Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#541 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

А разве квартира родителей подойдет для выделения долей? Там же наследники прямые есть, которые могут оспорить эту долю
Родители же живы, какие наследники могут быть?
Т.е. если моя мама сейчас продаст квартиру, то я могу оспорить этот договор продажи (как будущий наследник первой очереди). Нет, же. Такого же не бывает

#542 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияКсенич (22 February 2016 - 10:46) писал:

Натусечка,ты же можешь детям выделить 1/1000 и тогда и у родителей такую же долю выделишь или чуть больше. Так как размер доли законодательно не закреплён. А вот про продаже квартир без выделения долей - если не было дано обязательство и на оплату квартиры не были выделены средства мат.капитала - пожалуйста, но если в если вы например оплачивали мат.капиталом первоначальный взнос или просто часть за квартиру, то в Росреестра об этом информация есть и без выделения долей вы продать не сможете.
даже если не использовался мат капитал, а есть несовершеннолетние собственники, продажа будет через опеку и так же нужно будет показать выделение долей в покупаемой квартире

#543 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 11:12

Просмотр сообщенияКсенич сказал:

Но опять же опека может не разрешить наделить такими долями, так же и у опеки свои законы и куча нюансов.
Это точно. Случай в нашей семье еще с опекой.
Сестра владела с сыном несовершеннолетним полуторкой, общей площадь 30 кв.м в равных долых (0,5 и 0,5) Таким образом доля сына была 15 кв.м.
Она продавала эту полуторку и покупала 3-х комнатную квартиру 150 кв. м и выделяла дол сыну 1\5. Т.е. в квадратных метрах - это 30 кв.м сыны. Опека была ПРОТИВ.
Т.к. они посчитали, что полуторка стоит 1.5 миллиона (хотя по договору продажи покупатель ее брал за 900 тыс). Соответственно, доля сына в рублях - 750 тыс (по их подсчетам). А покупала сестра решку за 2,5 млн. Т.е. доля сына в рублях - 500 тыс. Вот опека в рублях еще ,а не в вадратных метрах считала, что ребенка обделяла. Хотя за 1.5 млн нереально было продать ее полуторку. Но вот опека так посчитала рыночную стоимость. При этом трешку отказывалась также считать по рыночной стоимости. И требовала в трешке выделить 2\5 доли. А это уже 60 кв. м. Сестра не хотела этого делать - т.к. 60 кв.м очень много. Не известно как жизнь повернется. Опять придется менять квартиру мало ли.
И при этом опека открыто говорила, да, это самоуправство. И вы это оспорите в суде. Но пока суд да дело, а вам продавать надо сейчас. Поэтому делайте так, как мы хотим. Если хотите продать квартиру сейчас

Сообщение отредактировал Marina: 22 February 2016 - 11:15

#544 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 11:18

Marina, вот у них правда какие то свои законы, которые не поддаются логическому объяснению.
SNEJINKA, да, так и есть если собственник ребёнок все только через опеку.
А за мат.капиталом бдит ещё и Прокуратура, так что если у кого и прокатили продажи и потом они всплывут проблемы будут уже - ой какие серьезные.

#545 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияMarina (22 February 2016 - 10:43) писал:

Натусечка, опеку твои ситуации не интересует. Она при продаже смотрит, чтобы детей не ущемили. Поэтому чтобы опека разрешила продать квартиру ей надо показать в какой другой квартире выделят доли (и при этом не меньшей площади)
Я понимаю, что не интересует их это, но ситуации-то бывают)) И я пытаюсь понять, как в таких случаях поступать.

Просмотр сообщенияAnastacia (22 February 2016 - 10:45) писал:

А разве квартира родителей подойдет для выделения долей?
Там же наследники прямые есть, которые могут оспорить эту долю
Почему не подойдет-то? У меня там доля собственности, 1/4. Я же могу с ней делать все что угодно.

Просмотр сообщенияКсенич (22 February 2016 - 10:46) писал:

Натусечка,ты же можешь детям выделить 1/1000 и тогда и у родителей такую же долю выделишь или чуть больше. Так как размер доли законодательно не закреплён.
Вооот, об этом я и спрашивала. Ты хочешь сказать, что законодательно не закреплена минимальная площадь доли, которую ты должен выделить детям? Если так, то это профанация какая-то, а не защита прав детей.

#546 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияMarina (22 February 2016 - 11:12) писал:

Это точно. Случай в нашей семье еще с опекой.
Сестра владела с сыном несовершеннолетним полуторкой, общей площадь 30 кв.м в равных долых (0,5 и 0,5) Таким образом доля сына была 15 кв.м.
Она продавала эту полуторку и покупала 3-х комнатную квартиру 150 кв. м и выделяла дол сыну 1\5. Т.е. в квадратных метрах - это 30 кв.м сыны. Опека была ПРОТИВ.
Т.к. они посчитали, что полуторка стоит 1.5 миллиона (хотя по договору продажи покупатель ее брал за 900 тыс). Соответственно, доля сына в рублях - 750 тыс (по их подсчетам). А покупала сестра решку за 2,5 млн. Т.е. доля сына в рублях - 500 тыс. Вот опека в рублях еще ,а не в вадратных метрах считала, что ребенка обделяла. Хотя за 1.5 млн нереально было продать ее полуторку. Но вот опека так посчитала рыночную стоимость. При этом трешку отказывалась также считать по рыночной стоимости. И требовала в трешке выделить 2\5 доли. А это уже 60 кв. м. Сестра не хотела этого делать - т.к. 60 кв.м очень много. Не известно как жизнь повернется. Опять придется менять квартиру мало ли.
И при этом опека открыто говорила, да, это самоуправство. И вы это оспорите в суде. Но пока суд да дело, а вам продавать надо сейчас. Поэтому делайте так, как мы хотим. Если хотите продать квартиру сейчас
Это еще раз демонстрирует, насколько не продумано в этой сфере законодательство. Получается, ты никогда не знаешь, чего ожидать. Четко минимальная доля не прописана, нигде не зафиксировано в законе, что будет идти привязка к рыночной стоимости, а по факту вон что может происходить. Конечно, я не хочу обделять своих детей, я вообще постараюсь сделать все, чтобы дать им старт в жизни, пока у меня есть возможность работать и зарабатывать, но хочется ведь заранее знать, к чему быть готовым и как избежать лишней нервотрепки и проблем.

#547 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияНатусечка (22 February 2016 - 12:15) писал:

Почему не подойдет-то? У меня там доля собственности, 1/4. Я же могу с ней делать все что угодно.
Еще к своему же комментарию добавлю. Вот у меня у родителей доля 20 кв. м. Теоретически я вообще ее могу переписать на детей, как я понимаю. Вот только квартира та находится в Коркино, а маткапитал пойдет на квартиру в Челябинске. И сообщение Марины навело меня на мысль, что при оформлении всего этого дела мне внезапно скажут, что это нифига не равнозначные доли, т.к. в Коркино жилье стоит дешевле. Вот таких сюрпризов я и боюсь.

#548 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 12:27

Натусечка, а вот здесь такой расклад очень возможен, что опека может это расценить как ухудшение жилищных условий.
И да нигде не прописан какими долями должны быть наделены дети

#549 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияКсенич (22 February 2016 - 12:27) писал:

Натусечка, а вот здесь такой расклад очень возможен, что опека может это расценить как ухудшение жилищных условий.
И да нигде не прописан какими долями должны быть наделены дети
Хотя, казалось бы, кому какая разница, в каком городе мы живем. Ведь главное, чтобы у ребенка было достойное жилье. Может, у меня в Коркино квартира даже лучше, чем в Че, но при этом стоит дешевле из-за местоположения. Ох, дебри все это и гемор.

#550 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 22:10

Сколько сейчас льгота на питание в школе малообеспеченным?

Хотела в соцзащите справку взять, позвонила. Сначала меня переключали между "знающими" людьми, потом искали в базе, т.к. только недавно документы на 260р подала. О чудо, нашли, и сказали, ну все хорошо, собирайте пакет документов и приходите за справкой. :vertag:   И ничего, что за последние 2 недели я отнесла 4 комплекта документов, они же не отдел пособий, у них ни одного нет... И, так как завтра новый месяц, все справки должны быть свежими :wacko:

Бюрократы 80 левела... :bang:

Сообщение отредактировал Katerinka: 29 February 2016 - 22:10

#551 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2016 - 23:19

Katerinka, 15 руб.
У нас весь класс питается с этой льготой

Сообщение отредактировал Shark528: 29 February 2016 - 23:19

#552 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 00:15

Просмотр сообщенияShark528 (29 February 2016 - 23:19) писал:

Katerinka, 15 руб.
У нас весь класс питается с этой льготой
Спасибо. У нас про это вообще молчат((

#553 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 00:27

Katerinka, все или почти все просто принесли справку от педиатра и платят на 15 руб. меньше.

#554 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 09:02

Shark528, 15 руб это с какой суммы?

#555 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 11:28

SNEJINKA, у кого как в школе. У нас 60 руб. стоит завтрак.

#556 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 12:32

Katerinka,у меня сестра очень тесно работает с соц защитой и органами опеки, так вот на любую льготу везде свой пакет документов, я вот сдала на детские 260 р и надеялась что компенсацию за садик я смогу без всяких хлопот одной справкой из садика, нефига, говорит этим занимаются разные люди и разные начальники там никто не будет никакие копии делать, хочешь льготу неси все документы копии и справки.
Я пока занималась всеми этими льготами, пособиями и субсидиями и прочим извела почти наверное "полпачки" бумаги так как еще не любят они на 2 сторонах а надо на 1, даже паспортные страницы.

#557 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 12:34

ну вот вчера днем упало на карту мне 4403,07 одной суммой видимо субсидия упала в последний день мес, не знаю как правильно и когда переводят.

#558 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 12:46

девочки, а можете примерный текст справки о ЗП  написать, или в личку кинуть... на работе не знают, Сестра- бухгалтер, говорит в свободной форме....Девочки кто в ЧЕ подавал...что там требуют в этой справке?

#559 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 12:49

alisha,у нас с обоих организаций в свободной форме справки. У меня на работе и мужа они совсем разные.
у меня есть моя могу скинуть в ЛС.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#560 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2016 - 12:56

Надюшка,  скинь, пожалуйста

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

модем тп линк | makita ur3501 цены | купить пеленальный комод | Стулья кресла