Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#81 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 09:32

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 20:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а мне вот интересно убивать вшей - это же тоже антигуманно?

А комаров, мух и тараканов тоже травить нельзя? Интересно как поступать ресторану, если в нем живность поселилась. Собрать всех в коробочку и раздать домой работникам, а то не выставишь же зимой таракана на улицу, это медленная и мучительная смерть. А есть живой уголок в ресторане открыть, то сан инспекция может не понять.
А еще меня очень давно мучает вот такой вопрос. Кур, коров, свиней и т.д. человек разводит только для своего пропитания. Если представить, что завтра все люди отказались от мясной пищи по этическим или медицинским соображениям, то, что будет с животными. Разводить их никто не будет, потому что это очень дорого. Получается, что все поголовье скота будет или зарезано или отправлено в леса на свободу. Я, конечно, не зоолог, но мне кажется, что не выживут домашние свиньи и куры зимой в Сибири.  Неужели такая внезапная тяга всего человечества к гуманизму будет иметь более гуманные последствия, чем сегодняшняя реальность?

#82 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:16

какая горячая тема! соглашусь, что все же это выбор каждого, ну и по состоянию здоровья нужно смотреть...
я не раз читала, что только в мясе (и ни в чем другом) содержится какой-то собый белок, который кстати очень важен для женщин..
лично про себя скажу, что раньше себя не ограничивала в мясе.. но сейчас ситуация немного изменилась, по совету очень хорошего врача( которому я доверяю, тк он мне очень помог в свое время) стараюсь ограничить потребление мяса и молока (его совсем исключила), в итоге перешла только на нежирные сорта и потрбляю в среднем 1-2 раза в неделю..особо от этого не страдаю, но бывает, что просыпается животный инстикт и таак хочется мяса.. никогда себе не отказываю и ем..
меня больше сейчас стал волновать вопрос качества того, что я ем.. чем пичкают животных и мясо?не уничтожаются ли полезные вещества и свойства мяса..

#83 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:23

Цитата(jindoc @ Вчера, 16:49)

Так, одна из самых частых болезней у внезапно ставших вегетарианцами - это калькулёзный холецистит, т.е. камни в желчном пузыре, от отсутствия жирной пищи, т.к. организм в наших коаях веками приспосабливался к ней, и если её нет, то происходит застой желчи и образование камней.

вот это задело за живое.. я почему то думала, что как раз наоборот.. и именно жирная пища (ну и само собой жареная) способствует этому процессу.. ну и вообще сложилось представление, что образование желчный камней -  это, так сказать, уже какое-то системное заболевание и нарушение обмена веществ..
я не врач, но про проблему знаю непонаслышке.. живу без желчного пузыря с 22 лет, но вегетарианкой никогда не была, ни до, ни после

#84 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:55

Представляете, муж поддержал меня! Давай, говорит, без мяса попробуем smile.gif
Решили от молочки и яиц не отказываться.
Посмотрим, как пойдёт.

#85 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 14:04

Нет, муж без мяса не проживетsad.gif
Но летом согласился пореже его кушать, аппетит снижается, хочется что-нибудь овощное, легкое, салатики, например.

#86 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 15:41

Что у меня на мужа тоже нашло, сказал, причём просто посреди ужина, без всякой предшествующей тематики: "Я готов побыть с тобой вегетарианцем, но только с условием, что ты будешь каждый день готовить этот салат [огурцы с помидорами] с этим вкусным маслом [нерафинированным подсолнечным] smile.gif

#87 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 15:57

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 13:23)

вот это задело за живое.. я почему то думала, что как раз наоборот.. и именно жирная пища (ну и само собой жареная) способствует этому процессу..

Прочитайте внимательнее, "у внезапно ставших вегетарианцами". Желчь скапливается в желчном пузыре при неиспользовании, т.е. происходит её застой. А желчные кислоты нужны организму как раз для переваривания жирной пищи. Поэтому если налаживание здорового питания и снижение употребления пищи, содержащей холестерин, способствует уменьшению камнеобразования при риске такого, т.к. желчи вырабатывается меньше, то если человек ел-ел себе мясо 3 раза в день, и жареную картошку с сальцем на ужин, и вдруг резко с завтрашнего дня станет есть только растительную пищу, то очень повышается риск камнеобразования. Желчный пузырь - это же просто мешок, он сам ничего не вырабатывает, там копится желчь, как в хранилище, и выбрасывается оттуда по необходимости, а тут она образовалась, организм-то привык, что жирной и белковой пищи много, а организм её не запрашивает, вот и выпадает она в осадок в виде камней. Поэтому в хирургии "сезон" калькулёзных холециститов - это весна с её Великим Постом. Аналогично происходит у людей, севших на строгую диету с "завтрашнего дня". Плюс у женщин ещё и гормональная зависимость. Ну и камни бывают разные, не всё так просто smile.gif Так что во всём умеренность и осторожность - и будет у вас здоровье. Но если белок с мясом не получаете, надо тогда молочным заменять или орехами, бобовыми, той же соей, в конце концов.

#88 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 16:10

jindoc, все ясно, спасибо за разъяснения
Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:57)

если человек ел-ел себе мясо 3 раза в день, и жареную картошку с сальцем на ужин, и вдруг резко с завтрашнего дня станет есть только растительную пищу, то очень повышается риск камнеобразования.

вот этого не знала.. порочный круг какой-то получается.. но это уже не по теме мы..
а так, действительно, во всем нужна осторожность и умеренность, соглашусь

#89 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 16:21

мне наверное повезло, муж мясо не требует, но я , даже если сама не ем, то ему обязательно готовлю, тк у него бывают нехилые физические нагрузки, связанные с его любиммым видом спорта (бывший спортсмен).. а у меня в голове с детства как-то так сложилось, что спортсменам, ну или просто людям, подвергающимся большим физическим нагрузкам, мясо нужно обязательно... но во всем стараюсь соблюдать меру, пропагандирую здоровое питание понимаешь ли!))

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 17:00

Моему мужу оно тоже нужно, почти 100 кило на капусте не прокормишь smile.gif Да и охотник он, не откажется, так только эпизодически и обманом smile.gif Готовлю вегетарианскую пиццу, например, а он даже не заикнулся, что в ней колбасы нет, настолько она вкусная.

#91 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 08:36

Сегодня собираюсь готовить пасту с грибами в сливочном соусе smile.gif

#92 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 14:22

Цитата
если человек ел-ел себе мясо 3 раза в день, и жареную картошку с сальцем на ужин, и вдруг резко с завтрашнего дня станет есть только растительную пищу, то очень повышается риск камнеобразования.

Тоже не знала sad.gif
Не все так просто, оказывается.

#93 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:11

Натолкнулась вот на такой вот блог начинающей вегетарианки - рецепты прикольные и без фанатизма, ну пробует человек, интересно наблюдать smile.gif

#94 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:29

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:11)

Натолкнулась вот на такой вот блог начинающей вегетарианки - рецепты прикольные и без фанатизма, ну пробует человек, интересно наблюдать smile.gif

Итак сижу - есть хочу, терплю, чтобы на ночь не наедаться. Так тут еще такая вкуснятка)))

#95 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 23:12

А там большая часть диетическая - наедайся smile.gif Я там салатик подсмотрела, завтра хочу приготовить smile.gif А я сижу на дежурстве и думаю - что бы съесть такое, суматошно, даже поесть было некогда и мужа за едой отправить не догадалась, чтобы принёс, а теперь сижу и мучаюсь, третью кружку чая с сахарозаменителем пью - никаких калорий, а есть-то хочется... Пошла жувать столовскую корочку хлеба, оставшуюся с ужина...

#96 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 14:54

Сварила вчера суп из красной фасоли с баклажанами. Необычно, но симпатично) Сегодня еще гренки к нему пожарила, из бородинского хлеба, с чесночком! Вкусненько! smile.gif

#97 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 20:48

А на ужин - солянка из капусты с грибочками smile.gif

#98 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 16:46

Чёто у меня фантазия истощилась sad.gif
На сайтах дурацкие рецепты какие-то.
Может кто подскажет, что еще можно без мяса готовить, чтобы не пресно и не безвкусно было?
А то мяса/курицы/рыбы так и не хочется...

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 13:15

А ты готовь всё самое обычное - супы, рагу, салаты и т.д., но просто мяса не добавляй. Из салатов есть много вегетарианских: свёкла с грецким орехом и черносливом, например, Оливье, но без мяса и яиц, зато с морковкой.  Мне мясо с успехом помогали заменить грибы в разных сочетаниях, я обычно шампиньоны замороженные покупаю, или фасоль готовая (типа Бондюэль). Картошка жареная, например, - это просто картошка, а с грибами в сметанном соусе или с фасолью в томатном соусе - уже блюдо smile.gif В горшочках ещё часто готовлю. Пицца вегетарианская: тесто слоёное на дрожжах (готовое беру или заготовку для пиццы), сверху кетчуп или майонез+кетчуп, помидоры кружочками, маринованые огурчики, грибочки маринованые, если есть, но не обязательно, сверху сыр. И в духовку на 150-160С до готовности теста и сырной корочки - минут 20. Муж готов эту пиццу 3 раза в день кушать, колбасу к ней добавить - только вкус испортить smile.gif Вообщем, готовь самые обычные блюда, но без мяса. Лазанья вегетарианская ещё нравится. Блины без яиц я в пост маме готовила, тоже неплохо получаются, с вареньем их потом покушать или начинку какую сделать - вам решать.

#100 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 18:39

" зато с морковкой. "

laugh.gif laugh.gif laugh.gif  

так-то понятно. но по вкусу чего-то не хватает. грибы же не будешь каждый день есть)
а мяса так и не хочется.
сёдня селедку поела. чёт как-то не очень)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи Яндекс.Трекер - синхронизация за 5 минут! | Стул Decor of today Классик 01914 | esf | кухонный стол конструктор