Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#881 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 00:04

Сегодня начала читать "Цветы для Элджернона" Дэниел Киз. (очень напоминает сюжет о  Форресте  Гампе, с "Собачьим сердцем" сравнивают, но я его не читала, да-да)
Все форумы книжные рекомендуют эту книгу для прочтения, вот и я взялась, раз рекомендуют)
сначала показалось каким-то скучным повествованием со специальными ошибками в тексте, бред-бредом, тяжело читать безграмотное письмо, а история раскрывалась, и ... затянуло, конкретно...
Столько мыслей в голове сейчас,трогает душу и столько мыслей в голове....Середина только, а хочется скорее узнать , что дальше будет, чувствую, спать мне сегодня мало придется)

Дочитала. ... Рекомендую, девочки. Трагичная история  и грустно так. Только ночью не читать, много мыслей, мешающих заснуть.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 May 2014 - 07:16

#882 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияЖелудь (07 May 2014 - 19:59) писал:

у меня давно лежит "мобильник" С.Кинга, никак не решаюсь прочитать. страшно мне.

Мне тоже страшно начинать, не потому что это Кинг (как раз поэтому очень интересно что там), а потому что Кинг уже не совсем тот. Судя по "Доктору Сон" - совсем не тот.

#883 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 23:02

А я продолжаю А. Толстого изучать :) На одном дыхании прочла "Аэлиту". Не покидало ощущение, что писал про наши дни (в политическом смысле), а может, это я уже сама параллели проводила...

#884 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 23:37

На первом или втором курсе изучали книгу "Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции". Хоть и издана она 1909 г. но есть статьи, которые читаешь как про наше время.

#885 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2014 - 09:39

"Зеленая миля".
что книга,что экранизация по этой книги-замечательно и трогательно.

параллельно начала читать "Храброе сердце Ирэны Сендлер". про социального работника Польши, к.т. спасала еврейских людей, а именно детей из варшавского гетто.... психологически сложное произведение, откладывала, потом снова приступала. Но дочитаю,это реальная история, что творили фашисты во главе с Гитлером-это ужасно!

#886 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 09:40

Что-то перечитала, что-то прочитала вновь из Воннегута, вернулась опять к Фраю, не отпускает чет никак он меня))) перечитываю ключ из желтого металла, читала первый раз примерно, когда вышла книга, все равно увлекает и затягивает, как в первый раз)))

#887 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 09:48

Я прочитала "Марсианские хроники" Брэдбери, чувства смешанные, но в целом мне очень понравилось. Подбиваю мужа прочесть, у него со всякими "межпланетными делами" (с) особые отношения)))

#888 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 09:55

Девочки, вас почитала и ваши отзывы о Максе Фрае, купила книжечку "Жалобная книга", и почитать дали "Дебют в Ехо". Начну с Дебюта, пожалуй)

#889 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 10:40

Лиана, если что, у меня "Хроники Эхо" полная коллекция, налетай :)

#890 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 10:46

Я начала читать Брэдбери. Сейчас читаю "451 по Фарингейту". Пока интересно. Давно хотела познакомиться с творчеством этого автора.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 June 2014 - 10:47

#891 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияGalina (03 June 2014 - 10:40) писал:

Лиана, если что, у меня "Хроники Эхо" полная коллекция, налетай :)
возьму на заметку)
начать надо сначала, а там, посмотрим, затянет,нет?..

#892 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 21:21

Читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, так долго я книги уже давно не читала, в хорошем смысле слова) конечно, сюжет не динамичный, но захватывает,вот, на середине уже...
Как она пишет!!! Какой богатый слог, как она описывает все подробно и тонко, вплоть до деталей и очень ярко все представляется...
очень рекомендую!

#893 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 21:32

ЛиЛи, вот зря ты у меня еще Белую голубку Кордовы не взяла!  а язык у нее действительно очень богатый, я всегда кайфую

#894 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 June 2014 - 21:32) писал:

ЛиЛи, вот зря ты у меня еще Белую голубку Кордовы не взяла!  а язык у нее действительно очень богатый, я всегда кайфую
Возьму, какие наши годы))

Тань а ты читала "На солнечной стороне улицы" Рубиной?
Недавно сериал показывали, натыкалась, но переключала, а то читать не интересно будет)

#895 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, так долго я книги уже давно не читала, в хорошем смысле слова) конечно, сюжет не динамичный, но захватывает,вот, на середине уже...
дочитала.
:good:

#896 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2014 - 15:39

Прочитала "Марсианские хроники" Брэдбери. Мне понравилось. Интересно, и не совсем обычно. Прочитала еще несколько рассказов. Тоже понравилось. Буду читать еще, не зря видимо так долго собиралась познакомиться с этим писателем. Буду дальше изучать его творчество.

#897 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияЖелудь (07 May 2014 - 19:59) писал:

у меня давно лежит "мобильник" С.Кинга, никак не решаюсь прочитать.
Я "Мобильник" давно прочитала. Мне понравился. Люблю Кинга. Очень много его книг у меня есть. Единственное, с чем никогда не расстанусь=)

#898 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 June 2014 - 21:42) писал:

Возьму, какие наши годы))

Тань а ты читала "На солнечной стороне улицы" Рубиной?
Недавно сериал показывали, натыкалась, но переключала, а то читать не интересно будет)
Это первое что я читала у нее) отсюда пошгла любовь) Сериал не смотрела, если честно и не хочется.

#899 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 09:52

По поводу Стивена Кинга. А вы читали "История Лизи"? Она вышла тоже в 2006 году, как и "Мобильник". Мне очень понравилась. Одна из тех бумажных книг, купленных мной за последние пару лет, о которой я не пожалела=)
Я последнее время стала читать про "попаданцев" =) Это те, кто попадает в другие миры. Жанр фэнтези мне всегда нравился, ну и пока не хочется во что-то серьёзное вникать.
У меня в электронной книге накачано всяких таких книг. Сейчас читаю Бубелу "Везунчик" Уже вторую часть читаю. А до этого прочитала всю серию про Алекса-Дракона.
Макса Фрая закачала, перечитывать буду. Читала уже всего в бумажном варианте, брала у друзей=)
Кто любит такие книги, могу сказать, что Бубела читается легко, даже неожиданно было для меня.

Поблагодарили 1 Member:
komolenok  

#900 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2014 - 16:09

я тут захотела любовного чтива, выбрала сюжет , близкий мне по жизни, люблю я читать истории, чтобы что-то из своей жизни намекало..
"Дорогой Джон"книга называется....
как она меня задела..все струнки души, опять же, повторюсь, есть, что вспомнить, читая этот роман) не факт, что она всем придется по душе.
а последние главы  вообще до слез довели. Здесь не только любовная история показана, но и взаимоотношения отца и сына, довольно сложные, не понятные почему они такие , потом, конечно, все становится понятным...концовка, ожидаема конечно, но сильная!  отличная история! с головы все не выходит...

могу дать почитать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Security Force SF 1240 | Кровати брв мебель | стеклянные столики журнальные купить | Lenovo Legion 5 Pro