Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#541 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2013 - 17:37) писал:

Asproff а тебе сейчас что интересно читать? :)

разное нравится, кроме, пожалуй, фантастики, и всяких сопливых женских романов)) ну и детективы не очень.. Всё зависит от состояния души. Бывают такие периоды в жизни, когда книга - твой друг близкий, лекарь, советчик, помощник. А бывает в жизни совсем не до книг.  Читаю всё, от классики до современных авторов (кроме Донцовой и Шиловой)…. Одно время увлекалась Гришковцом, Палаником, Стоговым… В данный момент не читаю ничего – нет времени… (((  Аготу Кристоф люблю, а ее "Толстая тетрадь" до сих пор будоражит мое мировосприятие.... хотя после прочтения лет 5-6 прошло...

#542 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 11:20

А я люблю фантастику, стругацких, бредбери, лукьяненко, васильева. А фэнтэзи как-то не очень.

#543 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 11:22

Бредбери тоже люблю и это редкое исключение

#544 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 11:37

Сейчас куда не посмотришь, везде мелькают  новые и незнакомые для меня  фамилии авторов, прям растерялась) начинаю чувствовать себя не современной что ли, отсталой от книжной "моды"... но пока нет желания читать этих товарищей, хотя отзывы о них от вас не плохие.
Единственное, "Дом..." зацепил, вот эту книгу прочту точно...

У меня сейчас литература, связанная с работой, доминирует)
Различного рода тренинги и бизнес варианты, мужу помогаю, сам он не читает, в силу отсутствия времени, я читаю, его потом консультирую) вроде ораторские качества неплохо развиты...

#545 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЛи-Ли (28 March 2013 - 11:37) писал:

Единственное, "Дом..." зацепил, вот эту книгу прочту точно...
ах, не зарекались бы вы, девушка ))) хотя и в целеустремленности тебе не откажешь. но "через силу" не стоит.

фантастику я тоже много читала, да и фэнтези.
у меня друг-писатель, в Германии живет, фэнтези как раз пишет - я читаю, мне кажется интересно, но может просто потому что друг :)

а Донцову я читать не люблю, но читаю иногда - если очень на душе хреново и надо чем-то голову отвлечь, или если надо тупо "проглотить кусок времени", а серьезные занятия не идут... как-то так.

Пелевин мне нравится, но я быстро от него устаю. Подряд не читаю. И как-то мало в голове откладывается. Вижу в его книгах больше понту, чем смысла ))

Одно время Стивена Кинга читала, вот уважаю, Мастер. Нереально страшно) после последней книги (не помню уже как называлась) зареклась читать, нервы дороже ))) "Мобильник" до сих пор стоит на полочке новый подаренный )

Сообщение отредактировал Nessie: 28 March 2013 - 12:04

#546 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияNessie (28 March 2013 - 12:01) писал:

ах, не зарекались бы вы, девушка ))) хотя и в целеустремленности тебе не откажешь. но "через силу" не стоит.
нет, нет! смысл читать через силу... только для галочки, разве... а я так не люблю, я предпочитаю прочувствовать книгу, судя по вашим отзывам и отзывам др.читателей, книга-стоящая, ее надо прочувствовать, отдаться чтению..у меня пока не тот период...в силу кое каких головняков и проблем... мозг не тем занят.

#547 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияLuchik (28 March 2013 - 11:20) писал:

А я люблю фантастику, стругацких, бредбери, лукьяненко, васильева. А фэнтэзи как-то не очень.
я тоже фантастичку люблю и и фэнтэзи почитываю, ле гуин например нравится, желязны, да много чего))))

#548 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияAsproff (28 March 2013 - 11:01) писал:

[/size]
разное нравится, кроме, пожалуй, фантастики, и всяких сопливых женских романов)) ну и детективы не очень..
я детективы классические люблю очень, шерлок моя любовь просто))))
рекса стаута тоже почитать люблю, ну акунин со своими фандориными тоже ничего так для увеселения душевного :)

#549 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 15:33

Что-то цитирование не работает.. "Лер, а какие на английском книги тебе понравились? художественные?"
Мурка, я конечно не супер владею английским, чтобы читать, например, Гордость и предубеждение в оригинале)) Начинала, т.к. люблю Остин, но поняла, что в английском я полный профан)) Без словаря и бутылки там не разберешься. Поэтому для чтения на иностранном языке всегда выбираю что попроще. Вообще я это делаю, когда мозгам нужен напряг, да и язык тренировать тоже надо. Читала Гарри Поттера (да, я его нежно люблю), Шерлока Конан Дойла, Сумерки, сейчас "Есть, молиться, любить" лежит. А, еще Портрет Дориана Грея (по программе было положено) и кое-что из Фицджеральда (тоже по программе обучения).

