Перейти к содержимому

Чп В 93 Гимназии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2016 - 12:27

Galina, просто дело в том, что таким образом передающаяся информация как раз и сеет "панику в селе".

#22 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2016 - 12:53

Сам факт того, что туда была отправлена реанимация, ещё не говорит о том, что она была хоть сколько-нибудь нужна. Так что, этот пункт вообще не является показательным.

#23 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2016 - 14:50

Просмотр сообщенияБеладонна (07 February 2016 - 00:57) писал:

Я хожу с детьми на прививки и сдачу крови для анализов и вижу, что это вовсе не ерунда для 10 летних детей. Вообще, неприятно такие определения читать от врача.
Манту в 10 лет?... Нам тоже ставили Манту, если что, даже забавляли нас эти пупырышки. И трагедии в классе по этому поводу не припомню. Неприятно, не более.
Я, конечно, циник, но я с 5 лет швы детям без общего наркоза накладываю, ЭФГДС делаю, парафимоз вправляю и много ещё всего (не из садизма, а из соображений, что 5 минут и местное обезболивание ребёнок и его родители перенесут проще, чем поездку в приёмник/травмпункт, госпитализацию и общий наркоз). И 10-летнему брату прошлым летом в том числе швы на голени и колене накладывала, вернее, 9-летнему ещё. Дети вполне разумные существа, и лет с 4-5 вполне вменяемы для любых манипуляций. Как раз хуже с родителями всё переносят... Я тоже при маме на 4м десятке жизни расклеиваюсь, мама же :) И в садике кровь у 6-леток массово брали (в 11 садиков на медосмотр была привлечена в прошлом году). Пара детей максимум хныкают из каждой группы, остальные спокойно. Помню лишь одну девочку, которую не удалось уболтать на сдачу крови, и одного мальчика, который не дал себя раздеть для осмотра, побил всех. Они усложнили жизнь родителям походом в поликлинику, но это единичные случаи.
Хотя, конечно, я знаю взрослого дядьку-хирурга, зав.отделением, который падает в обморок от вида своей крови и другого, который боится уколов до того, что подрался с медбратом, степень неадекватности этого он понимает и последующие разы просил ставить так, чтоб он не видел кто это поставил. Паническая реакция. Бывает. Но она либо есть, либо нет. Если нет, то и бояться нечего, если есть - родители заранее в курсе о прививках/осмотрах и могут прийти или же отказаться. Хотя иногда бывают просто родители-истерики. А иногда просто ребёнок перенервничал. Как-то в отделении у нас "добрый" мальчик рассказал младшим детям (все из детского дома), что они умрут, если поедят перед операцией, а потом заставил всех съесть бананы. Степень истерики одного из детей на следующий день нас поразила, начали разбираться, а там такие вот шутки... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лежак для дачи пластиковый | Полки Глазов-мебель | барн хаусы спб | пуф плетеный