Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#381 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:05

т.е. если я не получаю пособие на детей после 3х лет, то и субсидию мне не дадут???
ох уж эти бумажки...

Сейчас еще столкулись с тем, что с 1,01,2016 все сделки с недвижимостью, на кот использован мат капитал (или просто прописаны несовершеннолетние) заключаются только через нотариуса...и договор только стоит около 15 тыс...плюс кучу всяких справок надо из опеки....
Сестра уже почти месяц бегает по инстанциям чтобы разрешили продать квартиру.......
сначала надо в зеленки выделить детям доли, потом предоставить новую зеленку тоже с долями, а они еще новую квартиру не купили (чтобы купить нужно продать эту.....) вобщем она говорит уж сил и денег уйму потратили...и конца не видно, покупатели тоже не хотят так долго ждать...

#382 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 09:54) писал:

а че за пособие до 18 лет?
ну двести с чем-то рублей,  если в семье ежемесячный доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума на ребенка.

#383 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:08

Marina,260 р с этого года, я оформила в МФЦ. и перерасчет за последние 6 мес дадут еще. Оформляется на 3 года, потом переоформление.

#384 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 10:00) писал:

я так понимаю, что сначала семья должна быть признана малобеспеченной? пособие на детей надо формить в соцзащите
Нет

#385 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:10

Просмотр сообщенияНадюшка (18 February 2016 - 10:08) писал:

Marina,260 р с этого года, я оформила в МФЦ. и перерасчет за последние 6 мес дадут еще. Оформляется на 3 года, потом переоформление.
Т.е. в соцзащиту не ходила? А справку о зп мужа надо брать за 3 месяца или за 6 месяцев?
А можешь мне ссылку кинуть на это пособие на сайте мфц?

#386 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:11

по сумму мне так девушка сказала что доход на 1 в семье с 1 и более детей такой то, квиток на квартиру она даже не смотрела что 22% и так далее, этим занимается отдел субсидий, а она сказала что проходим, чем меньше доход , тем больше сумма субсидии будет.
Они в итоге посчитали когда я принесла справку о доходах на 6 мес и сказали на 1 вышло 7 тыс с чем то, то есть проходим нормально, в отделе субсидий наши документы приняли и сказали что все получим после 20-го числа.

#387 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:17

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:10) писал:

Т.е. в соцзащиту не ходила? А справку о зп мужа надо брать за 3 месяца или за 6 месяцев?
А можешь мне ссылку кинуть на это пособие на сайте мфц?
на пособие детское до 16 лет так оно правильно названо с меня попросили:
- справка с паспортного о составе семьи текущим мес обращения
- страница лицевая, прописка, страница дети и брак- паспортов мамы и папы (каждая на отдельном листочке)
- копия св-ва о браке и оригинал
-копия св-ва о рождении и оригинал
- справка о доходах семьи за 3 мес предшествующими месяцу обращения.
-копия конверта от Сб соц карты с номером счета.
-на месте писала заявление о назначении пособия на имя начальника СЗН.

перевели кстати быстро, я подала 20 января, 12 февр уже перевели вместе с перерасчетом за 6 мес на обоих.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2016 - 10:21

#388 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:18

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

на пособие детское до 16 лет так оно правильно названо
оно до 18 лет (если ребенок старше 16 лет учится в школе)

#389 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияalisha (18 February 2016 - 10:05) писал:

т.е. если я не получаю пособие на детей после 3х лет, то и субсидию мне не дадут???
ох уж эти бумажки...

Сейчас еще столкулись с тем, что с 1,01,2016 все сделки с недвижимостью, на кот использован мат капитал (или просто прописаны несовершеннолетние) заключаются только через нотариуса...и договор только стоит около 15 тыс...плюс кучу всяких справок надо из опеки....
Сестра уже почти месяц бегает по инстанциям чтобы разрешили продать квартиру.......
сначала надо в зеленки выделить детям доли, потом предоставить новую зеленку тоже с долями, а они еще новую квартиру не купили (чтобы купить нужно продать эту.....) вобщем она говорит уж сил и денег уйму потратили...и конца не видно, покупатели тоже не хотят так долго ждать...
То есть, на этапе подготовки квартиры к продаже, если есть такая возможность, детей лучше прописать в другом месте?

#390 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:24

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

- справка с паспортного о составе семьи текущим мес обращения
дебильная справка, она меня прям бесит. Я из-за нее тогда губернаторское пособие на рождение ребенка так и не оформила. Почему паспортный стол жэка ведает моим составом семьи. В конце концов, ЗАГС на кой черт тогда (свидетельство о браке + свидетельство о рождении)

#391 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:25

Dragonfly,  Лена, да, если вы в эту квартиру не вкладывали мат капитал, если вкладывали, то все равно придется проходить всю эту волокиту...

#392 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияDragonfly (18 February 2016 - 10:20) писал:

То есть, на этапе подготовки квартиры к продаже, если есть такая возможность, детей лучше прописать в другом месте?
Я так понимаю, не в прописке дело. Если использован мат капитал, то должны быть выделены доли детям. А продать доли детей просто так нельзя, им нужно предварительно выделить доли в другой квартире (доля не меньшего размера). А где их выделить, если чтобы купить новую, нужно продать старую....

#393 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:26

Если кому надо на компенсацию за садик тоже 6 мес оформляется 50% компенсируют от сумм.

1.справка о составе семьи
2. доход семьи за послед. 3 мес.
3. копии св-в о рождении детей
4. копия св-ва о браке
5.копия паспортов родителей 1 стр+прописка
6. справка из садика.

Справка что вы посещаете д\с . У заведующей берут нужно сказать что на льготу они знают.

#394 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:18) писал:

оно до 18 лет (если ребенок старше 16 лет учится в школе)
я знаю что так, но оно называется до 16 лет, а дальше уже тонкости его исполнения.

#395 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:27

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2016 - 10:24) писал:

дебильная справка, она меня прям бесит. Я из-за нее тогда губернаторское пособие на рождение ребенка так и не оформила. Почему паспортный стол жэка ведает моим составом семьи. В конце концов, ЗАГС на кой черт тогда (свидетельство о браке + свидетельство о рождении)
Справка о составе семьи - это кто прописан в квартире. У мужа прописка в другом месте, поэтому в справке только 3 чел. И субсидия на жкх (которая из-за ипотеки не положена) будет рассчитана на троих, а доходы учтут всех четверых.

#396 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:35

Просмотр сообщенияKaterinka (18 February 2016 - 10:27) писал:

Справка о составе семьи - это кто прописан в квартире. У мужа прописка в другом месте, поэтому в справке только 3 чел. И субсидия на жкх (которая из-за ипотеки не положена) будет рассчитана на троих, а доходы учтут всех четверых.
Я-то про пособие на ребенка до 18 лет пишу)
У меня муж прописан в другом месте. Его доход не учтут при определении малоимущая мы семья или нет?? Нет, конечно, учтут его доход. Тогда смысл это справки для пособия на ребенка до 18 лет

#397 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:36

Просмотр сообщенияKaterinka (18 February 2016 - 10:25) писал:

Я так понимаю, не в прописке дело. Если использован мат капитал, то должны быть выделены доли детям. А продать доли детей просто так нельзя, им нужно предварительно выделить доли в другой квартире (доля не меньшего размера). А где их выделить, если чтобы купить новую, нужно продать старую....
Нет, меня именно сам факт прописки детей в продаваемой квартире обратил на себя внимание.
Маткапитал пока не задействован.

#398 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:36

Marina,мне кажется это имеет значение когда несколько детей может?
на все льготы какие я подала везде эту справку просят, на жил субсидию так еще и под писаную 2 паспортистами старшим и тем кто ее выдал.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2016 - 10:38

#399 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:38

Просмотр сообщенияНадюшка (18 February 2016 - 10:36) писал:

Marina,мне кажется это имеет значение когда несколько детей может?
Так несколько свидетельств о рождении неси :) Все равно ребенок прописан должен быть либо с отцом либо с матерью.

Надя, ты мне ссылку кинь на сайте мфц ,где это пособие оформить можно. Я вчера искала - не нашла :(

#400 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:39

Dragonfly, Лен тогда лучше заранее их выписать...потому что малотого что договор через Нотариуса, еще и опеку надо будет подключать, и справки собирать (а справки в осн платные...сестра говорит как пойдет к ним, 300-500 р на справки всякие уходят)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шезлонг купить недорого | 3d печать деталей | подстолье luxalto | стол металлический