Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#181 Гость_Та-на

Гость_Та-на
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2008 - 06:27

О "Парфюмере". [Parfum (фр.) приятный запах, духи] Будете читать, попробуйте понюхать, как пахнут страницы. Некоторые благоухают, от других веет свежестью, а есть с такой вонью, аж подташнивать начинает! Я была потрясена мастерством передачи   з  а  п  а  х  о  в    СЛОВАМИ!
Фильм потерял смысл - нет даже намека на запахи. Грязь и темень даже там, где в книге блаженство от благовоний.

#182 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 10:13

Эно Рауд " Муфта, Полботинка и Моховая Борода", потрясающая книжка из детства, с удовольствием купила для Сашки и сама прочитала smile.gif

#183 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:24

а-а-а-а, что-то такое из детства, родное!
Да эта же книжка, на которую мы становились в очередь в районной библиотеке.
К сожалению, кроме названия ничего не помню. Очень захотелось перечитать

#184 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 11:36

Последней читала новую книжку - С.Тармашев "Древний. Катастрофа" - супер! Сейчас скачала продолжение - "Древний. Корпорация". Первую покупала, вторую придется с компа читать, уж больно дорого получается. кому интересно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#185 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 13:23

Цитата(Марфуша @ Jan 12 2009, 12:24 PM)
Да эта же книжка, на которую мы становились в очередь в районной библиотеке.

До меня очередь так и не дошла))) прочитала только сейчас, довольна как слон)))

#186 Гость_Wanderer

Гость_Wanderer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 15:27

Пауло Коэльо "Брида".
Книга про магов, но это совсем не фэнтези, а история, близкая к реальности, история о девушке, пожелавшей стать ведьмой (в хорошем смысле этого слова), часть истории ее становления, обучения.
Книга будет интересна любителям эзотерики и тем, кто хоть чуть-чуть хочет понять, что значит быть магом.

Да, собственно мнение. Мне понравилось.

#187 Гость_Vita74

Гость_Vita74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2009 - 12:08

Библию...
И по работе - пособия по маркетингу. Но это, наверное, не считается... Работа есть работа.

#188 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2009 - 17:05

Последнее, что прочитала: Зюскинд "Парфюмер" "Повесть о господине Зоммере"

#189 Гость_vasinajena

Гость_vasinajena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 15:38

читаю сейчас книги по психологии,параллельно изучаю эзотерику. Поняла наконец,в какую сторону мне нужно развиваться и какие качества мне необходимо развить в себе. Вот и увлекаюсь книгой "Как делать все по-своему",очень познавательно и действительно помогает посмотреть на жизнь с другой стороны

#190 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 10:03

А я перечитываю Урсулу Ле Гуин "Земноморье", купила огромную книженцию, читаю в свое удовольствие smile.gif
Вообще, в последнее время, кучу детских книжек набрала и сама читаю smile.gif

#191 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2009 - 11:02

оо)) а я на нее смотрю смотрю.. и что-то все приходит тетя жабка, и оттаскивает меня от прилавка )))

на распродаже отхватила 8 книг (фантастика)
прочитала Герберта Уэлса (Машина Времени, Война миров и куча рассказиков)
Рэй Брэдбери (451 по Фаренгейту, марсианские хроники, рассказы))

только один вопрос.. ЧТО эти писатели курили, чтобы такое написать )))))

#192 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2009 - 17:17

Вообще люблю читать, да и годы учебы в гуманитарном классе школы и на журфаке прошли не даром, но на данный момент могу вспомнить только две книги, над которыми я РЫДАЛА: "Плаха" Чингиза Айтматова и "Суер-Выер" Юрия Коваля (над последней рыдала от непрерывного хохота). Да, и просто заплакала над "Подземкой" Мураками - тут документальный роман о теракте в токийском метро.

Если кто-нибудь обладает информацие, где можно приобрести "Суера" в виде именно КНИГИ, буду безмерно признательна (пока читала только в электронном виде).

Еще из запавших в душу пара романов Х. Мураками, в частности "норвежский лес", "Дэнс, Дэнс, Дэнс" (да и вся "Охота", но "Дэнс" лучший), "Кафка на пляже" и больше всех "Страна чудес без тормозов, или конец света" - очень мною любимая книга.
Вообще люблю японскую литературу, "Человек-ящик" Кобо Абэ - это нечто, "Объяли меня воды до души моей" Оэ Кэндзабуро - восхитиительная книга.
Помимо японцев впечатляет зарубежка о второй мировой: Ежи Косински "раскрашенная птица" (впечатлительным не советую), Белль "Бильярд в половине десятого"...

Одну из верхних позиций в моем топе занимает "Вожделеющее семя" Берджесса ("Заводной апельсин" вообще никак, а вот это действительно мощная вещь).

В общем, я долго продолжать могу, я читунишка)))

Последнее время освежаю школьно-университетскую программу, последним перечитала сборник о ВОВ (Быков, Васильев, Бондарев). Сейчас взялась за прозу По.

#193 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2009 - 17:45

А я в данный момент читаю Богатый папа, Бедный папа Роберт Т. Кийосаки и Шэрон Л.Лектер заставляет задуматься.

#194 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 00:03

Цитата(Solnyshko-ira @ Feb 27 2009, 12:02 PM)
оо)) а я на нее смотрю смотрю.. и что-то все приходит тетя жабка, и оттаскивает меня от прилавка )))

Я в Литере покупал по оптовой цене, почти на 30% дешевле вышло wink.gif
Теперь на  Терри Пратчетта нацеливаюсь  bv.gif

#195 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 18:26

ой. было бы у меня время читать. поделитесь секретом - когда вы успеваете? я только на плеере читаю. но муж ругает, т.к. зрение порчу

#196 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2009 - 19:19

я много успеваю за полчаса утром smile.gif

#197 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 23:01

Яна, это действительно интересная книга. Этот автор еще создал игру "крысиные бега". Я вообще люблю такие игры типо "монополии"

#198 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2009 - 23:09

Хоть и прочитала 4 года назад, но мне почему то очень запомнилась книга "Сага о Форсайтах" Дж. Голсуорси (нобелевский призерsmile.gif Вообще запоминаются книги от которых ничего интересного не ожидаешь, а потом почему то как "торкнет":)

#199 Гость_lliana

Гость_lliana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 12:24

Читала недавно "Метро 2033" Глуховского. Мрак беспросветный, по ощущениям.
Заинтересовалась после этого самим автором. Молодой парень, два романа уже написано (кстати Сумерки стоит читать, посоветуете?), только что вышел новый роман "Метро 2034", ведет на Маяке шоу, в апреле собирается переходить на новую волну, и там тоже вести шоу. Слушала его, интересный, позитивный такой человек.

#200 Гость_Fidem

Гость_Fidem
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 00:29

Недавно закончила Ю.Полякова "Гипсовый трубач..." первую часть. В принципе нормально, понравилось, с юморком мужичок rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

видеокарта powercolor amd radeon rx 6600 fighter | пластиковые окна рехау размеры и цены | стол верона | Связать телеграм с Битрикс24