Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#621 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 12:31

Ты так писала:

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 02:39) писал:

Я так понимаю, что без оформления статуса малообеспеченной семьи и пособия на детей нельзя претендовать за субсидию ЖКХ или же это можно сделать одновременно?
На субсидию ЖКХ могут претендовать не только малообеспеченные семьи.

Когда определяется среднедушевой доход семьи при начислении этой субсидии, то учитываются и все пособия: и детские, и по безработице

#622 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Когда определяется среднедушевой доход семьи при начислении этой субсидии, то учитываются и все пособия: и детские, и по безработице
мне больше интересен налоговый вычет идет в расчет или нет?

#623 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 10:57) писал:

Вот нашла... Но так и не поняла. В МФЦ то какой счет нести?
В МФЦ носила свой счет, никто ничего про открытие не говорил. Просто просили реквизиты счета СБ или Челябинвестбанка.

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 12:08) писал:

Вот они говорят, что надо обязательно подавать на детские пособия в сл. если малообеспеч, так как это обязанность родителей и, главное, ДОХОД, который должен суммироваться при расчете субсидии. Сказали 2 разных работника, похоже на правду. Подавать можно параллельно, либо сначала на пособие, но нужно.

Я так прикинула, что если на субсидию ЖКХ проходишь, то автоматом малообеспеченным являешься, если семья прописана в одном месте. Не могу выразить мысль правильно))
На детские надо обязательно подавать, да.
А по ЖКХ необязательно быть малообеспеченным. Много пенсионеров идут, у них прожиточный минимум маленький, пенсия чуть больше, а кварплата большая, особенно, если в 2-3 комнатной живут.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#624 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 12:47

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 12:40) писал:

мне больше интересен налоговый вычет идет в расчет или нет?
Скорее всего нет. Доходы учитываются с НДФЛ, т.е. налог уже учтен в доходах в  прошлом периоде. Странно было бы его второй раз считать.

#625 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

А по ЖКХ необязательно быть малообеспеченным. Много пенсионеров идут, у них прожиточный минимум маленький, пенсия чуть больше, а кварплата большая, особенно, если в 2-3 комнатной живут.
У меня родители как то по другому эту льготу получают, там что-то надо выбирать в пенсионных начислениях. Мама объясняла почему они претендовать не могут. если кому-то надо - спрошу

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2016 - 13:05

#626 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 10:51) писал:

Так и после 3х положено 250 р  - выше много раз писали девочки и оформляли. А в соц. сл. говорят якобы  обязательно оформлять перед субсидией ЖКХ. То есть ты на Соню его не оформляла, но субсидия по ЖКХ прошла?

Ты про пособие на детей для малообеспеч.? То есть за три предыдущих перечислили? А потом ежемесячно?
На Соню я продлила так как с Лизой в декрет была, а сейчас когда Лизе 3 года , то с меня уже справка о доходах требуется это и для субсидии и пособий,и там уже смотрят наш прожиточный минимум.

#627 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 13:34

Беладонна, если хочешь на ЖКХ подать, советую поторопиться. Если подача доков (либо начисление, точно не знаю) будет после 15/11, то субсидия будет только в декабре, а это минус зимний месяц. В летние ипотечникам мало что светит, ипотека - это ж у них доход.

#628 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:03

Беладонна, если хочешь на ЖКХ подать, советую поторопиться. Если подача доков (либо начисление, точно не знаю) будет после 15/11, то субсидия будет только в декабре, а это минус зимний месяц. В летние ипотечникам мало что светит, ипотека - это ж у них доход.
Я поняла)
А ты какие доки по ипотеке предоставляла? мы платим сейчас мало, так как заранее платили, но график платежей то с бОльшими суммами.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2016 - 14:10

#629 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 14:03) писал:

Я поняла)
А ты каие доки по ипотеке предоставляла? Справка-счет об оплате ипотеки за какой период?
зеленка, ДДУ, кредитный договор, график платежей.На меня девушка "наехала", что я без копий. Обещала в следующий раз сделать (ага, щас). Кстати, они не делают копий с квитанций теперь :bang:  Не хочешь отдавать квитанции, приходи с копиями. Но, я думаю, следующего раза не будет. В прошлый раз субсидия не покрыла удорожания по ОСАГО из-за прописки в Че.

#630 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:19

Katerinka, то есть для первого раза я делаю копию квитанций и чеки за последний месяц? Или еще какие-то справки -  я уже запуталась((((
Не могу найти где Надежда фото требуемых доков размещала в этой теме((

У меня еще в квитанции за кап. ремонт не та площадь стоит. Писали им на электронку - никакой реакции. А завтра если поеду, то когда еще они отреагируют

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2016 - 14:22

#631 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:37

Я что-то много всего брала, что им действительно нужно, не знаю. Но вместо квитанций с чеками, взяли бумажку из УК с начислениями и справку об отсутствии долгов. Плюс среднемесячное потребление э/э. Справку из кап.ремонта ( у нас только со след. года будет) 10 дней делают, правда, по факту за 6 сделали.

#632 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:46

Плюс среднемесячное потребление э/э.
Это в Челябэнерго?
А об отоплении?

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 November 2016 - 14:47

#633 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 14:46) писал:

Это в Челябэнерго?
А об отоплении?
у нас все расчеты через УК, все брала там. Отопление не брала

#634 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 14:46) писал:

Это в Челябэнерго?
А об отоплении?
у нас все расчеты через УК, все брала там. Отопление не брала

#635 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:05

А о среднем потреблении воды тоже надо?

#636 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:05

Девочки, а почему "ипотека - это доход"? Объясните, пожалуйста, их логику. То есть, я правильно понимаю, если у семьи доход, например, 50 тыс.(зп, пособия и пр.) и ипотека 15 тыс., то они суммируют эти цифры и уже на нее (на 65 тыс.) вычисляют процент, который составляют платежи по ЖКХ?

#637 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияDragonfly (09 November 2016 - 15:05) писал:

Девочки, а почему "ипотека - это доход"? Объясните, пожалуйста, их логику. То есть, я правильно понимаю, если у семьи доход, например, 50 тыс.(зп, пособия и пр.) и ипотека 15 тыс., то они суммируют эти цифры и уже на нее (на 65 тыс.) вычисляют процент, который составляют платежи по ЖКХ?
их логика мне вообще не понятна. в твоем случае, нет, будут считать из 50 тыс. Но это надо, чтоб коммуналка была около 10 тыс.
А вот например, доход 30 тыс на четверых и ипотека в 20 не пройдет. Типа, реальный доход 30тыс.-13%=26 тыс. Минус ипотека итого 6 тыс. На 6 тыс нельзя жить вчетвером, значит, есть какие-то еще доходы, о которых умалчиваешь, значит тебе не надо субсидию.
Ну и размер субсидии зависит от соотношения кварплата/доход. При мне женщина приходила, ей субсидию в районе 30-50руб насчитали, на копии больше потратишь

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#638 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияБеладонна (09 November 2016 - 15:05) писал:

А о среднем потреблении воды тоже надо?
нет

#639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:24

Dragonfly, да, это проверка на вшивость, так сказать. Но писали же в другой теме, что можно написать заявление, что кто-то помогает оплачивать. Там еще и нельзя сразу после получения ипотеки обратиться, надо чтобы какой-то срок прошел.
Например, мы сейчас не можем оплачивать всю ипотеку по договору, платим меньше (за счет переплаты прошлых лет) - мне разрешили именно эту сумму внести в доход

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#640 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 15:43

Нее, это не мой случай. Мы пока в однушке живем, платежи ЖКХ относительно небольшие, и субсидия нам в любом случае не светит.
Но поскольку очередной ипотеки нам тоже не избежать, на будущее интересуюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка кресло кровать | пластиковый комод купить | столы складные в аренду | полка вертикальная настенная