Перейти к содержимому


Вегетарианство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 23:40

Голубцы с картофелем или капустой

Продукты:
- 3 стакана (350 г) муки
- 3-4 ст. ложки сметаны *
- 1/2 ч. ложки соли
- около 100 мл (1/2 стакана) воды

* можно не ложить сметану в тесто, тогда оно будет менее нежным. Или заменить ее сывороткой или кефиром. Это необходимо для более жидких начинок, таких как ягоды. Тогда тесто получается покрепче и риск, что оно прорвется при варке снижается.
Начинка с картошкой:
- 5-6 небольших картофелин
-70-100 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Начинка с капустой:
- половинка кочана небольшой капусты
- 1 морковка
- 4 стол. ложек горошка
- соль
- специи по вкусу: черный перец, куркума

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и черный перец, сделайте пюре.
Капусту мелко нарубите и потушите до готовности с морковкой и специями, добавив в конце перец-горошек.
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью. Сметану добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Когда начинки остынут, отрежьте от теста половину. Остальное тесто держите в кульке.
Раскатайте тесто на столе или на большой разделочной доске до толщины 3-4 мм. Вырежте стаканом или чашкой с острыми краями кружочки.
На середину кружочка положите столовую ложку начинки. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Если вареников получилось много, то часть можно положить в морозилку и сварить свежими завтра.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите пару минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и ложите в миску с оставшимся сливочным маслом. Кушать нужно вареники со сметаной. smile.gif

#122 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 23:43

Вегетарианский "омлет" с помидорами без яиц
Вообще это блюдо правильней было бы назвать не омлет, а фриттата. Это итальянское блюдо, которое является разновидностью французского омлета, но готовится с овощами.
Продукты:
Помидоры – 2 шт. (или 1 помидор и 1 красный болгарский перец)
Капуста – 40 гр
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Асафетида (это специи) – щепотка (по желанию можно заменить просто поджареным луком)
Сыр сулугуни – 200-300гр.
Черный перец – щепотка
Капусту порежьте очень мелкой соломкой и обжарьте в масле с асафетидой (она будет напоминать обжаренный лук, но при этом придаст нежный вкус блюду). Положите мелко нарезанные помидоры, предварительно убрав из них семена и лишнюю жидкость. Посолите.
Сверху разложите по всей поверхности натертый сыр сулугуни и оставьте на огне на 1-2 минуты пока не расплавится сыр. Посыпьте черным перцем и дайте омлету застыть на сковородке.Как только блюдо остыло – его можно подавать к столу. Этот омлет значительно вкусней «яичного» и полезней, поэтому не поленитесь попробовать его приготовить.

#123 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 23:49

Вегетарианские каннелони

Продукты:
- 16 каннеллони (это такие большие-большие макароны)

Для начинки:
- 2 крупных топинамбура
- 1/2 маленькой кочерыжки краснокачанной капусты
- 4 морковки
- 150г адыгейского сыра
- 200г сметаны
- оливковое масло для обжарки овощей
- 1 ч. л. соли
- специи: 1/2 ч. л. горошка горчицы; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. красного перца; 1 ч. л. куркумы; 1/3 ч. л. асафетиды; щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. орегано.

Для соуса «Бешамель»:
- 40г сливочного масла
- 40г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- щепотка орегано

Для запекания:
- 1/2 стакана томатного сока
- 150г твердого сыра
- зелень укропа или петрушки

Прежде всего приготовим начинку. Натрем морковку и топинамбур на крупной терке, а капусту мелко нарубим. В сковороде разогреем оливковое масло и начнем обжаривать специи. Сначала положим горчицу и, как только она перестанет щелкать под крышкой, последовательно будем класть лавровый лист и гвоздику, кориандр и остальные молотые специи по списку. В специи поламаем небольшими кусочками адыгейский сыр и слегка подрумяним. Затем кладем все овощи, перемешиваем, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут периодически помешивая. Потом заправляем сметаной, солим и тушим на небольшом огне до готовности. Готовый фарш отставляем для остывания.
Готовим соус «Бешамель», который легко можно заменить сметанкой, но мне так захотелось. wink.gif
Растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока подсаливаем соус и добавляем орегано. Даем соусу закипеть, после чего он густеет. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
Если на упаковке каннеллони указано, что перед фаршировкой их необходимо поварить - сварите указанное время. Но это индивидуально, внимательно читайте упаковки! Если отварить каннеллони, которые не из твердых сортов пшеницы, они разлезуться.
Когда каннеллони остынут, начиняем их нашим фаршем. Делаем это просто пальчиком и укладываем на, политый небольшим количеством соуса, противень. Заливаем оставшимся соусом. Сверху поливаем томатным соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего вынимаем практически готовые канеллони, чтобы посыпать тертым сыром и зеленью и отправляем опять в духовку для образования румяной корочки (минут на 5-10). Готово!

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 23:51

Овощи, запеченные с брынзой

Один из лучших способов готовить овощи - запекание!

Потребуется:

Баклажан (маленький) - 1 шт.,
Кабачок (маленький) - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Зелень (разная) - по 2-3 веточки,
Чеснок - 1 головка,
Брынза - 100-130 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Баклажан, помидор и кабачок нарезать тонкими кольцами, болгарский перец - соломкой.
Чеснок очистить, растереть вместе с солью. Кабачки и баклажаны натереть чесночной смесью.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить дольки баклажана, помидора и кабачка так, чтобы кусочки перекрывали друг друга. Немного посолить, поперчить и посыпать брынзой, нарезанной кубиками.
Добавить болгарский перец, полить оставшимся оливковым маслом, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу убрать и довести блюдо до готовности при температуре 180 градусов.
Подать запеченные овощи с рубленой зеленью.

#125 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 July 2012 - 23:59

Лоби (зелёная фасоль с яйцом) по-армянски.

Продукты:
- зеленая стручковая фасоль
- вода
- сливочное масло
- яйца
- соль

Итак, добываем зеленую стручковую фасоль тем или иным способом... (в магазине, на рынке или в огороде). Если фасоль используется свежая, а не мороженная, то нарезаем - обязательно наискосок! Итак, нарезанные стручки кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка, сразу солим, закрываем крышкой и ставим на огонь... Ни грамма водички мы сливать не будем!  Поэтому, воды наливайте не много, где-то до половины массы фасоли. (Долить всегда можно, а вот наоборот...  ). Именно кипяток необходим для сохранения цвета фасоли! Собственно, практически все овощи (кроме картошки) рекомендуется заливать кипятком, а не холодной водой.
В процессе тушения пару раз открываем крышку и быстро перемешиваем – для равномерного обваривания фасоли, ну и для того, чтобы держать процесс под контролем!  Как только фасолька немного обмякнет и начнёт менять цвет, добавляем щедрый кусок сливочного масла (можно и топленое)... И не жадничайте!!!  Опять накрываем крышкой и тушим до готовности... Вот она, наша протушенная фасолька, вся разомлевшая... в маслице... душистая и ароматная... НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!! Фасоль не должна развариться в кашку! Она должна чуууууть-чуть похрустывать! И отварчика должно оставаться немало! Не забывайте, что фасоли еще предстоит тушиться пару минут в дуэте с яйцом, которое, кстати, ”заберет” и часть отварчика...
Попробуйте на соль и досолите.
В этот момент у нас должна быть готова болтушка из 2-3 яиц (тоже слегка присоленая!)
Заливаем фасоль яйцами и быстро перемешиваем несколько раз, чтобы яйцо распределилось равномерно и схватилось... Минуты 2-3...
...и - готово! НИКАКИХ ПЕРЦЕВ и ПРОЧИХ СПЕЦИЙ!!! Только вода, масло и соль!!! Вкус будет нежнейший и натуральнейший...
Накладываем, да с отварчиком... Да с хлебушком... Да обмакивая его в тот отварчик... Ммммммм....... Нежно, ароматно, и ничего лишнего!!!  Можно подавать это блюдо с чесночным соусом! Каждый накладывает себе соуса сам.

Сообщение отредактировал jindoc: 31 July 2012 - 00:00


#126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:01

АДЖАПСАНДАЛ
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень - базилик,
кинза,
укроп - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.

Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.


#127 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:05

Фаршированные баклажаны

Продукты:
- 3 баклажана
- 2 картофелины
- 1 морковка
- немного сыра
- сметана
- чёрный перец
- соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка
- зелень укропа и петрушки
- 2 маленькие помидорки
- немного томатного соуса или острого кетчупа

Баклажаны моем, срезаем плодоножки и режем вдоль на три части или пополам. Ложкой аккуратно вынимаем часть сердцевины. Выкладываем на смазанный маслом противень. Вынутые сердцевинки баклажанов мелко режем. Добавляем к ним, натертые на крупной терке картофель, морковку и сыр. Начинку солим и перчим. Перемешиваем.
Смазываем баклажаны-лодочки кетчупом. Укладываем на них сырную начинку. Украшаем тоненько нарезанными помидорками. Поливаем красиво сметанкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Вынимаем печеные баклажанчики, посыпаем зеленью. Готово! smile.gif

#128 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:11

Картофель-гармошка (одно из самых простых и любимых)

Продукты:
- 10 картофелин
- майонез или сметана
- сливочное масло
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, паприка или смесь специй для картофеля

По возможности одинаковые круглые средней величины картофелины, очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картошка внешне казалась целой. Форму смазать маслом. Картошку посолить, поперчить или посыпать смесью для картошки, намазать майонезом и положить в форму. На каждую положить полосочку масла, посыпать тертым сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 200° до готовности, примерно час. В конце можно посыпать размельченным грецким орехом или укропом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   68.97К   4 Количество загрузок:


#129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:15

Зелёный борщ

Продукты:
- 4 средних картошечки (желателен сорт, который хорошо разваривается)
- 1 морковка
- 100-150 г сыра типа сулугуни, либо яйцо для тех, кто употребляет
- 1 большая помидорка (сейчас мороженная)
- 1 столовая ложка засоленного в масле щавеля или свежего летом
- зелень петрушки, укропа, базилика и молодой крапивы, свежая или мороженная
- кусочек сливочного масла

Берем среднюю по величине кастрюльку (готовим примерно 4 порции). Наливаем воду и доводим до кипения. Чистим, режем кубиками и бросаем туда картофель. Вслед за ним мелко порезанный кубиками сыр и мелко натертую морковку. Через минут пять добавляем в наш борщик разрезанную на несколько частей помидорку. Пока картофель хорошо разваривается, чтобы борщ был наваристым, режем всю зелень, которая у нас есть. Весной полезно добавить молодую крапивку, но не слишком много, а то борщ приобретает вкус ухи. Всю зелень бросаем в самом конце, особенно щавель. Соль по вкусу. Если употребляете яйцо - в конце тоненькой струйкой влить взбитое яйцо, одновременно перемешивая. Всё. Подавать по желанию со сметаной.

Сообщение отредактировал jindoc: 31 July 2012 - 00:16


#130 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:18

Суп-харчо постный
Продукты для супа харчо постного:
0,5 стакана риса,
2 картофелины,
3 – 4 луковицы,
3 зубчика чеснока,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
0,5 стакана томатной пасты или ткемали,
растительное масло, специи, свежая зелень, соль.

Для приготовления супа харчо постного картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками. Чеснок для супа порежьте кружками. Зелень для супа помойте и мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут. Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3 – 5 минут. Добавьте в поджаренные овощи 2 – 3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.
Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

#131 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:20

Тыквенный суп-пюре с фисташками

Ингредиенты:
Морковь 300 г
Чеснок 2 дольки
Тыква 800 г
Луковица 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Имбирь свежий 5 см
Фисташки 50 г
соль, сметана

Порядок действий:
1. Все овощи (кроме имбиря) обжаривай в оливковом масле в течение 5-6 минут.
2. К овощам добавь 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей.
3. Готовые овощи измельчи в блендере и верни обратно в бульон.

Готово! Перед сервировкой посыпать измельченными фисташками и добавить обычной или соевой сметаны по вкусу.

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:22

Картофельный суп-пюре с грибами

Состав
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

#133 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:24

Щи с грибами

Состав
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 300г,
грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
лавровый лист,
душистый перец горошком - 5-7 шт,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.
Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Переложить грибы к луку и моркови. В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить. Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости. В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут. Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 July 2012 - 00:28

Рассольник постный

Состав
на 2-2,5 литра воды
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

#135 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 August 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияjindoc (23 March 2012 - 20:38) писал:

Голубцы с грибами:

1 кочан капусты (1,5 кг)
1 стакан риса
500-700 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
зелень петрушки и укропа
соль, перец, растительное масло


Это я уже приготовила)))))) Вкуснятина)))) наелась и мясо не употребляла))

#136 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 August 2012 - 12:46

Сколько оказывается рецептов, есть которые хороши и без мяса. Но я по натуре хищник) И от мяса не откажусь никогда!!!!!!

#137 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 January 2014 - 21:47

Так как я не наелась салатов на Новый год, в впереди ещё Старый Новый Год, то выложу рецепты салатов для вегетарианцев, но вкусны они для всех и украсят любой стол :)

#138 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 January 2014 - 21:56

Грибной слоёный салат

шампиньоны - 300-400 г.
яйцо - 4 штуки
картофель средний - 2 штуки
маринованые огурцы средние - 2 штуки
лук репчатый (белый или красный) - 2 штуки
майонез
зелень по вкусу

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо, 2 слой - красный лук. Майонез. 3 слой - шампиньоны, 4 слой - картофель. Майонез. 5 слой - маринованные огурцы, 6 слой - яйцо. Майонез. 7 слой - лук, 8 слой - шампиньоны. Майонез. украсить зеленью. Подсаливать слои поочерёдно по вкусу.


#139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 January 2014 - 22:00

jindoc, а я только наткнулась тоже вк на такой рецепт,а тут ты пишешь)
устала от мяса, такой приглядела салатик:
САЛАТ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ "МОРЕ ПОД ШУБОЙ"
только я не поняла, почему море))

нашла аналоги (там вместо огурца предлагают морскую капусту)

• картофель 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свекла 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
• соленый огурец 1 шт.
• копченый адыгейский сыр 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
• зелень для украшения
• соль
• майонез


Приготовление салата - отварить картошку, морковку, свеклу. Очистить, натереть на мелкой терке. Адыгейский сыр и огурец  - на крупной терке. Порубить зелень.
Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее,поливаем  майонезом и немного солим.
Следующий слой - огурец  + адыгейский сыр.
Поливаем майонезом и солим.
Укладываем морковь, сверху майонез и соль.
И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 January 2014 - 22:03


#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 January 2014 - 22:12

еще такой нравится, надо приготовить, на пробу

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:
0,5 кочана салата фризе
4 листа салата айсберг
2 огурца
2 помидора
4 редиски
1 желтый сладкий перец
1 красная луковица
2 вареных яйца
4 ст. л. консервированной кукурузы
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, крупномолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры - дольками, перец - небольшими полосками, лук - тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.

2. Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой.

3. Взбить венчиком оливковое масло, горчицу и уксус. Сдобрить солью и перцем. Заправить салат перед употреблением.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

берн проекты хаус | комод купить в москве недорого | шкаф витрина для коллекций | кровати металлические купить