Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#261 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 21:01

Прочитала повесть Б. Стругацких "Пикник на обочине"! Небольшое произведение, фантастика в стиле Стругацких. Сложная, но интересная книга. Интересное представление вселенной и людей в ней! Читать увлекательно, но понять, что конкретно хотел сказать автор этой книгой очень сложно. Может каждый выносиить для себя, что то свое...
Кто любит фантастику и Стругацких советую! Хотя Необитаемый остров мне ближе)))

#262 Гость_Lukoshko

Гость_Lukoshko
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2010 - 18:33

Сейчас читаю юмористическое фэнтези Юлия Федотова - Наемники судьбы. Интересная книжка, чисто для расслабления мозгов smile.gif

#263 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 17:21

А я практически все лето запоем читала Лукьяненко)))) Ну вот прямо сериями проглатывала. Очень понравились "лабиринт отражений" и "танцы на снегу". А из последнего - "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.  такооой сюжет закрученый, да и язык у писателя неплохой. Рекомендую. Сейчас читаю "Клуб Дюма", по которому сняли фильм "Девятые врата", еще не втянулась как-то...

#264 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 17:26

Цитата(latira @ 4.10.2010, 19:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

фильм "Забрасывая камнями",

лучше бы не смотрела. очень страшный фильм. как только актер-муж согласился на эту роль. я так его возненавидела искренне. было очень плохо и тошнило после просмотра((

сейчас проглатываю "одиночество в сети". и параллельно читаю книги о семье и о воспитании деток. но тут в темке, кажется, такие книги никому не интересны.

#265 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 17:29

Nastea, спасибо за ваше мнение.

#266 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 22:38

Цитата(Nastea @ 5.10.2010, 12:21)

и "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" (там еще и продолжение есть, "Дочери принцессы" кажется) эксплуатируют тему мусульманской дикости, информация там подается оооочень субъективно, чтобы шокировать публику и привлечь внимание к проблеме бесправия женщин в некоторых странах (ну и обеспечить продажи, не без этого). Что, конечно, не отменяет реальной дикости описанных событий для людей с западным сознанием. Просто иногда авторы уж очень сильно кошмарят, как-то раздражает это навязчивое "ужас-ужас-ужас". По личным ощущениям: можно прочитать одну, ну две такие книги, потом уже просто не лезет, да и многое повторяется.

Не знаю, историю мусульманской культуры на Востоке не изучала, но книга очень понравилась, правда не читала, а слушала аудио во время беременности в больнице. Склонна верить, что все это правда. И , заметьте, что в книге нашли отражения и счастливые восточные семьи.

Цитата(lerika @ Сегодня, 18:26)

сейчас проглатываю "одиночество в сети".

Только добралась? Надеюсь фильм еще не смотрела, так как он реально непонятный и сжатый.

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 18:21)

Очень понравились "лабиринт отражений"

Лет 10 назад это казалось такой фантастикой, а теперь уже так близко к реальности)

#267 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2010 - 11:37

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:38)

Только добралась? Надеюсь фильм еще не смотрела, так как он реально непонятный и сжатый

ага) книга куплена по твоему совету очень давно. и вот только-только научилась выкраивать время для чтения художественной литературы.

#268 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 10:51

Читаю периодически Коэльо. Никак не пойму, почему его стали называть "попсой". Я в каждой книжке нахожу для себя ТАКОЕ, что даже словами не передать. Мозг так шевелится, что кажется со стороны видно. Или больше никто такого не находит? Не может это быть попсой. Просто "Алхимика" раскрутили в своё время.

#269 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 11:44

Я тут открыла для себя легкое чтиво про "Кота, который..."
Серия мини-детективов, при участии кошек. Забавно, то что надо, на ночь глядя smile.gif

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#270 Гость_hristinka

Гость_hristinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 04:58

До меня наконец дошла книжка Экслера "Дневники Невесты программиста", очень, очень смешная (ну по крайней мере мне, ибо я немного программист). Экслер вообще забавно пишет, у него есть целая серия "записок": "записки кота шашлыка", "записки тещи анжелики со-сложным-отчеством", кажется "дневник Васи Пупкина" и много другого вкусного

#271 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 08:46

Ёлочка, а я "весь мир театр" у Акунина слушала в аудио-книге и читала в электронном виде. я- рекомендую. мне очень понра!

#272 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 11:12

Цитата(hristinka @ Сегодня, 5:58)

Экслер вообще забавно пишет, у него есть целая серия "записок": "записки кота шашлыка", "записки тещи анжелики со-сложным-отчеством", кажется "дневник Васи Пупкина" и много другого вкусног

Я как то брала с собой на отдых, но не впечатлилась. А вот муж с удовольствием "на пляжу" читал. Может у него мужской юмор?)

Я тут как то заморочилась перечитать Нобелевских лауреатов, но пока 1 книга так и не лезет в меня...

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2010 - 11:15

#273 Гость_ladya

Гость_ladya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2010 - 11:44

Когда в настоящем не хватает наивных, очевидных и добрых вещей, равно, как и слов, и людей - читаю книги для детей. Выбор пал на литературу Януша Корчака. Его книгу "Король Матиуш I" читала в 8 лет запоем, и это была первая книга, прочитав которую я рыдала, потому что славного мальчика, главного героя книги, автор в конце убивает. Почувствовала я себя тогда таким обманутым ребёнком, что книги Корчака решила больше никогда не читать.
А в этот раз потянулась за этой книгой и обнаружила в ней ещё одно творение - "Правила жизни". Прочитала на днях, и до сих пор не знаю, то ли книга для детей, то ли для взрослых. Это как бы научная книга о воспитании ребёнка, о мире ребёнка, написаная взрослым педагогом, но человеком, который ещё помнит каково это быть ребёнком.
Хотела хоть одну цитату выделить, но сложно - вся книга цитируемая. Запомнилось:
"-Ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Волшебником.
Послышался издевательский смех по классу.
Застыдившись мальчик сказал:
- Я наверно, как и папа стану судьёй, но вы ведь спросили - кем я хочу стать...."
Понравилась очень глава про братьев и сестёр - прямо в точку! и почему родители её не читали вовремя!?

#274 Гость_hristinka

Гость_hristinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 16:37

Цитата(Беладонна @ 4.11.2010, 11:12)

Я как то брала с собой на отдых, но не впечатлилась. А вот муж с удовольствием "на пляжу" читал. Может у него мужской юмор?)

Я тут как то заморочилась перечитать Нобелевских лауреатов, но пока 1 книга так и не лезет в меня...

Может и мужской smile.gif Сейчас вспоминаю, что папа был в восторге, а подруги не оценили.
А лауреаты должно быть ну очень тяжкие

#275 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 22:21

В. Шендерович "Изюм из булки" - очень интересно, а главное - все правда. и грустно, и смешно.

#276 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 11:13

Элина Слободянюк "Настольная книга копирайтера"

читаю все в основном по работе - директор стремится нас развивать coffee.gif

#277 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2011 - 20:22

Я в данный момент перешла на П. Коэльо..прочитала уже Алхимика, Брида! В данный момент читаю Ведьма из Портебелло! П. Коэльо автор интересный, но не для кажого, а вот если зацепил то...уххх))))

Сообщение отредактировал Ёлочка: 07 March 2011 - 20:23

#278 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 17:37

Ёлочка, только сейчас увидела про "Весь мир театр" сообщение. Книга неплохая, но я бы не сказала, что шедеврально, в списке книг Акунина практически в конце, но я этого автора так люблю, что отзывам не доверяю особо. А из последнего, что прочла, это Дэн Браун, наконец-то до него добралась. Понравились "Ангелы и демоны" больше всего. Еще читаю последний роман трилогии про Лисбет Саландер. Стиг Ларссон понравился, первая книга "Девушка с татуировкой дракона" была лучшая. Как жаль, что автор умер так рано и не успел написать остальные 7 книг!

#279 Гость_Cleo

Гость_Cleo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 18:40

Джон Фаулз "Коллекционер".

#280 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2011 - 19:13

девочки,вы пишите хоть коротко. о чем книга, жанр, чем понравилась. голые названия и автор не всегда цепляют и побуждают к прочтению. :-)

Цитата(ladya @ 13.11.2010, 12:44)

Януша Корчака. Его книгу "Король Матиуш I"

все мечтаю взять в библиотеке и прочитать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить съемный жесткий диск | Зеркала Rb | купить кресло компьютерное в интернет магазине | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Трекер - синхронизация за 5 минут!