Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#1101 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 15:46

Я, хоть и не имею филологического образования, рискну уточнить: хеппи-енд вас интересует в каком виде? Если "Она была прекрасна, он был прекрасен, а потом они поженились" - тут либо правда сказки читать, либо всякую современную макулатуру про упырей и т.п., которой я не увлекаюсь и, соответственно, советовать не могу.
А если в принципе "наши победили", то выбор побольше, другое дело, что позитивчика и радуги там все равно дефицит, ибо и победы эти, как правило, сполна оплачены.

#1102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 15:55

Ну про она прекрасна мне уже поздновато читать :) Ну хоть что-то есть антидепрессивное, с верой в светлое будущее, да даже фантастику, но позитивную, а не "они всё равно все умерли и всех пожрали мутанты". А то чувствую, книги по хирургии снова начну читать вместо художественной литературы :lol:

#1103 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 16:00

Ну тут я не помощник, позитивнее книг по хирургии ничего не могу придумать из стоящей (на мой взгляд) литературы.

#1104 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 16:20

:lol: Ну да, там почти всегда хэппи-энд - гемостаз, сухо, асептическая повязка :)
На самом деле устала от мрачной безысходности всех "взрослых" книжек, всё должно быть плохо или очень плохо, а лучше всего ужасно, и обязательно надо плакать в конце или понять, что в мире всё тлен...
Скачала Вудхауса, серию Дживс и Вустер, давно хотела почитать. Буду поднимать себе настроение :)

#1105 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 19:18

Первое, что приходит в голову при словах "позитивная фантастика" - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Позитивнее некуда, никаких ужасов и несчастной любви)

#1106 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияNastea (11 October 2014 - 19:18) писал:

Первое, что приходит в голову при словах "позитивная фантастика" - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Позитивнее некуда, никаких ужасов и несчастной любви)
Точно! Какая ты, Настя, находчивая! Жаль, что не веселая))

#1107 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 19:41

Маша, это все из-за книг!

#1108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияNastea (11 October 2014 - 19:18) писал:

мне первым делом приходит в голову Зощенко и Аверченко

#1109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 20:17

а я Рубину читаю Русская канарейка, каааайфуууую!  один их немногих писателей чьи описания я вижу ясно, она да Паустовский меня торкают в этом плане) ну и язык ее повествований очень богатый. экстаз в чистом виде

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 October 2014 - 20:17

#1110 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 00:04

Прочла повесть Д.Рубиной 'Двойная фамилия',коротенькая по кол-ву страниц, но какая объемная по содержанию, а сколько там души.... спойлерить не буду, стоит прочесть, и хочется, чтобы вы сами почувствовали содержание.
Рубина-мастерица слова!Поддерживаю восторг Тани)

#1111 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 00:42

Я даже полезла в Яндекс посмотреть, что такое "спойлерить". Лиана, не ругайся такими словами :)

#1112 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 01:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 October 2014 - 00:04) писал:

Прочла повесть Д.Рубиной 'Двойная фамилия',коротенькая по кол-ву страниц, но какая объемная по содержанию, а сколько там души.... спойлерить не буду, стоит прочесть, и хочется, чтобы вы сами почувствовали содержание.
Рубина-мастерица слова!Поддерживаю восторг Тани)
Дочитала все рассказы в книге 'Двойная фамилия": 'Итак,продолжаем!',Вывеска'и 'Большеглазый император,семейство морских карасей' в восторге! Балдею просто от стиля)
А какие рассказы ироничные и легкие в чтении...Душа отдыхает. Синдром Петрушки был ооооочень тяжелым вариантом для ознакомления с автором,надо было с рассказов начинать) закажу еще ее произведения,  я фанатеть,похоже, начинаю:)

#1113 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 01:14

Просмотр сообщенияjindoc (11 October 2014 - 12:37) писал:

Девочки, что с хэппи-эндами и добром никто ничего не читает? Одни ужастики и грустные истории?
Женя, вон,Рубину почитай) я выше написала) тебе должно понравится. Не большие рассказы,но такие классные! 2часа времени отдано под чтение сборника , еще бы просидела дольше, жаль закончилась книжка)

#1114 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 09:20

Позитивное про кота Боба почитайте :)

#1115 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 09:28

Прошлым летом читала Татьяну Соломатину, медицина (опять жа :)) с приятным юмором.

#1116 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 09:58

про кота и акушерку читала.
Рубина, кто-то мне говорил, на "разрыв аорты" вся.
я уже готова в Донцову удариться, чесслово, есть реальная необходимость мозг отключить временно.

#1117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияGalina (13 October 2014 - 09:28) писал:

Прошлым летом читала Татьяну Соломатину, медицина (опять жа :)/>) с приятным юмором.
Тоже читала, цикл про роддом и позднюю беременность)

#1118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 10:25

Просмотр сообщенияЖелудь (13 October 2014 - 09:58) писал:

Пока Синдром Петрушки самая душераздирающая, из крупных романов прочла только это. Возможно,крупные произведения,на 500-600 страниц все на разрыв аорты,и могут вытрясти душу.
Из не больших рассказов, в частности то,что я прочла вчера,есть сильные произведения ,Двойная фамилия та же. Пусть кратко,но емко) вообще, этот цикл легкий, с иронией где-то ,но с серьезной тематикой, сильно не грузит.Но задуматься заставит) Здорово в общем . понравилось очень.

#1119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 10:26

Просмотр сообщенияЖелудь (13 October 2014 - 09:58) писал:

про кота и акушерку читала.
я уже готова в Донцову удариться, чесслово, есть реальная необходимость мозг отключить временно.
О.Громыко "Профессия ведьма" легкое фэнтази

#1120 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

ну как сказать на разрыв? не легкое чтиво да, но и не чернуха. Все равно в конце остается какое-то светлое чувство, хотя нет хепиенда. Жизненные очень, всю скорбь еврейского народа несут в себе обычно
Самая тяжелая для меня - Почерк Леонардо. Вот ее реально не могу перечитывать, раза 2 наверное прочла и не тянет. Она не оставляет светлых чувств, мрачная книга. но интересная) Советую конечно же На солнечной стороне улицы, Белая голубка Кордовы. Рассказы я б тоже не назвала веселыми) зачастую оч грустные

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 October 2014 - 11:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук Asus с сенсорным экраном | стол для ноутбука прикроватный | купить кресло в туле | стол раскладной туристический купить