Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#521 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2013 - 17:37) писал:

Asproff а тебе сейчас что интересно читать? :)
может мой вопрос остался незамеченным, повторюсь пожалуй, кто нибудь любит маркеса, эко, олди? :)
Унесенных читала очень давно, в школе вроде бы еще, перечитывать сейчас не хочется, столько всего интересного почитать хочу, что тратить время на унесенных совесть не позволит)))) мож на старости лет как-нибудь....
да, обилие новой литературы немного останавливаете
но мне в последнее время не везет, я даже тайм-аут взяла в чтении книг, наверное пресытилась. И устала от кучи отсеянной литературы :( начинаешь читать, ерунда, еще одну - опять. Если из 10штук 2-3 хорошие - это большая удача. В такие моменты беру любимую старую книгу (из ранее прочитанных и не раз) и отдыхаю с ней.

#522 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 19:42

А я подсела на Шилову) Читаю по книжке в день, не могу остановиться, прям как много-много лет назад)

#523 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияМурка (27 March 2013 - 18:48) писал:

да, обилие новой литературы немного останавливаете
но мне в последнее время не везет, я даже тайм-аут взяла в чтении книг, наверное пресытилась. И устала от кучи отсеянной литературы :( начинаешь читать, ерунда, еще одну - опять. Если из 10штук 2-3 хорошие - это большая удача. В такие моменты беру любимую старую книгу (из ранее прочитанных и не раз) и отдыхаю с ней.
а мне везет почти всегда, потому что читаю произведения авторов, которых уже знаю и люблю или посоветовали люди, с которыми вкусы совпадают. бывает, конечно, что не очень нравится книга, но редко, все таки по жанрам тоже ориентируюсь, женские романы слезливые например никогда не читала и не собираюсь

#524 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 20:31

я раньше, чтобы не напрягать мозг, отдохнуть, в поезде или в машине , читала Донцову, но надолго меня не хватило, прочла книг 7, в основном серия про Дарью Васильеву нравилась, потом как то надоела... И Шилову тоже почитывала, пока она не начала повторяться и советы раздавать феминистские, почему то меня это раздражало, но сейчас вообще как то мало стала читать...
а что тяжело воспринимаю, это философские жанры..
Коэльо неплохо пошел, да и то не все произведения...

#525 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 20:34

Ли-ли, философские жанры -это какие книги, например?
Я уже не знаю кого и слушать, в смысле, посоветовать - настолько у всех вкусы разные. Поэтому ищу по отзывам, но ...

#526 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (27 March 2013 - 14:19) писал:

:vshoke:
не разберу, что он делает, прежде, чем упасть в обморок?))) Всё настолько плохо?))

Девочки, может я ещё не дошла до того места, с которого и меня должно затянуть в прочтение романа?)))

Valeria Tequila, на английском? Вот это да. Честь и хвала  :give_rose:

#527 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 20:51

Шилову читала в колледже, прям мода в группе была на ее криминальные романы, книги переходили из рук в руки....Да, действительно читается быстро и легко, поскольку написано просто (=примитивно). Оговорюсь, что речь идёт про романы, изданные до 2002 г. Может со временем что-то изменилось - не знаю.

Из авторов такого жанра предпочитала некоторое время назад Гармаш-Роффе.

#528 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияМурка (27 March 2013 - 20:34) писал:

Ли-ли, философские жанры -это какие книги, например?
может слово "философские жанры" я не удачно подобрала для озвучивания своей мысли, но в общем я не люблю очень замудренные и много размышляющие произведения, где в основном изложение мыслей идет , мало диалогов, как то так...

Просто мой бывший парень в свое время открыл мне Коэльо, он так восторгался им, все просил почитать, чтобы потом обсудить произведения.. я прочитала, обсудили)
потом он начал предлагать прочесть Анхеля де Куатье, Омара Хайама... не пошли, устала после Коэльо, мозг не готов был воспринимать подобную литературу, потом снова пробовала, но не пошли как то.
Возможно сейчас можно было почитать, но пока душа не требует подобную литературу... я как то в основном читаю по состоянию души.

#529 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:19

У меня Коэлье заглох на первом же произведении. "Вероника решает умереть". какой-то плагиатщиной повеяло
больше не было желания его почитать)

#530 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияMarina (27 March 2013 - 21:19) писал:

У меня Коэлье заглох на первом же произведении. "Вероника решает умереть". какой-то плагиатщиной повеяло
дык у него по моему все плагиат сплошной))))

#531 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:28

Ли-Ли наверное все таки Дом тебе не по душе будет

#532 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:31

Просмотр сообщенияMarina (27 March 2013 - 21:19) писал:

у кого "сплагиатил"?

