Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#801 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияGalina (11 April 2014 - 23:12) писал:

о! Географ очень понравился, прочла летом быстро. Только на днях узнала, что по нему фильм сняли с Хабенским, очень хочу посмотреть. И желательно в спокойной обстановке)))
Рекомендую. Фильм очень неплохой. Тоже очень хочу книгу прочесть

#802 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2014 - 23:34

Просмотр сообщенияНатусечка (11 April 2014 - 23:19) писал:

Рекомендую. Фильм очень неплохой. Тоже очень хочу книгу прочесть
Мне тоже фильм нахвалили, п.э. и захотелось прочесть сначала.

#803 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 09:39

я фильм смотрела - понравился, но на 1 раз.
книгу читать - времени жаль.

#804 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 14:42

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Совсем я не поняла "Над пропастью во ржи", надо очень ей вдохновиться, увидеть не второй, а десятый смысл между строк, я не могла дождаться, когда она закончится (не люблю бросать книги), потому что это нытьё подростка про "меня не понимают и мне всё лень и всё надоело", меня достало примерно на 10 странице.
+100. Тоже раздражало это нытье, бросила читать.

#805 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 15:02

"Над пропастью во ржи" мне понравилась первый раз, видимо был как раз возраст такой.. А не так давно почитала и что-то никак совсем, дочитала до кона уж чтобы не бросать.

#806 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 00:49

Просмотр сообщенияЖелудь (12 April 2014 - 09:39) писал:

я фильм смотрела - понравился, но на 1 раз.
книгу читать - времени жаль.
начала с книги...что-то не затянула она, не идет вообще.
дожала до половины, ожидая раскачки , не дождалась.
и стиль написания не нравится. Дочитывать не буду точно.
Фильм посмотрю.

#807 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Фильм посмотрю.
посмотрела...
такое ощущение осталось после него щемящее что ли...
Тяжелый фильм. Не очень люблю подобное, груЗное очень.
Но,Хабенский-молодец.
Идеально подошел актер.

#808 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 10:14

Сомерсет Моэм "Театр". Не совсем моё, но понравилось.

#809 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 12:27

"Если бы ты знал" Э.Сафарли. «Если бы ты знал…» – это история одного женского отчаяния, о котором можно поведать только белоснежным листам дневника. Это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях и таких страхах, которые чаще всего помогают начать жизнь заново.
Это просто история даже не жизни, а определенного периода одной девушки. Это история исцеления, которое можно воспринимать очень по-разному.

Всю книгу давно разобрали на цитаты, вк пестрит ими:

Цитата

Верить в завтра наперекор всему и быть благодарным за вчера – вот самое главное, Север.
В остальном надо просто жить. Баловать себя вкусным, строить семью или не строить, делать карьеру или не делать, уезжать в другие страны, читать красивые книги, ходить босиком по весенней траве, собирать полевые цветы, булькать лимонадом через трубочку и временами поворачиваться задом к стереотипам общества

Цитата

Невозможно проснуться утром сильным человеком – я хотела бы так, но невозможно. Зато можно перестать биться головой об одну и ту же стену и сменить направление движения. Если нет дороги на запад, тогда лучше ехать на восток. Земля в любом случае круглая – рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти. Правда, пока я не знаю, где моя конечная остановка.
[Эльчин Сафарли. Если бы ты знал ...]

Довольно не плохо, но на один раз.

на очереди "Жутко громко и запредельно близко" .Джонатан Сафран Фоер.
Это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
есть еще фильм одноименный, не смотрела, по традиции начинаю с книги)

#810 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 12:52

Лиана, а я книгу этого автора  - "Мне тебя обещали", которую тоже по цитатам в контакте гулять отправили - так и не дочитала до конца.. мучала, мучала - и не смогла

#811 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияКудрявая (16 April 2014 - 12:52) писал:

Лиана, а я книгу этого автора  - "Мне тебя обещали", которую тоже по цитатам в контакте гулять отправили - так и не дочитала до конца.. мучала, мучала - и не смогла
ты писала уже про это,Жень)
я тебе плюсанула)
мне тебя обещали вообще муть такая) но я купила 2 книги, надо же прочесть) и на удивление, она была не плохая.

#812 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияКудрявая (16 April 2014 - 12:52) писал:

а я прочитала) в целом, к автору этому более не тянет, и я не очень понимаю, что там разбирать на цитаты)
но тема такая, душещипательная, если понимать, о чем - есть смысл читать.

#813 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:10

Читаю "1Q84" Мураками. Пока только первый том дочитываю, не получается, к сожалению, усесться и читать, читать, читаю маленькими урывками, поэтому мучительно медленно. Потом хожу и думаю: что же там дальше?! Скорее бы узнать))
Ну вот люблю я этого автора. Как он на настроениях играет, чертяка! Ну и с переводчиком нам всем (любителям Мураками) повезло. Коваленин как всегда на уровне.

#814 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:44

Я вот только думала, что можно еще что-то из Мураками еще раз прочитать

#815 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:48

Мария Хуан, с возвращением :) Мураками я тоже люблю. надо почитать эту книгу.

#816 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

на очереди "Жутко громко и запредельно близко" .Джонатан Сафран Фоер. Это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. есть еще фильм одноименный, не смотрела, по традиции начинаю с книги)
прочитала.
Сначала как-то  путаешься в сюжете, там воспоминания,здесь история, потом все связывается в один клубок, а последние страницы самые -самые, не остановиться.
Понравилось оформление книги, с фотографиями.
Слог не обычный, где-то даже странный. Кто любит вникать в сюжет, в историю, тому понравится, не для беглого чтения.
Очень не обычные герои книги. Много второстепенных героев, но и про них интересно читать.
Прониклась огромной симпатией к мальчику Оскару  , когда читаешь его мысли, сама окунаюсь в его мир, в мир переживаний, любви к отцу, к отношению к миру и людям.

Цитата

Жутко и запредельно - любимые словечки в сленге-лексиконе юного джентльмена девяти лет от роду по имени Оскар Шелл. Ученый-любитель, дизайнер ювелирных изделий, по совместительству наследник семейного ювелирного бизнеса, общественный деятель - все эти качества и ипостаси скромно уживаются внутри одного Оскара. Да, он мальчик по возрасту - но никак невозможно назвать просто мальчиком личность с таким огромным внутренним миром и необычными аналитическими способностями.

п.с. не очень понравился перевод.

сегодня посмотрю фильм. Трейлер уже видела, понравилось. Надеюсь, не разочаруюсь.

#817 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 16:07

«Библионочь» в Челябинске пройдет 25 апреля
В Челябинске всероссийская акция пройдет на базе Центральной библиотеки им.А.С.Пушкина. Программа для читающих челябинцев начнется в 17 часов и продолжится до 23 часов.

Горожане смогут совершенно бесплатно побывать в Стране Чудес. Вместе с ожившими героями Льюиса Кэрролла, жителей южноуральской столицы ожидает безумное чаепитие, королевский бал, предсказания Шахматной Королевы и дегустация национальной кухни.

#818 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 23:30

Не совсем в тему, а может быть и вовсе не в тему, но т. к. обсуждали недавно Вожделеющее семя, то не могу не выложить ссылку))) http://hitech.vesti....ws/view/id/4489

#819 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2014 - 11:17

вчера за вечер и ночь прочла Акунина "Шпионские игры", захватывающий сюжет, не оторваться... и концовка обидная такая. Фильм есть "Шпион" с Козловским и Бондарчуком, по его роману.
До этого, Акунина не читала (только не спрашивайте "как тааак?"))))
понравился.
хочу еще что-нибудь от этого автора почитать, посоветуйте что же?
хочется с интересным сюжетом, динамичное что-нибудь.

#820 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2014 - 11:20

следующее на очереди Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц",поддалась всеобщим восторженным отзывам.
Изображение

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 April 2014 - 11:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

шатёр для дачи купить в москве | mystery тв | шкаф 4 дверный распашной с зеркалом | видеоконференцсвязь купить