Надюшка (04 September 2016 - 14:15) писал:

Наши Хроники 2016 г. (до 1.5 лет)
#321 Гость_Иришенька
Отправлено 04 September 2016 - 18:52
#322 Гость_Надюшка
#324 Гость_Надюшка
Отправлено 19 September 2016 - 11:10
#325 Гость_Asproff
Отправлено 20 September 2016 - 16:52
#326 Гость_Натсик
Отправлено 25 September 2016 - 20:12
Надюшка (19 September 2016 - 11:10) писал:
#327 Гость_Надюшка
Отправлено 26 September 2016 - 07:51
у нас вчера была осенняя ФС небольшая, подруга снимала начинающий фотограф, посмотрим что вышло, вчера было удачно по погоде тепло даже жарковато солнышко грело и очень красиво вокруг было.
Сообщение отредактировал Надюшка: 26 September 2016 - 07:51
#328 Гость_Натсик
Отправлено 26 September 2016 - 09:55
Сообщение отредактировал Натсик: 26 September 2016 - 09:56
#329 Гость_Надюшка
#330 Гость_Натсик
Отправлено 26 September 2016 - 10:29
Надюшка (26 September 2016 - 10:01) писал:
Сообщение отредактировал Натсик: 26 September 2016 - 10:30
#331 Гость_Надюшка
Отправлено 26 September 2016 - 10:46
Плакат Роме делала, а в этот раз что то не хочу возиться, все равно он никому кроме меня не нужен. Наряд приготовила и платье и украшение на голову. Растяжка и флажки у меня есть.
Сообщение отредактировал Надюшка: 26 September 2016 - 10:47
#332 Гость_Натсик
#333 Гость_Дарья
#334 Гость_Asproff
Отправлено 05 October 2016 - 16:30
Глеб растет очень активным мальчиком. Я думала,что активнее Елисея он не будет, ан нет - ошиблась) очень любит играть машинками. Увлеченно катает их по дому, имитируя характерные для машины звуки. Любит музыку. Услышит, начинает пританцовывать. Играет с пирамидкой-слоником. Кидает в нее шарики. Очень радуется,когда его от души хвалят. В Ладушки и сороку-ворону любит играть.Какать ходим только на горшок. Просится. Делает это так ) садится на корточки и начинает капризить и ныть. Так я понимаю,что он хочет на горшочек. Говорим "аня", "дядя", "мама"- но это если супер приспичит что то. "Надо", "нана"-банан. "Кыха" - киса, "кх"- что то горячее. И "да". Три дня назад активно начал ходить. Но,конечно, шатко-валко и немного. Спим 2 раза в день по 1,5-2ч. Ночью с 21-7.30. Но т.к.у нас беспрестанно лезут зубы, спим мы отвратительно ночью. Я уже, если честно, очень сильно умоталась((
Очень общительный,любит деток. Обожает брата,всегда жалеет его, если родители наказывают (обнимает,пытается гладить). любит покушать,очень активный пищевой интерес. Очень ручной ребенок. Поездки в авто раз от раза терпят фиаско... Даже до магазина доехать проблема. В коляске тоже не айс как сидим.
Вообще глядя на сыновей, и вспоминая каким был маленьким старший, понимаю какая между ними огромная разница. Глеб маленький ураган и актер тот еще) Елисей был энерджайзером,но все же эта батарейка иногда садилась)
Скоро нам год и даже не верится как быстро пролетело время.
#335 Гость_Дарья
Отправлено 06 October 2016 - 12:29

#336 Гость_Дарья
Отправлено 06 October 2016 - 12:44

#337 Гость_Надюшка
Отправлено 09 October 2016 - 10:04
#338 Гость_Дарья
Отправлено 10 October 2016 - 14:15
#339 Гость_Дарья
Отправлено 10 October 2016 - 14:22

#340 Гость_Натусечка
Отправлено 27 October 2016 - 06:46
Пролетело уже 4 месяца с рождения нашей малышки. Радуюсь ей каждый день. Наслаждения от материнства получаю гораздо больше, чем в первый раз, несмотря на сложности со сном и, соответственно, свой недосып. Алиса сама по себе спокойнее Леонардика, дольше бодрствует, может долго пролежать на игровом коврике или с мобилем в кроватке, легко отвлекается песнями, разговорами.
В первые 2 месяца мы набирали по 1250 г (о, боже, с Лео мне такое и не снилось), потом прибавки резко снизились, видимо, из-за активности. К 4 месяцам наш вес при рождении удвоился, выросли на 12 см - 6800 г и 63 см.
Развивается Алиса быстро, только успевай записывай. Головку начала держать очень рано, на животе всегда лежать любила подолгу.
В 3 месяца и неделю легко и просто перевернулась на животик. Лео мне приходилось подсказывать, помогать, пока он понял, что ему это надо. Тогда же стала проявлять желание сесть. Ну понятно, что пока это только желание)) Сейчас особенно: лежа на спине, все время тренирует пресс, прилично поднимая корпус вперед. Ползать тоже уже очень хочется: оттопыривает попу, пытается перемещаться, но в итоге сдвигается назад))
Ну и в плане зубов девушка у нас тоже оказалась ранняя: вчера я обнаружила то ли 3, то ли 4 (сама еще толком не поняла) нижних резца! В общем, оптом пошли. А я думала, между всякими коликами и зубами хоть перерывчик будет))
Насчет сна. Начитавшись консультантов по сну, я в 1,5 месяца начала переводить Алису на раннее укладывание, потому что ложиться спать вместе с ней в районе 11-12 ночи меня порядком задолбало, да и Лео я при таком раскладе почти не видела вечером. Удалось мне это довольно быстро, хоть укладывания и затягивались порой на 2 часа. И вскоре Алиса начала ночами спать длинные сны. Если до этого максимум было 4 часа, то потом у нас регулярно случались сны по 7-8 часов без перерыва. После первого просыпания я брала уже ее к себе под бок, потому что под утро сон уже некрепкий, да и мне никакого удовольствия скакать к кроватке не доставляло. В итоге до 3 месяцев я, можно сказать, прямо высыпалась благодаря тому, что первый сон она спала отдельно от меня. После 3 месяцев у нас начался постепенный регресс сна, и к настоящему моменту классика жанра - висение на груди всю ночь, когда активно лезут зубы, и каждый час, когда они не лезут)) Но я мать бывалая, второй раз такое терпеть не хочу. Уже подписалась на индивидуальную работу с консультантом по сну. На чудо не надеюсь, но ожидаю хотя бы, что удастся перевести Алису в кроватку, научить саму засыпать и снизить ночные пробуждения до удобоваримого количества.
Вот такие вот наши дела. В целом хочу сказать, что в этот раз мне все дается проще, и моральное мое состояние гораздо лучше. И, слава богу, родственники в нашу жизнь почти не вмешиваются. Видимо, все сливки достались Лео))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных