Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#461 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 16:59

Просмотр сообщенияalisha (18 February 2016 - 16:55) писал:

надо заняться...если офиц доход на 2х взрослых и 2х детей около 29-31т.р. должна же пройти субсидия?
вы же в Ленинском районе живете?сейчас в соц. защите по талонам, надо заранее взять,удобно кстати приходишь сдашь и все,а если что то донести то без очереди.

#462 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:00

После перевода компенсации я напишу сколько нам насчитали субсидию, после 20-го числа напишу отчет.

#463 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияНадюшка (18 February 2016 - 16:59) писал:

dju,в квитанции на квартплату 1-я строчка содержание жилья идет у нас это 1 метр=10,78 р, потом дальше идет отопление и все остальное.
у меня нет в квитанции такого)

#464 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:04

У меня обслуживание и ремонт 12.33 за метр

#465 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:10

Просмотр сообщенияdju (18 February 2016 - 16:30) писал:

не факт,посчитайте свои доходы официальные и разделите на всех кто прописан, мужа тоже считайте,он хоть и не прописан но он ваш супруг который проживает с вами,там дополнить надо будет заявлением что он с вами проживает,а это нужно будет подписи соседей взять которые это подтверждают.
А за какой период времени нужны справки о доходах? У мужа все доходы официальные, на обоих работах. Но там месяц от месяца отличается и иногда существенно в зависимости от командировок и их видов.

#466 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:14

Просмотр сообщенияАнютка (18 February 2016 - 17:10) писал:

А за какой период времени нужны справки о доходах? У мужа все доходы официальные, на обоих работах. Но там месяц от месяца отличается и иногда существенно в зависимости от командировок и их видов.
за последние 6 мес,бухгалтер в справке все это укажет,они все это учитывают в т.ч.Ндс

#467 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:39

Ему кстати эти 13% не удерживаются, он так в налоговой на этот год указал, возврат вычета каждый месяц.
За 6 месяцев, тогда после лета возможно что-то и выгорит, у него в начале года командировок меньше чем к концу. Спасибо.

#468 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 17:42

Если человек например устроился месяц назад,,то берут справку за полный один месяц,ну это так для информации для тех кто только вышел на работу,также и в службе занятости нужно только за полный месяц.

#469 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 18:38

Я вообще поняла, что мат.капитал лучше вкладывать в квартиру, которую не планируешь продавать в ближайшее время, а то замучаешься потом.
Друзья потыкались по этим соцзащитам и продали без их ведома.

#470 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 19:54

Просмотр сообщенияAnastacia (19 February 2016 - 18:38) писал:

Я вообще поняла, что мат.капитал лучше вкладывать в квартиру, которую не планируешь продавать в ближайшее время, а то замучаешься потом.
Конечно, лучше. Только у большинства-то как раз и нет такой возможности, рассчитывают на этот капитал для единственного жилья. А как они продали без ведома этих органов? Это чем-то потом может обернуться или что? Ведь если дети прописаны или у них доли в квартире, то квартира выходит с обременением (или как это называется), и ее никто не купит. Вообще ничего не понимаю в этих вопросах, конечно. Создало наше государство людям кучу проблем, как всегда.

#471 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 21:19

Вроде бы на детях читала про такие истории, где-то полгода назад. Дети (а возможно, и опека, если узнает)потом могут оспорить сделку, и вся(!) цепочка сделок с этой квартирой может быть признана недействительной. Вот подстава, так подстава... После той дискуссии прямо страшно квартиру на вторичке покупать.

Сообщение отредактировал Katerinka: 19 February 2016 - 21:47

#472 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 21:43

В числе прочих и по этой причине настороженно к вторичке отношусь.

#473 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 21:59

Многие продают, просто не выделяются доли в той квартире на которую используют мат. Капитал, а потом покупают новую и там выделяют.

#474 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Создало наше государство людям кучу проблем, как всегда.
ну в смысле создало? а права детей защитить не надо? как будто мамы и папы все сплошь порядочные и пекущиеся о благе своих детей. Про родителей-алкоголиков не слышали?..
Девочки, ну ВСЕГДА продажа квартир с детьми-собственниками осуществлялась через опеку. А раньше и прописка ребенка играла роль, сейчас нет такого, только собственность.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 February 2016 - 22:11

#475 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияAnastacia (19 February 2016 - 18:38) писал:

Насть, эту сделку можно будет оспорить при желании. Не завидую покупателям

#476 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:17

Да замучаешься оспаривать, легче будет продавцов наказать, тот же мат.капитал вернуть и штраф наложить.

#477 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:29

Просмотр сообщенияdju (19 February 2016 - 22:17) писал:

Да замучаешься оспаривать, легче будет продавцов наказать, тот же мат.капитал вернуть и штраф наложить.
Когда мы были маленькими, во время приватизации можно было не выделять доли детям. Потом доли прописанных детей стали обязательными. Выросшие детки через суд оспаривали сделки 20-летней давности... Требовали свою долю... У меня,например, нет доли в родительской квартире, теоретически, я могу подать в суд, т.к. мои права ущемили.

Сообщение отредактировал Katerinka: 19 February 2016 - 22:30

#478 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияKaterinka (19 February 2016 - 22:29) писал:

Когда мы были маленькими, во время приватизации можно было не выделять доли детям. Потом доли прописанных детей стали обязательными. Выросшие детки через суд оспаривали сделки 20-летней давности... Требовали свою долю... У меня,например, нет доли в родительской квартире, теоретически, я могу подать в суд, т.к. мои права ущемили.
ну если вы были прописаны на момент приватизации, то от вас должны были отказ взять в письменной форме,а если нет то в приватизации могут участвовать только тот кто прописан.

#479 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:35

Katerinka, ну да, я тоже такие случаи знаю.
У меня сестра долгое время квартиру не могла продать тк мало того. что дети были собственники, так еще и бабушка недееспособная с псих заболеванием, а с этой категорией еще сложнее чем с детьми.

#480 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2016 - 22:36

dju, если дети маленькие с кого отказ брать? правильно с их законных представителей, то бишь родителей) там тоже вилами по воде в законодательстве этот момент прописан. так же как и с долями сейчас по мат капиталу. Нотариусы руками разводят, тк нет четкого алгоритма еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

alienware пк | мебель для кухни столы | купить мини барнхаус | 27B2QAM