Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#661 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 17:34

а на мат.капитал заявление подать через сайт госуслуги можно?

#662 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 17:52

Marina,на мат кап тоже все оформили и забирали в МФЦ и на все пособия все в 1 месте и за 1 приезд (приход).

#663 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 19:05

А через сайт госуслуг можно оформить?

#664 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 19:18

мы только распоряжение мат капиталом оформляли через госуслуги. а сам капитал не знаю. мне все проще в мфц сделать предварительно записывалась в конкр-й день и время.

ну судя по всему можно оформлять. https://www.gosuslugi.ru/10055/1

Сообщение отредактировал Надюшка: 11 April 2017 - 19:28

#665 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 19:57

Я знаю, что через мфц можно. Я там сегодня была - там дикие очереди на труда были. А оформлять областное пособие и маткапиталл в разные окна т.е.дважды стоять.

На сайте госуслуг я видела оформление маткапитала. А реально кто-то оформлял его через сайт? Потому как через сайт госуслуг можно оформлять и свидетельство о рождении, но это враки, в реальности не работает. Мы на Алису подали заявку на оформление свидетельства о рождении через госуслуги, а в загсе нам сказали, что система еще не отлажена и при нас оформлялм. А не готовое выдавали

#666 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 07:06

Марина, если вам удобно, то можно попробовать ещё мфц на пересечении Победы и Чичерина. Там обычно народу меньше. Мы там все оформляли.

#667 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 08:29

Я маткапитал через госуслуги оформляла, все работает. Тебя в ПФР пригласят с оригиналами документов, подписи на заявлении поставишь, и все. Очереди не было.
Про МФЦ на Чичерина подтверждаю, там мало народу. А на Труда не протолкнуться часто.

#668 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 08:37

Я главное в мфц на труда до вчерашнего дня была три раза и в каждый мой приход там было пусто и за 10 минут я все успевала сделать. Поэтому вчера я обалдела от толп, даже стоять не стала с Алисой в очередях, потом еще с парковки замучалась выезжать.
Попробую на чичерена заехать

#669 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2017 - 08:55

У нас на чтз в мфц, на Комарова 39, мне кажется не бывает много народу

#670 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 10:14

А действует до сих пор программа, что из маткапиталла можно получить 20 тыс наличкой?

#671 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 10:49

Marina, нет уже

#672 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 12:11

Жаль)

#673 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 20:48

А кто-нибудь знает можно ли претендовать на областное пособие, если в Челябинске временная регистрация? И справку с места жительства отсюда тогда брать?

#674 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияjindoc (18 April 2017 - 20:48) писал:

А кто-нибудь знает можно ли претендовать на областное пособие, если в Челябинске временная регистрация? И справку с места жительства отсюда тогда брать?
На сайте соцзащиты написано, что можно в этом случае акт о совместном проживании

) документы, выданные уполномоченными органами (организациями) о регистрации заявителя, супруга (супруги) заявителя и несовершеннолетних детей, включая ребенка, на которого назначается областное единовременное пособие, по месту жительства (месту пребывания) на территории Челябинской области, подтверждающие их совместное проживание.

При отсутствии регистрации указанных лиц на территории Челябинской области прилагается акт о фактическом их проживании;

Пы,Сы, вроде как временная регистрация проходит (место пребывание - это же она?)

Сообщение отредактировал Marina: 18 April 2017 - 20:57

#675 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 22:42

Ну типа да. Спасибо, Марин! Загвоздка только в паспорте мужа, оригинал-то у него...

#676 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 09:47

Просмотр сообщенияjindoc (18 April 2017 - 22:42) писал:

Ну типа да. Спасибо, Марин! Загвоздка только в паспорте мужа, оригинал-то у него...
Вообще не загвоздка) Я подавала без оригинала паспорта мужа (он на Байкале), принесла копию паспорта его только. Девушка в мфц сказала, что это не проблема. Единственно, что на копии карандашом подписала, что оригинал не предстаален

#677 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 09:51

И вот в перечне документов про оригинал мужа нет ни слова, даже про копию речи не идет.
Только паспорт заявителя на пособие
https://mfc74.ru/ser...88/description/

#678 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 09:53

А это с сайта соцзащиты калининского района
Изображение

#679 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 09:55

И ещё, я никакие копии (своего паспорта, свидетельств о рождении) не носила в мфц. Они там сами бесплатно делают копии официальных документов

#680 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 10:10

http://pro-materinsk...ta-v-2017-godu/
в этом году к 5 апреля должны были решить будут выплаты или нет, если примут что то то выплаты начнутся летом как в прошлом году. А прошлогодняя закончилась 30 ноября 2016.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плов с индейкой | растущий стул для школьника купить | обработка пластика | MAG B760 Tomahawk WiFi