Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#841 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияkomolenok сказал:

а меня раздражает урывками читать((
так же.
я не люблю растягивать книгу на неделю/две/месяц, если растягиваю,значит не так зацепило.И потом брошу же)

#842 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:29

во, из Википедии:
Начатый в 1909 и на момент смерти автора (1922 год, однако! - прим. МХ) в общих чертах завершенный (при этом последние три романа были изданы уже посмертно и не были окончательно отредактированы) цикл «В поисках утраченного времени» состоит из семи романов, содержащих приблизительно 3 200 страниц и 1,5 млн слов, где выведено более чем 2 000 персонажей.
:vshoke:

#843 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:31

Вот я первый том "1Q84" читаю уже недели три! он где-то чуть менее 500 страниц. И мне ужасно нравится и интересно, но никак не получается читать быстрее, хотя страшно любопытно, что дальше, хочу уже начать второй том читать (и уже задумываюсь, есть ли уже в продаже третий). Так что, Лиана, еще раз завидую))

#844 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:35

нууу, "надо" и собственное желание прочесть то или иное произведение при одинаковой скорости-это разные вещи)
и кто быстро читает-это не значит, что ничего не отложилось)
повторюсь, есть книги, к.т. сами по стилю изложения читаются быстро.
Например,для меня такие авторы как Коэльо , Фицджеральд, Толстой читаются долго из-за стиля написания.Хотя книжечки тоненькие :pardon:

#845 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 April 2014 - 16:31) писал:

Вот я первый том "1Q84" читаю уже недели три! он где-то чуть менее 500 страниц. И мне ужасно нравится и интересно, но никак не получается читать быстрее, хотя страшно любопытно, что дальше, хочу уже начать второй том читать (и уже задумываюсь, есть ли уже в продаже третий). Так что, Лиана, еще раз завидую))
я тоже захотела почитать это произведение, думала , одна книга, а их три! Пока отложила покупку.

Третий том есть в продаже)

#846 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 April 2014 - 16:37) писал:

я тоже захотела почитать это произведение, думала , одна книга, а их три! Пока отложила покупку.

Третий том есть в продаже)
и это не предел) я читала интервью с Ковалениным (лучший переводчик Мураками), даже он не в курсе, сколько будет томов в итоге) Книга еще пишется) И все тот же Коваленин к слову  всуе помянул моего ненаглядного Пруста...

#847 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 April 2014 - 16:35) писал:

нууу, "надо" и собственное желание прочесть то или иное произведение при одинаковой скорости-это разные вещи)
и кто быстро читает-это не значит, что ничего не отложилось)
повторюсь, есть книги, к.т. сами по стилю изложения читаются быстро.
Например,для меня такие авторы как Коэльо , Фицджеральд, Толстой читаются долго из-за стиля написания.Хотя книжечки тоненькие :pardon:
нене, я не говорю, что у тебя что-то не откладывается)) это я о своих личных "травмах юности")))
А Фицджеральд, по-моему, легче легкого прочитывается...

#848 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 April 2014 - 16:35) писал:

Толстой читаются долго из-за стиля написания.Хотя книжечки тоненькие :pardon:
это ты про Войну и мир?))))))))))))))))))

#849 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 16:53

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 April 2014 - 16:27) писал:

ЛиЛи, ну учеба же)) видела бы ты наши чудовищные списки по всяким разным литературам)) и книги там - воооот такие по объему в основном. Пруст мне до сих пор снится в кошмарах и его труд с говорящим названием "В поисках утраченного времени" (7 полновесных романов! и ооочень занудные). Было немало и хороших книг в списках, просто отличных. Но из-за этой скорости адской ни-фи-га не откладывалось, запомнились единичные книги, а так все читалось бегом-бегом, лишь бы экзамены сдать))
Маша, как я тебя понимаю) сейчас пересчитываю некоторые книги из списков спокойно, без спешки - такое чудо! И не обижай Марселя нашего Пруста))) он же потрясающе музыкален, главное осилить страниц 50, потом текст просто льется. Я не заметила, как прочитала первый роман, серьезно:)

#850 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 17:08

Просмотр сообщенияkomolenok (21 April 2014 - 16:47) писал:

это ты про Войну и мир?))))))))))))))))))
Нет. Как раз ВиМ я не имела ввиду) но желания прочесть ВиМ нет никакого.

#851 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 17:16

А я бы хотела, но глаза боятся))) зрею

#852 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 April 2014 - 17:08) писал:

Нет. Как раз ВиМ я не имела ввиду) но желания прочесть ВиМ нет никакого.
я пошутила:)

#853 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 April 2014 - 16:27) писал:

Пруст мне до сих пор снится в кошмарах и его труд с говорящим названием "В поисках утраченного времени" (7 полновесных романов! и ооочень занудные).
не читала, но, похоже, с чувством юмора у автора всё хорошо ))))) в поисках утраченного времени :rofl:

#854 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2014 - 20:34

Роман "Война и мир", прочитанный в сознательном возрасте - совершенно другое произведение! Очень зря его все боятся) очень легко читается, сцены войны совсем не такие нудные, как помнится со школьных времен. В общем, не так страшен черт. Я бы рекомендовала всем) Наташа Ростова, кстати, та еще штучка, совершенно не симпатичный персонаж, на мой взгляд:)

#855 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 07:50

Ой, Маша, Настя, я к вам с травмой юности))) Сколько прочитано... Мрак. Но очень многое позабылось именно из-за вынужденных объемов и скорости.

#856 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияNastea (21 April 2014 - 20:34) писал:

Роман "Война и мир", прочитанный в сознательном возрасте - совершенно другое произведение!

о да, я у какого-то маститого литератора вычитала фразочку, что "война и мир" - это книга о молодежи. Удивилась сначала, а потом поняла, что - да, все верно. Андрей Болконский, Пьер, все эти прожженные курагины-долоховы - это ж просто столичная молодежь, во многом неопытная и неразумная. В школе-то казалось, что это какие-то очень взрослые дяди и тети. А сейчас уже понятно, что там к чему ))

#857 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2014 - 22:58

В Лабиринте в рейтингах числится книга : Анна Гавальда: 35 кило надежды
купила, прочла за полчаса, читается быстро, да и текста не много)

книжка такая примитивная и простенькая, и скучная. Зря купила. Но не прочесть до конца не могла)

"Портрет Дориана Грея " Оскара Уайльда  не смогла осилить и половину, такие герои не симпатичные для меня. В общем, не пошла.

#858 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2014 - 23:05

Анну Гавальду хвалят вообще. я хотела ее купить. но что-то другое... не помню щас. вот что я хотела Утешительная партия игры в петанк.
Можешь дать почитать?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 April 2014 - 23:09

#859 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 09:03

Сейчас начала читать "Три чашки чая"  Грег Мортенсон .

#860 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 10:51

Макс Фрай, Жалобная Книга.
Всё понравилось, кроме концовки ))
Сделаю, пожалуй, перерыв в чтении книг данного автора.
Слишком уж затягивает это всё, боюсь крыша съедет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатры для отдыха на природе купить | STOOL GROUP Garden пластик | woodville челси | табуретка