Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#481 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:17) писал:

Да замучаешься оспаривать, легче будет продавцов наказать, тот же мат.капитал вернуть и штраф наложить.
Юль, опека легко такие дела оспаривает

#482 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:32) писал:

ну если вы были прописаны на момент приватизации, то от вас должны были отказ взять в письменной форме,а если нет то в приватизации могут участвовать только тот кто прописан.
Прописана была, но мне 5 лет было.

#483 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:41

Вообще не понимаю как все это произошло, вы автоматически должны были участие принимать.

#484 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:44

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:41) писал:

Вообще не понимаю как все это произошло, вы автоматически должны были участие принимать.
Нет. Сначала можно было не выделять, только по прошествии какого-то времени это сделали обязательным.

#485 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

После той дискуссии прямо страшно квартиру на вторичке покупать.
очень внимательно надо все проверять. Например временновыписанные (в армиюю ушел или в тюрьму), тоже могут определнные неудобства создать. Я когда первую квартиру покупала везде запросы делала, не в залоге ли, в ЖЭКе карточку смотрела кто и когда был прописан и куда выписан

#486 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияKaterinka (19 February 2016 - 22:44) писал:

Нет. Сначала можно было не выделять, только по прошествии какого-то времени это сделали обязательным.
ладно, тогда почему если на момент приватизации был один закон и все сделали по тому закону,сейчас он поменялся и вы решили что его можно оспорить? Если тогда все было по закону?

#487 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 February 2016 - 22:45) писал:

очень внимательно надо все проверять. Например временновыписанные (в армиюю ушел или в тюрьму), тоже могут определнные неудобства создать. Я когда первую квартиру покупала везде запросы делала, не в залоге ли, в ЖЭКе карточку смотрела кто и когда был прописан и куда выписан
Так "косячными" могут быть предыдущие владельцы... Их никак не проверить..

#488 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:52) писал:

ладно, тогда почему если на момент приватизации был один закон и все сделали по тому закону,сейчас он поменялся и вы решили что его можно оспорить? Если тогда все было по закону?
Вот первая попавшаяся ссылка, до конца не дочитала)))
Суть в том, что до какого-то момента в законе были "дыры", потом их залатали, но старые сделки по приватизации никто не отменял. Поэтому не так мало детей, не имеющих доли.

Сообщение отредактировал Katerinka: 19 February 2016 - 22:59

#489 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:03

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:52) писал:

это все несовершенство законодательства

#490 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:04

Вот у меня у мужа так. Прописан с рождения в одной и той же квартире. она приватизирована. У родителей есть доли. А у него с сестрой нет. Других квартир не было и нет в семье. Как дети оказались без доли в правитизации мне до сих пор не понятно. Мужу 38 лет, т.е. Рожден до начала приватизации

#491 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияMarina (19 February 2016 - 23:04) писал:

Вот у меня у мужа так. Прописан с рождения в одной и той же квартире. она приватизирована. У родителей есть доли. А у него с сестрой нет. Других квартир не было и нет в семье. Как дети оказались без доли в правитизации мне до сих пор не понятно. Мужу 38 лет, т.е. Рожден до начала приватизации
Аналогичная ситуация.

#492 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:44

alisha, мы продавали квартиру когда Богдан был маленьким и прописан был., за неделю до продажи перепрописала. А вот при использовании мат. капитала мы обязаны доли хоть крохотные, но выделить, мы этого пока не сделали, так как слышали, что именно это создает проблемы при сделках потом. Много читала 3 года назад, на то время прокатывала такая схема

#493 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 February 2016 - 22:09) писал:

ну в смысле создало? а права детей защитить не надо? как будто мамы и папы все сплошь порядочные и пекущиеся о благе своих детей. Про родителей-алкоголиков не слышали?..
Девочки, ну ВСЕГДА продажа квартир с детьми-собственниками осуществлялась через опеку. А раньше и прописка ребенка играла роль, сейчас нет такого, только собственность.
Я ж не против. Конечно, надо защищать. Но тут очевидно, что процедуры очень не доработаны. Каким образом мне продать квартиру, например, чтобы переехать в другой город и там купить жильё, если я на этот промежуток времени должна обеспечить детей теми же долями? Как раз алкоголики не страдают обычно ни в каких случаях, а вот нормальным семьям и побегать приходится, и деньги выложить за разные документы.

#494 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:46

Просмотр сообщенияMarina (19 February 2016 - 23:04) писал:

Элементарно! В то время родителям давали ПРАВО решать кого включать в приватизацию, а кого нет. Мужа также не включили из соображений "умный - сам заработает"... Потом уже в 2000-х начались семейные суды по этому поводу и суды всегда принимали сторону детей

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2016 - 23:47

#495 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:48

Кстати, вопрос: в каком размере выделяются доли детям в квартире, если маткапитал направляется на досрочное погашение ипотеки? Смотрят стоимость квартиры на момент покупки и исходя из неё рассчитывают долю этих 470 тысяч?

#496 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияНатусечка (19 February 2016 - 23:48) писал:

Кстати, вопрос: в каком размере выделяются доли детям в квартире, если маткапитал направляется на досрочное погашение ипотеки? Смотрят стоимость квартиры на момент покупки и исходя из неё рассчитывают долю этих 470 тысяч?
Не регламентировано. Хоть по 1/1000. Многие этим пользуются, чтобы потом при продаже менее чем через 3 года (после выделения долей) налог меньше платить.

#497 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияНатусечка (19 February 2016 - 23:45) писал:

Я ж не против. Конечно, надо защищать. Но тут очевидно, что процедуры очень не доработаны. Каким образом мне продать квартиру, например, чтобы переехать в другой город и там купить жильё, если я на этот промежуток времени должна обеспечить детей теми же долями? Как раз алкоголики не страдают обычно ни в каких случаях, а вот нормальным семьям и побегать приходится, и деньги выложить за разные документы.
я не знаю. Закон надо читать, ты углублялась в это?
Очень много желающих реализовать этот мат капитал не законным путем

#498 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:03

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

alisha, мы продавали квартиру когда Богдан был маленьким и прописан был., за неделю до продажи перепрописала.
а зачем? это не на что бы не повлияло
Мы продавали с прописанным ребенком, не возникло вообще никаких трудностей. После получения "зеленки" выписались и прописались

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 February 2016 - 00:04

#499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:08

Таня, я даже не знаю, но всегда всю недвижимость продаем "без людей" и условия для покупки аналогичные выставляем, ибо ребенка просто так не выпишишь

На счет нотариуса и 15000: вообще-то для использования мат. капитала в пок-е недвижимости все пишут гарантию отчуждения долей именно через нотариуса . Стоило это порядка 1000-1500

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 February 2016 - 00:11

#500 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2016 - 00:34

Беладонна, очень легко ребенка несобственника выпишешь. Это раньше было нелегко, сейчас другой закон, уже лет 10 наверное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить мфу | 3D печать больших моделей | гибка листового металла цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф банка - синхронизация за 5 минут!