Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#361 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2016 - 23:58

Вот в том-то и дело! Они мотивирует тем, что платеж по ипотеке обычно сравним с совокупными доходами. Типа все вы врете и зп у вас в конвертах, либо кто-то платит за вас

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 00:19

Ну почему тогда и кредиты все не учесть?

#363 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 01:58

А какие документы для этой субсидии надо собрать?

#364 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 07:55

Да, меня тоже заинтересовало.
Девочки, напишите подробнее))

#365 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 08:08

1.Справку с места работы,всех прописанных в квартире. если вы официально не работаете,и у вас есть ребенок до 3х лет,то должны получать пособие  на ребенка.,или стоять в занят.труда
2.Квитанции за последнии 6 мес.( если какой-то квитанции не будет,ни чего страшного, главное чтобы была оплата,но они могут потребовать принести справку о расчете потерянной квитанции)
3.2справки с Жэка о составе семьи,где написано 1) для предоставления в соц.защиту 2) для челябэнерго
В справке должно еще указано что по их части задолжность отсутствует
4.справка с челябэнерго,приходите туда с последней оплаченной квитанцией и с показаниями счетчика
5.копии( паспорта всех страничек,св-во о браке,о рождении детей,квартиры,копии трудовых книжек.
6 Сейчас требуют еще снилсы для взрослых обязательно, для детей пока нет, но надо сделать.

Сообщение отредактировал dju: 18 February 2016 - 08:13

#366 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 08:10

И советую лучше подавать через соц.защиту,а не Мфц,они там путаются.

#367 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:35

я вот буквально подала 9 февраля на субсидию через МФЦ предварительно попросила перечень документов в моем случае, оформляла там детские до 16 лет, и компенсацию за садик.
мне ответили что в нашем случае доход на 1 члена семьи должен быть 11248, то есть на 4-х весь доход 44992.
перечень документов мне обозначили такой:
Изображение
все что обвели ручкой.

-в качестве договора на счет хватило конверта из под карты социальная где есть номер счета и фамилия имя.
-как пояснили в МФЦ что соцзащита не любит копий с двух сторон, то есть лицевая паспорта, прописка, страница брака и детей все на отдельных листочках должно быть, а я дома наделала экономя бумагу с двух сторон.
-внимательно главное оформить заявление и вписать всех членов семьи правильно (я немного растерялась) да и принимала документы девушка практикант,пришлось потом по звонку из СЗН подойти в кабинет без очереди и дописать (не вписала детей).
- если площадь совпадает по документу собст-ти и по квитанции то хватит зеленки (этот вопрос я уточняла у них).
- попросили квитанцию последнюю за мес с оплатой за квартиру и за кап ремонт.
-в моем справке о доходах бухгалтер расписала все как и что так как я в декрете когда какие выплаты я получала и когда их мне перевели , единовр-е пособие за рождение ребенка у меня вычли оно не входит в доходы.

Субсидию я делала впервые поэтому документов много, потом через 6 мес гораздо все проще, например в новатэк сказали что 1 раз когда оформляется дают справку, а далее напрямую им идет в СЗН электронным документом все и к ним уже приходить не потребуется.
Какая сумма компенсации у меня получится я узнаю буквально на днях, сказали в 20-х числах переведут.

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2016 - 09:37

#368 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:39

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

мне ответили что в нашем случае доход на 1 члена семьи должен быть 11248, то есть на 4-х весь доход 44992
это же вроде привязано в областному прожиточному минимуму? на взрослых и детей он разный.

вот точные данные
Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года установлена Постановлением Губернатора Челябинской области № 29 от 03 февраля 2016 года.
В размере:
В среднем на душу населения 9038 руб., для трудового населения 9661 руб., для пенсионеров 7466 руб., для детей 9243 руб.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 February 2016 - 09:44

#369 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:48

Я когда повторно подавала,все теже документы сдавала,кроме что квитанции уже приносила за последний только месяц.И карту выдаёт соц защита,она сама заводит счёт,у них привязан челябинвест банк,сбербанк не проходит.

Сообщение отредактировал dju: 18 February 2016 - 09:49

#370 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:49

dju, Юль, к прожиточному привязано или нет?

#371 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 09:49) писал:

dju, Юль, к прожиточному привязано или нет?
конечно.

#372 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияdju (18 February 2016 - 09:50) писал:

конечно.
У нас видишь проще, я безработная получаю пособие на детей ( но это до 3х Лизы пока),берём только справку с места работы мужа.

#373 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:53

А на пособие на ребенка до 18 лет только в соцзащите оформляется или в мфц тоже можно?

#374 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:54

а че за пособие до 18 лет?

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:56

Просмотр сообщенияdju (18 February 2016 - 09:52) писал:

У нас видишь проще, я безработная получаю пособие на детей ( но это до 3х Лизы пока),берём только справку с места работы мужа.
так я тоже безработная) а как ты это подтверждаешь? справку из ЦЗ берешь? я не стою сейчас
Про метраж тоже не поняла на человека. Если больше положенных 18 м приходится то не платят? или платят, но меньший %?

#376 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:56

я не поняла, т.е. Общий доход не должен превышать прожиточного минимума на всех членов семьи? или все таки комунальные платежи должны ссоставлять более 22% от доходов?

#377 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:57

Просмотр сообщенияdju сказал:

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 Февраль 2016 - 09:49) писал: dju, Юль, к прожиточному привязано или нет? конечно.
Почему тогда Наде сказали, что 11 тыс. должно приходится на человека?

#378 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияalisha (18 February 2016 - 09:56) писал:

я не поняла, т.е. Общий доход не должен превышать прожиточного минимума на всех членов семьи? или все таки комунальные платежи должны ссоставлять более 22% от доходов?
я так понимаю, что сначала семья должна быть признана малобеспеченной? пособие на детей надо формить в соцзащите

#379 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 09:56) писал:

так я тоже безработная) а как ты это подтверждаешь? справку из ЦЗ берешь? я не стою сейчас
Про метраж тоже не поняла на человека. Если больше положенных 18 м приходится то не платят? или платят, но меньший %?

Для безработных копия трудовой книжки.
Если метров больше, то субсидию платят только на норматив 18 м/чел.
Кварплата должна быть меньше 22% дохода. Если малоимущие, то процент меньше, там сложная формула расчета субсидии.

#380 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2016 - 09:56) писал:

так я тоже безработная) а как ты это подтверждаешь? илавку из ЦЗ берешь? я не стою сейчас
Пока Лизе нет 3х лет достаточно того что я получаю пособие до 16(18)лет,я имею права быть безработной,а потом да я должна подверждать сой тоже доход,а про метры фигня все,достаточно зеленки и все про это я вообще первый раз слышу.на деле все проще)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

конструктор компьютерных столов | candy ch64ccb | барнхаус | столы обеденные раздвижные