Последнее из того, что вы прочли
#1321 Гость_Кудрявая
Отправлено 01 February 2016 - 13:14
Поддалась всеобщему ажиотажу на соседнем ресурсе и прочитала книгу. Честно - мне понравилось, вряд ли бы я поставила ее книгой года, как некоторые пишут. Но почитать искренне советую.
Про годы колективизации, раскулачивания крестьян, про переселенцев. Все через призму маленькой хрупкой татарочки Зулейхи.
#1322 Гость_NataLinie
Отправлено 04 February 2016 - 10:12
Фильм выйдет где то в марте, но в России вроде как только в июле на экранах появится. ((
Как вы думаете, там такой же грустный финал будет?
#1323 Гость_Кудрявая
#1324 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 February 2016 - 11:41
Это же драма)
#1325 Гость_ЛиЛи
Отправлено 07 February 2016 - 17:17
Ну,что можно сказать, грустные истории, драматические, и пишет так,что остро чувствуешь каждую историю , как будто она твоя.
Тяжеловато читать некоторые вещи. И где она такое набрала? Все очень просто и прямо, без жалости к себе, без идеализирования ситуаций и героев...
Красивой любви, сказки и бабочек в животе,тут такое не найдешь, тут жестче.
Ее слог -чудесный, прекрасный, живой. Чем-то похож на Дину Рубину, но чуть по-легче для восприятия.
Рекомендовала бы я эту книгу для прочтения? не знаю, однозначного ответа нет. Уж очень много тоски и грусти.
Почитателям таланта Марины, наверняка,да, посоветовала бы. Только потому,что это Степнова,полюбившийся слог, проза, с которыми снова хочется встретиться...
п.с. Для знакомства с автором,не стоит с этой книги начинать,лучше с "Женщины Лазаря".
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 February 2016 - 17:21
#1326 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 February 2016 - 14:36
Тема советской жизни, особенно военные-послевоенные мне интересна была всегда, и Улицкой, видимо тоже))) какую книгу читаю ее авторства, так война и послевоенные годы, чувствуется, разбирается.
Пишет интересно. Высокий уровень, много деталей, ничего мимолетного нет. Затягивает. Но сначала долго вливалась.
На очереди "Казус Кукоцкого" ее же. Пока решила для себя, что буду и дальше читать этого автора.
#1327 Гость_Galina
Отправлено 09 February 2016 - 15:03
С не менее странным чувством прочитала "Муравьи" Вебера, концовка расстроила откровенной чушью, очень жаль потраченного времени.
С азартом проглотила "Завтра" Мюссо за один день, прячась от всех с книгой по укромным местам)))
Так же с удовольствием и забавой прочла "Время всегда хорошее", ностальгирующе по детским книгам

Еще прочитан "Дневник памяти" Спаркса, очень душевная книга, не уступающая одноименному фильму.
Для любителей жизнеописаний и хроник посоветую "Жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок", про великую депрессию, и, соответственно, Америку тех лет.
Очень своеобразная книга "Комната" Эмма Донохью, про жизнь в созданном своими руками микромире, рекомендую

#1328 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 February 2016 - 15:27
видимо, пока не надо мне ее читать и отзывы 50/50,Галя, тебе понравилось, ты бы рекомендовала?
#1329 Гость_Galina
Отправлено 09 February 2016 - 15:31
ЛиЛи (09 February 2016 - 15:27) писал:
видимо, пока не надо мне ее читать и отзывы 50/50,Галя, тебе понравилось, ты бы рекомендовала?
#1330 Гость_Желудь
Отправлено 09 February 2016 - 16:13

#1331 Гость_ЛиЛи
#1333 Гость_ЛиЛи
#1334 Гость_Любовь_М
#1335 Гость_Желудь
#1336 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 February 2016 - 12:34
Желудь (20 May 2015 - 18:43) писал:
справочник для меня как раз не лишний, я историю не учила в школе. ничего не знаю, не интересовалась никогда. такая вот печаль)
затянуло.
#1337 Гость_Желудь
#1338 Гость_ЛиЛи
#1339 Гость_Желудь
Отправлено 12 February 2016 - 14:45
ЛиЛи (12 February 2016 - 13:02) писал:
надо же, совсем название в голове не отпечаталось.
в принципе, понравилось, но читать было неприятно, ощущение дискомфорта. чисто как историческая справка полезно.
#1340 Гость_ЛиЛи
Отправлено 12 February 2016 - 15:19
а если кратко, то тема диссидентского движения хорошо раскрыта в романе, в параллель с обычными человеческими жизнями (влюбленность, рождение детей, болезнь, смерть, допросы, слежки), мне понравилось.
п.с. потрясла история похорон Сталина и та кровавая давка , которая была на Трубной площади. О чем многие писали и говорили, что даже при смерти он уносит жизни ни в чем неповинных людей. К слову, о реальных жертвах ни где не афишируют , но есть предположения , что при той давке погибло не менее 1500человек!!! Которым приписывали смерть вымышленную, а никак не из-за давки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных