Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#761 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:03

Еще надо посчитать кто больше налогов внес - те кто сейчас не работает, но вносил большие суммы, чем те, кто за минималкой свои доходы прятал. А что? Мало платил (не был заинтересован (с))- раскошеливайся сейчас на безработных

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:04

#762 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:11

ОМС - это обязат мед СТрахование...
Как ОСАГО - вы же его каждый год оформляете, независимо были ли аварии по вашей вине в прошлые 10 лет или нет...

а насчет сокращения с работы из-за больничных - это уже не законно и тут вопрос к конкретному нач кадров, а не к государству..что все в одну кучу то мешать..и насчет расписания терапевтов - если обращаешься к ним с болезнью - дают больничный с дня обращения, т.е. тут совпадения графика терапевта и работы не имеет значения...
понятно что всем удобно и не охото терять вЗП и поэтому ходим к платным, но это уже выбор каждого...

#763 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияБеладонна (03 November 2016 - 14:56) писал:

Можно поподробнее... Какое у них пособие? )))
да такое же, как и у всех. около 5 тыщ
я прямо даже приведу примеры. Сестра мужа живет в небольшом районом городке. Там работу можно найти в самом удачном случае ей конкретно (бухгалтер) на 10-12 тысяч. Она на пособии. Есть колым. Так вот, ей невыгодно уходить с пособия, пока оно есть, на официальную зп, гос.служащего.
Второй пример, знакомая, также уволилась сама (не сокращали), сидит на пособии. Работу предлагают, не идет, потому что решила заняться своим небольшим бизнесом - печет торты на заказ.
Третий пример - друг отца. Больше года был безработным, колымил в такси.
И это не про мамочек, которые сидят с детьми - это выбор каждого.
Если обратиться за примерами за рубежом - как наше правительство любит делать - то я скажу, что у нас еще далеко не самое плохая "бесплатная" медицина. Это только в кино и в рассказах удачливых там все хорошо. Кроме что технологии в медицине у них лучше. А подход - порой хуже.
И я не могу однозначно оценить свое отношение к налогам. С одной стороны - по-чесному надо чтобы у всех все было прозрачно и честно, но кому от этого будет выгодно - не людям, в данной ситуации. Если бы налоги шли куда надо, но пока эти налоги пойдут на утешение Исинбаевой - пусть уж лучше черные зарплаты будут :(

#764 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:30

<p>

Просмотр сообщенияМурка сказал:

да такое же, как и у всех. около 5 тыщ я прямо даже приведу примеры. Сестра мужа живет в небольшом районом городке. Там работу можно найти в самом удачном случае ей конкретно (бухгалтер) на 10-12 тысяч. Она на пособии. Есть колым. Так вот, ей невыгодно уходить с пособия, пока оно есть, на официальную зп, гос.служащего. Второй пример, знакомая, также уволилась сама (не сокращали), сидит на пособии. Работу предлагают, не идет, потому что решила заняться своим небольшим бизнесом - печет торты на заказ. Третий пример - друг отца. Больше года был безработным, колымил в такси.
Это пособие дается при условии, что ты проработал не менее 6 месяцев с офиц. ЗП на последнем месте работы , то есть ты уже недоговрила не в их пользу))
Во-вторых, там надо каждые 2 недели приходить , отмечаться, ходить с направлениями по работодателям, на всякие лекции, соц. адаптации, ярмарки вакансий.
И расчет пособия там тоже, не просто 5000, как ты пишешь, он уменьшается каждые 3 месяца.
Пособие, начисляемое в процентах от зарплаты, выплачивается не более 1 года (это так называемый первый период выплаты) и с течением времени становится все меньше и меньше. Так, в первые 3 месяца оно составит 75% заработка, в дальнейшие 4 месяца безработный будет получать 60% от зарплаты, а остальные 5 месяцев — только 45%. Правда, в связи с ограничением максимального размера пособия многие граждане весь период выплаты получают одну и ту же сумму — 4900 руб.

Если при подсчете пособия в процентах от среднего дохода его размер получится ниже минимально допустимого, то безработному будет выплачиваться минимальная сумма — 850 руб. Такая ситуация встречается редко, но она возможна, если зарплата до увольнения была ниже 1888 руб.

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:33

#765 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:32

Беладонна, да я этого и не знала)))))) прямо сразу "недоговорила не в их пользу" )))))
каша в теме уже.

