совсем проснулся, обычно срабатывает, а если уже начал качаться, то только качать самой, а то он и об спинку кровати бьётся головой в таком сонном качании, он же не до конца просыпается. Но ему явно по душе, что начала качать я, если ещё не уснул, а я присела, чтобы через прутья одной рукой качать, то сразу поворачивается и возмущается где я. Научился звать "мама", не просто называть кто я, а именно звать. Причём после фильма, где девочка ночью позвала маму.
я как-то психанула, Даню в одеяло завернула, чтобы уснул - а то он ворочается, отвлекается. 2 минуты сопротивления и спит. А потом он сам на сончас стал приносить одеяло, чтобы завернула и на ручки взяла, походила с ним :) сейчас одеяло просто берет и укрывается.

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 13:22

Девочки, тема "нельзя" любопытна и, мне кажется, выходит за рамки топика. Предлагаю продолжить обсуждение в беседе про "нельзя"

#110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 14:58

jindoc, просто я думаю, что не надо забывать про родительский авторитет и я считаю, что твердые запреты  для детей в семье должны быть. Ты главная и в этом ты являешься ОПОРОЙ своему ребенку, поэтому постоянно сюсюскаться нельзя. Я детям могла так строго сказать , что НАДО СПАТЬ, НОЧЬЮ СПЯТ, МЫ УСТАЛИ и со временем это сработало

#111 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 15:13

Жень, моей Анюте 3,5и она до сих пор не спит ночами. Сегодня всю ночь просыпалась каждый час, наверное. Поэтому она до сих пор спит у нас((( я забила, мне главное спать. И чем больше эмоции, тем хуже спит. Это было всегда. Был период когда мы исключили всех гостей и развлекаловки, и более ли менее сон наладился. Но проблемы со сном остались до сих пор. Я схожу с ума иногда. Когда вставать в 6, а она нормально засыпает только в 4это ужасно.

#112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 15:27

Я так долго не продержусь. Стара стала, давление, аритмия :) С утра, спустя две недели, пытаюсь упасть в обморок, и это я ещё натренирована дежурствами. Детей рожать надо в 20-25, в том числе сердцем, однозначно. Конечно, есть вариант радикальный - отселить в его комнату и пусть качается, он будет спать как привычно, и я буду спать, но мне кажется, что это вообще не то, что ему и нам сейчас надо.

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 15:32

Пока решила чётко обозначить режим, просыпаться пораньше и перенести дневной сон на более раннее время. По крайней мере проснулся сегодня нормально, в 7.30. К 12 стал зевать. Ночь спал отвратительно. Мне ещё кажется, что живот беспокоит, надолго уснул после массажа живота и моей руки на его животе, и тёплого молока до этого. Уже легко засыпает без сосания пальца, вроде, и тянется палец в рот рефлекторно, а, видимо, надобности такой особо нет, и так успокаивается. Раньше вообще не засыпал. Но ночью пока может сосать.

#114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияkomolenok (16 March 2016 - 20:09) писал:

jindoc, побольше сил и терпения вам:)/> меня, признаться, немного смутило, что ты его одного оставляешь успокаиваться. попробуй при истериках не уводить его в другую комнату и не оставлять одного, а наоборот - сесть рядом, погладить, приобнять, нервы, конечно, не железные, но на мой взгляд, сейчас очень важно дать понять, что его принимают и любят любым, даже вредным и капризным. вероятно, и истерики быстрее пройдут.

Просмотр сообщенияMariel (16 March 2016 - 23:13) писал:

По поводу истерик, я бы не оставляла одного, ему в этом состоянии очень непросто, мама нужна, ее поддержка и помощь с этой самой истерикой справиться. Бывает, истерика на зрителя - тогда да, советуют уйти (но с возможностью ребенка последовать за мамой, если захочет), т.е. проговариваем "я не могу понять, что ты хочешь, пока ты кричишь, когда ты успокоишься - мы с тобой обязательно поговорим" - и так раз сто в день. Заранее сними ожидания, что поймет сразу, точно нет - но вода камень точит - постепенно откликаться будет все быстрее. Но это не просто, в такие моменты важно не включаться в процесс ребенка (понять, что его истерика это вообще не про тебя, это не твои эмоции, это не твоя "недоработка" как мамы), оставаться разумным, поддерживающим взрослым
Подумала над этим. Решила попробовать метод двоюродной сестры мужа. Она для меня образец спокойного материнства. Она утыкает детей "в подол юбки", как я это называю, то есть разворачивает к себе лицом и утыкает между ног. Успокоился быстро, попробую так, может, это лучше сработает.

#115 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияjindoc (18 March 2016 - 17:50) писал:

то есть разворачивает к себе лицом и утыкает между ног. Успокоился быстро, попробую так, может, это лучше сработает.
какой интересный метод)))))
Женя, ты главное себя в руки бери, сейчас очень много переживаний уже есть и будет - и осознанных, и нет плюс недосып, но никому лучше не будет точно от твоего предобморочного состояния. Марина очень правильно сказала - снимай все ожидания, это еще больше накручивает нервы, по себе знаю. Ну и повторюсь - поскорее настроиться вам с сынулей друг на друга.

#116 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияjindoc (18 March 2016 - 17:50) писал:

Подумала над этим. Решила попробовать метод двоюродной сестры мужа. Она для меня образец спокойного материнства. Она утыкает детей "в подол юбки", как я это называю, то есть разворачивает к себе лицом и утыкает между ног. Успокоился быстро, попробую так, может, это лучше сработает.
Вот-вот пробуй разные методы иногда от самых неожиданный решений наилучший результат)
Мне понравилась идея! Если еще дети будут попробую))

#117 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 12:30

jindoc, моим что-то подобное тоже помогало - обнять и физически подержать пока сопротивление не спадет, но только в случае - если у девчонок не было желания убежать.
Жень, я может пропустила - совместный сон не пробовали вы? Или ты против?

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 17:59

Не то, что не против, а изначально его планировали, но Паша не спит с нами, бегает по кровати и просится в свою кроватку аж до рёва, показывает ручкой, в итоге не спим все вместе. Он же не спал никогда с кем-то.

#119 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:02

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2016 - 12:30) писал:

jindoc, моим что-то подобное тоже помогало - обнять и физически подержать пока сопротивление не спадет, но только в случае - если у девчонок не было желания убежать.
Именно если обнять и держать, то истерика вообще не заканчивается, пока захлёбываться не начинает, издевательство над ним.

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2016 - 18:09

jindoc, умывай водичкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

D-Link DIR-820-RU-A1A | телевизор harper 55u750ts | калькулятор для барнхауса | купить шатер