#550 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияkomolenok (24 March 2013 - 14:07) писал:

А есть любители маркеса и эко? мне очень нравятся их произведения
"Похороните" тоже не особо впечатлила...

У Маркеса читала "Сто лет одиночества", у Эко "Имя Розы". Мне очень понравилось, было бы время, почитала бы еще их произведения. Но у меня сейчас вообще на книги не хватает времени в сутках((

#551 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияМурка (27 March 2013 - 14:28) писал:

А я бы и щас почитала унесенные ветром, потому что очень давно не читала их, и не смотрела фильм. Оживить, так сказать

Недавно в несколько этапов пересмотрела фильм, только на английском. Смотрела, пока обруч крутила. Все-таки насколько талантливы и книга, и фильм. И каждый раз заново переживаешь за героев и думаешь: ну почему так несправедливо?))

#552 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:06

Из некогда прочитанных и любимых произведений:
Хайнлайн "Дверь в лето" - читана несколько раз. Фантастика, очень качественная и интересная даже мне, не поклоннику фантастики.
Из Стругацких прочитана только "Трудно быть богом" - проглотила почти за один присест.
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" - была в восторге от книги, потом фильм еще смотрела.
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" и "Шутка" - читали по программе в институте, оба очень понравились.
Ремарк "Жизнь взаймы"

Еще помню в школе как-то взяла из шкафа толстую книгу "Граф Монте-Кристо", начала читать - не пошло вообще. А через полгода попробовала снова - и не могла остановиться, прочитала взахлеб. Так что бывает, что для книги нужен просто удачный момент.

#553 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:13

Хайнлайн и Кундера тоже нравятся мне очень

#554 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 13:46

Жень, спасибо за "Дом"!!!!!!
Дочитала..

#555 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 13:54

Вот сижу и даже мысли сформулировать свои не могу.... щемящее чувство грусти, от того,что книга позади.... аж плакать хочется от этого. Я специально последние 200 страниц тянула - уж больно не хотелось расставаться...

#556 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 07:15

эх, аж завидно)
в этой книге есть 1 недостаток: второй раз читать, наверное, не так интересно...

#557 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 09:41

Боже мой! Сколько ж на свете интереснейших книг!!!

Евгений Клюев. Думаю, что "Книгу теней" многие читали (я читала давно). Она великолепна. Тем, кому понравился "Дом" она будет по душе. http://www.modernlib...nbumerang/read/

Евгений Клюев. "Между двух стульев". Очаровательный абсурд! Для вас приведу несколько цитат (не по содержанию, но по стилю):

- Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать все. Я встречалось с такими – всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек… или по морде... Книжек у меня при себе нет, а вот… Хотите по морде?
- Зачем это – по морде? – решил сначала все-таки спросить Петропавел.
– Самый лучший способ объяснения. Интересно, что потом уже человек все понимает сам. И никогда больше не требует объяснений – ни по какому поводу!.. И не думает, будто словами можно что-нибудь объяснить.

Не злитесь. Злоба – не воробей: выпустишь – не поймаешь.

Из мелочей не нужно выбирать. Важно правильно сделать Большой Выбор.

«Художник долго смотрел на яблоко и нарисовал его. Вместо одного яблока стало два. Художник перевел глаза на часы и нарисовал их. Вместо одних часов стало двое. Когда Художник нарисовал все, что было в доме, он вышел на улицу. Там он нарисовал улицу – и вместо одной улицы стало две. Художник прожил долгую жизнь и успел нарисовать все, что было в мире. Так вместо одного мира стало два.
Люди не знали, что делать с этим вторым миром, и назвали его Искусство».

Неловко как-то получается: меня, такой глыбы, – нет, а ты, такая моль, – хочешь быть! – Потом он приблизил свое неопределенное лицо к лицу Петропавла и очень серьезно произнес: – Ты есть. И то, что ты есть, накладывает на тебя очень большие обязательства по отношению к нам – тем, кого нет…

http://www.modernlib...uh_stulev/read/

#558 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 07:17

сейчас читаю "Списанные", Дмитрий Быков.
впечатление пока не складывается - читать интересно, но моим взглядам во многом противоречит.

#559 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:44

А я похождения бравого солдата швейка перечитываю))))) мне нравится))))

#560 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 15:27

Я прочитала Анну Каренину, почему то  я ее раньше не читала. Мне так понравилось. Я несколько дней под впечатлением ходила, сколько лет назад книга написала, а люди не меняются многое как будто про сегодняшний день.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

dgs-1100-08v2 | кофемашина сименс eq 3 | узкая прикроватная тумбочка | раскладушка с матрасом купить москва