Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#521 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2016 - 11:00) писал:

В общем сестра делала так. У них был договор долевого строительства, который они предоставляли в опеку. Тк прописка была в этом случае в отдаленной перспективе, то бабушка писала гарантийное письмо, что пропишет на время строительства внука у себя. Но по факту они не прописывались нигде, пока новую квартиру не получили.
Со вторичкой как делать надо с юристом консультироваться, сложные это дела покупки-продажи с детьми
Ну вот здесь ты опять говоришь о прописке, а меня интересует собственность. Сейчас в нашей квартире не прописан никто, потому что нам это неудобно по некоторым причинам. Муж и Лео прописаны у его бабушки, я - у родителей. Со вторым ребёнком пока думаем, как поступать, но по идее надо будет прописывать либо с мужем либо со мной. Но доли-то все равно выделять надо будет в нашей квартире, прописка здесь не при чем. Я запуталась.

#522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 12:06

Натусечка, ребенок был собственником, в приватизации участвовал. Поэтому через опеку все и делалось. А прописка важна, чтобы знать, что он не в никуда убывает, дом ведт еще не был сдан. Они-то тоже при выписке писали куда пропишутся н а момент стройки.
Если будете закрывать ипотеку этой квартиры мат капиталом, вы обязаны выделить доли обоим детям в этой квартире. Они могут быть в ней не прописаны. Но будут являться собственниками. Или ты о чем?

#523 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 February 2016 - 12:06) писал:

Натусечка, ребенок был собственником, в приватизации участвовал. Поэтому через опеку все и делалось. А прописка важна, чтобы знать, что он не в никуда убывает, дом ведт еще не был сдан. Они-то тоже при выписке писали куда пропишутся н а момент стройки.
Если будете закрывать ипотеку этой квартиры мат капиталом, вы обязаны выделить доли обоим детям в этой квартире. Они могут быть в ней не прописаны. Но будут являться собственниками. Или ты о чем?
Что значит закрывать ипотеку? Мне не совсем это понятно. Мы частично им погасим ипотеку, но закрыта она не будет. Это играет роль?

Теперь о прописке. Ребенок у меня прописан с папой. Второй будет также прописан или с ним или со мной. В квартире, на ипотеку которой мы направим маткапитал, мы детям доли выделим, но прописывать я не хочу. Так ведь можно? Теперь вопрос: если мы хотим эту квартиру продать, то нам нужно на время, пока не будет другого жилья, где-то выделять доли детям или того, что они прописаны на этот период с одним из родителей, уже достаточно?

#524 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

или того, что они прописаны на этот период с одним из родителей, уже достаточно?
По закону надо выделять доли - вы дадите такое обязательство у нотариуса перед оформлением погашения (то есть вкладыванием мат. капитала) ипотеки мат. капитала. Мы пока ни чего не выделяли. Прописка не играет роли, главное, чтобы с родителем.
Странные вы вопросы задает, девочки.. Сами то бы что выбрали - прописку и собственность?

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 February 2016 - 16:40

#525 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 16:56

Просмотр сообщенияБеладонна (21 February 2016 - 16:37) писал:

По закону надо выделять доли - вы дадите такое обязательство у нотариуса перед оформлением погашения (то есть вкладыванием мат. капитала) ипотеки мат. капитала. Мы пока ни чего не выделяли. Прописка не играет роли, главное, чтобы с родителем.
Странные вы вопросы задает, девочки.. Сами то бы что выбрали - прописку и собственность?
Ты не поняла. Конечно, я выделю доли детям. Я всего лишь говорю про тот промежуток времени между продажей одной квартиры и покупкой другой, ведь это может быть и месяц, и полгода, как получится. Меня как раз и интересует, должна ли я на этот период времени где-то предоставить детям аналогичное имущество.

#526 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2016 - 23:17

Все перемешалось - мат.капитал,собственность,прописка. Натусечка, ты обязана выделить доли, но можешь не прописывать. Погасив ипотеку частично - долями ты будешь наделять только после полного погашения ипотеки (банкам дети собственники в залоговой квартире не нужны). В случае если после наделения долей ты решишь продать квартиру, то ты должна детей, не ухудшив их жилищные условия наделить долями.

Сообщение отредактировал Ксенич: 21 February 2016 - 23:18

#527 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 01:17

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Меня как раз и интересует, должна ли я на этот период времени где-то предоставить детям аналогичное имущество.
Это никто не проверяет, а всплыть может, как пишет Ксенич, при продаже это квартиры. НО, 3 года назад прокатывала продажа без выделения долей, как сейчас не знаю

#528 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияКсенич (21 February 2016 - 23:17) писал:

Все перемешалось - мат.капитал,собственность,прописка. Натусечка, ты обязана выделить доли, но можешь не прописывать. Погасив ипотеку частично - долями ты будешь наделять только после полного погашения ипотеки (банкам дети собственники в залоговой квартире не нужны). В случае если после наделения долей ты решишь продать квартиру, то ты должна детей, не ухудшив их жилищные условия наделить долями.
Спасибо! Немного проясняется. Но все равно неясен главный для меня момент: в какой срок после продажи квартиры, где у детей доли, я должна им приобрести аналогичное имущество? Даётся ли разумное время на приобретение другого жилья?

#529 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 02:07

Натусечка, перечитай эту ветку с 427 поста, там ниже Алина пишет как сейчас ее сестра не может продать квартиру с вложенным мат. капиталом

#530 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 09:12

Просмотр сообщенияНатусечка (22 February 2016 - 01:27) писал:

Спасибо! Немного проясняется. Но все равно неясен главный для меня момент: в какой срок после продажи квартиры, где у детей доли, я должна им приобрести аналогичное имущество? Даётся ли разумное время на приобретение другого жилья?
опеке предоставляют сначала документы на квартиру которую хотите купить  и только тогда проверив что вы не ущемляете права детей, покупаете не меньше площадью квартиру дает разрешение,надо в опеке узнавать о сроках действий этого разрешения,но обычно ищут покупателя на свою квартиру, тут же ищут что хотят купить и идут с этим в опеку,всетчуть ли не одновременно проходит.

#531 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 09:29

Просмотр сообщенияdju (22 February 2016 - 09:12) писал:

опеке предоставляют сначала документы на квартиру которую хотите купить  и только тогда проверив что вы не ущемляете права детей, покупаете не меньше площадью квартиру дает разрешение,надо в опеке узнавать о сроках действий этого разрешения,но обычно ищут покупателя на свою квартиру, тут же ищут что хотят купить и идут с этим в опеку,всетчуть ли не одновременно проходит.
так и есть. Мою квартиру хотела купить семья с собственниками-детьми. Меня издергали с этой опекой. Одни справки, другие. Мы с папой квартирой на 50\50 владели. Но папа лежал в больнице в то время. И я его долю продавала по ген.доверенности. Опеку это не устроило. Надо было, чтобы квартиру продавали оба собственника лично. Главврач писал, справку, что мой отец не может по состоянию здоровья присутствовать на сделке - лижит в больнице, была операция на сердце

Сообщение отредактировал Marina: 22 February 2016 - 09:29

#532 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:10

Просмотр сообщенияБеладонна (22 February 2016 - 02:07) писал:

Натусечка, перечитай эту ветку с 427 поста, там ниже Алина пишет как сейчас ее сестра не может продать квартиру с вложенным мат. капиталом
Так я потому и начала тут писать, что прочитала, как это бывает сложно.

#533 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:12

Просмотр сообщенияdju (22 February 2016 - 09:12) писал:

Это если действительно одновременно происходит. Но ситуации могут быть разные. Например, переезд в другой город. Тут уже так быстро не получится. Но у меня уже появилась мысль, что в случае необходимости можно будет выделить доли детям в моей доле родительской квартиры. Тут загвоздка будет только в размерах этой доли. Будем разбираться.

#534 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:43

Натусечка, опеку твои ситуации не интересует. Она при продаже смотрит, чтобы детей не ущемили. Поэтому чтобы опека разрешила продать квартиру ей надо показать в какой другой квартире выделят доли (и при этом не меньшей площади)

#535 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:45

А разве квартира родителей подойдет для выделения долей?
Там же наследники прямые есть, которые могут оспорить эту долю

#536 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:46

Натусечка,ты же можешь детям выделить 1/1000 и тогда и у родителей такую же долю выделишь или чуть больше. Так как размер доли законодательно не закреплён. А вот про продаже квартир без выделения долей - если не было дано обязательство и на оплату квартиры не были выделены средства мат.капитала - пожалуйста, но если в если вы например оплачивали мат.капиталом первоначальный взнос или просто часть за квартиру, то в Росреестра об этом информация есть и без выделения долей вы продать не сможете.

#537 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:49

Настя,если родители дадут своё согласие хоть заоспаривайся.

#538 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:50

Но ведь даже завещание и дарственную можно оспорить. С долями этими не так?

#539 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:51

Просмотр сообщенияНатусечка (22 February 2016 - 01:27) писал:

Это все делается одновременно, сначала разрешение органов опеки и попечительство на продажу и их одобрение долей которые будут выделены и тут же вы выделяете доли в другом имуществе.

#540 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2016 - 10:56

Оспорить можно все - сделки с недвижимостью являются оспоримыми, но при этом мы же покупаем квартиры и оформляем в собственность на детей? А с долями аналогично
Но опять же опека может не разрешить наделить такими долями, так же и у опеки свои законы и куча нюансов.

Сообщение отредактировал Ксенич: 22 February 2016 - 10:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

термометры для гриля | гефест 3200 08 | барнхаус сечение | рабочий стол для домашнего кабинета