Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#161 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:55

Как только я родным сказала, помимо мужа, что я теперь вегетарианка, в моей семье и семье мужа ещё некоторые "вылезли из подполья", кто просто боялся сказать, опасаясь душеспасительных разговоров. Для меня это был самый сложный момент - не стесняется сказать. И даже моя бабушка призналась, что практически не ест мяса (но ест рыбу), а готовит его только для нас и собаки, вот уж сюрприз.

Сообщение отредактировал jindoc: 11 January 2014 - 15:56

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияЕвропа (11 January 2014 - 15:48) писал:

А, ну если можно просто отдать мужу, то тут всё просто.:) Аесли, например, вся семья вегетарианствует, то вот это яйцо остается только выбросить, ну или соседям отдать:) Поэтому хорошо еще, что удалось найти нужные птицефабрики.
Тогда как в анекдоте: "А вы не пробовали завести поросёнка?" Можно выносить уличным кошкам или собакам, они порадуются, если нет своих. При определении кошерности вообще взбрасываются все разбитых яйца, если в блюдо попало "с кровью", поэтому когда готовят что-то со многим количеством яиц, то разбивают каждое в отдельную миску, а потом сливают, иначе собрался сделать безе, разбил 10 яиц, а одиннадцатое... :)

#163 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 16:45

при чем тут кошерность?

#164 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 17:16

Я чуть выше писала, что кошерности яиц определяется так же - отсутствие зародыша, "капли крови" в яйце. Мы обсуждали про возможность употребления яиц вегетарианцами на предыдущей странице. Я еврейка, поэтому с детства смотрела есть ли кровь в яйце, тогда ещё не понимала, что за кровь. У нас в семье не заморачивались кошерностью, но про это правило я знала.

#165 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 17:18

А я ем яйца без зародышей (конечно, в магазинной продукции, например, майонезе или выпечке, невозможно это проверить, но когда возможно, то стараюсь. Так сказать кошерные :)

#166 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 17:58

Женя, твой подход к теме мне импонирует, это твой осознанный выбор, ты знаешь его плюсы и минусы и для себя расставляешь приоритеты, не пытаясь в чем-то убеждать окружающих.
Это - вегетарианство.
А есть вегетариано-сектантство)) когда начинаются выпученные гоаза, пена у рта и обвинения в трупоедстве.
И когда заходит разговор про "надо дорасти", меня тошнит.

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 18:18

Есть вегетарианство, связанное с религией же ещё, у кришнаидов веганство, я у них рецепты частенько подсматриваю, здесь даже сайт где-то приводила. Правда не все выполнимы для меня, мне лень разыскивать какие-то супер продукты и супер специи даже в Питере, я в обычных магазинах закупаюсь. Тофу и соевое мясо так и не оценила, например.
Несмотря на высокопарность фразы я, наверно, именно дорастала до этого. Но на мой взгляд это выбор каждого человека, если человек не готов стать вегетарианцем, то убедить сложно и дорасти невозможно, ну максимум на вегетарианскую диету сесть сагитировать, но попутно он может приобрести кучу ненужных проблем со здоровьем, так что не вижу в этом никакого смысла. А вот если в человеке есть такое стремление, то он может вырасти в вегетарианца, но это не значит, что все остальные не доросли до какой-то высшей мудрости, это именно он просто дорос до осознания самого себя и своих желаний, не зависимых от желаний и вкусов остальных, как-то так я эту фразу понимаю для себя.

#168 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 19:53

чтобы не так пафосно, можно употребить "к этому прийти", а не "до этого дорасти". а то как-то, знаете ли...

Сообщение отредактировал Желудь: 11 January 2014 - 19:57

#169 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияИюньская (11 January 2014 - 15:36) писал:

.. только растительной пище, а что они вообще едят? фрукты и все?  Я немного сомневаюсь в их нормальности это как то крайностью попахивает, но опять же их дело, наверное в этом что то есть.
... а есть еще праноеды.. они вообще ничего не едят) и замечательно себя чувствуют), а к ним вегетарианцы пристают и спрашивают: "откуда вы белок берете??"))))..

#170 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияДобрюсечка (11 January 2014 - 21:10) писал:

... а есть еще праноеды.. они вообще ничего не едят) и замечательно себя чувствуют), а к ним вегетарианцы пристают и спрашивают: "откуда вы белок берете??"))))..
на сколько я знаю, у них только временные голодовки как медитация , а вообще они сыроеды

Женя, все понимаю, но как с такими убеждениями мужу готовить?! Брать это сырое мясо, разделывать его...

#171 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 22:09

Про голодание. Еще студенткой была, преподаватель одна рассказывала (очень колоритная  женщина, интерейснейший человек, такая интеллектуальная стервь в хорошем плане, ее обожал весь поток :)) у нее была сильнейшая аллергия и как только ее не лечили всевозможные врачи. Один какой проф. сказал ей голодать, она рассказывала, что есть хочется первые 3 дня, потом реально чувствуешь себя прекрасно. Но вот вылечила или нет она свою аллергию я не помню уже)))

#172 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 01:18

У нас тоже мамина лучшая подруга голодала, тоже так говорила и что самое сложное - это не зайти, а выйти из голодовки.

#173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 01:26

Просмотр сообщенияБеладонна (11 January 2014 - 22:04) писал:

Женя, все понимаю, но как с такими убеждениями мужу готовить?! Брать это сырое мясо, разделывать его...
Ну не голодом же его держать, я головой не болею в этом плане. Единственное, что никогда не беру те части, которые напоминают целое существо, от вида свиных ножек с копытцами меня в дрожь бросает, курицу с крылышками если уж вдруг взяли, то разделывает муж, и целую рыбу не беру, и тем более живую, я один раз аж мужу позвонила, что лежит рыба и воздух ртом ловит на прилавке, и помочь ей нельзя, я чуть не плакала, если уж поймал рыбу - так оглуши её сразу, зачем эти показные мучения ради якобы "свежести", даже муж - потомственный рыбак, сказал, что это очень жестко, рыба должна быть либо живая, либо мёртвая, без полутонов.

#174 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 09:19

jindoc, Жень да просто многим даже в голову не приходят эти сантименты так что  в этой ситауации переживать себе дороже. Тут уж правда ничего не поделать. Для тебя только один выход не ходить на рынок что бы душу себе не рвать.

#175 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 14:58

jindoc, я думала ты на фоне аллергии от мяса отказалась, а ты эвона куда забралась.

#176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:03

На мясо у меня аллергии нет :) Нет, я на самом деле считаю, что мясо - это вкусный, сытный и полезный продукт, ну рыба на любителя и смотря какая, у нас в семье мясоеды. Но когда начала ловить себя на мысли, что думаю не о вкусности, а о том, что этот кусочек не на дереве вырос и в голове не самые радужные мысли, то как-то поняла, что мне некомфортно, а зачем я буду существовать в состоянии некомфортности?

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 15:40

Хотя правды ради, обострений аллергии, действительно, не было, пара периодически возникающих пятнышек не в счёт, но вряд ли причиной этого напрямую стал отказ от мяса, возможно, просто немного снизилась нагрузка на печень и желчные пути, и организму полегче справляться, но ведь и сладкое ограничиваю.

#178 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 18:14

Ещё сегодня наткнулась на рецепты салатиков из картошки и кураги и необычный с йогуртом, показалось, что должно быть вкусно.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРАГОЙ
200 г картофеля, 50 г кураги, 3 ст. ложки рубленного зеленого лука, 200 г майонеза, зелень, молотый перец и соль (по вкусу).

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Соединить его с нарезанной соломкой курагой, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Посыпать салат рубленными зеленым луком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЙОГУРТОМ И СЫРОМ
200 г твердого сыра, 5-6 картофелин средней величины, 1-2 яблока, 1 небольшой свежий огурец, 1 банка оливок с паприкой, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка горчицы, 2 баночки натурального йогурта, 1 ч. ложка меда.
Для украшения: петрушка (по вкусу).

Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками сыр, картофель, очищенные яблоки и огурец, положить оливки и все перемешать. Добавить в йогурт специи и мед. Заправить салат, украсить петрушкой, поставить в холодильник на 10-15 минут.

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 18:17

Но самое сложное (у начинающих особенно) вегетарианцев - это первые и вторые блюда, а точнее их разнообразие. К сожалению комп полетел и большинство рецептов кануло в лету, но всё-таки постараюсь частично восстановить и выложить рецептики, по которым готовлю часто.

#180 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 16:48

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

45.97К   34 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: пинтерест в телеграмме - синхронизация за 5 минут! | Стул M-City Flip (4 шт.) | стул sweden | круглый обеденный стол купить