Перейти к содержимому

Наши Хроники 2016 г. (до 1.5 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#61 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 12:45

Надя, а вы Роме не делали массаж?

#62 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 12:49

Слива,делала бесплатно в ЦГБ каталась заманалась честно. 10 раз я сходила туда. ежедневно кроме выходных. И очередь у нас на эти массажи быстрее ребенок в школу пойдет. И ходить далеко теперь очень неудобно.

#63 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 15:05

Нашему мальчику 3 мес. Вес 4900гр.(+800 за мес), рост 62 см. Стопу померяла тоже ради интереса - 9 см :)/>
Из умелок особо принципиального ничего не появилось - пытается переворачивается, но пока безрезультативно. Но в положении лёжа на спине при висящей перед ним игрушкой тянется к ней головой и плечами. Андрюша никогда так не делал, поэтому для меня всегда казалось необычной такая умелка у других деток))) Начал целенаправленно тянуться руками к предметам, особенно блестящим, и брать протянутую игрушку. Начинает потихоньку посмеиваться, но, конечно, до раскатистого детского смеха ещё далеко.
Слюни текут и пузырятся. Кулаки все время во рту. Но что делать с грызунком пока не понимает.
По-прежнему спит только на руках, в ДВИЖУЩИХСЯ машине или коляске, ну и рядом со мной, конечно. Может минут 15 подремать на диване, в кроватке не спит и 5 минут.
Зато стал дольше находиться вне ручек во время бодрствования. За это время можно поесть, что-то сделать быстро по дому, порукодельничать, или принять душ, если есть кому за ним присмотреть из взрослых в последнем случае.

Той идиллии, когда, как я себе представляла, малыш вечерами будет спокойно в слинге или на руках посасывать грудь, и я буду заниматься со старшим, читать, рисовать и пр., не получилось. Вечерами у нас очень часто выгибоны на груди и дикий ор, от которого нервно дергается глаз у каждого, а Андрей от этого аж в ступор впадает. Если уж наш царь изволил взять грудь, то разговаривать, держать в руках телефон или книгу, и уж тем более садиться за комп строжайше запрещено) Нужно сидеть молча и тихонько покачиваться на фитболе, пока не заснет. Андрей, кстати, тоже терпеть не мог разговоров у груди, и тоже была куча условий для нормального кормления без истерик.
Неделю, заразившись от брата, сопливит, так что с прививкой пока тоже в пролёте.

Но в целом, все хорошо. Ценю каждый момент и наслаждаюсь материнством :)/>

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 January 2016 - 15:10

#64 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 15:07

Dragonfly,ножку тоже измеряла сегодня и тоже 9 см стопа. :thumbup:

#65 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 15:19

Dragonfly, ну хорошая же прибавка в 800г за месяц!
Мне тоже не удавалось с висящим на груди младшим заниматься чем-нибудь интересным со старшим. Более того, и сейчас невозможно уже по причине разрушительной деятельности малого. Так что читаем книги, рисуем, играем в игры когда Даня спит...

#66 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 18:38

Я Тане читаю, пока младший на груди висит. И то он последнее время начал отвлекаться, и пытаться схватить книгу. Так что лучше читать, когда он уже полусонный. С телефоном в и-нете могу торчать тоже. Все остальное даже не пытаюсь делать. Укладываю, выхожу из комнаты, и тогда есть время для дел.

#67 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2016 - 15:07) писал:

Dragonfly,ножку тоже измеряла сегодня и тоже 9 см стопа. :thumbup:
перемерила?)

#68 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:10

у нас Дениска любил с шумами у груди быть, все время муз.канал включен был и кресло-качалка, лучший вариант для успокоения и засыпания.

#69 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:35

В ход идёт все: и разная музыка, и специальный "белый шум" иногда включаю, или пакетом шуршу. Помогает от случая к случаю лишь.
А сегодня ещё ко всему прочему и живот болит у него. Так вообще караул.

#70 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 22:04

Я первые несколько месяцев во время кормления по ночам смотрела фильмы (мнооого пересмотрела) на ноуте, а днем сидела в интернете. Потом в телефоне стала сидеть, а как стала отвлекаться на телефон, то и его пришлось убрать. Но к тому времени и количество и время кормления сократились

#71 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:04

ЛиЛи,да она как была 9 см так и не выросла, последний раз я ее мерила 2 декабря.
А от рождения померила 7.8 см нога была.

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:25

Надюшка, ты просто пару дней назад писала, что мерила ногу у Любы и она была 10 см :)

#73 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:41

Marina,да?? ого! ну ваще я видимо туплю! :shok: :shok: крышню рвет мне. :shout: :shout:. нашла сообщение да я перемерила ее дважды и результат все же 9 см. 10 погрешность. а я уже и не помню что писала, ну все точно я свист. капец приплыла.
что то мне уже страшно стало....чем дальше ,тем хуже я выдаю...

Сообщение отредактировал Надюшка: 15 January 2016 - 10:44

#74 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:44

Да:) было дело

Просмотр сообщенияНадюшка (13 January 2016 - 16:12) писал:

Дарья,спасибо!

ради интереса померила ногу у Любы -10 см итог! ничего себе шустро она растет то!

#75 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:47

Marina,пора мне брать паузу и отдохнуть от форумов. А то позориться буду только. :sorry: :sorry:

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:49

Ой, да, ладно. У всех бывают ошибки, забывчивость и неточность измерений

Сообщение отредактировал Marina: 15 January 2016 - 10:49

#77 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 10:50

Marina,мне нельзя больше рожать еще один наркоз и все можно голову на полку ложить.
Пардон за флуд....

#78 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 13:48

Нашей принцессе сегодня тоже 3 месяца. Сходили на прием, весим 5700 и 61 см, сказали вес должен быть 5600, так что мы нормальные ) Машуня научилась поворачиваться на бочок, тянется к игрушкам, на животе не любит лежать, а приходиться ) По пол-часа может "бегать" в кроватке, рассматривая мобиль ) Улыбается, если сильно рассмешить, то хохочет ) Так время летит быстро. Ещё наругали, что принимаем масляный витамин Д, что надо водный, а в алвике был только Вигантол, я его и взяла, хоть бы предупреждали, что не брать масляный.

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 14:23

Натсик, Наташ, давай ту форму витамина Д, которую считаешь нужной. Статьи, содержащие информацию о преимуществах водной формы раствора витамина Д, носят больше рекламный, проплаченный характер. То есть, пустые заявления без доказательной базы. Поэтому ориентироваться нужно исключительно на состояние ребёнка, а именно отсутствие побочных эффектов и признаков развития рахита, и изначальных противопоказаний к приему той или иной формы.
Ну и не забывать о диете, с адекватным содержанием кальция и фосфора, конечно.

Поблагодарили 1 Member:
Натсик  

#80 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияShark528 (13 January 2016 - 22:46) писал:

Asproff, какие вы большие-то уже )
Мои такие в полгода были, даже чуть меньше по весу

Просмотр сообщенияНадюшка (14 January 2016 - 08:31) писал:

Asproff,богатырушка растет! настоящая мощь мужчины! вы и нас уже переплюнули)
Да, девочки, большие мы)) Я уже бицуху накачала себе, тяжелый блин))) Но он, конечно, на складчатую гусеничку не похож, все как то гармонично распределилось) Уже носим вещи на 3-4 месяца. Маленький размер только в роддоме и пригодился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плетеная мебель из ротанга купить | Стул барный складной Sheffilton SHT-S46 | бернхаус каркасные дома проекты | процессор intel core i5 13400f