Вегетарианство
#41 Гость_jindoc
Отправлено 25 February 2010 - 21:29

#42 Гость_Мурка
Отправлено 26 February 2010 - 00:29
у меня знакомый парень есть, он не есть вообще ничего животного - исключил мясо, яйца, рыбу, майонез (в нем яйца есть), все-все.. даже печенья покупает , которые пекли без яиц. Ну неужели растительное полностью может заменить???
#43 Гость_Мандаринка
Отправлено 26 February 2010 - 11:00
а совсем без мясного, не знаю, мне кажется с нашим климатом, это на здоровье отражается...у нас на работе один мужчина есть, он ест много соевых продуктов, одуванчики всякие, мясо не ест, но иногда позволяет себе рыбу и курицу (он макробиотик), так он таким хиленьким выглядит, мне даже его иногда жалко становится..и когда он кушает то, что принес из дома, иногда это пахнет не очень аппетитно, да и на вид не особо...
Сообщение отредактировал Мандаринка: 26 February 2010 - 11:02
#44 Гость_Kseniya
Отправлено 26 February 2010 - 11:44
в передаче про вегетарианцев говорили примерно, что чтобы там не было, мы произошли от обезьян, а они не едят мясо, только фрукты, овощи и зелень (шимпанзе едят 50% фруктов и более нервные, а орангутанги едят 15%фруктов и самые добродушные)
и что ни одно животное в мире не варит себе еду, термически не обрабатывает, а огонь появился у людей не более 20тыс лет, по истории, а кишечник, желудок, все функции у человека сформировались миллионы!лет назад, т.е. наш организм не приспособлен к такой еде, из-за этого все болезни, старение организма и выпадание зубов.
а про яйца, что это супер клей, с яйцами я справилась не ем их
с кашами тоже и с картошкой (клейстер), вот только пока еще у мужа иногда из тарелки ем вареную пищу и мясо, но теперь у меня сырых фруктов и овощей больше, и чувствую себя лучше, похудела в объемах
в общем чувствую себя намного лучше, а главное здоровее, поешьте гранат поймете
#45 Гость_Kseniya
Отправлено 26 February 2010 - 11:47
я думаю сыромоноедика родить, если мужа оболтаю, а зимой вагон еды разнообразной: морковь, свекла, яблоки, апельсины, виноград, гранат и т.д. орехи еще можно и горох с бобами (замачивать 2 суток и чуть-чуть сварить можно, если никак)
#46 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 26 February 2010 - 12:10
есть много разных "вегетарианцев" - так называемые, вегетарианские и полувегетарианские системы питания. (далее цитата с инета)
Настоящие вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу. Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу. Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты. Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин.
Ну а про рыб - их убивают
#47 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 26 February 2010 - 12:15
Недавно мне папа заявил, что у меня низкое давление из-за того, что я не ем мясо и что только из-за мяса у нас образуются эритроциты....хаха))) сам при этом страдает тем же всю жизнь, и пониженное давление началось у меня задолго до отказа от мяса..так что, кто хочет попробовать - пробуйте! нет такого человека, который точно будет знать, что для вас хорошо, а что плохо.
#48 Гость_Мандаринка
Отправлено 26 February 2010 - 12:21
мне кажется за 20 тыс.лет желудок человека все-таки приспособился к приготовленной пище
ну правильно, обилие фруктов и овощей всегда положительно сказывается на организме
я где-то читала, что некоторые обезьяны едят мясо
гранаты даааа

#49 Гость_jindoc
Отправлено 26 February 2010 - 20:58
Из мяса многие витамины и микроэлементы усваиваются лучше, но многие можно получить и из растительной пищи. Железо и правда лучше усвоится из мяса, а не из граната и помидор, есть такое, так что анемия часто сопровождает вегетарианцев, надо восполнять. Чтобы получить все витамины и микроэлементы из растительной пищи, надо её по объёму съесть намного больше (вспомните вечно жующих панд, коров или гусениц - иначе им никак).
Что человеку необходимо - так это белок, причём в 60% животный, т.к. из него образуются аминокислоты - заменимые и незаменимые, которые на то и незаменимые

Углеводы и жиры могут вырабатываться организмом из белка, обратного механизма, увы нет. Но и избыток белка - не сильно хорошо для организма, поэтому кремлёвская диета - одна из самых тяжёлых по последствиям, печень и почки просто убиваются. Поэтому, наверно, везде нужен баланс. Я давно хотела перестать есть именно мясо-рыбу-яйца, но не рисковала, а тут вот что-то переклинило, не хочу, совесть грызёт. Но не собираюсь исключать молочное, я не враг себе, да и вреда в них я не вижу, это не убийство. Ну а если доходить до крайностей, то можно просто ложиться и умирать сразу, т.к. даже картошку нельзя собирать - это ведь пища для колорадского жука

#50 Гость_jindoc
Отправлено 01 March 2010 - 18:09
Сегодня попробовала поесть соевое мясо, пожарила его с лучком. Ну ничего так, но могло бы быть и вкуснее... с натуральным мясом

На удивление вполне наедаюсь, на мясо не тянет, даже наоборот, но пока у меня бунтует организм, не нравится ему отсутствие животной пищи. Ну пока жду, может, период адаптации, но если так будет продолжаться, то придётся с этим завязывать.
Сообщение отредактировал jindoc: 02 March 2010 - 02:53
#51 Гость_krasavitsa
Отправлено 10 March 2011 - 16:31

#52 Гость_RiVa
Отправлено 10 July 2011 - 20:39
Для сомневающихся: не буду углубляться в дебри диетологии, в сети вы можете найти массу литературы, которая даст исчерпывающие ответы на все ваши вопросы, и вы лично сможете убедиться, что мясо не только не нужно нашему организму, но и во многих смыслах даже вредно. Все необходимые вещества мы можем получать из растительной пищи, разве что, чаще приходится задумываться, что лежит на вашей тарелке, но это даже к лучшему. Многие именитые диетологи, особенно на Западе, пропагандируют отказ от употребления в пищу животных продуктов. И это более чем оправданно. По себе могу судить-заметно улучшилось самочувствие, практически исчезли частые боли в желудке, состояние кожи и волос также изменилось в лучшую сторону.
К тому же, помимо вегетарианцев, существуют люди, которых принято называть веганами-они вообще не едят ничего животного происхождения-ни молока, ни молочных продуктов, ни мёда...Что существенно усложняет жизнь, однако и они не жалуются на скудность рациона и плохое самочувствие. У меня много знакомых вегетарианцев и веганов, разных возрастов, религий и профессий, и все счастливы, что сделали правильный выбор в пользу отказа от мяса и продуктов животноводства. Женщины-веги беременеют и рожают совершенно здоровых и полноценных деток, чье развитие часто опережает развитие сверстников.
И еще один момент для тех, у кого еще остались сомнения-во многих восточных культурах и религиях мясоедение считается тяжким грехом, поэтому люди, принадлежащие к этим культурам, с рождения не знают вкуса мяса. И проживают долгую и счастливую жизнь в этом благостном неведении.
Наверное, для меня страшнее всего слышать "да я бы, конечно, отказался от мяса, но...я так люблю котлетки, пирожки, шашлычки...это же так вкусно..." С тем же успехом можно оправдывать поедание некоторыми народами собак и кошек, а то и младенцев...Для нас это дикость, для них же-деликатес...Вкус мяса извращает другие наши вкусовые ощущения, и мы перестаем получать удовольствие от пищи иного рода. Говорю, исходя из личного опыта. Я долго не решалась стать вегетарианкой, и это было непросто...Но оно того стоит, поверьте мне.
#53 Гость_jindoc
Отправлено 10 July 2011 - 21:31
#54 Гость_Marina_84
Отправлено 10 July 2011 - 21:55
Лучше, чем сказала Евгения
не скажешь.
Я вот сладкое не ем: не люблю, не хочу, нет потребности. Рыбу тоже не ем.
А вот без мяса реально не могу жить. Когда отдыхаю заграницей в Азии, то под конец отдыха прям мечтаю,что приеду домой и покушаю свинки.
А на счет восточных культур скажу так. Там есть такие разновидности вероисповеданий, что их последователи носят на лице маски типа марлевых. Чтобы им в рот никакая букашка не залетела - и они ее случайно не съели. Ведь это большой грех для них убить любое живое существо.
#55 Гость_Мария Хуан
Отправлено 11 July 2011 - 15:15

вспомнилось, как болтали со знакомыми - они йоги, вегетарианцы, непьющие, некурящие, в общем, большие молодцы))) они мне и говорят: индуисты - вегетарианцы из-за ахимсы (принцип ненасилия). но если тебе хочется мяса и ты себе запрещаешь и заставляешь себя есть одну лишь травку, то это самое что ни на есть насилие - над самой собой. а страшнее этого греха нет, так что кушай на здоровье во имя ахимсы)))
#56 Гость_jindoc
#57 Гость_Marina_84
Отправлено 11 July 2011 - 20:14
Мария Хуан, супер

#58 Гость_RiVa
Отправлено 12 July 2011 - 14:26
И "вынесением мозга" я также не занимаюсь. В конце концов, не хотите-не читайте. А вот людям, которые стремятся стать вегетарианцами, но испытывают страх и неуверенность, очень нужна поддержка.
Никогда не слышала о подобных культурах, честно) Конечно, каждое маленькое насекомое-это целая жизнь, и её ценность в масштабах Вселенной ничуть не меньше, чем наша с вами. До абсурда доводить не стоит, я согласна. Но стараться избегать страданий и смертей ЛЮБЫХ живых существ-безусловно...Про восточные культуры было сказано, дабы подчеркнуть, что человек может жить без мяса и это не нанесет вреда его организму.
Marina_84, вопрос не в том, что мы любим и хотим(не хотим), а в том, что правильно, а что нет, что гуманно, а что чудовищно и бесчеловечно. Цивилизованные люди прежде всего думают не о наполнении своих желудков и не удовлетворении своих "побочных" потребностей, а о духовном. И о том влиянии, которое их действия и поступки оказывают на окружающий мир.
#59 Гость_RiVa
Отправлено 12 July 2011 - 14:31
#60 Гость_Anastacia
Отправлено 12 July 2011 - 15:25
очень мне ваши рассуждения напоминают рассуждения моей подруги-кришнаитки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных