Перейти к содержимому

Вегетарианство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 21:23

Можно еще чернослив потушиь с томатами и рисом гарнировать, будет рис под кисло-сладким соусом smile.gif Вкусно, но я такое с говядинкой люблю)))

#102 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 22:44

Мне вкус мяса успено заменяет вкус томата, почему-то smile.gif Томатный соус или присутствие помидор.

#103 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 08:38

Цитата(Evgenia @ 22.7.2011, 16:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

чтобы не пресно и не безвкусно было?

можно побольше добавлять травок-приправокsmile.gif я недавно варила борщ постный. Добавила туда приправы "для жарки мяса". Там как раз такое сочетание трав, что даже было похоже на мясной бульон. Ну и конечно надо чтоб приправки были без ароматизаторов и усилителей вкуса.

#104 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 12:37

Европа, ага, я тоже на днях такой борщик сварила, с приправами.
Заметила, что без мяса стала солить больше sad.gif Плохо это.

#105 Гость_Meri_

Гость_Meri_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 21:31

Вкуснейший супчик получается из творога и петрушки rolleyes.gif - обалденно-вкусно)

Понадобится - 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица (или пучок зеленого), несколько ложек творога (беру простоквашино 9% - у него вкус мягкий и он не кислый, для блюда идеальный), пучок петрушки, соль, перец, лавр

Варим овощи в небольшом количестве воды. Перетираем их с творогом и зеленью. Готовый супчик прогреваем на огне, солим, перчим и подаём - с ухариками rolleyes.gif

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2011 - 21:53

Нарезала из журналов кучу-кучу вегетарианских рецептов, решила их записать, потом как-нибудь напечатаю, вдруг кому-то будет интересно, но это когда соберусь.

#107 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 07:45

Я ведь до сих пор мясо не ем... )
Могу немного куриной грудки схомячить (когда суп варю, кусочек отъедаю потом)
Рыбу - могу
А вот мясо/колбасы - не лезут. Недавно попробовала кусочек обалденно пахнущей ветчины, и никакого удовольствия от вкуса не получила! Пришла к выходу, что подобные изделия лучше просто нюхать )))

jindoc, буду ждать рецептиков! smile.gif

#108 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 14:04

Готовила борщ на воде (только я без капусты обычно готовлю) без всяких там исхищрений, лук-морковку-свёклу обжарила, кинула картошку, как закипела - свёклу, обжаренную с томатной пастой, ложкой уксуса и ложкой сахара, через 10 минут лук с морковкой, кинула давленный чеснок и выключила. Короче я так всегда готовлю, просто сделала на обычной воде, вместо мясного бульона - ни я, ни муж не отличили по вкусу smile.gif Только что мясо не плавает и готовить быстрее - не надо ждать, пока сварится мясо.

#109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 14:29

Хочу попробовать купить сосиски и колбасы вегетарианские в Ёбурге, попробовать smile.gif

#110 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 14:33

Нашла рецепт постной вегетарианской колбасы

Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.  
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.  
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.  
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.

#111 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 15:40

jindoc, а я раньше часто борщ на воде варила))) потом замуж вышла и муж требовать мяса начал))
а тут доче недавно сварила на воде - мой уплетал за обе щеки и нахваливал)))) только потом сообразил,что мяса не было )))))) сказал,то иногда согласен есть так борщ

#112 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 15:55

jindoc, Жень, а борщ без капусты это борщ?

Цитата
Из истории. Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы.

взято:

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 19:08

Я если честно начала готовить без капусты, когда забыла её купить, расстроилась, но в магазин было уже поздно идти, я положила побольше моркови и поняла, что вкус кардинально не поменялся. Т.к. я капусту варю до готовности, а не делаю её хрустящей, то для меня толком ничего не изменилось, консистенция супа осталась прежней, разве что визуально разнообразия поменьше.
Так-то Оливье, который мы на праздники готовим, тоже мало чем напоминает оригинальный рецепт... Но от этого он совсем не меньше нравится людям smile.gif

#114 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 19:11

jindoc,  для меня это не оливье, а Зимний салат)) но это уже оффтоп smile.gif

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 19:12

Кудрявая, мой тоже ничего не понял. Мяса ему, мяса... сегодня уплетал за обе щёки рагу со спагетти (обжарить, добавляя последовательно лук, баклажаны, морковку, помидоры, кетчуп (или томатную пасту), отдельно сварить спагетти, всё перемешать). Даже не сообразил, что там мяса нет.

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 20:23

Давно обещала рецепты.

Учитывая ещё и пост, думаю, многим пригодятся. Взяты на просторых интернета и кулинарных книг, иногда немного дополнены мной. Из любимого.

Рагу с макаронами:
Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка.

Макароны отвариваются отдельно.  Лук режется колечками, шампиньоны кубиками или полосочками, обжаривается лук, затем туда же грибы, в конце жарки банка кукурузы. Всё смешивается, солится по вкусу. Любители рекомендую ещё покрошить туда имбирь (около 2см), и вместе с макаронами потушить минут 10-15, не пробовала, но, должно быть вкусно.

#117 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 20:31

Запеканка из картошки с грибами:
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло

Картошку сварить, вместе с маслом и молоком растолочь в пюре (если не едите их, то просто растолочь картошку), посолить по вкусу. Обжарить лук, порезанный довольно мелко с чесночком, добавить туда порезанные кубиками грибы, когда обжарятся, добавить сметану (если не едите, то не добавляйте), посолить по вкусу. Выложить картошку в форму для запекания таким образом, чтобы получилось углубление в центре примерно на 2см отступясь от края (короче бортики надо сделать), в сердцевину выкладываем грибы. И в духовку на 180С на 20-25 минут. Запеканку сначала остужают (лучше всего ночь), а только потом режут, иначе она развалится, впрочем, она и так вкусная, но это уже совсем другое блюдо.

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 20:38

Голубцы с грибами:

1 кочан капусты (1,5 кг)
1 стакан риса
500-700 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
зелень петрушки и укропа
соль, перец, растительное масло

Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки. Рис сварить до полуготовности. Лук, морковь, грибы мелко порезать (можно ещё перчика болгарского добавить). Обжарить овощи и грибы в растительном масле, соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить начинку на капустный лист, свернуть конвертиком. Голубцы обжарить в растительном масле.
Приготовить соус для голубцов: обжарить муку в растительном масле, добавить 2 стакана воды, томатную пасту, соль, перемешать, варить 3-5 минут.
Обжаренные голубцы выложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпать зеленью.

#119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 08:56

jindoc, рагу с макаронами заинтересовало, сделаю!  
Запеканка из картошки с грибами, подтвержадаю это оооочень вкусно!!! Делаю подобную часто она и холодная очень даже ничего)))

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 17:14

Цитата(Июньская @ Сегодня, 9:56)

jindoc, рагу с макаронами заинтересовало, сделаю!

Это же просто разновидность пасты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхусы | Стол пластиковый квадратный Мебельторг Ola Dom | яндекс маркет шкаф | кровать 1800 на 2000