Перейти к содержимому

Наши Хроники 2016 г. (до 1.5 лет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 418

#241 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2016 - 12:43

Женя, поздравляю вас :) а кто крестная мама?

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#242 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 20:41

Девочки! У нас проблема :( нам подарили кошку, которая нам совсем не нужна! У племянников аллергия на кошек, да и не хотели мы пока животным обзаводиться, что делать ? Куда девать? Что ребёнку сказать ?:(

#243 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2016 - 20:58

Вообще нельзя такие подарки делать...Даша, мои родственники недавно тоже "избавлялись" от кошки, т.к. на неё появилась у тетки и племяша аллергия (несмотря на то что лысая кошка была), просто написали несколько обьяв в стиле "отдам в добрые руки"  и в итоге отдали, хоть и не мгновенно но за неделю уложились точно. А Аленку надо сразу предупредить, что кошечка у вас ненадолго.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#244 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2016 - 15:14

Даша,  а ты отказать сразу не могла что ли?  Мне кошку будут предлагать,  хоть самую породистую в мире,  в жизни не возьму.

#245 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 21:26

Valeria Polya , мужу сказала, чтоб решал проблему, так как дарил его друг, в итоге кошка уехала с дарителем. кошек не люблю,  совсем , никак!

#246 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 21:31

вообще в легком шоке, такую подставу сделать! дочь ревела, кое как наврала, что кошечка в гости приехала, а не  в подарок! ну в итоге договорились на собаку, через год!  так девочки! там не кошка, там слон! он в 4 мес выглядит как взрослая кошака! ну я наверно злая и плохая, ну ничего не дрогнуло в душе при виде вот этого, я совсем не кошатник! люблю собак, но кошек НЕТ! у нас дома Анюта ползает и животина эта заразой трясет ходит! вот мы наверно просто так никого не купили, ну уж точно не из за того, что у нас дети мелкие!

#247 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 21:33

после такого подарка дочка уперлась, говорит, кошку хочу, съездили мы к друзьям, у них йорк , доча передумала (УРА!) теперь ее копилка пойдет не на игрушку, а  собачке на "еду, кроватку, ошейник и заколочки":) ну по тихоньку готовлю ее к тому, что за собакой она ухаживать будет , какашки убирать:) кормить

#248 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияДарья сказал:

ну по тихоньку готовлю ее к тому, что за собакой она ухаживать будет , какашки убирать :) кормить
Даш, ты меня прости, но это наивняк. Ребенок в 5 лет не будет на постоянной основе ухаживать за собакой. Ну может первое время, пока это все в новинку. А так, готовься к тому, что у тебя третий ребенок появится. :pardon:
Я вот в том числе и поэтому люблю больше кошек, чем собак. Они самостоятельные. Их не надо выгуливать, они ходят в лоток, легче переносят разлуку с хозяином, не грызут вещи. А собаку надо воспитывать.

Сообщение отредактировал Luchik: 04 May 2016 - 17:22

#249 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 17:12

Luchik, не факт, что и в 10 и 15 будет :) зависит от ребенка и от родителей.
А вообще я просто в шоке, что кошку можно просто подарить, в семью с детьми....да и вообще, это не статуэтка, она живая, для нее это стресс. Кидать из руки в руки животное - бесчеловечно. Лучше бы сразу нашли постоянного хозяина,который готов с этой кошкой жить дальше. А кошку тоже надо воспитывать, чтобы ходила в лоток и вела себя нормально. Видела я разных кошечек....

Сообщение отредактировал Мурка: 04 May 2016 - 17:13

#250 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 17:22

Просмотр сообщенияМурка сказал:

А кошку тоже надо воспитывать, чтобы ходила в лоток и вела себя нормально. Видела я разных кошечек....
Ну это да. Но я под воспитанием имела ввиду научение командам ("сидеть, лежать, фу" и пр)

#251 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:17

Уже не по теме.
Алина не хочет животных домой, т.к. надо за ними ухаживать. Она не готова убирать за ними, гулять и т.п.
А мальчики хотят собачек.

#252 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:25

Shark528, взросло рассуждает Алина)
у меня Саша тоже просила собачку (про кошку разговор не идет в принципе), я ей сказала, что как только она будет готова ежедневно из года в год в любую погоду при любом настроении и желании гулять с собачкой утром рано до садика/школы и вечером, кормить ее, играть с ней, мы моментально купим эту собачку. Минута раздумий - и теперь она уже не хочет собачку, пока не вырастет взрослой (ее слова). Мы выдохнули.

#253 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:58

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Алина не хочет животных домой, т.к. надо за ними ухаживать. Она не готова убирать за ними, гулять и т.п.
молодец! взрослый взгляд на вещи

#254 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:02

Luchik, ну это понятно, что она не будет гореть желание ухаживать за собакой и большая часть всего ляжет на меня, но заставлять все равно будем .

#255 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:04

Просмотр сообщенияМурка (04 May 2016 - 17:12) писал:

Luchik, не факт, что и в 10 и 15 будет :) зависит от ребенка и от родителей.
А вообще я просто в шоке, что кошку можно просто подарить, в семью с детьми....да и вообще, это не статуэтка, она живая, для нее это стресс. Кидать из руки в руки животное - бесчеловечно. Лучше бы сразу нашли постоянного хозяина,который готов с этой кошкой жить дальше. А кошку тоже надо воспитывать, чтобы ходила в лоток и вела себя нормально. Видела я разных кошечек....

я не считаю, что я бесчеловечно поступила вернув такой подарок! думать надо головой, что даришь, он в следующий раз волкодава подарит

#256 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:07

а животных дарить,конечно, нельзя. Моя бы тоже потом ревела, если б кошку подарили, а потом забрали. Просит уже животное домой. Но мне не охота ухаживать

#257 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:07

а вообще тему может создать дети и домашние животные?

#258 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:10

вообще конечно собаку я тоже хочу, давно, с детства, вполне себе представляю, что это не игрушка, не маленькая вроде уже, готова к ответственности. Алене скорее для воспитания чувства долга и ответственности будем внушать, что это ЕЕ собака, что она ДОЛЖНА за ней ухаживать и что это не игрушка, а живое существо, пусть старается

#259 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:15

Просмотр сообщенияДарья (04 May 2016 - 19:02) писал:

но заставлять все равно будем .
А ты не боишься, что получится новый повод для конфликтов?
Я представила, что заведу Тане животное, которого, в принципе, не хочу. Но за которым, в итоге, убирать мне, т.к. она не хочет/не может/устала и пр. Ох, меня бы это бесилоооо!! И если ее заставлять, это ее слезы/сопли/крики и мое плохое настроение.
Так что, заводить кого-нибудь мы будем только в двух случаях, либо я этого захочу, либо буду уверена, что детям уже можно зверюшку доверить.
А пока у нас кот, я его хотела, люблю, и ухаживаю за ним сама.

#260 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияДарья (04 May 2016 - 19:07) писал:

а вообще тему может создать дети и домашние животные?
вроде была где-то.

Просмотр сообщенияДарья (04 May 2016 - 19:10) писал:

вообще конечно собаку я тоже хочу, давно, с детства,
А, ну раз сама хочешь, то конечно.

Сообщение отредактировал Luchik: 04 May 2016 - 19:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SFP-10G-SR-S | 3D печать по технологии fdm | диваны кровати недорого | SunWind SUN-M27BA108