Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#281 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 21:03

lerika,
кратко отвечу за Cleo, т.к. относительно недавно тоже читала Коллекционера
Лично у меня двойственное впечатление, в принципе как и сама книга, т.к. идет повествование от двух лиц - закомплексованного и необразованного похитителя  и жертвы, студентки фак-та живописи. Бурным сюжетом не отличается, но заставляет дочитать до конца и узнать чем же доло кончится. Не сказать, что одна из любимых, но и не жалею потраченного времени, этого автора буду читать еще. Кстати книга экранизирована.

#282 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 07:40

Kcu, спасибо)

#283 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 18:39

Цитата(lerika @ Вчера, 20:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(ladya @ 13.11.2010, 12:44)
Януша Корчака. Его книгу "Король Матиуш I"
все мечтаю взять в библиотеке и прочитать.

А что? Крутая книга??
Я просто выбираю что мне на прогулках слушать)

#284 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2011 - 19:46

Ань, мне понравилось, как девушка ladya ее описала  (смотри выше). в частности там  про проблемы  взаимоотношений братьев/сестер, что для меня очень актуально. а вообще детские книги - это нечто. даже странно,что многие из них считают детскими.

#285 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 14:16

купила книжку дурацкую совершенно, автор Джон Сильвер (ага, ха-ха-ха), я даже название толком не запомнила, что-то, конечно, на тему "острова сокровищ". В общем, как бы приквел Стивенсоновской повести. Ну, конечно, купилась я на этот трюк, приобрела книжицу - яркую, красивую. Специально Стивенсона перечитала предварительно и взялась за этого придуманного Сильвера. Повествование начинается прям с его детства. нуууу и тягомотина, я вам скажу. Мучила-мучила, так и не дочитала - ЗАСЫПАЮ в момент, даже если выспавшаяся сажусь за книжку))) понапишут же фигни!:(

#286 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 07:44

Читаю щас Мураками, "Хроники заводной птицы". Заинтересовало то, что эмоции главного героя приходится угадывать за описанием событий. Он вроде как страдает- но ни слова об этом, только хронология. Необычно.

#287 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 13:06

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 8:44)

Мураками, "Хроники заводной птицы"

аааааа класс)

#288 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 09:40

А я Коллекционера на одном дыхании прочитала, очень сильное впечатление книга произвела, у меня прям такие переживания были: негодовала из-за тупой упертости и больного рассудка "похитителя", расстраивалась от безысходности жертвы. Мне вообще нравится Фаулз. Не знала, что книга экранизирована - надо бы найти фильм.
А если из последнего. Меня потянуло на какой-то жесткачь. Поэтому я прочитала сначала Дж. Оруэлла "1984" и "Скотоферму", а теперь читаю А. Солженицына, прочитала "Раковый корпус", сейчас заканчиваю "В круге первом".
Все книги тяжелые достаточно. У Оруэлла "1984" это антиутопия, утрированно и метафорично он описывает сталинский режим и жизнь людей в этой системе: слежка, установленные подсматривающие и подслушивающие устройства в домах, полиция мыслей и т.д.
Солженицын пишет тоже об этом же времени по сути, но с т.к. политзаключенного. "Раковый корпус" читался легче, само произведение более динамичное и эмоциональное, как мне показалось. Описываются переживания людей, оказавшихся в онкодиспансере, между жизнью и смертью, процесс осмысления ценностей, размышления о текущей ситуации в стране и в мире. "В круге первом" более "неповоротливая" книга в моем восприятии, ее нельзя прочитать на одном дыхании, произведение требует вдумчивого и осмысленного прочтения, но тоже весьма интересно. За что полюбился Солженицын - так это за жизненность. Наверное, потому, что произведения его автобиографичны. Очень реалистичные и жизненные ситуации, типажи, и никакого хэппи энда.

