Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:35

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

На счет нотариуса и 15000: вообще-то для использования мат. капитала в пок-е недвижимости все пишут гарантию отчуждения долей именно через нотариуса . Стоило это порядка 1000-1500
н
Нет, тут другое. С этого года нужно нотариальное заверение сделки купли-продажи. Но на счет 15 тыс мне кажется крутовато. Надо уточнить

#502 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Беладонна, очень легко ребенка несобственника выпишешь. Это раньше было нелегко, сейчас другой закон, уже лет 10 наверное
То, что собственник кого хочет вписывает и выписывает? Ну попробуйте, я в последнее время много раз выписывалась и прописывалась, и детей в том числе - все не так просто.

#503 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:54

Беладонна, через суд выпишет на крайний случай. Главное тут, что ребенок не имеет права собственности. И не проживает по месту регистрации. А проживать он должен с родителями. А родители по договору купли-продажи обязаны выписаться в определенные сроки

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 February 2016 - 00:56

#504 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:55

Вот ты детей прописывала на большую площадь? Это кто-то проверял? откуда выписываешь и прописываешь

#505 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 01:12

Беладонна, через суд выпишет на крайний случай.
Вооот, это главный аргумент. Только в судах у нас очереди и стоит ли связываться, если можно соломку постелить?

Вот ты детей прописывала на большую площадь? Это кто-то проверял? откуда выписываешь и прописываешь
Вот недавно прописала их с собой в квартиру с мат. капиталом, но там то я собственник - опять же, только ради справки о составе семьи. Тупое название справки - кто прописан типа, тот и семья....   То есть эту прописку никто с нас не требовал, прописала по своей инициативе.
Однако! Я была прописана в квартире в которой не являюсь собственником, но детей без собственника отказались прописать. Хотя вот пишут, что через суд пропишут. Но оно мне надо, такая канитель??!

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 February 2016 - 01:17

#506 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 01:30

Вооот, это главный аргумент. Только в судах у нас очереди и стоит ли связываться, если можно соломку постелить?
Ты часто слышишь о таких проблемах? я - нет. Если бы все своих детей выписывали перед продажей.... ну в общем ни у меня, ни у родственников не возникало проблем с этим, продавали квартиры с прописанными детьми и покупали, и всегда нормально все решалось. . Закон на стороне собственника тут. И решить можно довольно просто. Когда отменили выписку с согласия опеки была куча статей, как детей выписывают те же разведенные папаши. В общем для меня это как вопрос можно ли мочить Манту) вроде всем известно уже что можно, но кто-то предпочитает перебдеть) хозяин барин
С несовершеннолетними собственниками конечно все сложнее. Но у меня сестра как-то умудрилась продать, да пришлось в опеку носить справки, но все довольно легко прошло. Может смотря как относиться к этому?
в общем дальше спорить не буду

#507 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 01:56

С несовершеннолетними собственниками конечно все сложнее. Но у меня сестра как-то умудрилась продать, да пришлось в опеку носить справки, но все довольно легко прошло. Может смотря как относиться к этому?
Ты споришь чтоли со мной? Я вообще-то, тоже пишу, что 3 года назад опеку обходили, сейчас удивилась, что Алина пишет о таких препонах.
На счет отношения к своей собсвенности - ес-но, отношусь я к этому ОЧЕНЬ серьезно и квартиру с прописанными людьми никогда не куплю. Был ли опыт? Был! 4 года судились на тему недвижимости и исходя из СВОЕГО опыта я спорить и не собираюсь. У нас закон что дышло... Уже одно то, с какой легкостью ты пишешь про суд для меня определяет многое

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 February 2016 - 01:57

#508 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 09:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2016 - 00:02) писал:

я не знаю. Закон надо читать, ты углублялась в это?
Очень много желающих реализовать этот мат капитал не законным путем
Пока не было времени, буду с юристом консультироваться, как лучше и правильнее сделать. Просто уже неоднократно от разных людей слышу, что препон и недоработок очень много пока в этой сфере.

#509 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 10:33

Беладонна, я всего лишь хочу сказать, что одна прописка не требует разрешение опеки, как это было раньше. Сейчас только собственность несовершеннолетнего. Я тоже это как бы не с потолка взяла, в свое время занимались этим вопросом. Поэтому я и встряла)
По Алининым постам я как раз-таки понимаю, что человек не очень в теме так сказать. И что-то домысливает или неправильно понимает. как с этой пропиской например. Там дело именно в собственности несовершеннолетних, поэтому сложности с опекой. А если дело именно в перестраховке с пропиской, так это не только детей должно касаться, но и взрослых. Взрослый тоже может не выписаться, и потом только по суду его выписывают.

#510 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 10:36

Натусечка, недоработок очень много. Это даже нотариусы говорят при оформление обязательства на выделение долей. Нет четкого механизма чего и сколько выделять. Может быть тут тоже нужно будет писать какое-то обязательство, про доли в новой квартире. У меня сестра продавала и покупала в строящемся доме, получали квартиру они только через 8 мес после продажи старой. Уточню как им дали разрешение с долями

#511 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 10:45

Там дело именно в собственности несовершеннолетних, поэтому сложности с опекой. А если дело именно в перестраховке с пропиской, так это не только детей должно касаться, но и взрослых. Взрослый тоже может не выписаться, и потом только по суду его выписывают.
Так и я пишу, что если есть возможность не делать ребенка собственником, то лучше не надо и это у людей прокатывает пока. Прописка не влияет - это тоже по собственному опыту, ребенка легко прописывают и выписывают, главное, чтобы с родителем. Про суды, повторюсь, это не в магазин за хлебушком сходить.  У нас была ситуация, кстати, я вспомнила! В предыдущей квартире один продавец пообещал и не выписался, потом издевался и не торопился этого делать. Мы уже обратились к адвокату своему(молодые и наивные были), так она нам сказала, хитрите, уговаривайте, подлизывайтесь  только не доводите до суда!

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 February 2016 - 10:45

#512 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 10:56

это у людей прокатывает пока
а как это прокатывает, если в нотариальном обязательстве написано, что в течение 6 мес после закрытия ипотеки нужно доли выделить?

#513 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:00

В общем сестра делала так. У них был договор долевого строительства, который они предоставляли в опеку. Тк прописка была в этом случае в отдаленной перспективе, то бабушка писала гарантийное письмо, что пропишет на время строительства внука у себя. Но по факту они не прописывались нигде, пока новую квартиру не получили.
Со вторичкой как делать надо с юристом консультироваться, сложные это дела покупки-продажи с детьми

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 February 2016 - 11:08

#514 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2016 - 10:56) писал:

а как это прокатывает, если в нотариальном обязательстве написано, что в течение 6 мес после закрытия ипотеки нужно доли выделить?
Нет адекватных способов контроля. Откуда опека или пф знает, когда погасили ипотеку?
Хотя, может уже наладили механизм.

#515 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:07

а регпалата? там же доки подаешь, чтобы обременение снять?

#516 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2016 - 11:07) писал:

а регпалата? там же доки подаешь, чтобы обременение снять?
У регпалаты огромное количество сделок, как они должны узнать, какие с использованием маткапитала. Точнее, все это сделать можно, конечно, но пока как-то так. Хотя, еще раз повторюсь, может уже и есть механизм.

#517 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:18

3 года назад не было отлаженного, но махинаторы не спят, от этого и появляются новые рычаги влияния

#518 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:20

Ясно. Кто тут вчера спрашивал, как при приватизации детей без доли оставили?)

#519 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 11:21

Махинаций куча, люди даже умудряются обналичить мат капитал. Хотя дело-то подсудное

#520 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 15:38

у нас точно так же в свое время приватизация была муж в армии служил и его за борт оставила мама, и потом не стала ничего выделять так и прожил без ничего и даже не прописала.

а моя мама в свое время приватизировала и нам обоим с сестрой доли дала, и когда она решила квартиру поменять к тому моменту мы вдвоем с ней жили и имели доли в квартире на двоих, долю сестры они поменяли на квартиру дедушки, она уже была 18-летняя, она меняла квартиру на меньшую чем была, вместо 54 метров на 44, и опека разрешила только на том условии что 2\3 доли она запишет на меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический угольный гриль wolmex grill egg 20 купить спб | холодильник атлант 4023 | барнхаус под ключ цены подмосковье | intel i5 12600k