Вегетарианство
#21 Гость_Фима
Отправлено 27 June 2008 - 10:07
#22 Гость_Nevesta_Natalia
Отправлено 15 July 2008 - 23:43
#23 Гость_sasha30
Отправлено 18 October 2008 - 16:03
так вот с того момента это одно из моих фирменных блюд... вот так....

весной почему-то на овощи тянет, салатики всякие там, и поменьше мясного...
самой странно... но организму не прикажешь

Я вегетарианка не употребляю продукты животного происхождения все хорошо вкусно питаюсь но хочется супчика вкусного

#24 Гость_лень
Отправлено 12 April 2009 - 13:27
#25 Гость_николаевна
Отправлено 12 April 2009 - 15:47
#26 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 12 April 2009 - 18:23
#27 Гость_Kseniya
Отправлено 13 April 2009 - 00:52
а молоко, творог, кефир пьете?
#28 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 28 June 2009 - 20:30
ЗЫ Подробнее о моей безмясной диете:
Когда питалась кашками да салатиками, ну творогом иногда, потеряла за месяц 10 кг (у меня и так небольшой недовес был, от природы - очень быстрый обмен веществ), утро начиналось с тошноты, вставать резко не могла - в глазах темнело и голова кружилась, колени дрожали и давление скакало туда-сюда, аллергия-крапивница (из-за которой аллерголог и придумал эту издевательскую диету, кстати помидоры почему-то запретил), не только не прошла, но и усилилась.
Это я не к тому что без мяса витаминов не хватает и т.п., за месяц такого сильного дефицита витаминов конечно не наступит, а к тому, что с моим диким обменов веществ мне просто НЕРЕАЛЬНО полноценно питаться растительной пищей и оставаться здоровой и энергичной.
Так что причины невозможности отказа от вегетерианства могут быть совершенно разные, хотя обычное желание есть мясо тоже весомая причина. Человек - убийца, если хотите это изменть, начните с тех, кто убивает себе подобных. Почитайте лекции в тюрьмах, а не на женских форумах. Не надо считать себя единственно правыми.
#29 Гость_Mickey
Отправлено 07 October 2009 - 10:16
Не ем мясо с ушами

Долго к этому шла, мешали мама-врач с вечными нотациями и муж-мясоед, который без него и день не проживет)))))
Иногда, правда, надоедает готовить разные блюда для себя и для него. Благо, спасает рыба и редко птица

Как вы с этим справляетесь?
#30 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 19 November 2009 - 22:51
А вот когда еще с семьей своей жила, так на меня не готовили...
#31 Гость_Kseniya
Отправлено 17 February 2010 - 13:32
#32 Гость_Kseniya
Отправлено 21 February 2010 - 17:48
#33 Гость_jindoc
Отправлено 22 February 2010 - 02:47
Пока столкнулась с несколькими проблемами:
1. Мясо - мой любимый продукт и если б не совесть и не бедные животные... Почему у нас так мало соевого мяса, которое напоминает мясо, а не жёваную бумагу? На западе - это не проблема, хоть колбаса, хоть отбивная из "мяса", было бы у нас так, стала бы постоянной клиенткой и не боролась бы с собой.
2. Семейные праздники. Объяснять всем не хочется, приность с собой - глупо, а готовится у нас почти всё из мяса, т.к. в моей семье мясо всегда было везде и во всём - от салатов до супов и пирогов, никакие капусты и картошки не признавались, если мяса или на худой конец рыбы нет, то это торт или маринованные помидоры, а если это не торт или помидоры, то что это блюдо вообще делает на столе? Овощи мы с братом еле терпим, варёные морковки, грибной суп и жареная цветная капуста - это не про нас, терпеть не можем, прямо беее.
3. Голод. Не наедаюсь без мяса, всё же овощи не перевариваются в желудке по несколько часов, как мясо, а есть по 15 раз в день как-то не с руки.
#34 Гость_Lflower
Отправлено 23 February 2010 - 09:22
#35 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 24 February 2010 - 21:57
Чувствуем отлично себя, основной напряг - общественное "мнение" и праздничный стол - каждый считает смешным предложить нам мясо. Ну а какие трудности мы доставляем - уму не приложить - ведь если в салат не положить мясо, то его и есть-то нельзя, уже не тот вкус))))
Зато когда к нам приходят в гости - то все удивляются, как так можно вкусно готовить без мяса и сколько блюд интересных мы знаем))) смешные)))
#36 Гость_Opnoe
Отправлено 25 February 2010 - 10:43
Pol`ka4ka, можешь рецептами поделиться?
Это ведь сейчас актуально)))
#37 Гость_Pol`ka4ka
Отправлено 25 February 2010 - 13:59
#38 Гость_jindoc
Отправлено 25 February 2010 - 16:54
#39 Гость_jindoc
Отправлено 25 February 2010 - 17:16
#40 Гость_Беладонна
Отправлено 25 February 2010 - 17:32