Сообщение отредактировал Avrora: 22 April 2011 - 09:42

#289 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 16:51

Avrora, если не читала Замятина "МЫ", то почитай, тебе понравится)))

#290 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 09:14

Цитата(Valeria Tequila @ 22.4.2011, 17:51)

Avrora, если не читала Замятина "МЫ", то почитай, тебе понравится)))

оо,это супер-книга!:)

#291 Гость_Violeta

Гость_Violeta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 14:05

Прочла книгу Мастер и маргарита. Очень понравилась.

#292 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:01

Н днях купила сборник романов Француазы Саган..начала читать, язык написания мне нравится, но еще не поняла "зацепил" меня автор или нет! Как прочитаю отпишусь))))...может кто-то читал???

#293 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:07

Цитата(Violeta @ 26.4.2011, 14:05)

Прочла книгу Мастер и маргарита. Очень понравилась.

Эта книга, не для школьной программы! Прочитав ее в стунедческие годы, многое пристала по иному! В школе не поняла ее))))...

Многое то что, читал в школе, перечитывая позже по другому воспринимаешь...

#294 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 20:18

Завидую людям, впервые прочитавшим "Мастера и Маргариту" smile.gif

#295 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:54

Дочитала я  "хроники заводной птицы"
Что сказать - мозг взорвался и разлетелся на мелкие кусочки.
Приятно smile.gif

#296 Гость_Gortenzia

Гость_Gortenzia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 18:07

Триумфальная арка Ремарка! Очень люблю его)

#297 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 11:12

Я опять накупила книжек, а читать такую кучу не хватает времени)) в свободные минутки стараюсь сесть за книгу

Сначала я наткнулась на 50%-ную распродажу в связи с ликвидацией лас-книгаса) Купила там "100 великих тайн Третьего рейха" - написано безобразно, редактуры и корректуры будто и не бывало, но фактическая база впечатляет, в общем, несмотря на неважный язык, читать интересно. Вот сейчас ее и читаю.
На следующий же день там же нашла "Муфту, Полботинка и Моховую бороду" - купила ее, пролистала, совсем не то, что в детстве, конечно) Уж очень какая-то примитивная книжка))) Муж тоже по ней скучал, взялся читать, разочаровался.

А на днях мы обнаружили роскошный книжный магазин в "Фокусе". Наконец-то где-то сделали систему, о которой я так давно мечтала: развешаны мониторы сенсорные, можно забить любые данные (автора, книгу, идательство и т.д.), система выдает все подходящие варианты, сразу с ценами, выбираешь то, что нужно, и на мониторе пишут номер зала, шкафа и полки, на которой эта книга стоит. Можно тут же распечатать бумажку и с ней отправляться. Вместо часов, которые у меня уходят в других магазинах, здесь на поиски книги требуется всего пара минут! Это просто счастье какое-то))) В общем, первым делом я схватила с полки собрание "Все о муми-троллях", я их с детства обожаю, но в моей коллекции не хватало трех повестей, а здесь они есть: книга огромная, красивая, качественная и при всем этом удивительно дешевая. А в той самой системе мы пошли мужу искать Мураками "1q84", что ли, как-то так. Не нашли. От нечего делать забила я Коваля и... о чудо!!! Я просто уже лет 7 ищу его "Суера-Выера", в жизни его на бумаге не видела, читала с компа (ненавистное занятие), и неорогая книга, в общем, я на крыльях счастья полетела к нужному мне шкафу и давай эту книгу обнимать! Это непередаваемая радость))))

Сейчас пока дочитываю своего "Третьего рейха", хитренький муж начал читать "Суера". Ржет над ней сидит))) УУууу, тоже хочу, но "Третий рейх" бросать на середине тоже жалко)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 01 June 2011 - 11:18

#298 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 14:33

Цитата(Ёлочка @ 2.5.2011, 20:01)

может кто-то читал???

Читала в студенческие годы, но уже даже подробно не помню содержание. Так сказать классические романы.

#299 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 17:00

Мария Хуан, представляю твои впечатления. Эх, как бы мне-то туда наведаться  rolleyes.gif

#300 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 02:21

Натусечка, тебе скоро не до этого будет ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук с подсветкой клавиатуры купить | моделирование для 3д печати | недорогой дом барнхаус | штк-э-42.6.8-13аа