ЛиЛи (22 April 2015 - 22:06) писал:

Последнее из того, что вы прочли
Автор
Гость_admin
, 20 Jul 2005 16:08
Сообщений в теме: 1431
#1281 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 April 2015 - 23:17
Не стоит читать, да?...
#1282 Гость_ЛиЛи
Отправлено 30 April 2015 - 09:51
Взялась таки за роман-трилогию Рыбакова "Дети Арбата". Видно, автор знает о чем пишет, много исторических моментов описано.
Пугает реалии жизни в 30х-40х годах. Ужасно. Сталин, враги народа, ссылки, лагеря, не так посмотрел, не так выразился-получай, без суда и следствия.. Как так раньше жили?
Сильное и глубокое произведение.
Пугает реалии жизни в 30х-40х годах. Ужасно. Сталин, враги народа, ссылки, лагеря, не так посмотрел, не так выразился-получай, без суда и следствия.. Как так раньше жили?
#1283 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 May 2015 - 13:00
ЛиЛи (30 April 2015 - 09:51) писал:
Взялась таки за роман-трилогию Рыбакова "Дети Арбата". Видно, автор знает о чем пишет, много исторических моментов описано.
Автор очень реально описывает эпоху правления Сталина, его личность, много таких вещей и подробностей от которых волосы дыбом встают. Как мы сейчас легко и свободно живеем...
#1284 Гость_SNEJINKA
#1285 Гость_ЛиЛи
#1286 Гость_Июньская
Отправлено 07 May 2015 - 11:55
Я случайно наткнулась на книгу Верейской Е. Три девочки: История одной квартиры, про Ленинград в войну, блокаду. Сейчас читаю она конечно не совсем взрослая, но такая трогательная и вообще много размышлений после нее, как вчерашние дети 12-летние сразу стали взрослыми и сколько пришлось пережить.
#1287 Гость_Желудь
Отправлено 07 May 2015 - 12:31
Я на классику перешла.
Оказывается, я много её читала )) Забыла всё уже.
Прочитала Бальзак - Тридцатилетняя женщина (иметь представление надо же))
Много мыслей неоднозначных.
Оказывается, я много её читала )) Забыла всё уже.
Прочитала Бальзак - Тридцатилетняя женщина (иметь представление надо же))
Много мыслей неоднозначных.
#1288 Гость_ЛиЛи
Отправлено 07 May 2015 - 14:06
Вот и я дочитала Дети Арбата.
Грустно, больно. Война это страшно. И не только война мировая, но и внутри страны с 'врагами народа'.
Накануне Дня Победы острее чувствуешь такие произведения.
Грустно, больно. Война это страшно. И не только война мировая, но и внутри страны с 'врагами народа'.
Накануне Дня Победы острее чувствуешь такие произведения.
#1289 Гость_Желудь
Отправлено 13 May 2015 - 16:36
Г.Х. Андерсен, Импровизатор.
Сложно было вчитаться.
Классика вызывает такие смешанные чувства, что я не могу разобраться)
Сложно было вчитаться.
Классика вызывает такие смешанные чувства, что я не могу разобраться)
#1290 Гость_Galina
Отправлено 13 May 2015 - 20:22
Девочки, в Фикс прайсе лежит Улицкая "Зеленый шатер" 
Надо брать

Надо брать

#1291 Гость_Желудь
#1292 Гость_Galina
Отправлено 20 May 2015 - 17:10
да, уже
Своеобразно, местами захватывает, но какое-то ощущение справочника эпохи осталось.

#1294 Гость_Galina
#1295 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 May 2015 - 22:40
Я тоже закажу Улицкую. Спасибо за идею)
Я люблю романы с историей. Вот от Детей Арбата до сих пор отойти не могу.
А в ФП 2 тома есть?)
Я люблю романы с историей. Вот от Детей Арбата до сих пор отойти не могу.
А в ФП 2 тома есть?)
#1296 Гость_Galina
Отправлено 20 May 2015 - 23:15
Да, были оба тома. Издание небольшое, практически, карманное.
#1297 Гость_ЛиЛи
#1298 Гость_ЛиЛи
Отправлено 11 August 2015 - 10:47
За день 'проглотила' очень милое произведение о школе) Хорошее произведение, рекомендованно детям 12+, а я и взрослым рекомендую, особенно, мамам школьников нынешних и будущих.
Мне очень понравилось,я вообще люблю читать о том, как было когда-то, погружаться в историю.
Книжечка :

"Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя..."
Мне очень понравилось,я вообще люблю читать о том, как было когда-то, погружаться в историю.
Книжечка :

"Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя..."
#1299 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 August 2015 - 09:34
Давно засматривалась На триллер "Смерть под ножом хирурга " Тесс Герритсен, а вчера случайно купила в фикс прайс эту книгу За 45р) прочла За вечер, не оторваться!
Не зря написали На обложке " Вы Не сможете заснуть",точно! Пока не дочитаешь) Буду и дальше читать этого автора, понравилось.
Аннотация к книге "Смерть под ножом хирурга"
В крупной клинике в Гонолулу происходит трагедия: во время операции умирает пациентка, медсестра той же клиники. Выясняя, не произошла ли врачебная ошибка, анестезиолог Кейт Чесни убеждается, что ее подставили. Теперь ей грозит уголовное наказание. Чтобы спасти себя, она должна сама во всем разобраться, тем более что с некоторых пор ей кажется, что настоящий преступник неусыпно за ней наблюдает и ее жизнь в опасности.
Не зря написали На обложке " Вы Не сможете заснуть",точно! Пока не дочитаешь) Буду и дальше читать этого автора, понравилось.
Аннотация к книге "Смерть под ножом хирурга"
В крупной клинике в Гонолулу происходит трагедия: во время операции умирает пациентка, медсестра той же клиники. Выясняя, не произошла ли врачебная ошибка, анестезиолог Кейт Чесни убеждается, что ее подставили. Теперь ей грозит уголовное наказание. Чтобы спасти себя, она должна сама во всем разобраться, тем более что с некоторых пор ей кажется, что настоящий преступник неусыпно за ней наблюдает и ее жизнь в опасности.
#1300 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 August 2015 - 10:23
а я тут подсела на Лиану Мориарти) три книги прочитала за неделю. Вместо киношки по вечерам отлично идет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных