


Вегетарианство
#101 Гость_Galina
Отправлено 23 July 2011 - 21:23

#102 Гость_jindoc
Отправлено 23 July 2011 - 22:44

#103 Гость_Европа
Отправлено 25 July 2011 - 08:38
можно побольше добавлять травок-приправок

#104 Гость_Evgenia
Отправлено 25 July 2011 - 12:37
Заметила, что без мяса стала солить больше

#105 Гость_Meri_
Отправлено 30 August 2011 - 21:31

Понадобится - 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица (или пучок зеленого), несколько ложек творога (беру простоквашино 9% - у него вкус мягкий и он не кислый, для блюда идеальный), пучок петрушки, соль, перец, лавр
Варим овощи в небольшом количестве воды. Перетираем их с творогом и зеленью. Готовый супчик прогреваем на огне, солим, перчим и подаём - с ухариками

#106 Гость_jindoc
Отправлено 30 August 2011 - 21:53
#107 Гость_Evgenia
Отправлено 31 August 2011 - 07:45
Могу немного куриной грудки схомячить (когда суп варю, кусочек отъедаю потом)
Рыбу - могу
А вот мясо/колбасы - не лезут. Недавно попробовала кусочек обалденно пахнущей ветчины, и никакого удовольствия от вкуса не получила! Пришла к выходу, что подобные изделия лучше просто нюхать )))
jindoc, буду ждать рецептиков!

#108 Гость_jindoc
Отправлено 20 October 2011 - 14:04

#109 Гость_jindoc
Отправлено 20 October 2011 - 14:29

#110 Гость_jindoc
Отправлено 20 October 2011 - 14:33
Ингредиенты:
• 2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.
У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.
#111 Гость_Кудрявая
Отправлено 20 October 2011 - 15:40
а тут доче недавно сварила на воде - мой уплетал за обе щеки и нахваливал)))) только потом сообразил,что мяса не было )))))) сказал,то иногда согласен есть так борщ
#112 Гость_Ksunya
Отправлено 20 October 2011 - 15:55
взято:
#113 Гость_jindoc
Отправлено 20 October 2011 - 19:08
Так-то Оливье, который мы на праздники готовим, тоже мало чем напоминает оригинальный рецепт... Но от этого он совсем не меньше нравится людям

#114 Гость_Ksunya
Отправлено 20 October 2011 - 19:11

#115 Гость_jindoc
Отправлено 20 October 2011 - 19:12
#116 Гость_jindoc
Отправлено 23 March 2012 - 20:23
Учитывая ещё и пост, думаю, многим пригодятся. Взяты на просторых интернета и кулинарных книг, иногда немного дополнены мной. Из любимого.
Рагу с макаронами:
Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка.
Макароны отвариваются отдельно. Лук режется колечками, шампиньоны кубиками или полосочками, обжаривается лук, затем туда же грибы, в конце жарки банка кукурузы. Всё смешивается, солится по вкусу. Любители рекомендую ещё покрошить туда имбирь (около 2см), и вместе с макаронами потушить минут 10-15, не пробовала, но, должно быть вкусно.
#117 Гость_jindoc
Отправлено 23 March 2012 - 20:31
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Картошку сварить, вместе с маслом и молоком растолочь в пюре (если не едите их, то просто растолочь картошку), посолить по вкусу. Обжарить лук, порезанный довольно мелко с чесночком, добавить туда порезанные кубиками грибы, когда обжарятся, добавить сметану (если не едите, то не добавляйте), посолить по вкусу. Выложить картошку в форму для запекания таким образом, чтобы получилось углубление в центре примерно на 2см отступясь от края (короче бортики надо сделать), в сердцевину выкладываем грибы. И в духовку на 180С на 20-25 минут. Запеканку сначала остужают (лучше всего ночь), а только потом режут, иначе она развалится, впрочем, она и так вкусная, но это уже совсем другое блюдо.
#118 Гость_jindoc
Отправлено 23 March 2012 - 20:38
1 кочан капусты (1,5 кг)
1 стакан риса
500-700 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
зелень петрушки и укропа
соль, перец, растительное масло
Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки. Рис сварить до полуготовности. Лук, морковь, грибы мелко порезать (можно ещё перчика болгарского добавить). Обжарить овощи и грибы в растительном масле, соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить начинку на капустный лист, свернуть конвертиком. Голубцы обжарить в растительном масле.
Приготовить соус для голубцов: обжарить муку в растительном масле, добавить 2 стакана воды, томатную пасту, соль, перемешать, варить 3-5 минут.
Обжаренные голубцы выложить в жаропрочную форму, залить соусом. Запекать голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпать зеленью.
#119 Гость_Июньская
Отправлено 10 July 2012 - 08:56
Запеканка из картошки с грибами, подтвержадаю это оооочень вкусно!!! Делаю подобную часто она и холодная очень даже ничего)))
#120 Гость_Беладонна
Отправлено 10 July 2012 - 17:14
Это же просто разновидность пасты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных