Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#1141 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияCoat (22 October 2014 - 18:54) писал:

Мне на днях порекомендовали прочитать книгу по развитию системного мышления :tease:/>  Вот, созреваю.
а что за книжка?

#1142 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2014 - 14:35

Аннабель Питчер — "Моя сестра живет на каминной полке"

Десятилетний Джейми не плакал, когда это случилось. Он знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал. И Роджер плакал. Но что с него возьмешь – он ведь всего лишь и кот, пусть и самый классный кот на свете. Все вокруг говорили, что со временем все утрясется, жизнь наладится и все станет как прежде. Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днем. Папа не расстается с бутылкой, Жасмин ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что все же наступит день, когда все они снова станут счастливыми. Даже его вторая сестра Роза – та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Ели он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, то ведь все обязательно изменится...Удивительный роман для людей всех возрастов, печальный и веселый, оптимистичный и полный надежды, главная идея которого состоит в том – что бы ни случалось, какие бы беды не постигали вас, только вы сами являетесь хозяевами своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.

#1143 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

от автора "До встречи с тобой" Джоджо Мойес - "Девушка, которую ты покинул"  - мне понравилось!
все про того же автора опять)
Изображение
я вот только прочла "Один Плюс Один"

Цитата

В жизни Джесс Томас наступила черная полоса. Она мать-одиночка и вкалывает на двух работах. У нее на руках двое детей. Сын-подросток, которого школьные хулиганы избивают за то, что он не похож на других. Десятилетняя дочка с потрясающими математическими способностями, которой обязательно нужно попасть на олимпиаду по математике. Кажется, все идет ко дну, и спасти семью может только рыцарь на белом коне... Эд Николс - преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека все пошло наперекосяк. Свое будущее Эд видит исключительно в мрачных тонах, однако он не понаслышке знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и ее детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств...

Герои сюжета очень симпатичны , пес вообще прелесть)
Читается взахлеб, и так четко прописаны герои, что кажется, что они реальны. И все-все ярко видится и чувствуется.
Кому понравился стиль автора и кто любит добрые истории и не против , чтобы чуть-чуть пощипало за струнки души, рекомендую!

#1144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 19:22

ЛиЛи, ты книгу покупала? или скачивала?
я что-то для скачивания кроме двух уже прочитанных и не нашла ничего. а так мне понравился автор

#1145 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 21:37

Маркус Зузак Книжный вор. О жизни простых людей в фашистской Германии. Вывернула всю душу наизнанку...

#1146 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияkomolenok (02 November 2014 - 21:37) писал:

Маркус Зузак Книжный вор. О жизни простых людей в фашистской Германии. Вывернула всю душу наизнанку...
Тоже прочитала. Теперь вообще не могу новые книги читать, все время перед глазами "Книжный вор". Книга о великом горе и любви. Согласна со Светой, выворачивает наизнанку и никого не оставит равнодушным.

#1147 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 22:03

Полгода назад примерно перечитывала еще на аналогичную тему Бойню № 5 Воннегута, о бомбардировке Дрездена во вторую мировую.

Сообщение отредактировал komolenok: 02 November 2014 - 22:04

#1148 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 22:27

Я после "Храброе сердце Ирэны Сендлер" читать про фашизм не готова. Тоже есть Книжный вор,позже доберусь.

#1149 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияКудрявая (02 November 2014 - 19:22) писал:

ЛиЛи, ты книгу покупала? или скачивала?
я что-то для скачивания кроме двух уже прочитанных и не нашла ничего. а так мне понравился автор
У меня книги только бумажные.  Все ее книги есть,но прочла 2 пока.

#1150 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 20:05

Сейчас  не читаю ничего серьезного, читаю  Т. Полякову))

#1151 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 20:07

Дочитываю "Лабиринты Эхо" Макса Фрая - классная книжка) Затягивает..)

#1152 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 21:17

Снова Джоджо Мойес .Такие теплые и чудесные  романы у нее получаются, душу греют. Пока приторможу, пожалуй. А-то надоест, чего не хочу.

Переключилась на "Остров проклятых".

#1153 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 October 2014 - 09:58) писал:

"На солнечной стороне улицы" читаю, чувствую, весь день с книгой проведу)
понравилось, впечатается в память  навсегда, пожалуй.
Но решила для себя не часто читать Рубину, перерывы нужны.

#1154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2014 - 18:18

Поддалась отзывам и рекомендациям прочесть книгу, которая по заверению, поднимает настроение и не сводит улыбку с лица,это книга автора-блогера Славы СЭ -"Сантехник, его кот,жена и другие подробности"...
Изображение
прикольная книжка такая, не имеет сюжета как такового, просто сборник мини-рассказов-баек из жизни героя, его семьи,друзей,знакомых. «Сантехник» не перевернёт сознание, не несет информационной ценности и не претендует на мировой шедевр,зато зарядит позитивом и смехом во время чтения, а смех продлевает жизнь;))

#1155 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2014 - 13:26

"Случай из практики", Кира Измайлова.
Детективное фэнтези с элементами юмора)
Очень понравилось, герои не типичны, сюжеты не избиты.
Начала читать 2 часть "Возвращение".

#1156 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2014 - 13:53

а кто-нибудь может порекомендовать хороший детектив?

#1157 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияПална (20 November 2014 - 13:53) писал:

а кто-нибудь может порекомендовать хороший детектив?
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

#1158 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2014 - 15:15

Marina, уже был )

#1159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

от автора "До встречи с тобой" Джоджо Мойес - "Девушка, которую ты покинул"  - мне понравилось!
Изображение
и мне тоже) Название, конечно, кажется каким-то через чур приторным,и ожидаешь сопли/слюни/слезы ,  а на самом деле-это название картины ,к.т. связала две истории...начало первой истории происходит в эпоху первой мировой войны, потом описывается история девушки в наши дни, тяжело было перестроится с эпохи на эпоху, хотелось узнать что же там дальше-то случилось, такие переживания...
Это что-то другое из всех ее книг, серьезное, тема страшная (фашизм), а любовь..... она спасет мир.
Кто читал Джоджо Мойес, да и тем, кто не знает ее творчество, советую для прочтения.Легко читается, очень быстро захватывает, а потом  хочется скупить все ее произведения, лиричным особам рекомендуется)

#1160 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 12:55

Сегодня "Книжный вор" на очереди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

штк сп 48.8.12 48аа 9005 | Пуфы сильва | купить венские стулья | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито и яндекс доставка - синхронизация за 5 минут!