Перейти к содержимому

Последнее из того, что вы прочли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1431

#1081 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияЖелудь (01 October 2014 - 07:46) писал:

Прочитала Цветы для Элджернона
Это будет одна из следующих моих книг. :)
До сегодняшнего дня прочитала "В дороге" Джека Керуака и "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.

#1082 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 21:55

по отзывам популярных книжных групп вк ,к.т. уверяли, что книга-бомба,  заказала книгу "Виновный" , не пожалела ни капли и даже советую для прочтения. На Франкфуртской книжной ярмарке эта книга вызвала фурор. Права на «Виновного» были проданы в 20 стран.
Изображение

прочла за день... читается быстро, сюжет интересный, отрываться не хочется, но послевкусие очень  грустное и где-то даже противное от героев.

По анонсу кажется, что ждет нас детектив, на самом деле психологическая драма о жизни двух мальчиков из неблагоприятной семьи, к.т. столкнулись с жестокой жизнью, но кому-то помог совершенно чужой человек, а кому-то собственные родители оказались практически  чужими людьми...Тяжелая книга, поднимающая очень сложную и нужную тему - воспитание детей и роль домашней атмосфере в становлении личности.
Повествование и язык автора очень понравилось, очень здорово и реально автор описывает характер, детали, что сам на себе чувствуешь все жизненные и бытовые детали . Героиня вызвала огромное восхищение...
Общее впечатление: бьет по нервам и чувствам. Волнительно и проникновенно.Невероятно страшно было дочитывать,накрывало просто...

П.С. Оказывается, В Англии уголовная ответственность наступает с 10 лет...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 06 October 2014 - 22:00

#1083 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2014 - 22:46

Девочки, а что из доброго-вечного почитать, после Тихого Дона страсть как хочу красивых историй и жизненных сказок. Не, я фанат мрачного Гюго, Моэма и Достоевского, конечно, но иногда хочется и позитивчика.

#1084 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:05

Света-комоленок! Кидаю в тебя маленький камушек! За Уэллса) "Машина времени" прекрасна! Даже жаль, что такая маленькая. По части проникновенности, откровенности и щемящей такой пессимистичности махом кладет "451" на лопатки.
Если будет позволять время, буду дальше читать Уэллса, хотя считается, что он очень "разбросанный" автор, не писавший в одной колее, в едином настроении.

#1085 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:11

Мария Хуан, :vshoke:  попала)))))))))

#1086 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 22:16

Добила себя танцем, то есть, "Островом доктора Моро". Кажется, я влюбилась) Буду читать Уэллса еще.
Уже Насте описывала свои ощущения, меня очень бодрит необычное сочетание: вроде пишет так романтично, по-юношески, эдакий Жюль Верн. Но на саааамом-то деле под этой жюльверновщиной кроются всякие ужасы, да еще и сдобренные фантастикой и социальной драмой. Класс!

#1087 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 08:36

я продолжаю погружаться в мысли и переживания подростков-парней   охо-хо...)))    Уильям Сатклифф ""Новенький" - таксебешный  романчик,а вот его "Дурное влияние"  - зацепило.....  как раз о той черте, которую подростки переступают под давлением авторитета - негодяя.  мороз по коже от этой истории ((((

#1088 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 08:49

а я прочитала "Прежде чем я упаду". понравилось мне.
автор вообще заслуживает внимания, на мой взгляд - сюжеты, герои, правдоподобность, глубина идеи.
респект, в общем.

#1089 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияЖелудь (10 October 2014 - 08:49) писал:

а я прочитала "Прежде чем я упаду". понравилось мне.
автор вообще заслуживает внимания, на мой взгляд - сюжеты, герои, правдоподобность, глубина идеи.
респект, в общем.
О,а я не смогла осилить. .. купила даже) но многие хвалят эту книгу. Попробую попозже прочесть.После прочтения трилогии Дивергент этого автора,Эта книга не пошла.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 October 2014 - 18:49

#1090 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 20:12

ну там вчитаться надо, подростковый американский быт вначале не вызывает энтузиазма, но потом как-то втягиваешься ))

#1091 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 10:05

Бернхард Шлинк "Чтец".
Изображение
Произведение не большое, но довольно объемное  для размышлений. Хороший перевод и стиль изложения.
Рекомендую. Хорошее произведение.
Еще и фильм посмотрю обязательно.

#1092 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 12:18

Просмотр сообщенияЖелудь (01 October 2014 - 10:19) писал:

прочитала еще "Безумный Маро", того же автора. Короткий рассказ, но очень крутой)

его романы про маньяка-шизофреника боюсь читать, не буду.
наверное, интересно, но не хочется жести.
Там жести, как таковой, нет. Это скорее история  появления этих личностей. Читать интересно, без кровятины и обсасывания ужасов :)

#1093 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 12:37

Девочки, что с хэппи-эндами и добром никто ничего не читает? Одни ужастики и грустные истории?

#1094 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияЖелудь (10 October 2014 - 20:12) писал:

ну там вчитаться надо, подростковый американский быт вначале не вызывает энтузиазма, но потом как-то втягиваешься ))
Согласна! Я ее по началу отложить хотела, а потом зачиталась! Тоже понавилась книга.

#1095 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияjindoc (11 October 2014 - 12:37) писал:

Девочки, что с хэппи-эндами и добром никто ничего не читает? Одни ужастики и грустные истории?
И мне хочется чего нить со счастливым концом почитать)  За тяжелые, грустные произведения не охото браться.

#1096 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:15

Просмотр сообщенияjindoc (11 October 2014 - 12:37) писал:

"Репка"?)

#1097 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:17

и мне хочется. как-то уж совсем грустно в последнее время вокруг. херня подкралась слишком близко. задепрессую или сопьюсь.
посоветуйте антидепрессивных книг!

#1098 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияЖелудь (11 October 2014 - 13:17) писал:

и мне хочется. как-то уж совсем грустно в последнее время вокруг. херня подкралась слишком близко. задепрессую или сопьюсь.
посоветуйте антидепрессивных книг!
"Суер-выер"!
Да, я снова о своем))

#1099 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 14:45

А если серьёзно, девушки с филологическим образованием :)

#1100 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 15:37

от автора "До встречи с тобой" Джоджо Мойес - "Девушка, которую ты покинул"  - мне понравилось!
Мейв Бинчи "Самый лучший папа" - немного затянуто, но в принципе интересно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

эмалированный казан чугунный | самая узкая электрическая плита | пледы аренда москва | фурнитура для обувницы