Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:04

События В Стране И Мире
#761 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 15:03
#762 Гость_alisha
Отправлено 03 November 2016 - 15:11
Как ОСАГО - вы же его каждый год оформляете, независимо были ли аварии по вашей вине в прошлые 10 лет или нет...
а насчет сокращения с работы из-за больничных - это уже не законно и тут вопрос к конкретному нач кадров, а не к государству..что все в одну кучу то мешать..и насчет расписания терапевтов - если обращаешься к ним с болезнью - дают больничный с дня обращения, т.е. тут совпадения графика терапевта и работы не имеет значения...
понятно что всем удобно и не охото терять вЗП и поэтому ходим к платным, но это уже выбор каждого...
#763 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 15:24
Беладонна (03 November 2016 - 14:56) писал:
я прямо даже приведу примеры. Сестра мужа живет в небольшом районом городке. Там работу можно найти в самом удачном случае ей конкретно (бухгалтер) на 10-12 тысяч. Она на пособии. Есть колым. Так вот, ей невыгодно уходить с пособия, пока оно есть, на официальную зп, гос.служащего.
Второй пример, знакомая, также уволилась сама (не сокращали), сидит на пособии. Работу предлагают, не идет, потому что решила заняться своим небольшим бизнесом - печет торты на заказ.
Третий пример - друг отца. Больше года был безработным, колымил в такси.
И это не про мамочек, которые сидят с детьми - это выбор каждого.
Если обратиться за примерами за рубежом - как наше правительство любит делать - то я скажу, что у нас еще далеко не самое плохая "бесплатная" медицина. Это только в кино и в рассказах удачливых там все хорошо. Кроме что технологии в медицине у них лучше. А подход - порой хуже.
И я не могу однозначно оценить свое отношение к налогам. С одной стороны - по-чесному надо чтобы у всех все было прозрачно и честно, но кому от этого будет выгодно - не людям, в данной ситуации. Если бы налоги шли куда надо, но пока эти налоги пойдут на утешение Исинбаевой - пусть уж лучше черные зарплаты будут

#764 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 15:30
Во-вторых, там надо каждые 2 недели приходить , отмечаться, ходить с направлениями по работодателям, на всякие лекции, соц. адаптации, ярмарки вакансий.
И расчет пособия там тоже, не просто 5000, как ты пишешь, он уменьшается каждые 3 месяца.
Пособие, начисляемое в процентах от зарплаты, выплачивается не более 1 года (это так называемый первый период выплаты) и с течением времени становится все меньше и меньше. Так, в первые 3 месяца оно составит 75% заработка, в дальнейшие 4 месяца безработный будет получать 60% от зарплаты, а остальные 5 месяцев — только 45%. Правда, в связи с ограничением максимального размера пособия многие граждане весь период выплаты получают одну и ту же сумму — 4900 руб.
Если при подсчете пособия в процентах от среднего дохода его размер получится ниже минимально допустимого, то безработному будет выплачиваться минимальная сумма — 850 руб. Такая ситуация встречается редко, но она возможна, если зарплата до увольнения была ниже 1888 руб.
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:33
#766 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 15:34
Мурка (03 November 2016 - 15:32) писал:
каша в теме уже.
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 15:38
#767 Гость_Июньская
Отправлено 03 November 2016 - 15:36
Я бы поняла этот праведный гнев, если бы везде и всюду у нас было честно, прозрачно и справедливо. Но куда ни посмотри везде какие то крайности и абсурд.
Но так то да ты сидишь дома и не работаешь это твой выбор и значит тебя все устраивает. Не нравится иди работай. А твои личные мотивы в масштабах целой страны фигня.
#768 Гость_Marina
Отправлено 03 November 2016 - 15:37
Беладонна (03 November 2016 - 14:33) писал:
Ну субсидия оформляется на семью, а пособие по безработице на конкретного человека . И если семья проходит этот лимит, то закрадываются подозрения про ЧЗ. Не про кого-то конкретно речь, но субсидиями сейчас в стране активно пользуются. При этом мы заявляем, что на бы с безработных взять 20000 р в гол (такую сумму озвучил г-г Медведев). Вот я и призываю быть честными, и также отказаться от субсидий учтя в уме свои черные заработки. Все справедливо - стране нужны деньги...
Т.е. если у семьи есть имущество, то она не может попасть в трудную жизниненную ситуацию и испытать временное снижение дохода семьи в течение 3-х месяцев ниже прожиточного минимума и оформить пособие. Нечего есть машина, квартира - продавайте их, да?
#769 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 15:40
#770 Гость_Июньская
Отправлено 03 November 2016 - 15:42
Я прекрасно понимаю, что нет места где все идеально и радужно, и там наверное есть какие то свои нюансы.
Но просто как пример, что статус матери может ценится

#772 Гость_Июньская
Отправлено 03 November 2016 - 15:48
В свете всех событий видимо придется мне туда идти все же)
#773 Гость_alisha
Отправлено 03 November 2016 - 15:57
Июньская (03 November 2016 - 15:42) писал:
Я прекрасно понимаю, что нет места где все идеально и радужно, и там наверное есть какие то свои нюансы.
Но просто как пример, что статус матери может ценится

остальным же женщинам, чтобы получать пособие на детей нужно либо работать, либо активно искать работу в Англии (т.е. те же самые службы занятости со всеми вытекающими)...
#775 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 16:27
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 16:28
#776 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 16:39
#777 Гость_Желудь
Отправлено 03 November 2016 - 16:40
наше дело маленькое - либо приспособиться, либо валить. каждый сам выбирает.
зачем переливать из пустого в порожнее.
#778 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 16:41
Беладонна (03 November 2016 - 16:39) писал:
у меня родственница специально сына не стала на мужа гражданского оформлять, подкрепляя неимоверными льготами, где они? не вижу.
#779 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 17:00
#780 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 17:17
Тань, я все понимаю, именно поэтому и говорю, что в нынешней реальности эти налоги пусть идут лучше в карман, чем на непонятные поощрения очень небедных спортсменов.
А по-честному - это видимо не про нашу страну, как она к нам, так и мы к ней. Попытки это побороть пока провальны. Есть ли будущее у страны в этом смысле - не знаю.
Если бы мне предложили вернуть уплаченные мной налоги , но купить дмс себе и ребенку - согласилась бы, без раздумий. Потому как сейчас я и налоги плачу, и платных врачей ,как и все.
Сообщение отредактировал Мурка: 03 November 2016 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных