Перейти к содержимому

Подарки И Благодарности Врачам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 10:20

Марина, спасибо, я вот тоже думала, что позвоню, узнаю, когда ближайший приемный день, и в перерыве между приёмами заеду) очереди там не бывает, все к своему времени приходят, думаю, никто не возмутится, если я 2 минуты времени врача займу)
Про деньги согласна, я вообще не против денежных подарков, но только если человек сам сказал или очень прозрачно намекнул, что именно они его порадуют больше всего. Ну или для близких людей, про которых точно это знаю. А так, мне кажется, кто-то и обидеться может, в другой теме вот обсуждали, что к врачам отношение, как к обслуживающему персоналу - это, по ощущениям, из той же оперы.

#22 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 10:38

Я врачу, которая вела беременность, после родов дарила чудесный букет цветов с орхидеями  и фото ребенка для их альбома в мед.центре.
Пришла под её конец ее последнего приема, Чтобы еще чуть-чуть пообщаться.

Деньги дарить ни разу не подумала. Да ну.

#23 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 12:10

мы дарили  врачу  бутылку алкоголя, сигары (мужчине)

гинекологу комплекты постельного белья, духи

но у нас тут одно НО мы их знаем много лет и уже знаем чему они обрадуются

#24 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 12:55

Ну да, очень важное НО) здорово, когда уже такие отношения с врачом, фактически друг семьи

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 13:38

а чем деньги от денежного сертификата отличаются?)

#26 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 14:37

Не знаю, меня деньги унижают. Как подачка какая-то. На мой взгляд времена, когда это было действительно важно и не давало умереть с голода, ушли, зарплата позволяет не брать ничего с пациентов, некоторые из которых зарабатывают меньше меня. А уж тем более, если врач в частном центре работает. А вдруг ему за это ещё и попадёт от начальства? Себе ни разу не забрала, вообще отказываюсь, но есть определённая когорта пациентов, запихивающих в халат и убегающих, или засовывающих в пакет с конфетами, ну как-то и сёстры у меня все попадались такие же, я им отдаю, а они в кабинет что-то покупают :) Что в Елани, что Питере, что в Москве. Неправильные мы какие-то, наверно, но верю, что нас таких много. Хотя как-то на проф.форуме долго спорили друг с другом, только разругались, мнение разделились пополам, поэтому если врач обрадуется деньгам и для него они приемлимы, и вы это знаете, то можно и деньги подарить, найдёт применение, а если не уверены, то лучше не надо, это может очень обидеть и и портить отношение.

#27 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 14:42

Вот у меня маме как-то дублёнку подарили :) Приятный подарок, но это постоянные пациенты, знающие её очень давно. Но это и не на 8 марта, а на день рожденья.

#28 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 16:19

Своему врачу после того как родила Диму подарила подарочную карту в красивом конверте. Опять же выносить Диму очень помогли в ОПЦ и я там всему отделению принесла большущий торт и коробку конфет, еще помню, что очень долго искала открытку со словами благодарности, не нашла, купила вообще без текста (ладно хоть такие еще остались) и сама все написала. На НГ или 8 марта если прием рядом то ей и нашему педиатру (платному) дарим как правило бутылочку шампанского и коробку конфет. Врачу с которым рожала в первый раз подарила чай и конфеты, второй раз шампанское и конфеты, Вереине тоже так. Фотографию Димы тоже дарила своему врачу. Надо уже и второго ей показать))).

#29 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 17:20

Я когда рожала Степу, мне моя подруга-гинеколог все расписала: кого и чем отблагодарить. Я была удивлена суммам даже - шампанское и 500 руб/сертификат. Максимум была 1000, мне кажется. Им действительно важнее само внимание, чем то, чем ты благодаришь

#30 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 17:22

А бог его знает, чем отличается сертификат от денег, формально одно и то же, у денег ещё и область применения больше. Но вот по ощущениям сертификат - подарок, а деньги - дополнительная плата за услуги, о которой никто не просил. И почему-то лично мне сертификат на 1000 в то же золотое яблоко приносит больше радости, чем та же 1000 просто так. Ну что с ней сделаешь, в кошелёк засунешь и потратишь, даже не заметив. Если уж дарить деньги, то более крупную сумму) но здесь не тот случай, имхо.

#31 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 22:06

У меня с сертификатами как то не складываются отношения:-) с одной стороны да, деньги как то прозаичны, серт поблагороднее выглядит. Но в плане пользы... например мне подаренные серты редко были нужны и приносили даже не удовольствие, а какую то обязанность отоварится в определенном магазине, зачастую мне ненужном и неудобном. Беспроигрышный вариант для меня только Ашан:-) тк там я бываю бол мен чаще. Дарили как то в родник, но там список магазинов или ненужных вещей или дорогих, куда я в любом случае не пойду. В итоге истратила на детскую комнату. В уютерру как то почти год лежал серт, ну не лежала туда дорога у меня, да и не знала что купить, то что нравилось у них не было, от безысходности купила конечно вещь, но хотелось то другого. С ЗЯ у меня тоже как то не складывается, я почему то в других подобных супермаркетах чаще покупаю, но не в нем. Вот такая я привереда:-) поэтому для меня приятнее деньги, либо сертификат в нужный мне магаз. Я рассуждая так, что на деньги человек купит, то что именно ему нужно и доставит удовольствие. Но это я, у каждого свои представления конечно:-) сейчас предстоит поздравлять воспитателей на выпускной, буду узнавать кто куда сертификат хочет:-)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 February 2016 - 22:12

#32 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 22:10

Жень, а я вот думала, что как то чай может обидеть в качестве подарка... исходя как раз из того, что сейчас врачи получают вполне нормально. Ну разве что какой то дорогой, в красивой банке

#33 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 22:16

А карта в родник в Ашане не действует?

Пы.Сы. у меня лежит карточка в ЗЯ на 3 тыс на день рождение подаренная. Мучаюсь: как бы мне ее обналичить, т.к. ничего мне там не надо сейчас и в ближайшем будущем. А денежка очень даже пригодилась бы на электроэпиляцию или гиалуронку бы уколола. Красоту навести хочется, а финансы ограничены сейчас

Сообщение отредактировал Marina: 23 February 2016 - 22:17

#34 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 22:41

Марина, как минимум два варианта:
1. Опросить подруг-знакомых, не собирается ли кто-то в ближайшее время пополнять запасы косметики или парфюмерии, если да - попросить избавить тебя от карты. Если человек планирует тратить столько или больше - вряд ли откажет, какая разница, куда деньги положить.
2. Продать со скидкой 100 рублей, например) посчитав это процентом за обналичку.

#35 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 00:18

В роддоме врачей благодарила - конфеты, шампанское и чай, а со "своим врачом" деньгами в конверте красивом, ей же как то дарила мёд натуральный, корзину фруктов.

#36 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 00:40

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А карта в родник в Ашане не действует?
нет, но в Ашане появились свои сертификаты.

Мужу на работе уже несколько лет дарят по разным поводам серт-ы в ЗЯ, я их очень легко транжирю, причем, всегда доплачиваю еще. Марина, выстави на форуме на продажу. Например, я на НГ могла их у тебя купить, как раз 4 штуки покупала в садик

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 01:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 February 2016 - 22:10) писал:

Жень, а я вот думала, что как то чай может обидеть в качестве подарка... исходя как раз из того, что сейчас врачи получают вполне нормально. Ну разве что какой то дорогой, в красивой банке
Ну... Обычно, несмотря на зарплаты, большие или маленькие, на работу покупается самый дешёвый Липтон или принцесса Гита/Нури и т.д., потому что пьётся как вода и всеми, приносить дорогой жалко, но такие чаи и не дарят. Я подразумевала на развес чаи, наборами, и сама люблю дарить их, не только получать, иду в чайный магазин и делаю красивую пышную корзину с чаем/кофе/какао 3-4 вкусов и монпансье или орехов в шоколаде, за ту же тысячу-полторы можно обалденную корзинку сделать. Или чайный букет. Либо в жестяных банках, в коробочках наборы. Если дарить наборами пакетиков, ну типа гринфилда, где много разных вкусов, то уходят на работе прямо на ура, вместо надоевшего Липтона :)
Просто меня что в деньгах смущает, если мои приёмы платные, то они уже оплачены, я не официант и чаевые не беру. Если же бесплатные, то моя зарплата подразумевает энное количество приёмов и прочего, опять же не ясно за что мне ещё перепадает. Если я с душой отношусь, а мне за это деньги, то получается, что я продаюсь что ли, лично мне это некомфортно. Вообще деньги на мой взгляд - это подарок на свадьбу только. Но я и вообще не люблю деньги как подарок, никогда они не тратятся на подарок, то на кошачий наполнитель, то на стиральный порошок :)
Но это дамские рассуждения, если благодарить мужчину, то в 90% - это всё же деньги, ну либо коньяк, но и тут я предпочитаю пироги и кофе. Работая в мужском коллективе, я знаю как бесит пятый коньяк за неделю. Как сказал один наш врач: "Вы хотите, чтобы в следующий раз я пьяным оперировал?" :)

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 01:46

Очень плохого качества фотка, но вот такие мы дарили в школе приёмных родителей преподавателям. Там корзинка цветов, мягка игрушка небольшая, коробочка конфет, чай и кофе. По стоимости вышли в тысячу рублей, а смотрелись как нечто большущее в треть человеческого роста :) Я взяла на вооружение, в следующий раз по какому-нибудь хорошему поводу буду такие дарить.
Изображение

Сообщение отредактировал jindoc: 24 February 2016 - 01:51

#39 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 02:08

jindoc, я тоже делаю такие корзинки в подарки, наполнение разное: и чайные наборы, и фруктовые, в этот НГ продуктовые еще. Вот такой в подарок воспитателям (чай, шампанское, игра, мандарины, елочная игрушка)

Прикрепленные файлы

#40 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2016 - 07:48

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Как сказал один наш врач: "Вы хотите, чтобы в следующий раз я пьяным оперировал?"
Я никогда не дарю врачам алкоголь, именно по этой причине. Не хочу чтобы меня лечил выпимший врач. Мужчине врачу я бы еще подаила какой-нибудь набор элитных колбас, сыров

jindoc,Женя, у тебя очень интересные (для меня) рассуждения про денежные подарки. Т.е. когда пациент платит за прием в кассу - это приемлемо. А лично  на руки (минуя долю государства в виде налогов и долю директора) - это обидно

Сообщение отредактировал Marina: 24 February 2016 - 07:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1тб ssd | dino egg гриль | проект дом барн хаус | мебель в прихожую