Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#781 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:19

SNEJINKA, я даже не в курсе какие у нас СЗ, но цены огого (((( близость столицы, что поделаешь... я только за пенсионеров рада, что им минималку подняли до очень высокого уровня по стране.

#782 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияЖелудь (03 November 2016 - 16:40) писал:

о чем спор-то, вообще. честно-нечестно - это не про Россию.
наше дело маленькое - либо приспособиться, либо валить. каждый сам выбирает.
зачем переливать из пустого в порожнее.
Зато как форум встрепенулся :)

#783 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:37

Мурка, Аня, так в том-то и дело, у нас в стране реально столько излишеств у некоторых категорий населения, без чего спокойно можно обойтись, столько путей пополнения бюджета. Но проще же отнять у и так малоимущих!
А по поводу черных зп, как их реально выявить-то? кто и правда еле концы с концами сводит и кто в теневом секторе да еще всякими социальными субсидиями пользуется при том что реальный доход превышает прожиточный минимум.

#784 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:43

SNEJINKA, это вопрос уже о стукачестве :) не так давно на работе поднимался вопрос, хорошо это (вся европа так живет) или плохо  и надо как в царские времена, чуть ли не казнить за это))) только речь шла не о  теневом бизнесе.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2016 - 17:45

#785 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мы сейчас говорим с т.з. свидетельств или честно/нечестно? ) Думаю, что если кто-то захочет проверить, то и за текущий год можно увидеть приобретения. А я имела в виду, что получение помощи по полюсу не работая, не сильно отличается от оформления субсидии гражданами, которые получают черный доход.
Ты в первоначальном сообщении не писала, что эти граждане (имеющие квартиры и машины и оформляющие субсидии) еще и получают черный доход. Дословно было так:

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А может тогда проверить лучше тех, кто субсидии получает, при этом имея недвижимость и несколько машин?

Согласись это разные ситуации: имеющие недвижимость и имеющие недвижимость + черный доход. Поэтому я ответила на это сообщения. К семье, имеющей черный\серый доход свою - не отношу. Муж у меня хоть и самозанятый,но оформлен официально, налоги с зарплаты своей платит, и плюсом еще НДС (за который сейчас три шкуры дерут), + налог на прибыль. Но доход не постоянный и сильно зависит от времени года, и даже месяца.

#786 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 22:40

Мне вообще нынешняя ситуация сказку про Чипполино напоминает) Скоро за воздух и за дождик платить будем.

#787 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 23:23

что-то вспомнила, а разве общедоступная бесплатная медицина наравне с бесплатным образованием не упомянута в Конституции? кто-нибудь знает Конституцию хорошо? я что-то такое слышала когда-то раньше.

#788 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 07:32

Просмотр сообщенияМурка (03 November 2016 - 23:23) писал:

что-то вспомнила, а разве общедоступная бесплатная медицина наравне с бесплатным образованием не упомянута в Конституции? кто-нибудь знает Конституцию хорошо? я что-то такое слышала когда-то раньше.
Упомянуты. Она гарантирует медицину и образование. И государство у нас как бы социальное. Но на Конституцию у нас давно уже плюют с высокой колокольни.

#789 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияМурка сказал:

а что там за особенные выгоды, кроме садика без очереди?
Ну вот меня бы, например, не смогли сократить в этом случае -  вот тут то они и проявились, причем  с 2-3 детьми!. Те же субсидии легко бы оформлялись, за садик бы сейчас не платила. И т.п., не  хочется описывать.

#790 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 12:11

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Согласись это разные ситуации: имеющие недвижимость и имеющие недвижимость + черный доход. Поэтому я ответила на это сообщения. К семье, имеющей черный\серый доход свою - не отношу. Муж у меня хоть и самозанятый,но оформлен официально, налоги с зарплаты своей платит, и плюсом еще НДС (за который сейчас три шкуры дерут), + налог на прибыль. Но доход не постоянный и сильно зависит от времени года, и даже месяца.
Ну смотря сколько этой недвижимости и движимости. Если человек покупает квартиру, машину, а на следующий месяц идет за субсидией - простите, я бы не дала, а проверить это проще простого. При этом, ипотечник не может эту субсидию оформить, в какой бы  ж...е он в данный момент не находился.

Про Конституцию и бесплатную медицину, в том и абсурдность, общественники в петициях на это ссылаются. Видимо, у г-на премьера это не настольная книга

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2016 - 12:16

#791 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 12:19

но цены огого (((( близость столицы, что поделаешь... я только за пенсионеров рада, что им минималку подняли до очень высокого уровня по стране.
На что?! Цена на продукты ниже, на технику ниже, отдохнуть слетать в разы ниже (кстати, именно московских пенсионеров как раз часто и встречаешь там). Мы так то в  Москве бывает иногда и в магазины заходим. Чем мои родители, отпахавшие всю жизнь на одном предприятии, хуже московских пенсионеров?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2016 - 12:20

#792 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 14:08

Беладонна, на технику не знаю, а продукты дороже.

Просмотр сообщенияБеладонна (04 November 2016 - 12:19) писал:

отдохнуть слетать в разы ниже (кстати, именно московских пенсионеров как раз часто и встречаешь там).
смотря куда. Что-то дешевле от вас, наоборот.
и ты думаешь московские пенсионеры летают чаще отдыхать от стоимости путевок? ))))) смешно.
плюс всегда помни стоимость недвижимости, что-то ты про нее забыла
у меня брат в москве живет и я там жила раньше, знаю и вижу все своими глазами, а не зайдя в первый попавшийся магазин по пути.
да, там есть стоки, там есть социальные продуктовые магазины, но в целом картина совершенно другая, что в москве, что у нас.
и я была в Челябинске, поэтому знаю что почем и у вас.

#793 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 15:40

В Москве услуги дорогие. У меня подруги школьные, ныне москвички, когда летом приезжают к родителям погостить, тут же идут зубы лечить/протезировать и тп.
А по ценам на продукты, так же все, как у нас. Недвижимость, аренда, учеба - дорогие.

#794 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 16:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 November 2016 - 15:40) писал:

В Москве услуги дорогие. У меня подруги школьные, ныне москвички, когда летом приезжают к родителям погостить, тут же идут зубы лечить/протезировать и тп.
А по ценам на продукты, так же все, как у нас. Недвижимость, аренда, учеба - дорогие.
абсолютно точно. недавно с подругой, живущей в Мск, сравнивали цены на жизнь в принципе, дороже только услуги, всё остальное так же

#795 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияБеладонна (04 November 2016 - 12:11) писал:

При этом, ипотечник не может эту субсидию оформить, в какой бы  ж...е он в данный момент не находился.
Может. У нас сотрудница на работе получает все субсидии и за жкх и мат. помощь как малообеспеченная и за садик не платит, не смотря на то что у нее есть ипотека. Она просто писала пояснение, что ипотеку ей помогают оплачивать родственники.

#796 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияПоловинка сказал:

Может. У нас сотрудница на работе получает все субсидии и за жкх и мат. помощь как малообеспеченная и за садик не платит, не смотря на то что у нее есть ипотека. Она просто писала пояснение, что ипотеку ей помогают оплачивать родственники.
Интересно, спасибо за информацию. Пока всем моим знакомым отказывали, и форумчанки писали, да и в инт. все пишут, что отказывают с порога.

Про Мск. пенсионеров. У меня там как раз брат дедушки живет, недвижимость со времен СССР, к врачам в поликлинику, на жизнь более чем хватает. В чем в данном случае разница с моими родителями в Че? Только в огромной разнице в пенсиях. Так же трое племянников там живут, муж периодически в командировки ездит - иногда для смеха сравниваем цены в одноименных супермаркетах, так вот, в Мск. дешевле.

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 November 2016 - 23:22

#797 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 23:24

и ты думаешь московские пенсионеры летают чаще отдыхать от стоимости путевок? ))))) смешно.
Что тут смешного? Они на пляжах еще и поучать любят куда и в какой отель надо летать)) Мы всегда интересуемся откуда такие продвинутые пенсионеры - и , о чудо, всегда из Москвы.....

#798 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2016 - 08:15

А какие в Москве пенсии-то?  О каких суммах речь? :)

#799 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2016 - 11:36

я за границей ни одного продвинутого Московского пенса не встречала, все престарелые сами иностранцы

#800 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2016 - 11:56

Ага.
Можно подумать,пенсионеры на пенсию ездят заграницу! )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

keenetic 3711 | гефест газовый духовой шкаф встраиваемый | аренда столов для банкета | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Twitter - синхронизация за 5 минут!