Перейти к содержимому

Психология Приёмных Родителей И Приёмных Детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 21:05

Беладонна, нет, там немного по-другому ситуация. Короче, одна женщина решила ему помогать, она даже готова была поселить к себе его мать, содержать её и поддерживать, много с ней общалась, но та отказалась, тогда она решила сама его усыновить (у неё уже две девочки не простые усыновлённые, тоже с массой проблем), она была с ним и в больнице, и т.д. Но я так поняла, что Тульские власти что-то там мутят и скрывают, поэтому от себя предложили другого кандидата - там женщина, у которой много детей под опекой, уже второе поколение растёт, у неё какое-то почётное звание от местных властей, где-то она там состоит в каких-то организациях, и, насколько я поняла, ей просто "выкрутили" руки, хотя она уже в возрасте и до этого говорила, что не собирается уже больше брать детей. В больницу не приезжала, приезжала только её дочка опекаемая какая-то из младших. Зачем это делается всё не совсем ясно, потому что ребёнок бы уже был в семье, как минимум у него не было бы послеожоговых контрактур, а сейчас перевязок нет, развитие опять отстаёт, индивидуального ухода нет, но вот так была ситуация месяц назад. Сейчас уже даже не скажу как там ситуация, там уже не о ребёнке речь, а о политике, и я как-то перестала пристально следить.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2015 - 23:51

jindoc, Пусть говорят вот недавно была про них. Позицию этой пенсионерки я так и не поняла - было представлено какая  она хорошая и пригожая, но активного желания я в ней не заметила. Да и не верю я , она скорее заведующая над домашним детским садом.

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2015 - 13:47

Я не смотрела. Ну вот я ж говорю - ей, видать, власти руки выкрутили, у неё звание, должность, наобещали с три короба (кнутов или пряников).

#64 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияjindoc (19 December 2015 - 18:21) писал:

Оля, порыскала сегодня по интернету. Конкретного пункта закона не нашла...
так вот именно, что четких оснований, по которым суд отдает приоритет тому или иному усыновителю в законе нет. как и много другого.
а, соответственно, заключение органа опеки строится на известных всем основаниях относительно личности усыновителей и иных характеристиках.
какие у той пары преимущества перед вами? имеются ли они в приниципе?

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 18:00

В законе прописаны только преимущества относительно того, что полной семье и родственникам отдадут предпочтение, в этом плане мы одинаковы, а любые наши различия можно трактовать и как плюсы, и как минусы. Ну например, у нас нет детей - вся любовь будет отдана этому ребенку, а у них двое - это опыт воспитания. Я врач, она психолог, мужья у нас военнослужащие. Кому отдать предпочтения? Я не представляю этого.

#66 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2015 - 22:42

jindoc, я не понимаю.. они зачем хотят усыновить?

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2015 - 01:49

Любовь. Увидели фото. Похож на их дочь старшую в детстве. Начали собирать документы.
На самом деле многие усыновляют, имея рождённых детей, в этом у меня противоречий нет. Но если честно, то у меня в голове крутится, что они не знакомы с ребёнком, и, хотя, для меня он уже самый лучший и я не знаю как он может не понравится, но тем не менее, может, учитывая мои сложности с опекой, они раньше смогут добиться этого, а вдруг, добившись, забрав ребёнка, он окажется совсем не таким, как они его себе придумали по фото, и они не смогут его полюбить, но и отказаться уже не смогут, зря что ли столько сил потрачено? И сломанная жизнь, и семьи, и ребёнка. Просто в погоне мы не всегда понимаем нужна ли нам эта цель. Вот такая мысль у меня в голове вертится.
Я пока немного отпустила ситуацию, потому что и проблемы со здоровьем у родных, и проблемы с опекой, если всё же небесами нам предназначен наш сынок, то всё сложится, если нет, то как бы ни было морально тяжело, придётся это принять. Смотрю на фото и схожу с ума, конечно, но в голове добавилось проблем, а если я стану психом, то легче никому не станет. Даже глицин с пустырником перестала пить, организм перешёл в стадию "без эмоций", робота, защищается.

#68 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2015 - 11:13

Господи Женя,  да ты же себя изводишь просто этими мыслями!!! Так можно и заболеть((( Молодчинка, что стараешься отвлечься и спокойней относится к ситуации. Ты своей  семье и будущему ребеночку нужна здоровой и полной сил. И по моему опыту и наблюдениям когда мы идем к цели таким сложным путем все складывается наилучшим образом в итоге!

#69 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2015 - 13:52

действительно формулировки в законе размытые, но тут можно обратить внимание на ст. 127 СК РФ - При вынесении решения об усыновлении ребенка суд вправе отступить от положений настоящей статьи, с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств.
Возможно, таковым и будет тот факт, что та пара по медицинским показаниям может иметь детей (я правильно поняла?).
Так что я думаю даже если дело не закончится мировой и дойдет-таки до суда, то можно побороться.

#70 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2015 - 20:54

Женя, я только что прочитала про твою ситуацию. Очень тяжело подобрать какие-то правильные слова, но невозможно уже промолчать. Что же это за ком такой на тебя наматывается... Однозначно в итоге должна быть такая награда, о какой ты и мечтать не могла. Я тебе ее искренне желаю.

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#71 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2015 - 18:17

Спасибо, Маш, растрогала до слёз! Буду ждать Камаз с пряниками :) Должен же он где-то ехать!

