Перейти к содержимому

Подарки И Благодарности Врачам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 22:16

Хотела завести такую тему ещё во время беременности, но не успела. Вопрос, тем не менее, актуальный. Как поблагодарить врача или поздравить с праздником?

Вот сейчас, например, на горизонте 8 марта. Хочется поздравить нашего педиатра (наблюдаем ребёнка платно, не в поликлинике). Поздравить действительно хочется, не потому что типа надо)
Вопроса два: чем и, собственно, как? Уместно ли, например, приехать в перерывах между приёмами и просто поздравить на рабочем месте? Или в каких-то клиниках на это могут косо смотреть?
Ну и что подарить? Имхо, времена, когда поздравляли едой, давно прошли. И от конфет, наверное, у всех врачей уже заранее все чешется? Или нет? А если не конфеты/цветы, то что? Сертификат в Золотое яблоко, вроде как, никогда не лишний? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Особенно ценны будут мнения самих врачей) Что точно не нужно дарить? А чему всегда рады? Спасибо!

Уважаемые модераторы, если тема не для этого раздела - пожалуйста, перенесите туда, где она будет более уместна.

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 22:25

Nastea, последнее время у нас учителю дарили сертификат в Родник. Его там много где можно потратить, не  так узко получается, как ЗЯ.

#3 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 22:51

Часто дарят как раз таки эти сертификаты, и врачам, и учителям, и воспитателям.
Помимо сертификата можно подарить билеты на мероприятие какое -нибудь)
Дарить во время своего приема, если есть дорога, или в конце ее всех приемов. Чтобы никто не косился,не нервничал и не возникал, что вне очереди залезли)

#4 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 22:57

Часто дарят - это значит, никто против них ничего не имеет? Или просто принято так? Конфеты вот тоже ведь часто дарят, но это скорее повод не поступать так же)

#5 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 23:20

Про сертификат, кстати, вопрос. Он сам по себе маленький, как-то дарить один сертификат не очень сподручно, хочется его к чему-то пристроить. Что лучше в дополнение: цветы, конфеты, алкоголь, торт там какой-нибудь, кофе, капкейки или пряники ныне популярные? Хотя последние - уже сложнее) врачи, отзовитесь, хочется информации из первых рук! Помогите коллегам не получить какую-нибудь фигню)

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 23:38

Мне нравится вариант букет цветов и деньги в конвертике)

#7 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 23:40

Можно корзину экзотич фруктов, как вариант :)

#8 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 23:46

Мне приятны подарки в виде наборов чая/кофе. Если это именно внимание, то это намного лучше конфет (у меня вообще аллергия, всё сплавляю сёстрам, кроме любимых рафаэлло :)) Очень запоминаются пироги, разного вида.

#9 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 23:52

Цветы сейчас дарят ооооочень редко, а раньше у нас дома по 5-7 букетов одновременно весь год стояло, потому они теперь особенно приятны, мне кажется, но на 8 марта дорогие, заразы.

#10 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 01:07

Подарочные карты - отличный вариант. А дополнение, если оно не слишком "дежурно" типа "Коркунова", выгодно смотрится всегда, даже если это сувенирные вкусняшки для человека, который волею судьбы не ест сладкого, хороший алкоголь для трезвенника или отличный кофе для гипертоника. Не столь уж это и важно на самом деле.

Настя, для вас ещё неактуально вообще, но, возможно, на будущее возьмете на заметку, а кому-то сейчас будет любопытно узнать, что  для детского врача нет подарка ценнее, чем детский рисунок!!! Это просто невообразимый бальзам на душу и заряд позитива и хорошего настроения до конца рабочей смены :)

#11 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 01:21

наш врач была в восторге, когда летом ей дочка собрала букетик одуванчиков и подарила на приеме)))) был порыв души)
а так, я бы как раз цветы и подарила.

#12 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 07:57

Спасибо за мнения)

#13 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 08:16

Лена, про рисунок отдельное спасибо! Никогда бы не догадалась, я в таких делах сухарь тот ещё) врачу, которая у меня роды принимала, на первом приеме не додумалась фото сына показать, пока она сама не спросила)

#14 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 08:55

Я как-то хотела поздравить нашего врача с НГ. Купила Рафаэлло и вдовесок сертификат что ли какой-то. Они конфеты взяли, а серт нет. Типа взятка))) Но это участковый врач был. К слову, самый лучший педиатор, с которым я сталкивалась

#15 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 09:00

Да уж) вот так захочешь поздравить от души и под статью попадёшь) маразм какой!

#16 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 09:23

Я бы врачу в платной клинике подарила цветы. Красивый дорогой букет :)

Своему участковому педиатру в пк в том году на 8 марта дарила коробочку конфет Мерси, в этом году тоже самое припасла

#17 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 09:31

У меня есть знакомая врач,которая сразу всем озвучивает какую косметику она любит, не дешевая, к слову. Она всегда на диете, поэтому конфеты и чаи терпеть не может. Я ей как-то мыло ручной работы дарила. Гине своей дарила чай подарочный, но она у меня такая супер,так обрадовалась, говорит что это ее любимый чай))))) И фотку дочи в рамочке, это ее просьба была уже. Кстати радует факт что есть врачи которых хочется благодарить. А то в последнее время какая-то прям ненависть между пациентами и врачами.

#18 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 09:59

Девочки, а когда вы дарите? Специально приём подгадываете или просто заезжаете поздравить?

#19 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 10:05

в последнее время да, реже стали не только дарить что-то, но и вообще поздравлять с праздниками на словах.
мне под НГ подарили чудесный чай и конфеты. конфеты хорошие, поэтому приятно) чай очень порадовал)
сертификаты норм, если не слишком большая сумма, а вот деньги в конверте меня лично всегда пугали и настораживали (или вот на участке еще работала, бабульки в карман мне деньги совали - крайне неудобная ситуация).
цветы для женщины-врача - всегда приятно.
в клиниках - в смысле частных - иногда просто передают врачу пакеты, если нет возможности лично встретиться. у нас это не запрещено.
алкоголь, наверное, не стоит - есть большая вероятность не угодить. с кофе так же.

Сообщение отредактировал Желудь: 23 February 2016 - 10:05

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2016 - 10:10

Просмотр сообщенияNastea (23 February 2016 - 09:59) писал:

Девочки, а когда вы дарите? Специально приём подгадываете или просто заезжаете поздравить?
И под прием подгадывала. И просто как-то позвонила в клинику узнать в какое время мой врач в определенный день принимает, по телефону так и сказала администратору, что хочу на 5 минут врача поздравить. Без проблем - пришла в "окошко" у врача, подарила цветы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Серые кресла мешки | sonnoc snp lu740e | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Google Search Console - синхронизация за 5 минут! | двуспальная кровать