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2013 - 21:28) писал:

Ли-Ли наверное все таки Дом тебе не по душе будет
посмотрим...как прочту, обязательно поделюсь мнением.

#533 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияЛи-Ли (27 March 2013 - 21:31) писал:

у кого "сплагиатил"?
у многих понемногу)))

#534 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:55

Я этих многих, видимо, не читала:-) мне Коэльо нравился, в институте им увлекалась.

#535 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2013 - 21:51) писал:

у многих понемногу)))
ну все таки!!!! заинтриговали... тем более мне "Вероника...." нравится, хотела бы сравнить с "оригиналом")
и еще "плагиат"-это звучит сильно...

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 27 March 2013 - 21:58

#536 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (27 March 2013 - 21:55) писал:

ну все таки!!!! заинтриговали... тем более мне "Вероника...." нравится, хотела бы сравнить с "оригиналом")
и еще "плагиат"-это звучит сильно...
не имею ввиду что один в один слизано у кого-то, так что сравнивать с оригиналом не придется)) мысли, идеи какие то. у кастанеды например позаимствованы однозначно какие-то мыслишки. более конкретно сейчас не скажу, читала все оооочень давно. прочитала тем не менее все книги коэльо, ну или почти все, не сразу конечно, по мере их выхода, закончила на одиннадцати минутах, на них уже просто воротить от него начало))))) поэтому наверное де куатье даже в руки не стала брать)))

Сообщение отредактировал komolenok: 27 March 2013 - 22:08

#537 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 22:13

понятно...
Да сейчас куда не глянь, примерно у многих идеи и стили похожи. Так что не мудрено_)
Ладно, я не столь критична, пусть и похожи мыслишки, но мне его некоторые произведения очень нравятся. Вот в памяти держатся и все, значит, "зацепить" получилось.

#538 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияkomolenok (27 March 2013 - 17:37) писал:

может мой вопрос остался незамеченным, повторюсь пожалуй, кто нибудь любит маркеса, эко, олди? :)
Ох пыталась я с Маркесом "подружиться" в студенчестве, почитался он в нашей группе, но у меня не пошел, как вспомню "Глаза голубой собаки" так вздрогну...ну бред. Кстати о сумашествии, в отличии от Маркеса, запоем и не раз читала Кизи, кукушку естественно, и один раз не помню точного названия, но про семью лесорубов, не столь впечатляюще как "кукушка", но тоже хорошо. Вроде есть у Кизи еще одно произведение (если не путаю его с кем-то другим, то именно он наваял всего 3), надо будет поискать и почитать.
Я вот не любительница романов, но в пору юности два тома "Унесенных ветром" проглотила влет и это после нескольких просмотров фильма. "Скарлет" после этого не впечатлила, вообще не нравится мне продолжение другого автора, нелогичным кажется. И ещё сильное впечатление произвел на меня в ту пору роман "Поющие в терновнике".
В предыдущем своем посте писала что читаю Даниэля Штайна Улицкой, так вот прочитала - в большом восторге, поняла что разделяю взгляды главного героя на мировые религии в целом и на христианство в частности.

Сообщение отредактировал Анютка: 27 March 2013 - 22:49

#539 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияАнютка (27 March 2013 - 22:41) писал:

Ох пыталась я с Маркесом "подружиться" в студенчестве, почитался он в нашей группе, но у меня не пошел, как вспомню "Глаза голубой собаки" так вздрогну...ну бред.
А я сто лет одиночества маркеса нежно люблю, в душу запало после первого же прочтения

#540 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияkomolenok (28 March 2013 - 09:20) писал:

А я сто лет одиночества маркеса нежно люблю, в душу запало после первого же прочтения
надо будет прочитать.

Коэльо мне раньше очень нравился, кроме "Вероники" - бррр )))
А потом как-то перестали совпадать взгляды, но "Алхимик" появился в моей жизни в захватывающий ее период, поэтому книгу до сих пор вспоминаю с нежностью ))

Философия и психология уже тяжело идут - было интересно, когда формировалось мировоззрение, сейчас уже есть четкая своя позиция, и чужие рассуждения не нужны ))

Классику читать надо, наверное. Но исторические сюжеты мне неинтересны.
Блин. остаётся Донцова ))))))))))
(шутка, понятно, да?)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

подвесные кресла | 3D печать корпусов | длинный диван | шкаф комод для белья и одежды в спальню