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 09:53

jindoc, пусть у вас скорее все получится как вы мечтаете!
Знакомые перед НГ забрали двоих детишек из детдома, брата и сестру, 1 и 2 года им. Говорят они такие голооодные были, никак наесться не могли первое время( и улыбаться не умели. Сейчас оттаяли, такие лапушки!

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 14:44

Улыбаться многие системные детки не умеют. Улыбка - это первая эмоциональная реакция, и на неё кто-то должен ответить. Вспомните как Вы деткам сами улыбаетесь, начинаете с ним сюсюкаться, а когда они улыбаются у вас эмоции, они видят ответ, опять улыбаются, опять получают ваши эмоции. Что толку улыбаться, если никто не отвечает? Вот на крик отвечают - приходят, а на улыбку некогда. В ШПР про это много рассказывали. Некоторые детки, кто с рождения в системе, и плакать не умеют, если не было ответа. К счастью, дети всему быстро учатся.

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 02:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 January 2016 - 09:53) писал:

jindoc, пусть у вас скорее все получится как вы мечтаете!
Знакомые перед НГ забрали двоих детишек из детдома, брата и сестру, 1 и 2 года им. Говорят они такие голооодные были, никак наесться не могли первое время( и улыбаться не умели. Сейчас оттаяли, такие лапушки!

Таня, а свои дети у них были?

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 09:00

Беладонна, да, дочка 8 лет и сын 2,5 г

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 21:48

А как они отнеслись к приемным деткам?

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2016 - 22:29

Говорят хорошо. Ну они их полгода поготовливали, старшую конечно. Разговаривали на эту тему, спрашивали ее мнения. пока нормально все.

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2016 - 00:03

Из того "госпитального синдрома", что уже замечено у сына - медитативное раскачивание, куда ж без него; сосание пальца, на пальце аж болячка, сосёт только левый большой пальчик, поэтому прикус слева неправильный, познакомилась с девочкой, забиравшей дитёнка оттуда же, и у них такая же история с пальцем (почему их не приучают к соске? она хоть симметрична...), будем отучать и, видимо, в более старшем возрасте долго дружить со стоматологом и брекетами; предпочитает есть жидкую пищу.

#79 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2016 - 06:35

jindoc, я  нашла инстаграм мамы приемной дочери с такими же проблемами, она делится что они с этим делают. https://www.instagra...aria_moguchaya/ может тебе будет интересно почитать...

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2016 - 14:08

Повторное сиротство: более 100 детей вернули в детдома Челябинской области

Количество возвратов детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, из всех форм устройств в Челябинской области за 2015 год составило 79 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.
46% всех случаев возврата сирот в детские сиротские учреждения — «ухудшение состояние здоровья опекунов (приемных родителей), из-за которого исполнение ими обязанностей опекунов невозможно. 26% детей вернули из-за конфликтов в семье, а 19% — из-за «ненадлежащего исполнения опекуном возложенных обязанностей». 9% вернули в связи с «изменениями состояния здоровья ребенка, которое требует постоянного пребывания в интернатном учреждении для детей с особенностями развития».

Таким образом, большая часть случаев повторного сиротства детей связана с нежеланием приемных родителей и опекунов нести бремя воспитания и заботы о детях.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, всего за 2015 год на территории региона было устроено в семьи 1534 сироты. Из них 1048 детей было отдано под опеку, 356 в приемные семьи и 130 усыновили (удочерили).

За первые 6 месяцев 2016 года были устроены в семьи 1060 несовершеннолетних, из них 728 под опеку, 259 в приемные семьи, а 73 ребенка усыновили (удочерили). Возвращено из семей в сиротские учреждения за первое полугодие 2016 года 30 детей.

Отметим, в настоящее время в Челябинской области осуществляется мониторинг детских домов. Челябинский омбудсман Маргарита Павлова заявляет, что основные причины возвратов детей происходят от «бабушек и дедушек», но это не столько по причине подкосившегося здоровья пожилых людей, а большеиз-за неудовлетворяемых потребностей подростков.

«Основные возвраты детей происходят из семей где бабушки и дедушки, то есть это близкие родственники. Происходит это тогда, когда у детей начинается кризисный возраст, когда пособия начинает не хватать из-за возникающих желаний подростков, например, на новые компьютер или одежду. Мы анализировали случаи, и в основном из-под опеки возвращают детей, в тех случаях, когда ее оформили бабушки и дедушки», — заявила Маргарита Павлова по итогам мониторинга одного из детских домов.

Напомним, семейная политика региональных властей в отношении детей-сиротзаключалась в стимулировании передачи детей из детских сиротских учреждений в приемные и опекунские семьи для снижения банка данных детей-сирот. Под эту политику была развернута кампания по закрытию детских домов. По итогам 2015 года социальные ведомства отчитались о снижении банка данных на 10−13%, в связи с этим были закрыты четыре детских дома.

Однако в настоящее время вектор семейной политики несколько изменился. Риторика передачи детей больше не является превалирующей. Начата проверка детских домов (все же называемых центрам временного пребывания детей), бывшая уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова делает заявления, в которых отмечается жизненная необходимость в детских сиротских учреждениях.

https://news.mail.ru...596/?frommail=1

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 October 2016 - 14:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ноутбук Lenovo LOQ 15IAX9E | купить стиральную машинку lg f2v3gs6w | стол для кухни икеа | купить подставку для цветов напольную