Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#401 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:39

Сейчас же прописка не дает никаких прав даже детям, только собственность?

#402 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:43

Marina,не могу ссылки дать, не знаю сама где и как , я напрямую там спрашивала сказали можно, дали список документов, я записалась просто на время электронным талончиком распечатала и пришла и подала на обоих.

#403 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:38) писал:

Так несколько свидетельств о рождении неси :) Все равно ребенок прописан должен быть либо с отцом либо с матерью.

Надя, ты мне ссылку кинь на сайте мфц ,где это пособие оформить можно. Я вчера искала - не нашла :(
Марина, оно не с 3 лет оформляется?
Оно в соц защите оформляется, для малоимущих

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 February 2016 - 10:44

#404 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:44

SNEJINKA,с рождения оформляется).

#405 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 10:43) писал:

Марина, оно не с 3 лет оформляется?
Оно в соц защите оформляется, для малоимущих
Надя пишет, что в мфц оформила его

#406 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:48

В МФЦ принимают все что можно. Не вижу проблемы и субсидия и  компенсация на садик и выплаты все и льготы все в МФЦ. В СЗН я не появилась не разу, только на счет жилищной субсидии пришла дописать.
у нас в Миассе девочки все через МФЦ подают эти пособия.
Marina,  набери телефон МФЦ и спроси в лоб не ударят и скажут.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2016 - 10:49

#407 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:51

Основные сложности при продаже квартир связаны с прописанными несовершеннолетними детьми. Соблюдение интересов детей до совершеннолетия контролирует орган опеки и попечительства, а любое изменение условий проживания несовершеннолетних осуществляется только с разрешения опеки. Органы опеки считают, что ребенок не должен оставаться без прописки.
Источник: http://propertyhelp....a-v-zakone.html
Т.е. все равно ДО продажи нужно ребенка быдет прописать в др месте...причем не ухудшая его условий...поэтому лучше это сделать заранее

#408 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:53

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:35) писал:

Я-то про пособие на ребенка до 18 лет пишу)
У меня муж прописан в другом месте. Его доход не учтут при определении малоимущая мы семья или нет?? Нет, конечно, учтут его доход. Тогда смысл это справки для пособия на ребенка до 18 лет
Так им и надо знать, где прописан ребенок, они же отправляют запросы о неполучении в другом месте этого пособия. У вас с паспортным столом проблемы? У нас быстро все, особенно, если в очереди нет тех, кто прописку делает

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:38) писал:

Так несколько свидетельств о рождении неси :) Все равно ребенок прописан должен быть либо с отцом либо с матерью.

Надя, ты мне ссылку кинь на сайте мфц ,где это пособие оформить можно. Я вчера искала - не нашла :(
В услугах я тоже не нашла, но электронная запись на эту услугу есть. Органы соц защиты, 5 сверху.
Документы можно посмотреть тут Социальная поддержка граждан, имеющих детей, пункт 6

#409 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:58

не знаю как сейчас но мы продавали квартиру когда Роме был 1.1 года и никакого документа с опеки не потребовали у нас, прописан был в той квартире, которую продали. раньше да была привязка к опеке и разрешению, а сейчас все это по убирали, ну может за 2 года и сменилось что то в обратную сторону. Пока не занималась этими вопросами. но могу узнать прям в данной организации надо или нет, у меня сестра работает напрямую с этими органами все тонкости она знает как свои 5 пальцев.

#410 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:59

alisha (18 February 2016 - 10:51) писал:

Т.е. все равно ДО продажи нужно ребенка быдет прописать в др месте...причем не ухудшая его условий...поэтому лучше это сделать заранее
Ого, а если ребёнка перепрописать в "худшие" условия, но с матерью, уже там прописанной, не дадут это сделать?

#411 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

У вас с паспортным столом проблемы? У нас быстро все, особенно, если в очереди нет тех, кто прописку делает
Да. У нас там очереди за этими справками. Заявление на справку в одно время прием, выдача справок - в другое время прием. Плюс мы живем не по прописке.

Так им и надо знать, где прописан ребенок, они же отправляют запросы о неполучении в другом месте этого пособия
А свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 их не устраивает? С печатью миграционной службы

#412 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:59) писал:

Да. У нас там очереди за этими справками. Заявление на справку в одно время прием, выдача справок - в другое время прием. Плюс мы живем не по прописке.

А свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8 их не устраивает? С печатью миграционной службы
Еще и заявление на справку?! У нас называешь адрес и за 30 сек выдают.

Не знаю, но они привередливые. Я вместо справки о зп принесла 2ндфл, развернули((

#413 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:08

Лен, я думаю, без вложенного мат капитала, все будет проще...но я лично бы заранее их прописала в др месте, чтобы не было "сюрпризов"...

#414 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:09

Еще и заявление на справку?! У нас называешь адрес и за 30 сек выдают.
Даа. Еще и придти за справкой должен только  собственник (а это муж)

#415 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 11:09) писал:

Сильна наша бюрократия.... Видимость бурной деятельности создают

#416 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:21

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 11:09) писал:

Крутбл. У нас собственник квартиры, где я прописана, бабушка, с трудом передвигающаяся по квартире. Надеюсь, хоть справку о НЕполучении областного пособия в соцстрахе они без этой справки дают. Потому что ради 3 тыс. мучить бабулю я точно стану.

#417 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:27

Начну я что ли бюрократический аттракцион)))  И я прочитала,  что субсидия эта на квартплату всего 6 мес,  потом по новой надо все собирать?!

#418 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 11:47

Valeria Polya ,да субсидия на жилье назначается на 6 мес, потом обновляется пакет документов.

#419 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 12:01

Девочки, потыкалась-потыкалась ну не могу найти где спросить...
У нас спор вышел с мужем! Мы сейчас хотим оформить возврат за платные мед услуги, в Лотосе сказали, что сделают нам справку для налоговой. Т.е. только с со спец. справкой из клиники можно вернуть эти % или договор с чеком тоже прокатит?  Мне в стоматологи сказали, когда я оплачивала, что этого договора достаточно, а муж не верит мне и слушать не хочет, подавать ему все справки так как я пока не работающая.
Кто уже подавал подскажите пож-та!

#420 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 12:02

в нашем МФЦ вывешены такие памятки. Для переоформления субсидии такой перечень документов:
Изображение

и вот такие указаны суммы
Изображение

Поблагодарили 2 Members:
SNEJINKA  , Беладонна  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

перенести из яндекс форм в гугл | осевой вентилятор aw 400e4 | blagobarn 60 | когда концерт руки вверх в москве в 2025 будет