Перейти к содержимому

А случалось ли вам начать жить с чистого листа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2007 - 19:29

Цитата(AnnaKrasa @ Feb 15 2007, 01:31 PM)
О  Да...Мне это знакомо...это тяжко,но чувствуешь себя потом сильнее мудрее и счастливие....правда не сразу.
Всё проходит...это вопрос времени.
Ещё очень важно самой не опускать руки и на позитив себя настраивать...хоть это и ой как не просто...

Полностью согласна, именно такое ощущение я сама испытывала ....

#22 Гость_Kfehf

Гость_Kfehf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2008 - 06:28

Мы с моим милым попытались начать жить с чистого листа, Не знаю что получится

#23 Гость_Юлия2010

Гость_Юлия2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 00:33

А я вот начала 1,6 года назад и живу. Вроде привыкла

#24 Гость_BASTA

Гость_BASTA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2009 - 11:07

Поскольку жизнь с чистого листа приходится начинать тогда, когда приходится перечеркнуть все, что было раньше, приходится отпустить в небытие образы, мысли и чувства этой старой жизни, вместе с ними приходится хоронить себя прежнюю.. Мы всегда становимся другими, начиная новую жизнь - мы меняемся сами...

Мне пришлось начать жить с новой страницы в августе 2004, поскольку возвращение к прежней жизни было невозможно.

19 лет, самые радужные мечты и планы на жизнь, взаимная и очень чистая любовь - все разрушилось в один день.
Воспоминания прежней жизни остались, но мне кажется это было не со мной... Хотя я очень скучаю по себе прежней. Пожалуй, это была самая горькая потеря! Потеря себя той, счастливой.

#25 Гость_Юлия2010

Гость_Юлия2010
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2009 - 21:25

Может перечеркнуть и приходится. но родные и главное ПАМЯТЬ остается . Я считаю что новые отношения тоже в каком-то смысле новая жизнь, потому что ничего не будет как раньше и начинать их очень страшно как в незнакомой стране без родных и знанияязыка, особенно если не раз вы уже терпели фиаско на этом фронте

#26 Гость_Zlydusa

Гость_Zlydusa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2009 - 16:34

Мне кажется, что я начинала жизнь с чистого листа много-много раз, хотя, на самом деле, оглянувшись понимаю, что все плавно перетекало из одного в другое.

#27 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2009 - 23:15

И мне приходилось. Первый раз - когда ушёл из семьи отец, тогда я перестала быть ребёнком, разрушился "хрустальный шар", в котором я жила и остались одни осколки. Пришлось заново переосмысливать всё, стать поддержкой для мамы, понять, что и близкие могут предавать... Это был ужасный период, и врагу не пожелаю, но обратно пути не было и я научилась жить с осознанием, что за моей спиной больше нет моей "образцово-показательной" семьи, что теперь я - опора и поддержка для мамы и брата, что нельзя быть слабой, иначе мы сломаемся, надо было принимать взрослые решения. НО это был не мой выбор! За меня это сделали, я предпочла бы, чтобы этого не было, чтобы я не потеряла веру в мужчин и в близких людей. Это было сложно.
Начинать с чистого лица приходилось несколько раз, но каждый раз это был не мой выбор, меня либо "выбрасывали" из комфортного проживания, либо предавали. И каждый раз это больно и мучительно. Лучше строить свою жизнь спокойно, по кусочкам, не разрушая и не ломая её. Но увы это не всегда получается. Впрочем, "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

#28 Гость_Dushka

Гость_Dushka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 21:16

У меня не получалось начать всё с нового листа, только после того как выясню, что было в прошлой жизни, чтобы не совершать таких ошбибок в новой.

#29 Гость_Linna

Гость_Linna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2009 - 17:03

я начала новую жизнь,пережила всю боль потери и расставанья,выкарабкалась так сказать.думаю практически любая девушка знакома с подобными чувствами и ощущениями,так что рассказывать их нет смысла...прошло 1,5 года после расстванья.за это время я научилась жить,жить яркой жизнью,быть свободной и независимой,я забыла о нем,я сменила ни одного мужчину.а он вдруг вспомнил обо мне.вспомнил когда я в конце концов научилась жить без него...а я не смогла сказать ему нет.и мы уже 2 года вместе))скоро свадьба)))теперь уже,оглядываясь в прошлое,я понимаю,что это горькое расставание столько всего мне принесло,это неоценимый опыт.все к лучшему!как говорят "если твое,то всегда вернется"

#30 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2009 - 19:07

Linna, редко такое бывает! надеюсь вам повезло и это навсегда!
у моих знакомых (и в том числе и у меня) подобное "вхождение 2 раза в одну реку" всегда заканчивалось итоговым расставанием и сожалением о том что "опять 25 раз"..... по крайней мере, у меня такие примеры перед глазами...

#31 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2009 - 03:13

Мурка, у меня аналогично, но вот есть пример близкой подруги, которая уже теперь замужем, а до этого год вместе, три года нет и снова 4 года вместе, когда от них этого уже никто не ожидал. Им этот опыт много принёс обоим и помогает ценить друг друга. Тьфу-тьфу-тьфу на них!

#32 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2009 - 17:47

Я помню, как это мной манипулировали. Он делал все, чтобы получить секс со мной. Что только не говорил. В итоге, оказалось, что не любил, а пользовался моей доверчивостью.

#33 Гость_Kfehf

Гость_Kfehf
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 00:18

А у нас не получилось. Теперь вот сама пробую

#34 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 00:04

Иногда в жизни происходят невозвратимые события. В этом случае начать всё с чистого листа нереально. Да и полученный опыт не сотрешь.
Иногда хочется всё переиграть.

#35 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 20:23

Evgenia, да, иногда жить с чистого листа просто не получится. Когда все уже свершилось, когда ничего не изменить. У меня был такой момент в жизни...Ужасное, разбитое состояние...Трудно с чем-то сравнить.
Мне вообще кажется, что никогда не нужно забывать прошлое. Ведь оно было, и забыв его...Что же останется...
Для меня мое прошлое, какое бы оно ни было очень важно, это часть меня. Поэтому начинать жить с чистого листа...это не про меня

#36 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:46

По настоящему начать с чистого листа можно лишь после амнезии, всё остальное - это варианты восприятия на мой взгляд, для кого-то смена работы - это жизнь с чистого листа, а для кого-то и потеря всех близких-переезд в другую страну-смена имени - это совсем не с чистого листа.

#37 Гость_Дит Рихтер

Гость_Дит Рихтер
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2009 - 23:49

jindoc, возможно просто люди вкладывают разное понятие в слова "жить с чистого листа" smile.gif , я вот тоже считаю, что с чистого листа можно жить начать только после амнезии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обеденные группы для кухни купить | 34wp65c | белые полки | полка для принтера настенная