#766 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияalisha сказал:

а насчет сокращения с работы из-за больничных - это уже не законно и тут вопрос к конкретному нач кадров, а не к государству..
Как это? Ей государство руки не связывает, в суде законы ЕЕ защищают. Просто ты не попадала в это ситуацию, вот и рассуждаешь легко и непринужденно. На счет терапевта -это был пример, Но если взять узкого специалиста, то будет такая же ситуация с временем приема и наличием талонов. Ясно понятно, что если на больничный стол попадешь, то больничный гарантирован (ежели не на черной зп ), но болезнь проще предупредить, чем лечить в ее острой форме.

Просмотр сообщенияМурка (03 November 2016 - 15:32) писал:

Беладонна, да я этого и не знала)))))) прямо сразу "недоговорила не в их пользу" )))))
каша в теме уже.
Просто получается все они ДО этого работали? И сейчас не просто получают...

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:38

#767 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:36

alisha, я не мешаю в кучу я рассказываю свой случай. Кстати никто не даст больничный, если придти с жалобой на плохое самочувствие, отправят на обследование и уж точно не на больничный и прекрасно, когда человек может уйти по своим делам с работы, у меня  такой возможности не было.

Я бы поняла этот праведный гнев, если бы везде и всюду у нас было честно, прозрачно и справедливо. Но куда ни посмотри везде какие то крайности и абсурд.
Но так то да ты сидишь дома и не работаешь это твой выбор и значит тебя все устраивает. Не нравится иди работай.  А твои личные мотивы в масштабах целой страны фигня.

#768 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияБеладонна (03 November 2016 - 14:33) писал:

Ну субсидия оформляется на семью, а пособие по безработице на конкретного человека . И если семья проходит этот лимит, то закрадываются подозрения про ЧЗ. Не про кого-то конкретно речь, но субсидиями сейчас в стране активно пользуются. При этом мы заявляем, что на бы с безработных взять 20000 р в гол (такую сумму озвучил г-г Медведев). Вот я и призываю быть честными, и также отказаться от субсидий учтя в уме свои черные заработки. Все справедливо - стране нужны деньги...
Как же наличие в семье квартиры и машины, купленных несколько лет назад, может свидетельствовать о наличие черных заработков в семье в текущий период?
Т.е. если у семьи есть имущество, то она не может попасть в трудную жизниненную ситуацию и испытать временное снижение дохода семьи в течение 3-х месяцев ниже прожиточного минимума и оформить пособие. Нечего есть машина, квартира - продавайте их, да?

#769 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:40

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Просто получается все они ДО этого работали? И сейчас не просто получают...
мой пост был о том, что люди сами не желают выходить на официальную работу, что людям выгодно скрывать доходы, при возможности официально работать, а не против выплат им пособия.

#770 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:42

Мне знакомая рассказывала про свою сестру, которая уехала в Англию (подробностей как не знаю), но она родила там ребенка и ей оплачивает гос. детский сад, ей платится какое то приличное пособие и все сделано для того что бы она занималась ребенком, т.е. она может себе позволить не работать и пр этом не жить с угрызениями совести, что она за чей то счет сходила к врачу и вообще тунеядец.
Я прекрасно понимаю, что нет места где все идеально и радужно, и там наверное есть какие то свои нюансы.

Но просто как пример, что статус матери может ценится :)

#771 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:45

Мурка, я тоже знаю таких людей и им действительно выгодней. А мне кажется это нормальным. Только не ругайтесь все сразу)

#772 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:48

Девушки, знакомые с биржей труда, в связи с обсуждаемым налогом на тунеядство, поделитесь впечатление там действительно все так сложно? У меня сложилось такое мнение, когда я вставала туда после сокращения, куча каких то условий... Но я так и не встала нашла быстро себе другую работу.
В свете всех событий видимо придется мне туда идти все же)

#773 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияИюньская (03 November 2016 - 15:42) писал:

Мне знакомая рассказывала про свою сестру, которая уехала в Англию (подробностей как не знаю), но она родила там ребенка и ей оплачивает гос. детский сад, ей платится какое то приличное пособие и все сделано для того что бы она занималась ребенком, т.е. она может себе позволить не работать и пр этом не жить с угрызениями совести, что она за чей то счет сходила к врачу и вообще тунеядец.
Я прекрасно понимаю, что нет места где все идеально и радужно, и там наверное есть какие то свои нюансы.

Но просто как пример, что статус матери может ценится :)
Ну во первых такие льготы там только для матерей - одиночек...и поверьте там точно также идут споры среди налогоплательщиков, о том что это "тунеядство" и женщины специально на этом играют себе на руку ( это не мои слова, а слова ангиских социологов в вольной интерпритации).
остальным же женщинам, чтобы получать пособие на детей нужно либо работать, либо активно искать работу в Англии (т.е. те же самые службы занятости со всеми вытекающими)...

#774 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 16:04

alisha, все может быть я не была в Англии) Это рассказ приятельницы, т.ч. за что купила за то и продаю)

#775 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияМурка сказал:

люди сами не желают выходить на официальную работу
Аня, это смотря на какую работу. Если на другом конце города за 15000 р, то да, как то не очень хочется, еще и при наличии детей.

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Как же наличие в семье квартиры и машины, купленных несколько лет назад, может свидетельствовать о наличие черных заработков в семье в текущий период?
Мы сейчас говорим с т.з. свидетельств или честно/нечестно? ) Думаю, что если кто-то захочет проверить, то и за текущий год можно увидеть приобретения. А я имела в виду, что получение помощи по полюсу не работая, не сильно отличается от оформления субсидии гражданами, которые получают черный доход.

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 16:28

#776 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияalisha сказал:

о том что это "тунеядство" и женщины специально на этом играют себе на руку ( это не мои слова, а слова ангиских социологов в вольной интерпритации).
А у нас можно подумать таких фиктивных одиночек нет? Также оформляют ребенка на себя и пользуются всем, чем можно воспользоваться в данной ситуации

#777 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 16:40

о чем спор-то, вообще. честно-нечестно - это не про Россию.
наше дело маленькое - либо приспособиться, либо валить. каждый сам выбирает.
зачем переливать из пустого в порожнее.

#778 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияБеладонна (03 November 2016 - 16:39) писал:

А у нас можно подумать таких фиктивных одиночек нет? Также оформляют ребенка на себя и пользуются всем, чем можно воспользоваться в данной ситуации
а что там за особенные выгоды, кроме садика без очереди?
у меня родственница специально сына не стала на мужа гражданского оформлять, подкрепляя неимоверными льготами, где они? не вижу.

#779 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:00

Мурка, Аня, ну я не знаю, чтот у вас за СЗ в городе, если все так легко. Пособие в 5 тыс не  у всех, у меня 900 р, тк сократили меня после декрета - это перерыв в работе более года и пособие по минималке. Ходить туда нужно каждые  2 недели, каждый раз дают 2-3 вакансии, которые нужно отработать (сходить, получить отказ от работодателя). Иной раз такие экземпляры попадаются и наслушаешься  всякого, что думаешь оно мне надо вообще?? И унизят, и оскорбят, и поглумятся. Есть же такой тип людей. Мне одна например хозяйка говорит, что никаких тебе больничных и задерживаться после работы придется и тп. Я не хочу на такие условия соглашаться, но Я то не могу отказаться, мне нужно чтобы РАБОТОДАТЕЛЬ отказ написал, чтоб пособие было. И ревела я бывало после таких вот встреч. Если бы не было необходимости там стоять, я бы нафиг все послала. Но приходится терпеть. Удивительно мне конечно про какие то выгоды слышать

#780 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 17:17

SNEJINKA, ну что вижу, то и рассказала. Из первых уст, "мотороллер не мой" (с)
Тань, я все понимаю, именно поэтому и говорю, что в нынешней реальности эти налоги пусть идут лучше в карман, чем на непонятные поощрения очень небедных спортсменов.
А по-честному - это видимо не про нашу страну, как она к нам, так и мы к ней. Попытки это побороть пока провальны. Есть ли будущее у страны в этом смысле - не знаю.
Если бы мне предложили вернуть уплаченные мной налоги , но купить дмс себе и ребенку - согласилась бы, без раздумий. Потому как сейчас я и налоги плачу, и платных врачей ,как и все.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2016 - 17:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

tapo c520ws купить | морозильный ларь бирюса cf32 | мебель купить интернет магазин | стол кухонный с каменной столешницей