Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#401 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 09:54

Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали".
Не знаю, зачем стала читать - натыкалась постоянно на цитаты Вконтакте из этой книги, решила посмотреть, что к чему.
Написано душевно, глубоко. Но мысли героев слишком разжеваны, Концовка разочаровала своей банальностью. В общем, говоря языком интернета, "сплошная ваниль" ))
Не буду больше этого автора читать.

#402 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 22:42

Evgenia, боюсь даже советовать. но попробуй прочитать Гришковца СЛеды на мне. такая литература легкая, в то же время не глупая, эмоциональная, какая-то откровенная. мне было в кайф вечером расслабляться с Гришковцом. всегда читаю с улыбкой его.

#403 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 11:32

lerika, попробую)

#404 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 12:05

Бэн Элтон "Все возможно, детка" - про долгопланирующую пару. Сначала показалось где-то грубым, где-то натянутым , но, дочитав до конца , книга все же понравилась, оставила след в душе.

Соломатина Татьяна "Большая собака" - добрая книжка.

Утехин "Очерки коммунального быта" - не художественная литература. Посоветовали. Было очень интересно прочитать про настоящие коммунальные квартиры тех времен.

Наталья Владимировна Харса, Екатерина Коути "Суеверия викторианской Англии" - документальная книга. Написана достаточно легко и интересно.

еще на очереди Соколов "Школа для дураков"

#405 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 18:22

Кен Зизи Над кукушкиным гнездом Книга ну очень прямо впечатлила!
После книги еще фильм посмотрела, тоже ничего. Джек Николсон как всегда бесподобен)

#406 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 18:47

я только кино смотрела - да, очень интересное :)
Lidia, по твоему мнению, что интереснее - кино или книга?

#407 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 21:45

Книга) Как всегда. Я только одно исключение знаю, когда фильм лучше книги - это побег из Шоушенка.

#408 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:53

ммм )))
а как книга называется по шоушенку? также? кто автор? его я тоже только фильм смотрела - супер!!! - хочу полистать книгу.

#409 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 11:29

Мурка, книга называется Рита Хейуорт или побег из шоушнка ,Стивен Кинг автор. Книга маленькая на 100 стр. Там как бы общий смысл только, а в фильме придумали много подробностей и того, чего книге вообще не было. В итоге Побег из шоушенка  стал шедевром)  А обычно ведь наоборот, в фильме все сокращают и подробности выкидывают.

#410 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 15:20

дело вкуса.... сложно посоветовать, сейчас вспомню что из современной (российской или зарубежной??) читала недавно
1)я вообще фанатка марининой (современные детективы , для меня - расслабление ума, уж очень мне ее легко читать)
2) Софи Кинселла. Ты умеешь хранить секреты? - правда я ее на англ.яз читала. Легкая, типичный женский жанр.... некоторым может показаться глуповатой, но я бы отнесла ее к легкой литературе, как раз на время где-то полежать и не напрягаться.
3) выше писала книги, недавно прочтенные, мне все понравились - в сообщениях 412 и 407
4) Джонатан Фоер "Жутко громко и запредельно близко" - очень понравилась, но к легким я бы ее не отнесла. Если хочется только позитивных мыслей от книги, то не от этой. Хотя очень достойная.

#411 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 18:09

Оля, советую легкое и смешное чтиво О.Громыко "Профессия ведьма" женское фэнтази

#412 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 16:49

Оля, пожалуйста, расскажи потом про свои ощущения от книги :) мне очень интересно :)
у меня гамма чувств была на протяжении всей книги, в разные части - от злости, презрения, до нежности.

#413 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 16:10

Последнее что прочитала это книга Августо Кюри "Покупатели мечты". Девиз книги - "Не отрекайся от своей мечты и она станет реальностью". Ну как по мне то что-то занимательное в ней есть.Очень много таки фраз которые хочется перечитывать снова и снова, вникать в них, записывать. Есть немного юмора. Концовка удивила.

#414 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 20:05

Потянуло на класику. Опять перечитала "Три товарища" Ремарка.

#415 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 12:48

"Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса. Книга заставила задуматься. В школьные годы я её не поняла. Сейчас смысл дошел.

#416 Гость_Марьянка

Гость_Марьянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияVolnaja_ (06 October 2012 - 12:48) писал:

"Сто лет одиночества" Габриэля Маркеса. Книга заставила задуматься. В школьные годы я её не поняла. Сейчас смысл дошел.
Спасибо, что напомнили!) Обязательно прочту еще раз, потому что в школьные годы я тоже особо ничего не поняла)
Сейчас закончила чтение эротического романа- 50 оттенков серого. Очень будоражит. Жду с нетерпением, когда выйдет фильм к этому роману!)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13611.jpg   26.36К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Марьянка: 18 November 2012 - 20:19

#417 Гость_Солдат Джоанна

Гость_Солдат Джоанна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 10:39

Мне И.Ялом созвучен, ,,Жизнь без страха смерти,, очень увлекательная книга, сильно меняет восприятие мира.
После прочтения И.Найт ,,Моя жизнь на тарелке,, похудела на 15 кг. :) Там смешно и душещипательно описана история героини-пышечки и её путь к стройной фигуре.

Сейчас перечитываю Литвака ,,Принцип сперматозоида,,.Тоже кормит мозги, в хорошем смысле загружает. ;)

#418 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 17:56

читаю сейчас "Сказки старого Вильнюса", Макс Фрай.
очень нравится, отдыхаю душой!
мне близко такое мировосприятие, и стиль изложения мне подобный близок.

Поблагодарили 1 Member:
Blond Moon  

#419 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 21:23

Харуки Мураками
"Страна Чудес без тормозов и Конец Света", " Спутник", сейчас читаю "Послемрак"
Люблю этого автора, только рассказы короткие не очень нравятся.

#420 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 22:48

"Черный город" Акунина. ОЧЕНЬ понравилось, т.к. Акунина я нежно люблю. Просто предпоследняя книга немного разочаровала (Весь мир театр). А эта прям отличная!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DH-SD4E225GB-HNR-A-PV1 | Настенные зеркала Rb | стол журнальный на колесиках | стул высокий купить