Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#41 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 21:29

Я же хочу быть вегетарианцем не ради самого процесса, а из личных ощущений. И на мой взгляд её убивают, ловят крючком, ей больно, не хватает кислорода, с физиологической точки зрения - да, но для меня - нет. Но хватит ли сил держаться? Не знаю. g.gif

#42 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 00:29

меня всегда только один вопрос интересует, пока никто вразумительно не дал ответ, чтобы точно знать.... ведь в мясе (рыбе) есть то, что нельзя получить из других продуктов (что именно не помню, но читала об этом)... это не отразиться на здоровье , может не сразу?

у меня знакомый парень есть, он не есть вообще ничего животного - исключил мясо, яйца, рыбу, майонез (в нем яйца есть), все-все.. даже печенья покупает , которые пекли без яиц. Ну неужели растительное полностью может заменить???

#43 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 11:00

мне иногда не хочется ничего мясного, я тогда стараюсь не есть, слушаю организм, а иногда очень хочется, да и слышала, что гемоглобин и белок из мяса лучше всего усваивается, и витамин какой-то...но вобще предпочитаю чаще есть курицу, чем мясо...
а совсем без мясного, не знаю, мне кажется с нашим климатом, это на здоровье отражается...у нас на работе один мужчина есть, он ест много соевых продуктов, одуванчики всякие, мясо не ест, но иногда позволяет себе рыбу и курицу (он макробиотик), так он таким хиленьким выглядит, мне даже его иногда жалко становится..и когда он кушает то, что принес из дома, иногда это пахнет не очень аппетитно, да и на вид не особо...

Сообщение отредактировал Мандаринка: 26 February 2010 - 11:02

#44 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 11:44

я насмотрелась фильмом про вегетарианцев и задумалась (с осла накачала), а потом на сайте сыромоноедов увидела фотографии сыромоноедик с рождения(супер красавчик), что он вообще еще ни разу не болел!!! в общем задумалась...
в передаче про вегетарианцев говорили примерно, что чтобы там не было, мы произошли от обезьян, а они не едят мясо, только фрукты, овощи и зелень (шимпанзе едят 50% фруктов и более нервные, а орангутанги едят 15%фруктов и самые добродушные)
и что ни одно животное в мире не варит себе еду, термически не обрабатывает, а огонь появился у людей не более 20тыс лет, по истории, а кишечник, желудок, все функции у человека сформировались миллионы!лет назад, т.е. наш организм не приспособлен к такой еде, из-за этого все болезни, старение организма и выпадание зубов.
а про яйца, что это супер клей, с яйцами я справилась не ем их
с кашами тоже и с картошкой (клейстер), вот только пока еще у мужа иногда из тарелки ем вареную пищу и мясо, но теперь у меня сырых фруктов и овощей больше, и чувствую себя лучше, похудела в объемах
в общем чувствую себя намного лучше, а главное здоровее, поешьте гранат поймете

#45 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 11:47

Цитата(Lflower @ 23.2.2010, 9:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Kseniya, сыроедом? в челябинске? а что вы кушать зимой будете? По моему-мнению, сыроединие можно использовать лишь в качестве непродолжительной диеты. Вы сами какую цель преследуете при этом?

я думаю сыромоноедика родить, если мужа оболтаю, а зимой вагон еды разнообразной: морковь, свекла, яблоки, апельсины, виноград, гранат и т.д. орехи еще можно и горох с бобами (замачивать 2 суток и чуть-чуть сварить можно, если никак)

#46 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 12:10

Цитата(Беладонна @ 25.2.2010, 17:32)

jindoc, вроде вегетарианцы рыбу едят, так как ее не убивают, а она засыпает

есть много разных "вегетарианцев" - так называемые, вегетарианские и полувегетарианские системы питания. (далее цитата с инета)
Настоящие вегетарианцы вообще не едят мяса, включая курицу и рыбу. Лакто-ово-вегетарианцы едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу. Лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты. Песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин.
Ну а про рыб - их убивают

#47 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 12:15

вообще отказ от  животного по-разному отражается на каждом человеке. Мясоеды очень любят говорить, что все болезни из-за того, что ты перестал есть мясо. Хотя сами из болезней не вылазиют))
Недавно мне папа заявил, что у меня низкое давление из-за того, что я не ем мясо и что только из-за мяса  у нас образуются эритроциты....хаха))) сам при этом страдает тем же всю жизнь, и пониженное давление началось у меня задолго до отказа от мяса..так что, кто хочет попробовать - пробуйте! нет такого человека, который точно будет знать, что для вас хорошо, а что плохо.

#48 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 12:21

Цитата(Kseniya @ Сегодня, 11:44)

и что ни одно животное в мире не варит себе еду, термически не обрабатывает, а огонь появился у людей не более 20тыс лет, по истории, а кишечник, желудок, все функции у человека сформировались миллионы!лет назад, т.е. наш организм не приспособлен к такой еде, из-за этого все болезни, старение организма и выпадание зубов.

мне кажется за 20 тыс.лет желудок человека все-таки приспособился к приготовленной пище

теперь у меня сырых фруктов и овощей больше, и чувствую себя лучше, похудела в объемах

ну правильно, обилие фруктов и овощей всегда положительно сказывается на организме

мы произошли от обезьян, а они не едят мясо, только фрукты, овощи и зелень

я где-то читала, что некоторые обезьяны едят мясо

в общем чувствую себя намного лучше, а главное здоровее, поешьте гранат поймете

гранаты даааа smile.gif это тема!!!

#49 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 20:58

Т.к. точно не установлено от каких именно бибизьян мы произошли, то большинство из них на смешанном питании растительное+животное.
Из мяса многие витамины и микроэлементы усваиваются лучше, но многие можно получить и из растительной пищи. Железо и правда лучше усвоится из мяса, а не из граната и помидор, есть такое, так что анемия часто сопровождает вегетарианцев, надо восполнять. Чтобы получить все витамины и микроэлементы из растительной пищи, надо её по объёму съесть намного больше (вспомните вечно жующих панд, коров или гусениц - иначе им никак).
Что человеку необходимо - так это белок, причём в 60% животный, т.к. из него образуются аминокислоты - заменимые и незаменимые, которые на то и незаменимые smile.gif А если серьёзно, то такими они называются, т.к. организм их синтезировать не умеет, но они учавствуют почти во всех процессах, если нет хотя бы одной, то белки вообще перестают синтезироваться и это приводит к разным проблемам, вплоть до гибели. Они получаются нами лишь из пищи, а именно белковой при расщеплении съеденного белка, вот такая штука. Поэтому строгие вегетарианцы используют спец.добавки с незаменимыми аминокислотами или иногда себе позволяют хотя б что-то, сыр, яйца или кузнечиков (супер-пупер строгие - это обычно какие-то религиозные люди, определённая философия).
Углеводы и жиры могут вырабатываться организмом из белка, обратного механизма, увы нет. Но и избыток белка - не сильно хорошо для организма, поэтому кремлёвская диета - одна из самых тяжёлых по последствиям, печень и почки просто убиваются. Поэтому, наверно, везде нужен баланс. Я давно хотела перестать есть именно мясо-рыбу-яйца, но не рисковала, а тут вот что-то переклинило, не хочу, совесть грызёт. Но не собираюсь исключать молочное, я не враг себе, да и вреда в них я не вижу, это не убийство. Ну а если доходить до крайностей, то можно просто ложиться и умирать сразу, т.к. даже картошку нельзя собирать - это ведь пища для колорадского жука smile.gif

#50 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 18:09

Соединила темки.

Сегодня попробовала поесть соевое мясо, пожарила его с лучком. Ну ничего так, но могло бы быть и вкуснее... с натуральным мясом smile.gif
На удивление вполне наедаюсь, на мясо не тянет, даже наоборот, но пока у меня бунтует организм, не нравится ему отсутствие животной пищи. Ну пока жду, может, период адаптации, но если так будет продолжаться, то придётся с этим завязывать.

Сообщение отредактировал jindoc: 02 March 2010 - 02:53

#51 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 16:31

Я раньше мясо не ела, а теперь остановиться не могу: сковородка с тушеной говядиной будет уничтожена, даже если я уже сытая - мясо, мясо, мяяаассско!! crazy.gif   Свинину так и не готовлю, в шашлыке люблю, а в повседневности не освоила еще. Курицу запеченую готовлю. А вот супы лучше без бульона, нормальные овощные супы (организму моему бульон мясной не очень идет..). Рыбку разную очень люблю, собственно, с детства мясо было заменено рыбой, т.к. мама к мясу равнодушна, папа от него вообще отказался, сестра с детства не любит (выплевывала мясо из пельмешек)), а я не испытывала потребности. Прошли годы, я понемногу распробовала мясо - неплохо, но и без него хорошо. а вот после универа наступил БУМ - мне нужно мясо.. и если его нет, я думаю о мясе. какая-то навязчивая идея, даже как-то подумала, что мясо чем-нибудь обкалывают, чтоб привыкание появлялось  g.gif

#52 Гость_RiVa

Гость_RiVa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 20:39

Не ем мертвячину уже больше года. И, должна сказать, ни дня за этот период не пожалела о том, что стала вегетарианкой. Это, господа, иной уровень понимания многих вещей. От мяса отказалась из этических соображений. Очень люблю животных, в том числе и бурёнок, и хрюшек, и цыплят и т.д. и при этом очень счастлива, что теперь не приходится кривить душой, говоря, как сильно я люблю живность и при этом являясь, так сказать, спонсором её убийства....
Для сомневающихся: не буду углубляться в дебри диетологии, в сети вы можете найти массу литературы, которая даст исчерпывающие ответы на все ваши вопросы, и вы лично сможете убедиться, что мясо не только не нужно нашему организму, но и во многих смыслах даже вредно. Все необходимые вещества мы можем получать из растительной пищи, разве что, чаще приходится задумываться, что лежит на вашей тарелке, но это даже к лучшему. Многие именитые диетологи, особенно на Западе, пропагандируют отказ от употребления в пищу животных продуктов. И это более чем оправданно. По себе могу судить-заметно улучшилось самочувствие, практически исчезли частые боли в желудке, состояние кожи и волос также изменилось в лучшую сторону.
К тому же, помимо вегетарианцев, существуют люди, которых принято называть веганами-они вообще не едят ничего животного происхождения-ни молока, ни молочных продуктов, ни мёда...Что существенно усложняет жизнь, однако и они не жалуются на скудность рациона и плохое самочувствие. У меня много знакомых вегетарианцев и веганов, разных возрастов, религий и профессий, и все счастливы, что сделали правильный выбор в пользу отказа от мяса и продуктов животноводства. Женщины-веги беременеют и рожают совершенно здоровых и полноценных деток, чье развитие часто опережает развитие сверстников.
И еще один момент для тех, у кого еще остались сомнения-во многих восточных культурах и религиях мясоедение считается тяжким грехом, поэтому люди, принадлежащие к этим культурам, с рождения не знают вкуса мяса. И проживают долгую и счастливую жизнь в этом благостном неведении.
Наверное, для меня страшнее всего слышать "да я бы, конечно, отказался от мяса, но...я так люблю котлетки, пирожки, шашлычки...это же так вкусно..." С тем же успехом можно оправдывать поедание некоторыми народами собак и кошек, а то и младенцев...Для нас это дикость, для них же-деликатес...Вкус мяса извращает другие наши вкусовые ощущения, и мы перестаем получать удовольствие от пищи иного рода. Говорю, исходя из личного опыта. Я долго не решалась стать вегетарианкой, и это было непросто...Но оно того стоит, поверьте мне.

#53 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 21:31

Я не ела мяса, рыбы, яиц около полугода, не тянуло, и не хотелось. Но как врач я уже выше написала, что я думаю по этому поводу. Теперь ем, потому что организму требуется и я чувствую, что он просит мяса. Но довольно спокойно к нему теперь отношусь, тем более, что мне можно лишь варёное и в духовке без специй. Пока я лишь снизила употребление мяса и готовлю много вегетарианских блюд, в супах стараюсь есть жидкое, а мясо оставляю мужу. Пропагандировать вегетарианство смысла не вижу, всё равно будет большинство людей, тем более в нашем климате, которые будут питаться мясом. Каждый сам делает свой выбор. Я даже не афишировала это, знали буквально пару человек. Потому что вот это кичение меня раздражает. Ну не ешь мяса - пожалуйста, но зачем всем остальным мозг выносить? Муж согласился меня поддержать в вегетарианстве, если я приму такое решение окончательно, но сам вегетарианцем не станет.

#54 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 21:55

RiVa, каждый имеет право на свое мнение, на свои вкусы и пристрастия.
Лучше, чем сказала Евгения
Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:31)

Ну не ешь мяса - пожалуйста, но зачем всем остальным мозг выносить?

не скажешь.

Я вот сладкое не ем: не люблю, не хочу, нет потребности. Рыбу тоже не ем.
А вот без мяса реально не могу жить. Когда отдыхаю заграницей в Азии, то под конец отдыха прям мечтаю,что приеду домой и покушаю свинки.

А на счет восточных культур скажу так. Там есть такие разновидности вероисповеданий, что их последователи носят на лице маски типа марлевых. Чтобы им в рот никакая букашка не залетела - и они ее случайно не съели. Ведь это большой грех для них убить любое живое существо.

#55 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:15

Цитата(Marina_84 @ Вчера, 22:55)

А на счет восточных культур скажу так. Там есть такие разновидности вероисповеданий, что их последователи носят на лице маски типа марлевых. Чтобы им в рот никакая букашка не залетела - и они ее случайно не съели. Ведь это большой грех для них убить любое живое существо.

smile.gif
вспомнилось, как болтали со знакомыми - они йоги, вегетарианцы, непьющие, некурящие, в общем, большие молодцы))) они мне и говорят: индуисты - вегетарианцы из-за ахимсы (принцип ненасилия). но если тебе хочется мяса и ты себе запрещаешь и заставляешь себя есть одну лишь травку, то это самое что ни на есть насилие - над самой собой. а страшнее этого греха нет, так что кушай на здоровье во имя ахимсы)))

#56 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 16:43

Маша laugh.gif

#57 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 20:14

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 16:15)

но если тебе хочется мяса и ты себе запрещаешь и заставляешь себя есть одну лишь травку, то это самое что ни на есть насилие - над самой собой. а страшнее этого греха нет, так что кушай на здоровье во имя ахимсы)))

Мария Хуан, супер  good.gif , лучше не скажешь!

#58 Гость_RiVa

Гость_RiVa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 14:26

Как раз-таки пропагандированием я не занимаюсь. Большинство знакомых вегов активно распространяют свои пищевые привычки в массы, но я с Вами согласна-это выбор индивидуальный. Важно, чтобы человек сам, своим умом дошел до понимания того, что ему нужно в этой жизни, а что-нет. И тема называется "вегетарианство", было бы странно говорить о чем-то другом)
И "вынесением мозга" я также не занимаюсь. В конце концов, не хотите-не читайте. А вот людям, которые стремятся стать вегетарианцами, но испытывают страх и неуверенность, очень нужна поддержка.

Никогда не слышала о подобных культурах, честно) Конечно, каждое маленькое насекомое-это целая жизнь, и её ценность в масштабах Вселенной ничуть не меньше, чем наша с вами. До абсурда доводить не стоит, я согласна. Но стараться избегать страданий и смертей ЛЮБЫХ живых существ-безусловно...Про восточные культуры было сказано, дабы подчеркнуть, что человек может жить без мяса и это не нанесет вреда его организму.

Marina_84, вопрос не в том, что мы любим и хотим(не хотим), а в том, что правильно, а что нет, что гуманно, а что чудовищно и бесчеловечно. Цивилизованные люди прежде всего думают не о наполнении своих желудков и не удовлетворении своих "побочных" потребностей, а о духовном. И о том влиянии, которое их действия и поступки оказывают на окружающий мир.

#59 Гость_RiVa

Гость_RiVa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 14:31

Мария Хуан, странные у Вас знакомые. У меня очень много знакомых-кришнаитов, практикующих бхакти-йогу на серьезном уровне. Они с крайним осуждением относятся к употреблению в пищу любых животных продуктов. Для них это тяжкий грех. Убийство не может быть оправданно. Человек может и должен противостоять своим пагубным привычкам и желаниям, его разрушающим. Они также говорят, что это самым непосредственным образом влияет на карму человека. "В этой жизни покушал говядинки, в следующей сам стал коровкой, и тебя пустили на мясо".

#60 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 15:25

RiVa, а вы сами кришнаиты?
очень мне ваши рассуждения напоминают рассуждения моей подруги-кришнаитки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить YouTube - синхронизация за 5 минут! | Стул STOOL GROUP Остин | мебель из искусственного ротанга распродажа самые низкие цены | складной журнальный столик на колесиках