Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#421 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияИюньская (18 February 2016 - 12:01) писал:

Девочки, потыкалась-потыкалась ну не могу найти где спросить...
У нас спор вышел с мужем! Мы сейчас хотим оформить возврат за платные мед услуги, в Лотосе сказали, что сделают нам справку для налоговой. Т.е. только с со спец. справкой из клиники можно вернуть эти % или договор с чеком тоже прокатит?  Мне в стоматологи сказали, когда я оплачивала, что этого договора достаточно, а муж не верит мне и слушать не хочет, подавать ему все справки так как я пока не работающая.
Кто уже подавал подскажите пож-та!
мы подали как раз за 2015 год все услуги это 4 места моя беременность и лечение зубов ребенка, понадобилась справка из клиники на указанную сумму услуги+чеки и договор и лицензии с клиники.
тоже подавал муж.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2016 - 12:06

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#422 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 12:08

Надюшка, т.е. получается я не права нужно все такие еще раз ехать и брать справку.

#423 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 12:10

Июньская,твой муж прав: справка от клиники обязательна. Чеки не обязательны как раз.
Тема про  Налоговый Возврат НДФЛ 13% За Лечение

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#424 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Июньская,ну у нас лично во всех 4 случаях дали справки и без справки налоговая не принимает. :pardon:

#425 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 12:10) писал:

Июньская,твой муж прав: справка от клиники обязательна. Чеки не обязательны как раз.
Тема про  Налоговый Возврат НДФЛ 13% За Лечение
а у нас чеки требуют и без них не примут.
с нас требуют все про все короче. :vertag:

#426 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 13:08

Про чеки я в том году, когда подавала в ИФНс Курчатовского района, спрашивала лично) Сказали, что чеки не надо, т.к. суммы отражены в справках от мед.клиник. Но если хотите - то прикладывайте, мы их принимаем))

#427 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияalisha сказал:

Т.е. все равно ДО продажи нужно ребенка быдет прописать в др месте...причем не ухудшая его условий...поэтому лучше это сделать заранее
почему? вот же дальше написано:
Предполагается, что как только старое жилье будет продано, несовершеннолетнего нужно прописать по новому адресу
Источник: http://propertyhelp....a-v-zakone.html

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 February 2016 - 13:48

#428 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:00

от туда же.....
но порой реализовать такой сценарий непросто, особенно когда получается нестыковка по времени и некоторое время покупателям приходится проживать, скажем, на съемной квартире. В таком случае родителям нужно будет доказать органам опеки, что жилищные условия детей не будут ухудшены.
Источник: http://propertyhelp....a-v-zakone.html
т.е. сразу как только продал нужно прописать....я не уверена что органы опеки не попросят какие-то гарантии, что ребенок будет прописан...а какие гарантии ты можешь дать,если жилье еще не куплено??

#429 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:06

alisha, ну это уже домыслы авторов. Ессно если планируется жить на съемном жилье какое-то время, то нужно влюбом случае куда-то прописываться. Штрафуют же без прописки. неважно ребенок, взрослый

#430 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:08

есть какой-то законодат док!т где прописаны эти новшества для детей?

#431 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:11

ну домысел, или нет я не знаю...а вот то что сестра бегает в эту опеку  уже 3 недели и умоляет их дать справки для продажи - это факт...и ведь не неблагополучная семья, с достаточно высоким подтвержденным доходом...но чтобы дать на что-то согласие они сначала требуют кучу справок, потом у них есть определеное время на их рассмотрение и т.д....
поэтому я и написла, что именно я бы заранее прописала детей в др месте....

#432 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:12

у сестры дети собственники квартиры?

#433 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:14

нет, не были, но мат капитал был задействован...поэтому сначала заставили переделать зеленку- выделить доли детям, теперь они собственники, но требуют и прописку и доли...
фуххх что-то прям сложно стало общаться на форуме...за любое слово и мнение приходится оправдываться, подкреплять доказательную базу а прочеее....как в суде...

#434 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:17

Алин, ну как нек собственники, если был задйствован мат капитал?) Поэтому тут опека и задействована, чтобы не ущемить права несовершеннолетних. Такое всегда было.
Если ребенок просто прописан, не является собственником квартиры ни в каких долях, тут все без опеки делается. Не надо никуда его выписывать-прописывать

#435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:19

Да почему сложно общаться? просто хочется разобраться в ситуации. Теперь бол-мен мне понятно. Никаких противоречий и новшеств кроме нотариального удостоверения сделки с несовершеннолетними собственниками, я не вижу. А тут уж паника посеялась, детей выписывать надо заранее)

#436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:22

Вот тоже такая формулировочка интересная.

Просмотр сообщенияalisha сказал:

сначала заставили переделать зеленку

Что значит заставили? Когда используется мат капитал на погашение ипотеки родители ДОБРОВОЛЬНО пишут нотариальное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выделить доли детям. Как только квартира выкуплена родители сами обязаны это сделать

#437 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:23

Алин, не обижайся! Ты очень важную пищу дала для размышления. Потому что как раз вчера только с мужем размышляли, как лучше поступить в плане маткапитала и дальнейшими действиями с недвижимостью.
Так что, спасибо :)

#438 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:25

вот уж обижать никого точно не хотела. Хотелось для себя понять что же такого нового и страшного)

#439 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияKaterinka (18 February 2016 - 10:27) писал:

Справка о составе семьи - это кто прописан в квартире. У мужа прописка в другом месте, поэтому в справке только 3 чел. И субсидия на жкх (которая из-за ипотеки не положена) будет рассчитана на троих, а доходы учтут всех четверых.
Я крайне запуталась...В новой квартире прописана я (сижу пятый год в декрете, но пока еще работающая и до апреля получающая 40% оклада) двое детей и мои родители-пенсионеры с маленькой пенсией. Муж прописан в другом месте, но живет тут, а мои родители живут по месту его прописки. Понятно что почти полностью мы живем за счет доходов мужа. Можем ли рассчитывать на субсидию по жкх? почему в выше процитированном примере учитывается доход прописанного в другом месте мужа? мы без ипотеки, слава Богу. Разъясните, девочки, пжста, кто в теме.

#440 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 15:00

Анютка, лучше в соцзащите узнать) столько нюансов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

монитор 24 дюйма | холодильник indesit itd 167 w | открытый стеллаж для книг | Батуты для дачи купить