События В Стране И Мире
#741 Гость_Marina
Отправлено 03 November 2016 - 12:34
А есть кто давно и стабильно трудится в черную, имея хороший и постоянный доход с нее.
Надо отделить одних от других. Но наше государство опять все по корявому сделает
#742 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 12:34
#743 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 November 2016 - 12:35
#745 Гость_Marina
Отправлено 03 November 2016 - 12:43
SNEJINKA (03 November 2016 - 12:35) писал:
#746 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 12:47
Ну вот я могу устроиться на работу сейчас, но я детей своих просто видеть не буду тогда. Не говоря уж о каком-то их доп развитии, кружках-секциях. Бабушек у нас нет в помощь, нанимать кого-то - я не доверяю чужим, это все время в напряге буду " а вдруг что" да и финансовая составляющая немалая, шило на мыло может получиться. Поэтому кручусь как могу по свободному графику, в надежде что вот подрастут и станут самостоятельнее сами смогут уже ходить куда-то и тп. И в финансовых возможностях при таком раскладе я очень сильно теряю. Но это мой выбор. Пусть будет меньше финансовых благ, но больше моральных вложений. И блин когда и так все непросто слышишь такие рассуждения... очень обидно.
У мужа выявились проблемы со здоровьем, ходит обследуется. И каков же итог нашей бесплатной мед помощи, которую он честно оплачивает налогами всю жизнь? С такими проблемами вам лучше пройти платное обследование. ну супер че. Кстати, если у кого есть хороший невролог на примете - буду благодарна за контакты
#747 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 November 2016 - 12:49
SNEJINKA (03 November 2016 - 12:33) писал:
Наше правительство рассматривает много дебильных законопроектов. Но конкретно этот я дебильным не считаю и поддерживаю, хотя прекрасно отдаю себе отчёт в том, что его не примут скорее всего.
Свою логику я пояснила выше, в цифрах.
Возможно, будь я на черной зарплате, меня бы тоже угнетала перспектива начать отдавать часть своих кровных за то, что раньше доставалось бесплатно. Но, еще раз простите, я нахожусь на своем месте, и позвольте мне иметь и выражать свое мнение на этот счёт, даже если оно идет вразрез с вашими интересами.
#748 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 12:50
Marina (03 November 2016 - 12:43) писал:
#749 Гость_Marina
Отправлено 03 November 2016 - 12:51
#750 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 12:52
#751 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 November 2016 - 12:54
Marina (03 November 2016 - 12:51) писал:
#752 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 13:10
SNEJINKA (03 November 2016 - 12:50) писал:
Не дай Бог никому оказаться на месте тех, кто не может найти работу и мамочек, которых из-за маленьких детей не приглашают работать, но по сути правда есть правда: у меня тоже есть знакомые, которые официально не работают, стоят на бирже, но у ВСЕХ есть черный заработок. И многие из них считают, что им так выгоднее, получать пособие, а налоги не платить. И медицина у нас не бесплатная, она платная - от наших же налогов. За это "бесплатно" ты уже оплатил. Об этом порой приходится напоминать даже врачам в бесплатных поликлиниках, потому что считается, что они это делают как благотворительность для пациентов. Я глубоко уважаю профессию врача, но тоже надо оставаться людьми, а не витать где-то в облаках.
#753 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 November 2016 - 13:20
SNEJINKA (03 November 2016 - 12:52) писал:
Лен, беру пример с тебя. Сарказм на сарказм
Разрешите мне ответить ровно тем же. Тут каждый в общем то свою позицию озвучивает и защищает
А эту дискуссию я уже сразу предложила не продолжать.
От нашего государства я тоже в шоке. Я прошу прощения за такие грустные подробности, но только в нашей стране с человека (с его родственников), конечно, который всю жизнь работал на государство, толком еще и пенсию не начал получать, передав, судя по всему, свои пенсионные накопления в пользу оборонного комплекса, можно взять 3000р. за вывоз тела до морга и 11 тыс., чтобы похоронить (вырыть яму и закопать), предложив за это какую-то нелепую компенсацию. За этот минимум государство не гнушается брать деньги! И я не крохоборствую, я просто в шоке.
И поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не хочет работать на ТАКОЕ государство.
Но речь немного о другом.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 November 2016 - 13:58
#754 Гость_Желудь
Отправлено 03 November 2016 - 13:48
и надо думать, тоже с наших налогов.
и медицина у них качественная и бесплатная.
ура, товарищи.
#755 Гость_Мурка
Отправлено 03 November 2016 - 13:53
#756 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 14:33
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 14:34
#757 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 14:40
Меня еще взволновала эта ситуация с т.з. эпид. порогов на всякие вирусные и прочие заболевания. Тот же туберкулез. Люди буду меньше обращаться к врачам, экономить на здоровье - во что все это выльется?
Мы закатываем деньги в асфальт в дожди, в стране ЛЮТУЕТ коррупция (милллиардами же прут!!!!!), а мать, которая с 2-3 детьми выполняет роль домохозяйки, потому что нет у нее бабушек-нянь на подхвате, не сможет мед. помощь получить? И при этом , поразительно, что мед. работники, другие матери это поддерживают. Остановите поезд - я сойду....
#758 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 14:42
#759 Гость_Беладонна
Отправлено 03 November 2016 - 14:56
#760 Гость_Июньская
Отправлено 03 November 2016 - 14:58
Т.е. получая не большую зарплату я обращалась к платной медицине по выходным дням. На больничном я тоже была 2 раза)
Когда я вышла из декрета и сидела на больничных с ребенком нач. кадров это не понравилось и она прямым текстом мне сказала при первой же возможности ты у меня пойдешь под сокращение.
Сейчас я в силу обстоятельств безработная и вуаля! вы мадам не имеете никаких прав. Кто за вас платить будет?
Мне так стыдно за то что делает наше государство! Я не хочу жить в стране, в которой люди это расходный материал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных