Перейти к содержимому

Документы, Выплаты, Пособия, Материнский Капитал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#181 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2015 - 22:32

Пална, Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР можно подать по 31 марта 2016 года.
Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#182 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2015 - 22:42

Shark528,не могу понять: это сумма ИЗ размера маткапиталла или дополнительно?

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2015 - 22:57

Пална, из. Если сейчас получишь 20 тыс, то потом уж меньшая сумма на счете останется

#184 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 00:22

Shark528,так и смысл? то, что не на конкретные цели расход?

#185 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 11:49

Пална, я не снимаю, смысла не вижу. Но многие пишут заявление и получают эти 20 тыс, так же в первый раз и с 12 тыс было. Видимо деньги на любые нужды и прям сейчас нужны.

#186 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:12

В интернете множество вопросов, поддерживают ли материально семьи, ребенку в которой исполнилось 1,5 года, и место в ДС не предоставлено. Все утвердительные ответы на подобные вопросы считала фейком. Но тут сестра мужа сказала, что выплаты какие-то существуют. Причем и не для малоимущих. Ищу в интернете пол дня, ничего найти не могу. То ли родственница ошибается, то ли информации мало.
Про то, что на рассмотрение отправляли проект, я в курсе, но где-то ведь платят.

Правда ли то, что какие-то деньги выплачивают у нас в области? Ведь соцзащита сильно-то трепаться не будет, даже если что-то они и обязаны выплачивать... Кто-то отвоевывал себе пособия или же место в ДС?

Сообщение отредактировал Аннушка: 02 June 2015 - 14:18

#187 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:15

Аннушка,пособие после полутора, получают многодетные семьи причем со статусом малоимущие.

#188 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:18

dju, а вот если не малоимущие и получают что-то? Есть ли такие знакомые?

#189 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:23

Мне до сих пор не перечислили единоразовое областное пособие, уже 4 месяц пошел, это нормально? Куда обратиться за этим вопросом?

#190 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:28

Аннушка, я только знаю про многодетных и малоимущих, причем 3ий и последующий должен быть рожден не позднее определенной даты. И = малоимущие.

#191 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:29

Аннушка,ни чего не должны получать,там только если не многодетные ,но официально не где не работаешь то еще  пособие до 16 (18)  лет,которые подтверждаешь каждые 3 года.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#192 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:30

Valeria Polya ,Лер,ты можешь даже просто позвонить в соц.защиту своего района, они по компьютеру посмотрят по фамилии,и все скажут по чему и как.

#193 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:07

Аннушка, мы как-то обсуждали этот вопрос в садиковском разделе.
Деталей не помню, девочки поправят.
Проскочила информация о том, что, если ребенку в возрасте 1,5 лет не предоставлено место в ДС, то маме положено пособие в размере 5 тыс. ежемесячно.
Кто-то из наших форумчанок или их знакомые обратились с официальным вопросом в соответсвующие инстанции. Был получен приблизительно такой ответ: в РФ действительно действует такая программа, но не во всех регионах. У нас эти средства решено направить не адресно каждой маме, а пустить на строительство новых садиков...
Так что, пока ничего маме после 1,5 лет  не положено.
Возможно, у информации вашей родственницы корни оттуда же растут.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 June 2015 - 23:08

#194 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:34

А я читала что выплачивают, статус семьи точно не подскажу и там вроде еще год зачисления играет роль, т.е. если в РУО подать заявление на предоставление места в д/с в 3 ребенких года, а не 1,5, то ничего не положено

#195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 23:39

Это было бы здорово, если что-то в этом деле сдвинулось с мертвой точки.

#196 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2015 - 06:10

Просмотр сообщенияАннушка (02 June 2015 - 14:12) писал:

В интернете множество вопросов, поддерживают ли материально семьи, ребенку в которой исполнилось 1,5 года, и место в ДС не предоставлено. Все утвердительные ответы на подобные вопросы считала фейком. Но тут сестра мужа сказала, что выплаты какие-то существуют. Причем и не для малоимущих. Ищу в интернете пол дня, ничего найти не могу. То ли родственница ошибается, то ли информации мало.
Про то, что на рассмотрение отправляли проект, я в курсе, но где-то ведь платят.

Правда ли то, что какие-то деньги выплачивают у нас в области? Ведь соцзащита сильно-то трепаться не будет, даже если что-то они и обязаны выплачивать... Кто-то отвоевывал себе пособия или же место в ДС?
"сейчас в Челябинске есть подобная компенсация. Она начисляется многодетным семьям, в которых детский сад не посещают третий или последующий ребенок. Им выплачивается по семь тысяч рублей" отсюда

#197 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 14:33

сколько делается сертификат? мы наконец-то подали документы, а получать ехать в ПФР надо, решила записаться заранее из расчета 1 мес. Или можно раньше?

#198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 14:45

Наталика, мне быстро сделали, чуть меньше месяца ждала, а сестре долго делали, то бланков не было, то еще что-то.
А забирала я сам сертификат вообще без очередей и в другом кабинете, а не в окнах где оформляют.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#199 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:15

я тоже забирала без очереди уже,  когда документы подавала, сказали когда примерно ждать, потом письмо пришло на электронку.

#200 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2015 - 16:58

я в МФЦ сдавала документы, так что врят ли мне на электронку напишут) Еще ПФ переехал в центр, не хочется тратить время, если вдруг будут очереди или еще какая-нить загвоздка. Мы и так  4 раза пытались сдать документы, супруг не переживет больше поездок по бюрократическим местам))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить дачный шезлонг | зеркало отдельно стоящее | взять в аренду стулья | Уличные настенные светильники