Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2014 - 22:14

Чесночный сырный с сухофруктами:

морковь - 3 штуки
яйцо - 5 штук
сыр твёрдый (Российский, Голландский, мраморный - по вкусу) - 100 грамм
чеснок - 5 зубчиков
свёкла - 1-2 штуки
грецкие орехи - 80-100 г
изюм - 50 г
курага, чернослив - по 50 г
майонез

Промыть и замочить ненадолго в горячей воде сухофрукты, курагу и чернослив затем порезать (мелко или крупно - по вкусу). Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца. Порезать или пропустить через чеснокодавку чеснок.

Укладывать продукты слоями. 1 слой - морковь с изюмом, 2 слой - яйца. Майонез. 3 слой - сыр с половиной имеющегося чеснока и яйца. Майонез. 4 слой - свёкла с грецкими орехами, вторая половина чеснока, курага и чернослив, с небольшим количеством майонеза. Сверху можно тоже покрыть майонез. Украсить кусочками чернослива, кураги или изюма.

#142 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2014 - 22:49

Пробовала на днях в рёбрышковой салат. За точность рецепта не ручаюсь, но очень-очень понравился. Примерный аналог нашла в интернете, немного адаптировала под то, что пробовала.
Салат с печёными баклажанами и моцареллой.

Баклажан - 1 штука
Помидоры черри - 10 штучек
Моцарелла - 1 головка
Листья салата (можно разных сортов) - 200-300г
Белый винный уксус или бальзамический уксус - пара столовых ложек

Для соуса "Песто":
Оливковое масло - 50мл
Базилик - 25 г
Кедровые орешки - 1,5 столовые ложки
Пармезан - 25г
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Соус готовится просто - всё измельчить в блендере до однородной массы.

Баклажаны порезать квадратиками 2х2 толщиной 0,5см. Запечь на смазанном противне в духовке (220 градусов на 20-25 минут).
Аналогично (нашла в интернете) можно запечь плюсом такие же кусочки сладкого красного перца
Моцарелу порезать такими же квадратиками, замочить (если можно так выразиться - он же густой) в соусе Песто с небольшим количеством уксуса.
Помидорки порезать пополам.
Салат мелко нарвать произвольными кусочками (можно и рукколу тоже использовать)

Всё перемешать, полить уксусом (должна быть лёгкая кислинка). Подавать на листьях салата.

#143 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2014 - 23:03

Из традиционных люблю ещё свёклу с черносливом и грецкими орехами (вариант - то же самое плюс с чесночком).

#144 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 14:43

jindoc, я с черносливом ни разу не ела, только с орехами надо сделать!

#145 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 16:02

Попробуй, мы часто делаем, очень вкусно, сладкий.

#146 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:00

Я, конечно, начинающий вегетарианец, но майонез это как-то не вегетарианская заправка ибо там есть яйца. Внезапно :spiteful:

#147 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияЧуда (08 January 2014 - 20:00) писал:

Я, конечно, начинающий вегетарианец, но майонез это как-то не вегетарианская заправка ибо там есть яйца. Внезапно :spiteful:
это если совсем -совсем есть только растительную пищу , то да.
Если не ошибаюсь, если 2 вида вегатерианцев: к.т. не едят вообще только мясо, и к.т. не едят любой продукт, где имеется животное происхождение, яйца. молоко и т.п.

#148 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:03

Ну и чтобы не быть просто критиком, выложу сыроедческие конфеты очень вкусные.
Изображение
"Для этого рецепта нам понадобятся сухофрукты, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Лично я выбрал чернослив.

Итак, для того чтобы приготовить сыроедческие конфеты нам понадобится:

1 Чашка бразильских орехов
½ чашки кокосовой муки
½ чашки чернослива
¼ чашки кокосовой стружки
¼ чашки меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
Далее все просто. Перемалываем орехи и отсыпаем небольшую горсточку (потом будем обваливать в них готовые трюфели). Добавляем к орехам мед, чернослив. Когда у нас появится однородная масса, достаем и лепим из них шарики, которые потом обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник на 15 минут, чтобы сыроедческие конфеты немного застыли, и подаем на стол."

От себя добавлю, что делала с финиками и получилось здОрово!

#149 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:04

Лиана, есть которые не едят яйца, но едят молоко и сыр, и даже креветок:)

#150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияЧуда (08 January 2014 - 20:04) писал:

Лиана, есть которые не едят яйца, но едят молоко и сыр, и даже креветок :)
в принципе, мне это близко тогда)
хорошая разгрузка получилась бы для организма.

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 20:14

Вегетарианцы есть разные. Я, вроде, уже приводила. Оволактовегетарианцы - те, кто ест яйца и молоко, с вариациями на ововегетарианцы и лактовегетарианцы. Веганы - только растительные пища, не едят так же мёд. Если духовные веганы, то не едят и чеснок с луком (что-то там про карму). Среди веганов есть сыроеды и сыромоноеды (только фрукторианцы, например). Как-то так. Я не сильно вникаю, я не ем то, что требует убийства. Яйца и молочное на мой взгляд женщине необходимы. Яйца с зародышами не ем (кстати, кошерность яиц определяется так же - не должно быть "капельки крови"). А так курице для яиц совершенно не нужен петух и большинство яиц - это просто яйцеклетка. А ещё есть постный майонез ;)

Сообщение отредактировал jindoc: 08 January 2014 - 20:16

#152 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Яйца с зародышами не ем (кстати, кошерность яиц определяется так же - не должно быть "капельки крови"). А так курице для яиц совершенно не нужен петух и большинство яиц - это просто яйцеклетка.
а если попадется яйцо с зародышем среди прочих, то куда его? получается, что оно все равно уже испорчено и погублено

#153 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:37

Мужу или своим хвостам, они не откажутся ;) В моём случае всё проще. А так я опытным путём вычислила те птицефабрики, где нет петухов у кур. И покупаю их яйца. Мясо в магазине тоже уже погублено - это не повод (для меня) его употреблять, хотя раньше я себя этим и успокаивала, когда вегетарианствовать хотелось, а силы воли не хватало, я ведь лет 15 к этому шла, пока это не перестало в голове быть каким-то ограничением, как диета, с которой хочется сорваться, а стало просто образом жизни, когда даже думать об употреблении мяса противно, ну это как для меня всегда было неприемлемым употреблять конину, я слишком сильно люблю лошадей, конным спортом занималась и это совершенно недопустимо, просто сейчас это распространилось на всё мясо и рыбу. И мне стало тааааак легче, что я не вру сама себе, что мясо растёт на дереве. Прямо большое облегчение, что в ладу сама с собой стала.

#154 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 07:14

Еще говорят: "Я не ем тех, у кого была мама")

#155 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 08:00

мне чужды подобные заморочки, потому что ИМХО в мире есть гораздо большее зло, чем убийство животных с целью употребления мяса (к тому же это не противоречит природе человека)
и уж лучше этим заморачиваться, больше смысла.

просто есть на виду семьи с истощенными голодными детьми и поломатым мозгом.
вегетарианство считаю приемлимым (исключение только мяса) после 30ти.

#156 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:14

Ну я никому и не навязываю, мужа кормлю мясными блюдами, да и полноценный питанием это не считаю, понимаю нехватку определённых веществ, стараюсь восполнить, пяткой себя в грудь не бью. Да и на семьи с голодными детьми и сломанным мозгом повлиять никак не могу. Я могу отвечать только за себя и за свои действия, и не обязана поступать так, как этого хотят другие. Мне стало в разы проще жить - значит для меня это правильное решение. Я вот не могу убить животных, я их исключительно пытаюсь спасти, да я даже таракана не могу убить, и комаров сдуваю, а не прихлопываю, и так было сколько я себя помню, с самого детства, так что сказать, что это естественно для меня я никак не могу, и теперь имею возможность не врать об этом самой себе. Вот муж может убить, он рыбак и охотник, хотя я этому максимально противлюсь, поэтому для него есть мясо естественно, а для меня, получается, нет. Как-то так. И я очень рада, что мои родные, вопреки моим ожиданиям, зная меня, меня поддержали, и отговаривают иногда только в шутку, и даже свекровь, 100% считающая это блажью, как выросший в деревне со скотом человек и держащая сейчас кроликов и кур, готовила для меня в эти праздники манты с грибами, картошкой и тыквой, вместо борща сделала свекольник, и даже порывалась вытащить из Оливье колбасу :)

#157 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:18

До вегетарианства надо "дорасти") это определенный уровень сознания, а не диета, для некоторых такой образ жизни является естественным) для меня например сыроеды сейчас представляют интерес)

#158 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияjindoc (11 January 2014 - 15:14) писал:

.. И я очень рада, что мои родные, вопреки моим ожиданиям, зная меня, меня поддержали, и отговаривают иногда только в шутку, и даже свекровь, 100% считающая это блажью, как выросший в деревне со скотом человек и держащая сейчас кроликов и кур, готовила для меня в эти праздники манты с грибами, картошкой и тыквой, вместо борща сделала свекольник, и даже порывалась вытащить из Оливье колбасу :)
так всегда, потом привыкнут)

#159 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:36

Я абсолютно спокойно отношусь к вегетарианцам, ну не хочет мяса человек пусть не ест его дело. Хотя я без мяса вообще не могу, но Женю понимаю у меня такое с курицей))) Я уже писала, что крылья куриные на меня жуть нагоняют. Но у  меня вообще закидонов много в еде.
Если человеку живется лучше без мяса так это же прекрасно! счастливый человек важнее, старадальца с куском мяса в животе!  
Сколько людей столько вкусов. Вот когда насильно что то навязывают это не правильно в корне (и про детей в том числе), а если взрослый нормальный человек выбрал определенный образ жизни не противоречащий здравому смыслу, то собственно и вопросов никаких не возникает. Мне подход Жени импонирует, то есть осознавая, что с отсутствием мясной пищи организм, что то недополучает она компенсирует это другими продуктами. Вот это я называю здравым решением.
Просто есть люди которые, в какой то момент решили, что они вегетарианцы это ж модно нынче! И не стали сегодня что то есть. Это дурачки на мой взгляд)))))

Меня только настораживают люди, про которых Женя выше писала о только растительной пище, а что они вообще едят? фрукты и все?  Я немного сомневаюсь в их нормальности это как то крайностью попахивает, но опять же их дело, наверное в этом что то есть.

Сообщение отредактировал Июньская: 11 January 2014 - 15:37

#160 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 15:48

Просмотр сообщенияjindoc (10 January 2014 - 23:37) писал:

Мужу или своим хвостам, они не откажутся ;) В моём случае всё проще. А так я опытным путём вычислила те птицефабрики, где нет петухов у кур. И покупаю их яйца. Мясо в магазине тоже уже погублено - это не повод (для меня) его употреблять, хотя раньше я себя этим и успокаивала, когда вегетарианствовать хотелось, а силы воли не хватало, я ведь лет 15 к этому шла, пока это не перестало в голове быть каким-то ограничением, как диета, с которой хочется сорваться, а стало просто образом жизни, когда даже думать об употреблении мяса противно, ну это как для меня всегда было неприемлемым употреблять конину, я слишком сильно люблю лошадей, конным спортом занималась и это совершенно недопустимо, просто сейчас это распространилось на всё мясо и рыбу. И мне стало тааааак легче, что я не вру сама себе, что мясо растёт на дереве. Прямо большое облегчение, что в ладу сама с собой стала.
А, ну если можно просто отдать мужу, то тут всё просто.:) А если, например, вся семья вегетарианствует, то вот это яйцо остается только выбросить, ну или соседям отдать:) Поэтому хорошо еще, что удалось найти нужные птицефабрики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tinify - синхронизация за 5 минут! | шкаф для одежды детский | Черные мягкие кресла | столица мебели официальный сайт