Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#1321 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2016 - 13:14

Яхина Гузель "Зулейха открывает глаза".
Поддалась всеобщему ажиотажу на соседнем ресурсе и прочитала книгу. Честно - мне понравилось, вряд ли бы я поставила ее книгой года, как некоторые пишут. Но почитать искренне советую.
Про годы колективизации, раскулачивания крестьян, про переселенцев. Все через призму маленькой хрупкой татарочки Зулейхи.

#1322 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2016 - 10:12

Девочки, на книгу "До встречи с тобой" Джоджо Мойес наконец то сняли фильм. Вот трейлер http://www.film.ru/a...s/me-before-you
Фильм выйдет где то в марте, но в России вроде как только в июле на экранах появится. ((
Как вы думаете, там такой же грустный финал будет?

#1323 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2016 - 11:34

однозначно. мне так кажется

#1324 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2016 - 11:41

он обязан быть таким как в книге, в этом и вся суть.
Это же драма)

#1325 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2016 - 17:17

"Где-то под Гроссето" Марина Степнова.
Ну,что можно сказать, грустные истории, драматические, и пишет так,что остро чувствуешь каждую историю , как будто она твоя.
Тяжеловато читать некоторые вещи. И где она такое набрала? Все очень просто и прямо, без жалости к себе, без идеализирования ситуаций и героев...
Красивой любви, сказки и бабочек в животе,тут такое не найдешь, тут жестче.
Ее слог -чудесный, прекрасный, живой. Чем-то похож на Дину Рубину, но чуть по-легче для восприятия.
Рекомендовала бы я эту книгу для прочтения? не знаю, однозначного ответа нет. Уж очень много тоски и грусти.
Почитателям таланта Марины, наверняка,да, посоветовала бы. Только потому,что это Степнова,полюбившийся слог, проза, с которыми снова хочется встретиться...

п.с. Для знакомства с автором,не стоит с этой книги начинать,лучше  с "Женщины Лазаря".

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 February 2016 - 17:21

#1326 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 14:36

Вслед взялась за Улицкую, в частности за "Зеленый шатер", дочитываю, в целом, нравится , но растянуто, много героев и историй, что путаться начинаешь, и хронология рассказа не очень понравилась, своеобразно очень. О чем книга? Про жизнь обычных людей в период 2ой половины 20века. Кто любит такие истории, тот оценит.
Тема советской жизни,  особенно военные-послевоенные мне интересна была всегда, и Улицкой, видимо тоже)))  какую книгу читаю ее авторства, так война и послевоенные годы, чувствуется, разбирается.
Пишет интересно. Высокий уровень, много деталей, ничего мимолетного нет.  Затягивает. Но сначала долго вливалась.

На очереди "Казус Кукоцкого" ее же. Пока решила для себя, что буду и дальше читать этого автора.

#1327 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 15:03

Итак, "Метро 2035" - грязь, пот, кровь, мрачняк и *бля. Простите, за откровенность. Большей мути из прекрасной завязки и написать было нельзя, отрабатывал ли автор деньги или он умом тронулся - для меня загадка.
С не менее странным чувством прочитала "Муравьи" Вебера, концовка расстроила откровенной чушью, очень жаль потраченного времени.
С азартом проглотила "Завтра" Мюссо за один день, прячась от всех с книгой по укромным местам)))
Так же с удовольствием и забавой прочла "Время всегда хорошее", ностальгирующе по детским книгам :)
Еще прочитан "Дневник памяти" Спаркса, очень душевная книга, не уступающая одноименному фильму.
Для любителей жизнеописаний и хроник посоветую "Жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок", про великую депрессию, и, соответственно, Америку тех лет.
Очень своеобразная книга "Комната" Эмма Донохью, про жизнь в созданном своими руками микромире, рекомендую :)

#1328 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияGalina сказал:

Для любителей жизнеописаний и хроник посоветую "Жаренные зеленые помидоры в кафе Полустанок", про великую депрессию, и, соответственно, Америку тех лет.
я ее все вылавливаю-вылавливаю, как скидка,  ее нет)
видимо, пока не надо мне ее читать и отзывы 50/50,Галя, тебе понравилось, ты бы рекомендовала?

#1329 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2016 - 15:27) писал:

я ее все вылавливаю-вылавливаю, как скидка,  ее нет)
видимо, пока не надо мне ее читать и отзывы 50/50,Галя, тебе понравилось, ты бы рекомендовала?
да, мне понравилось, читала в эл. виде, с удовольствием, прекрасное жизнеописание и характеры. Нет какой-то лирики или истории как таковой, скорее срез времени и судеб.

#1330 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 16:13

очень хорошо, что вы всё это пишете :write:  продолжайте! буду читать по следам :read:

#1331 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 16:38

Желудь,что сейчас читаешь?

#1332 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2016 - 16:38) писал:

Желудь,что сейчас читаешь?
сейчас не по следам)
Джоанн Харрис, "Чай с птицами". чудесные рассказы.

#1333 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2016 - 17:54

Желудь,а как тебе Зеленый шатер?
ты, вроде, читала)

#1334 Гость_Любовь_М

Гость_Любовь_М
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 09:23

"Девушку в поезде" где скачивали, подскажите?

#1335 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2016 - 17:54) писал:

Желудь,а как тебе Зеленый шатер?
ты, вроде, читала)
не читала

Просмотр сообщенияЛюбовь_М (12 February 2016 - 09:23) писал:

"Девушку в поезде" где скачивали, подскажите?
я онлайн читала

#1336 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 12:34

Женя, тогда ты про какую книгу здесь пишешь?

Просмотр сообщенияЖелудь (20 May 2015 - 18:43) писал:

Galina,  я тоже начала (скачала)
справочник для меня как раз не лишний, я историю не учила в школе. ничего не знаю, не интересовалась никогда. такая вот печаль)
затянуло.

#1337 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 February 2016 - 12:34) писал:

Женя, тогда ты про какую книгу здесь пишешь?
чёто я вообще не помню ))) это на какой странице?

#1338 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияЖелудь (12 February 2016 - 12:54) писал:

чёто я вообще не помню ))) это на какой странице?
65стр Галина написала про Шатер, ты на 66 ответила.

#1339 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 February 2016 - 13:02) писал:

65стр Галина написала про Шатер, ты на 66 ответила.
аааа! вспомнила, пролистав пару страниц книги.
надо же, совсем название в голове не отпечаталось.
в принципе, понравилось, но читать было неприятно, ощущение дискомфорта. чисто как историческая справка полезно.

#1340 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2016 - 15:19

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

в принципе, понравилось, но читать было неприятно, ощущение дискомфорта. чисто как историческая справка полезно.
мммм, мне как-то не показалось исторической справкой. Был ввод в тот время, чтобы понять что к чему, потом показаны судьбы людей , за которыми очень увлекательно было "наблюдать".
а если кратко, то тема диссидентского движения хорошо раскрыта в романе, в параллель с обычными человеческими жизнями (влюбленность, рождение детей, болезнь, смерть, допросы, слежки), мне понравилось.

п.с. потрясла история похорон Сталина и та кровавая  давка , которая была на Трубной площади. О чем многие писали и говорили, что даже при смерти он уносит жизни ни в чем неповинных людей. К слову, о реальных жертвах ни где не афишируют , но есть предположения , что при той давке погибло не менее 1500человек!!! Которым приписывали смерть вымышленную, а никак не из-за давки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

LG 75NANO80T6A | beko wrs 54p1 bsw цены | дома барнхаус под.ключ цена | купить кухонный стол раскладной недорого в спб