Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#21 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 10:07

я была вегетарианкой пару лет. причем не ела ничего животного происхождения, даже кефир и творого.а уж мясо. яйца и рыба были под жестким запретом.исхудала тогда сильно и наверное так бы и оставлась приверженцей такого питания, если бы не начались какие то сбои в организме. гемоглобин упал, но это мелочи по сравнению со всем остальным. так что белок надо есть обязательно, не важно что это будет, рыба, курица, говядина или свинина

#22 Гость_Nevesta_Natalia

Гость_Nevesta_Natalia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2008 - 23:43

А я мясо ем и отлично себя чувствую. А все эти соевые заменители - извините, конечно, но не смогла я это проглотить. Тофу еще ничего, а мясо - нет. А молочные продукты я вообще обожаю, и всякие глазуньи, болтушки, омлеты, гренки - тоже.

#23 Гость_sasha30

Гость_sasha30
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 16:03

Цитата(Мурка @ Apr 5 2006, 11:39 PM)
я не вегетарианка, но в один прекрасный день приготовила суп вегетарианский, без мяса

так вот с того момента это одно из моих фирменных блюд... вот так....  thumbup.gif

весной почему-то на овощи тянет, салатики всякие там, и поменьше мясного...
самой странно... но организму не прикажешь  smile.gif

Я вегетарианка не употребляю продукты животного происхождения все хорошо вкусно питаюсь но хочется супчика вкусного clapping.gif Напишите пожалуйста рецептик  biggrin.gif

#24 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 13:27

Поздно, наверно, я со своим супчиком, но может кому пригодится. Вообще для меня любой овощной супчик это вкусно, т.к. тоже от меся отказалась больше полугода назад. В общем обжариваем грибочки (вкусно смешать шампиньоны и лесные) лучок на масле оливковом, в кастрюле кипятим воду, в нее бросаем цветную капусту, стручковую фасоль, немного кукурузы и горошка зеленого (заморозка, не консервированные) и стебель сельдерея, затем туда же лук с грибочками и до готовности овощей. Уже в тарелке обильно посыпаем зеленью и уплетаем, даже моему мужу-мясоеду нравится. Я молочные продукты ем поэтому сметану можно еще добавить.

#25 Гость_николаевна

Гость_николаевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 15:47

Не ем мяса и всё что с ним связанно уже около 9 лет по состоянию здоровья( стоит съесть хоть чуть-чуть сразу рвёт ).Муж и сын едят готовлю им каждый день мясо и курицу,сама кушаю овощные супы,сырные.Гемоглобин в норме.Супы готовлю с морской капустой,с квашенной и из замороженных овощей (огромный быбор в Горках).Молочные продукты употребляю,рыбу изредка-приготовленную только на гриле,т.к. не могу есть жирную и жаренную пищу.

#26 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2009 - 18:23

о забыла написать, что у меня гемоглобин нормализовался)))) довольная)))

#27 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 00:52

Цитата(zen @ Apr 12 2006, 10:02 PM)
Не замечал нехватку этого витамина на самочувствии. Больше 10 лет не использовал продукты из мяса, рыбы, яиц, ... при этом занимаясь бегом, ну и умственной деятельности также хватает.

а молоко, творог, кефир пьете?

#28 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 20:30

Я пыталась сидеть на безмясной диете (по здоровью, мне диетолог прописал мясо только говядину и только дважды вываренную можно есть, а я слишком для этого ленивая, так что вообще мясо есть перестала), так только хуже стало. Здоровье вообще покатилось к чертям, а причина неизвестна. Сходила к эндокринологу, сделала всякие анализы, она так на меня наругалась! Сказала каши больше кушать и мяса обязательно, у каждого организм по-разному реагирует на отказ от привычной пищи, да и обмен веществ у каждого свой. Кто-то не может без животной пищи, а у кого-то наоборот непереносимость мяса. А про трупы - это не надо. В природе положено, что есть хищники и есть травоядные, и только мы и медведи можем выбирать, и то редкий медведь полный вегетерианец.

ЗЫ Подробнее о моей безмясной диете:
Когда питалась кашками да салатиками, ну творогом иногда, потеряла за месяц 10 кг (у меня и так небольшой недовес был, от природы - очень быстрый обмен веществ), утро начиналось с тошноты, вставать резко не могла - в глазах темнело и голова кружилась, колени дрожали и давление скакало туда-сюда, аллергия-крапивница (из-за которой аллерголог и придумал эту издевательскую диету, кстати помидоры почему-то запретил), не только не прошла, но и усилилась.
Это я не к тому что без мяса витаминов не хватает и т.п., за месяц такого сильного дефицита витаминов конечно не наступит, а к тому, что с моим диким обменов веществ мне просто НЕРЕАЛЬНО полноценно питаться растительной пищей и оставаться здоровой и энергичной.
Так что причины невозможности отказа от вегетерианства могут быть совершенно разные, хотя обычное желание есть мясо тоже весомая причина. Человек - убийца, если хотите это изменть, начните с тех, кто убивает себе подобных. Почитайте лекции в тюрьмах, а не на женских форумах. Не надо считать себя единственно правыми.

#29 Гость_Mickey

Гость_Mickey
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 10:16

Цитата(николаевна @ 12.4.2009, 16:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Муж и сын едят готовлю им каждый день мясо и курицу,сама кушаю овощные супы,сырные.

Не ем мясо с ушами  biggrin.gif  
Долго к этому шла, мешали мама-врач с вечными нотациями и муж-мясоед, который без него и день не проживет)))))
Иногда, правда, надоедает готовить разные блюда для себя и для него. Благо, спасает рыба и редко птица smile.gif
Как вы с этим справляетесь?

#30 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 22:51

ох, мне в этом плане повезло..у меня муж "еще больше" не ест мясо, чем я. Так что никаких проблем. А иногда он мне по большим праздникам рыбку свою фирменную готовит, так трогательно.
А вот когда еще с семьей своей жила, так на меня не готовили...

#31 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2010 - 13:32

Вегетарианцы и сыромоноеды на сайте есть? почему вы решили ими стать? как вы себя чувствуете без мяса?

#32 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 17:48

я вот думаю вегетарианкой стать, а потом сыроедом. ну уже ли в челябинске нет таких людей?

#33 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2010 - 02:47

Пытаюсь стать вегетарианкой, из идейных соображений, всегда борюсь с совестью, когда ем мясо, рыбу или яйца. Т.е. если по градации, я из нестрогих вегетарианцев, т.к. в молоке и молочных продуктах ничего плохого не вижу, они не ценою жизни добыты. Но пока не стала, хотя значительно уменьшила количество.
Пока столкнулась с несколькими проблемами:
1. Мясо - мой любимый продукт и если б не совесть и не бедные животные... Почему у нас так мало соевого мяса, которое напоминает мясо, а не жёваную бумагу? На западе - это не проблема, хоть колбаса, хоть отбивная из "мяса", было бы у нас так, стала бы постоянной клиенткой и не боролась бы с собой.
2. Семейные праздники. Объяснять всем не хочется, приность с собой - глупо, а готовится у нас почти всё из мяса, т.к. в моей семье мясо всегда было везде и во всём - от салатов до супов и пирогов, никакие капусты и картошки не признавались, если мяса или на худой конец рыбы нет, то это торт или маринованные помидоры, а если это не торт или помидоры, то что это блюдо вообще делает на столе? Овощи мы с братом еле терпим, варёные морковки, грибной суп и жареная цветная капуста - это не про нас, терпеть не можем, прямо беее.
3. Голод. Не наедаюсь без мяса, всё же овощи не перевариваются в желудке по несколько часов, как мясо, а есть по 15 раз в день как-то не с руки.

#34 Гость_Lflower

Гость_Lflower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2010 - 09:22

Kseniya, сыроедом? в челябинске? а что вы кушать зимой будете? По моему-мнению, сыроединие можно использовать лишь в качестве непродолжительной диеты. Вы сами какую цель преследуете при этом?

#35 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 21:57

у меня муж несколько лет уже как - но с молочными и яйцами. Я только без мяса. Оба наверно года 4, начали вместе
Чувствуем отлично себя, основной напряг - общественное "мнение" и праздничный стол - каждый считает смешным предложить нам мясо. Ну а какие трудности мы доставляем - уму не приложить - ведь если в салат не положить мясо, то его и есть-то нельзя, уже не тот вкус))))
Зато когда к нам приходят в гости - то все удивляются, как так можно вкусно готовить без мяса и сколько блюд интересных мы знаем))) смешные)))

#36 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 10:43

Pol`ka4ka, можешь рецептами поделиться?
Это ведь сейчас актуально)))

#37 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 13:59

Opnoe, это ведь шутка была про рецепты!!! Любое блюдо можно переделать под безмясное)) Я только выпечку делаю по рецептам, а все остальное - экспромты

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 16:54

Сыромоноедение я честно даже не знаю, что это... И зачем? Всё есть сырым? Это тяжко и на мой взгляд в условиях нашего климата не очень жизненно. Это ж ни каш, ни солений-варений, одни сырые овощи-фрукты или я чего-то не понимаю?

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 17:16

Ещё одна моя "проблема" - муж у меня рыбак и охотник, причём хороший. Он и так обижается, что я не очень жалую дичь.

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2010 - 17:32

jindoc, вроде вегетарианцы рыбу едят, так как ее не убивают, а она засыпает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api GigaChat - синхронизация за 5 минут! | купить бассейн каркасный для дачи по акции в москве | стул офисный цена | купить барную стойку