Последнее из того, что вы прочли
#281 Гость_Kcu
Отправлено 31 March 2011 - 21:03
кратко отвечу за Cleo, т.к. относительно недавно тоже читала Коллекционера
Лично у меня двойственное впечатление, в принципе как и сама книга, т.к. идет повествование от двух лиц - закомплексованного и необразованного похитителя и жертвы, студентки фак-та живописи. Бурным сюжетом не отличается, но заставляет дочитать до конца и узнать чем же доло кончится. Не сказать, что одна из любимых, но и не жалею потраченного времени, этого автора буду читать еще. Кстати книга экранизирована.
#282 Гость_lerika
#283 Гость_Беладонна
Отправлено 01 April 2011 - 18:39
Януша Корчака. Его книгу "Король Матиуш I"
все мечтаю взять в библиотеке и прочитать.
А что? Крутая книга??
Я просто выбираю что мне на прогулках слушать)
#284 Гость_lerika
Отправлено 01 April 2011 - 19:46
#285 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 April 2011 - 14:16
#286 Гость_Evgenia
Отправлено 21 April 2011 - 07:44
#287 Гость_Мария Хуан
Отправлено 21 April 2011 - 13:06
аааааа класс)
#288 Гость_Avrora
Отправлено 22 April 2011 - 09:40
А если из последнего. Меня потянуло на какой-то жесткачь. Поэтому я прочитала сначала Дж. Оруэлла "1984" и "Скотоферму", а теперь читаю А. Солженицына, прочитала "Раковый корпус", сейчас заканчиваю "В круге первом".
Все книги тяжелые достаточно. У Оруэлла "1984" это антиутопия, утрированно и метафорично он описывает сталинский режим и жизнь людей в этой системе: слежка, установленные подсматривающие и подслушивающие устройства в домах, полиция мыслей и т.д.
Солженицын пишет тоже об этом же времени по сути, но с т.к. политзаключенного. "Раковый корпус" читался легче, само произведение более динамичное и эмоциональное, как мне показалось. Описываются переживания людей, оказавшихся в онкодиспансере, между жизнью и смертью, процесс осмысления ценностей, размышления о текущей ситуации в стране и в мире. "В круге первом" более "неповоротливая" книга в моем восприятии, ее нельзя прочитать на одном дыхании, произведение требует вдумчивого и осмысленного прочтения, но тоже весьма интересно. За что полюбился Солженицын - так это за жизненность. Наверное, потому, что произведения его автобиографичны. Очень реалистичные и жизненные ситуации, типажи, и никакого хэппи энда.
Сообщение отредактировал Avrora: 22 April 2011 - 09:42
#289 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 22 April 2011 - 16:51
#290 Гость_Evgenia
Отправлено 25 April 2011 - 09:14
оо,это супер-книга!:)
#291 Гость_Violeta
#292 Гость_Ёлочка
Отправлено 02 May 2011 - 20:01
#293 Гость_Ёлочка
Отправлено 02 May 2011 - 20:07
Эта книга, не для школьной программы! Прочитав ее в стунедческие годы, многое пристала по иному! В школе не поняла ее))))...
Многое то что, читал в школе, перечитывая позже по другому воспринимаешь...
#294 Гость_Galina
#295 Гость_Evgenia
Отправлено 03 May 2011 - 19:54
Что сказать - мозг взорвался и разлетелся на мелкие кусочки.
Приятно

#296 Гость_Gortenzia
#297 Гость_Мария Хуан
Отправлено 01 June 2011 - 11:12
Сначала я наткнулась на 50%-ную распродажу в связи с ликвидацией лас-книгаса) Купила там "100 великих тайн Третьего рейха" - написано безобразно, редактуры и корректуры будто и не бывало, но фактическая база впечатляет, в общем, несмотря на неважный язык, читать интересно. Вот сейчас ее и читаю.
На следующий же день там же нашла "Муфту, Полботинка и Моховую бороду" - купила ее, пролистала, совсем не то, что в детстве, конечно) Уж очень какая-то примитивная книжка))) Муж тоже по ней скучал, взялся читать, разочаровался.
А на днях мы обнаружили роскошный книжный магазин в "Фокусе". Наконец-то где-то сделали систему, о которой я так давно мечтала: развешаны мониторы сенсорные, можно забить любые данные (автора, книгу, идательство и т.д.), система выдает все подходящие варианты, сразу с ценами, выбираешь то, что нужно, и на мониторе пишут номер зала, шкафа и полки, на которой эта книга стоит. Можно тут же распечатать бумажку и с ней отправляться. Вместо часов, которые у меня уходят в других магазинах, здесь на поиски книги требуется всего пара минут! Это просто счастье какое-то))) В общем, первым делом я схватила с полки собрание "Все о муми-троллях", я их с детства обожаю, но в моей коллекции не хватало трех повестей, а здесь они есть: книга огромная, красивая, качественная и при всем этом удивительно дешевая. А в той самой системе мы пошли мужу искать Мураками "1q84", что ли, как-то так. Не нашли. От нечего делать забила я Коваля и... о чудо!!! Я просто уже лет 7 ищу его "Суера-Выера", в жизни его на бумаге не видела, читала с компа (ненавистное занятие), и неорогая книга, в общем, я на крыльях счастья полетела к нужному мне шкафу и давай эту книгу обнимать! Это непередаваемая радость))))
Сейчас пока дочитываю своего "Третьего рейха", хитренький муж начал читать "Суера". Ржет над ней сидит))) УУууу, тоже хочу, но "Третий рейх" бросать на середине тоже жалко)))
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 01 June 2011 - 11:18
#298 Гость_Беладонна
Отправлено 01 June 2011 - 14:33
Читала в студенческие годы, но уже даже подробно не помню содержание. Так сказать классические романы.
#299 Гость_Натусечка
Отправлено 01 June 2011 - 17:00

#300 Гость_Мурка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных