Перейти к содержимому

Подарки И Благодарности Врачам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 07:51

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Марина, как минимум два варианта: 1. Опросить подруг-знакомых, не собирается ли кто-то в ближайшее время пополнять запасы косметики или парфюмерии, если да - попросить избавить тебя от карты. Если человек планирует тратить столько или больше - вряд ли откажет, какая разница, куда деньги положить.
Этим как раз и занимаюсь: предлагаю среди подруг и знакомых. Но все затарились перед НГ со скидками в ЗЯ. И никому сейчас не надо. А у меня др в аккурат после НГ

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мужу на работе уже несколько лет дарят по разным поводам серт-ы в ЗЯ, я их очень легко транжирю, причем, всегда доплачиваю еще. Марина, выстави на форуме на продажу. Например, я на НГ могла их у тебя купить, как раз 4 штуки покупала в садик
Там один сертификат на 3000 руб. Вряд ли его приспособить на подарки нескольким воспитателям. Плюс он вскрыт (золотистый кружок разорван)

Сообщение отредактировал Marina: 24 February 2016 - 07:51

#42 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияMarina (24 February 2016 - 07:48) писал:

Я никогда не дарю врачам алкоголь, именно по этой причине. Не хочу чтобы меня лечил выпимший врач. Мужчине врачу я бы еще подаила какой-нибудь набор элитных колбас, сыров

jindoc,Женя, у тебя очень интересные (для меня) рассуждения про денежные подарки. Т.е. когда пациент платит за прием в кассу - это приемлемо. А лично  на руки (минуя долю государства в виде налогов и долю директора) - это обидно
я так поняла Женя вообще не любит денежные подарки просто, ни  от кого

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 09:38

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

иду в чайный магазин и делаю красивую пышную корзину с чаем/кофе/какао 3-4 вкусов и монпансье или орехов в шоколаде, за ту же тысячу-полторы можно обалденную корзинку сделать. Или чайный букет.
но ведь тут как и с парфюмом можно не угадать. Кто его знает какой чай-кофе человек пьет? конфеты опять же, вдруг на диете?) а мягкие игрушки.... обычно, те у кого есть дети их ваще не любят.

#44 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 09:45

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А карта в родник в Ашане не действует?
нет, в том-то и дело. в Ашане же свои карты. Причем у них есть без номинала, сам сколько хочешь можешь положить

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Если я с душой отношусь, а мне за это деньги, то получается, что я продаюсь что ли
Жень, ну теперь ты знаешь мои рассуждения на счет денег в кач-ве подарка) Воспринимай так, что человек как раз хотел чтобы ты сама выбрала себе нужный подарок

#45 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияMarina (24 February 2016 - 07:48) писал:

jindoc,Женя, у тебя очень интересные (для меня) рассуждения про денежные подарки. Т.е. когда пациент платит за прием в кассу - это приемлемо. А лично  на руки (минуя долю государства в виде налогов и долю директора) - это обидно
Ну мы же про подарок говорим... Как подарок может быть в кассу? А на руки просто оплата - это либо "тиграм в зоопарке не докладывают мяса", то есть врач мало получает и явно этим недоволен и ждёт денег от пациентов (тут отдельная тема для дискуссии, почти философская, считаю, что нет смысла в этой теме), либо это именно за хорошее отношение, когда хочется отблагодарить, а это уже душевная составляющая вопроса и для меня в деньгах она ну никак не может измеряться. Вы же сами видите, три врача ответило - рисунок ребёнка, цветы, красивые наборы и т.д. Это воспринимается как благодарность, от души. Самые запоминающиеся подарки по работе и в семье - это привезённая рыба, дичь, целый казан плова, наш хирург чуть не рыдал и показал половине больницы кружку с надписью "любимому врачу". А деньги... Деньги - это лишь заработок.
А с мужиками вообще проблема :) Причём не только врачей касающаяся. Вот мужу командира надо было поздравить с 23 февраля. Ну что подаришь? Надо знать увлечения, а мы не настолько хорошо его знаем. Хотя я б могла придумать что-то эдакое, но у них не самые лучшие взаимоотношения с мужем и мне не хотелось сильно заморачиваться. Хороший виски, подарочная упаковка со стаканом. На что командир сказал: "Вы надо мной издеваетесь все? Хотите, чтобы я спился?!" :)

#46 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:26

Не стоит забывать, что деньги не принято дарить ещё и по этикету. К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что об этом уже просто не помнят. Если в кругу близких или по договоренности это ещё можно допустить, то людям из следующего круга уже просто неприлично.

#47 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:29

по этикету? я вас умоляю)) по этикету вообще кроме цветов и конфет все неприлично)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 February 2016 - 11:30

#48 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:45

Отнюдь) со времён романа "Унесённые ветром" многое изменилось) но деньги все-таки не стали допустимым подарком. Ну это так, к слову.

#49 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:49

Меня однажды покупатели отблагодарили деньгами, было неловко  безумно, я просила забрать деньги, и вообще, не стоило беспокоиться, Так они просто оставили на столе у ушли.
Долго потом чувствовала себя обязаной что ли,не смирилась с таким подарком, поэтому,не поддерживаю реальные денежные подарки врачам /воспитателям /учителям и другим должностным лицам.
А так, часто приносят конфеты и вино)
Некоторые даже звонят и спрашивают какое вино я предпочитаю))))

#50 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 11:55

В этикете не сильна, но есть в этом всё-таки что-то пошлое. Хотя не буду скрывать, что такие благодарственные деньги моим родителям от пациентов помогли нам не помереть с голоду в своё время, за что им наше детское человеческое спасибо, но моё мнение, что эти времена если ещё не ушли, то стремительно уходят. Сложно мне представить, что где-то в развитых европейских странах пойдут к врачу с конвертом, и дело даже не в менталитете, а в зарплате. Хотя и в менталитете тоже. Если брать ту же Киргизию, откуда муж, то там вообще не прилично к врачу с пустыми руками ходить, но там и зарплата у врачей 2000-3000 сом, в среднем. Ну это тысячи 1,5 на наши деньги (точно курс не помню)...

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 19:17

Настя, нам бы твои проблемы)) Коробочка Рафаэлло + в нее вставить карточку - прекрасный подарок!

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 19:23

Я никого ни в коем случае не призываю дарить денежные подарки) Да, по этикету они могут обидеть даже. Но как ни крути подарочный сертификат это те же деньги) От банкноты они отличаются только внешним видом и ограниченным кругом применения.

#53 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 19:27

jindoc, ну в странах Азии скажем так своеобразный этикет) они корумпированы до мозга ксотей.
Ты вот про дубленку писала. А разве это не унизительный подарок? Да и вообще вся эта подарочная тема пошла по-моему с тех голодных времен, когда зарплата была маленькая и старались что-то нужное подарить.

По мне так вообще все эти подарки неприличны, если это неблизикие люди. Знак внимания - букет, конфеты. Не более того.

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 19:29

А уж как неприятно смотрится, когда человек передаривает ненужный подарок( была такая знакомая, которая только что подаренное старалась тут же кому-нибудь сбагрить. И вроде понятно все - не понравилось, не нужно ей это и тп. Но смотрится очень некрасиво, тк понимаешь что и к твоим подаркам она относится наверное так же.

#55 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 20:07

Учитывая, что мама ходит в норковой шубе, то нет, дублёнка была не унизительным подарком, а очень неожиданным и приятным, и сделанным от души. Но на самом деле не то, что она ходила по магазинам, дублёнку искала, женщина просто дублёнками торгует (ка владелец какой-то) и является постоянным пациентом, знает стиль одежды и примерно вкусы, увидела то, что посчитала будет смотреться хорошо и решила сделать приятное, спонтанно вышло. Но это опасно, конечно, даже близкому можно не угодить с одеждой, особенно женщине.
А так конечно это с голодных времён всё. Ещё и поэтому тоже хочется чего-то от души, а не продолжения прикармливания, чтобы не продолжать чувствовать себя как с протянутой рукой, как-то так :)

#56 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 20:16

Беладонна, ну, для меня пока неактуальны подарки воспитателям, которые так активно обсуждаются. Хотя, вроде, особой разницы нет, что врач, что воспитатель - примерно одного круга близости люди.

И да, мне нравятся наши врачи, и как профессионалы, и чисто по-человечески. Поэтому и заморачиваюсь, как и с другими приятными мне людьми. Хочется не просто формальность соблюсти (я вообще не считаю, что это какая-то обязательная традиция, типа, как же не поздравить), а порадовать людей, которых я искренне ценю и уважаю. Иначе даже не стала бы париться, имхо, лучше вообще не поздравлять, чем ради галочки.

Рафаэлло, к слову, мне кажется, сильно испортились в последнее время, раньше вкуснее были) я их сама просто люблю, точнее, любила) это безотносительно их ценности как подарка)

#57 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 20:46

Вместо галочек лучше сказать искреннее спасибо, это будет оценено ничуть не меньше. Ничто не ценится так дорого и не стоит так дёшево, как говорится... По сути дарит подарки очень малое количество людей, их не ждёшь, хоть они и приятны, а вот спасибо ждёшь всегда...

#58 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 20:51

ну вот у нас на форуме есть создатель прекраснейших пряников.
если бы мне такой наборчик подарили, я бы обрадовалась очень бурно ))) обожаю их вид и вкус.

а из мягких игрушек, ну тоже: одно дело китайский косорылый мишка, другое дело симпатичная милаха какая-нибудь негромоздкая :) мне как-то перед НГ подарили премилую овечку, такая она классная, что захотелось с ней спать )) подарила в итоге дочке её.

#59 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияNastea сказал:

И да, мне нравятся наши врачи, и как профессионалы, и чисто по-человечески. Поэтому и заморачиваюсь, как и с другими приятными мне людьми. Хочется не просто формальность соблюсти (я вообще не считаю, что это какая-то обязательная традиция, типа, как же не поздравить), а порадовать людей
Учитывая, что не каждый второй и даже 5й преподносит подарок, тем более частным врачам, формальностью это уже не будет

#60 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 February 2016 - 19:29) писал:

А уж как неприятно смотрится, когда человек передаривает ненужный подарок( была такая знакомая, которая только что подаренное старалась тут же кому-нибудь сбагрить. И вроде понятно все - не понравилось, не нужно ей это и тп. Но смотрится очень некрасиво, тк понимаешь что и к твоим подаркам она относится наверное так же.
А так это поймет тот, кто получает?
Врач, например.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

большой монитор для компьютера | SKAT-UPS 3000-1800 | стойки для цветов на подоконник | Комплект для отдыха Vinotti 01/92