Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#1181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияКудрявая (09 December 2014 - 21:18) писал:

я так поняла, именно по этой книге фильм
" Воровка книг" снят. Ты не смотрела?
По этой,да.  
Я не смотрела.  
Я читаю сначала ) но планирую посмотреть и сравнить.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 09 December 2014 - 21:43

#1182 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 23:10

ЛиЛи, а я про книгу не знала - фильм посмотрела. теперь читать буду

#1183 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияКудрявая (09 December 2014 - 23:10) писал:

ЛиЛи, а я про книгу не знала - фильм посмотрела. теперь читать буду
А смысл?) уже ведь все предсказуемо будет)

#1184 Гость_Росарио

Гость_Росарио
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 16:31

Из последнего прочитала Джейн Остин "Гордость и предубеждение", добралась вот только, до этого смотрела только фильм 2005 и сериал. На удивление не особо понравилась книжная Элизабет, она мне даже какой-то надменной что ли показалась, а вот ее старшая сестра Джейн вызвала больше всех симпатий. Ну и, конечно же, Мистер Дарси :blush: :crazy: :wub:  не сказала бы, что мужчина-мечта (по крайней мере моя), потому что характер тот еще, но и я бы не отказалась от такого надежного спутника жизни. :ah:

#1185 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 18:43

Росарио, я пыталась читать Гордость и Предубеждение, один перевод взяла - как пересказ,  второй - ну чуть лучше. И книжный вариант героини не вызывает положительных эмоций, обычная юная дерзкая девчонка.. Начала читать и бросила. Мне больше сериал нравится - там героиня кажется умнее, такая женственная дама))

#1186 Гость_Росарио

Гость_Росарио
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияkrasavitsa (23 December 2014 - 18:43) писал:

Росарио, я пыталась читать Гордость и Предубеждение, один перевод взяла - как пересказ,  второй - ну чуть лучше. И книжный вариант героини не вызывает положительных эмоций, обычная юная дерзкая девчонка.. Начала читать и бросила. Мне больше сериал нравится - там героиня кажется умнее, такая женственная дама))

вот да) в сериале она такая мудрая, притягивает к себе. В книге же она периодически упивалась тем, как снова дерзко ответила мистеру Дарси и "поставила" его на место. Я ему даже сочувствовать начала, угораздило же его влюбиться)

#1187 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:14

'Убить пересмешника' Харпер Ли.
Понравилось . Правда, сюжет неспешный, но захватывает, а потом и удерживает , благодаря симпатии к детям-героям. Потом уже отрываться не хочется)
Были и юморные моменты, и грустные, чувства разочарования от того, как складывается жизнь героев...а в конце очень сентиментальные моменты и жаль, расставаться с героями.
А некоторые цитаты очень верные и жизненные:'Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца.
'Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, - это его совесть.'

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 January 2015 - 00:17

#1188 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 January 2015 - 00:14) писал:

А некоторые цитаты очень верные и жизненные:'Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца.
Ой, кошмар какой!

#1189 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 11:42

Ничего кошмарного нет. Если знаешь предисловие, и к какому моменту это очень в тему.

#1190 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 11:53

Цитата на то и цитата, чтобы быть жизнеспособной вне контекста)
А мысль, заложенная в приведенной фразе, для меня кошмарна. Да глупа просто!
Но это же мое мнение))

#1191 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 20:02

просто так можно охарактеризовать не мужество, а глупость например

#1192 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 20:47

чё напали-то)
это романтический посыл. а романтика с логикой и разумом не очень-то дружит.

#1193 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 20:49

'Убить пересмешника' Харпер Ли.
Хорошая книга по воспитанию детей) Аттикус - идеальный отец, на мой взгляд)) даже тема расизма отходит по сравнению с темой воспитания на второй план

#1194 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияЖелудь (10 January 2015 - 20:47) писал:

чё напали-то)
это романтический посыл. а романтика с логикой и разумом не очень-то дружит.
ну тогда эти цитаты не "верные и жизненные", а "мимими какие романтишные")))
Мы не напали, мы обсуждаем цитату:-р

#1195 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияЖелудь (10 January 2015 - 20:47) писал:

чё напали-то)
))))
это не было неожиданностью)))
п.э. все норм :ok:

Просмотр сообщенияkomolenok (10 January 2015 - 20:49) писал:

Хорошая книга по воспитанию детей) Аттикус - идеальный отец, на мой взгляд)) даже тема расизма отходит по сравнению с темой воспитания на второй план
Да, как отец очень мудрый.Поддержит, объянит,научит, и все достойно и спокойно. Дети его боготворили.
И как человек идеален, не бывает таких) как он повел себя в финале по отношению к сыну...

Вообще, некоторые моменты в книге, напомнили Унесенные ветром, Зеленую милю, тема,герои.
П.с. дааа, при той межрасовой борьбе, могли ли они представить когда - либо, что президентом их страны будет афроамериканец ;)))

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 January 2015 - 21:23

#1196 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 January 2015 - 21:22) писал:

Дети его боготворили.
хм, мне так не показалось
Фраза о мужестве мне кажется сомнительной даже в контексте этого произведения, ведь он взялся защищать чернокожего ради своих детей, да, он проиграл процесс, но главная-то его цель была достигнута.

#1197 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:45

Ладно, обожали  отца;)

#1198 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:55

Добавлю след.предложение в цитату. Мне оно понравилось исключительно в собственных , личных ассоциациях.

А некоторые цитаты очень верные и жизненные:'...не воображай, будто мужество- это когда у человека в руках ружье. Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь!'

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 January 2015 - 21:58

#1199 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 12:27

что-то в этом есть)

#1200 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:12

Вот-вот заказ придет, и там книжечка Марины Степновой "Безбожный переулок", очень жду !

Цитата

Аннотация к книге "Безбожный переулок"
Марина Степнова - автор громко прозвучавшего романа "Женщины Лазаря" (премия "БОЛЬШАЯ КНИГА", переведен на многие европейские языки), романа "Хирург", серии отменных рассказов, написанных для журнала "Сноб". Главный герой новой книги "Безбожный переулок" Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки - родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа-армия-работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии - он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут - частная клиника - преданная жена... Огарев принимает условия игры взрослого человека, но... жизнь опять преподносит ему неожиданное - любовь к странной девушке, для которой главное - свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни...

Книга Марины Степновой "Безбожный переулок" – это роман воспитания и вместе с тем история одной любви. Но основной герой здесь – время. Так ли уж важно, чтобы что-то постоянно менялось? Или лучше оставить все как есть – и держаться на плаву?
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/446089/

ее "Женщины Лазаря" до сих пор покоя не дают, хочу и дальше ее авторство  почитать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

rtx 3060 ti | Прикроватные тумбочки Олимп | каркасные дома барнхаус под ключ | оперативная память kingston fury beast black kf556c36bbek2-32 32 гб