Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#241 Гость_bantoz

Гость_bantoz
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 02:09

Последнее, что прочла - "Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной. Это историческая художественная литература. В последнее время любимый мой жанр. Книга про белогвардейцев, спасающихся от красной революции в Шанхае. Хорошие, симпатичные люди, которые пытаются выжить в условиях иного мира, другой культуры, чуждой ментальности. И при этом не терять себя, свои корни, достоинство. Восхитительная книга! Особенно автору удается задеть тонкие чувства, что касается любовных отношений, но главная заслуга её всё же не в этом. А в достоверности описываемых событий. Судя по жж автора, была проделана колоссальная работа по сбору материала. Роман - почти научный труд. Хотя читается просто на лету.

#242 Гость_Semochka

Гость_Semochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 22:10

Цитата(fine @ 20.7.2005, 17:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Какую книгу вы прочитали последней? Поделитесь впечатлениями о ней.

я читала о млм Ковалева, давно было название точно не помню, но книга понравилась очень много толковогопереняла оттуда

#243 latira

latira

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 04 October 2010 - 18:33

Девочки, хотите поплакать, нет порыдать даже почитайте книгу, основанную на реальных событиях Суад "Сожженая заживо" про жизнь и нравы восточных народов. Просто жесть. Я под впечатлением находилась очень долгое время. Кому интересна эта тема можете также посмотреть фильм "Забрасывая камнями", только один совет - фильм не для слабонервных.

#244 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2010 - 21:39

latira, забавно... именно сегодня была в поисках чего бы почитать, случайно наткнулась на эту книгу, скачала, начала читать... и вечером вижу ваш пост с рекомендацией на нее)))
Если интересен восток и его нравы, думаю вам понравится Халед Хоссейни (вдруг не читали)))

#245 latira

latira

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 October 2010 - 21:58

Kcu спасибо! Сейчас скачаю в соньку. почитаю.

#246 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 08:45

Книги про Перри Мейсона - мне понраsmile.gif Сейчас читаю Войну и мир Л.Н. Толстого, неожиданно для меня - нраsmile.gif И как историку и нтересно и вообще интересноsmile.gif Рекомендую тем, кто неосилил в школеsmile.gif

#247 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 09:29

В отпуске прочитала Ремарка "Жизнь взаймы": ну Ремарк он и есть Ремарк, понравилось. и еще "Наивно. Супер", автора не помню, иностранный. Название отражает мои впечатления. Читается очень легко, в то же время заставляет задуматься, во многом узнавала себя.

#248 latira

latira

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:05

А я не могу осилить ни Толстого, ни Достоевского. Тяжелый язык, "Анька Каренина" в некоторых местах по 80 страниц из пустого в порожнее. Не выдержала скачала фильм - посмотрела, успокоилась. "Идиот" тоже тяжело читается - не смогла дойти даже до середины середины (во как сказанула)! Все таки "Идиот" - не для идиотов!

#249 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:09

Цитата(Kcu @ Вчера, 21:39)

Если интересен восток и его нравы

в книжном недавно на глаза попалась  работа восточной женщины "мне десять  и я  разведена". уже от названия хочется рыдать

#250 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:28

Прочитала на днях Януш Вишневский "Одиночество в Сети"...книга заставляет размышлять и сопереживать... рекомендую! Не каждая книга  и даже фильм вызывают у меня слезы cray.gif ....

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви»....

#251 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:31

Хочу почитать Ремарка...думаю с чего начать...что посоветуйте?? rolleyes.gif

#252 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:37

Valeria Tequila,  прочитала всю серию про Фандорина...кроме последней "Весь мир театр"..отзывы смущают...не хочу портить впечатление! Акунин - это уже классик современного детектива (российского). Советую прочитать роман "ФМ".

Сообщение отредактировал Ёлочка: 05 October 2010 - 11:38

#253 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:52

Цитата(Ёлочка @ Сегодня, 11:31)

Хочу почитать Ремарка...думаю с чего начать...что посоветуйте?? rolleyes.gif

Самая известная книга "Три товарища", думаю, стоит начать с нее.

#254 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 10:57

Спасибо, так и сделаю!

#255 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 11:16

читаю "мемуары принцессы" там 3 части, читаю пока вторуюsmile.gif

#256 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 11:21

Цитата(lerika @ Сегодня, 11:09)

в книжном недавно на глаза попалась работа восточной женщины "мне десять и я разведена". уже от названия хочется рыдать

Вообще, подобные книги - это такой "концентрированный" взгляд западного человека на жизнь людей иной культуры. Написаны эти книги западными журналистами, со слов героев или по мотивам их историй. Даже если автором значится сама героиня, все равно присутствует "западная" обработка. И "Сожженная заживо", и "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" (там еще и продолжение есть, "Дочери принцессы" кажется) эксплуатируют тему мусульманской дикости, информация там подается оооочень субъективно, чтобы шокировать публику и привлечь внимание к проблеме бесправия женщин в некоторых странах (ну и обеспечить продажи, не без этого). Что, конечно, не отменяет реальной дикости описанных событий для людей с западным сознанием. Просто иногда авторы уж очень сильно кошмарят, как-то раздражает это навязчивое "ужас-ужас-ужас". По личным ощущениям: можно прочитать одну, ну две такие книги, потом уже просто не лезет, да и многое повторяется.

А Халед Хоссейни понравился, по-моему, это несколько иное, нежели вышеназванные книги, хотя и у него хватает описаний местных нравов и дикостей. Просто они поданы как-то иначе, без открытого стремления шокировать и изобличить, как-то буднично, что ли. Например, когда читала роман "Тысяча сияющих солнц" - все время ждала, когда же начнутся описания всяких изуверств (роман о женщинах). Не дождалась. Но от этого стало еще больше не по себе: вроде и ужасов никаких нет, но все равно очень страшно. Имхо, конечно)

#257 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 11:48

Ёлочка,
я бы посоветовала начать с военной тематики как "На западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать" о том как видилась война глазами простых граждан, солдат. Описываются страшные вещи, но от этого нет отвращения, есть только сожаления о напрасно потерянных жизнях и поколениях.

#258 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 13:27

последнее, что прочла: Поляков "Гипсовый трубач" обе части

#259 latira

latira

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 17:29

Книгу " одиночество в сети" тоже прочла на одном дыхании. Потом скачала фильм и еле-еле просмотрела его  на перемотке - выбесил своей тупостью и актерами. Не советую смотреть фильм.

#260 Гость_Полинка74

Гость_Полинка74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 15:34

Последнее что прочла Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

рецепт плова из риса басмати | Стол обеденный M-City Acerra New 160 Gloss | барн хаусы | книжный стеллаж