Перейти к содержимому

События В Стране И Мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#741 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:34

Тань, есть же разные безработные. Есть кто попал в трудную жизненную ситуацию.
А есть кто давно и стабильно трудится в черную, имея хороший и постоянный доход с нее.
Надо отделить одних от других. Но наше государство опять все по корявому сделает

#742 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А так мне кажется мысль вполне здравая. Но сделать это справедливо, никого не ущемив
это утопия.

#743 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:35

Насколько я поняла, что люди состоящие на учёте в центре занятости, являются застрахованными, соответственно могут рассчитывать на мед.помощь.

#744 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:35

Marina, эти люди прям безработные? Они стоят на бирже, получают пособие?

#745 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 November 2016 - 12:35) писал:

Marina, эти люди прям безработные? Они стоят на бирже, получают пособие?
Безработные да. Пособие получали. Оно же полгода платится вроде? Сейчас не получают. Работают на себя, ип нет. Например, те же частные грузоперевозки, или отделочные ремонтные работы (тот же кафельщик нам плитку клал в ванной).

#746 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:47

Речь ведет именно о безработных, а не о людях с серой, черной зп.  Еще и налог на тунеядство хотят)

Ну вот я могу устроиться на работу сейчас, но я детей своих просто видеть не буду тогда. Не говоря уж о каком-то их доп развитии, кружках-секциях. Бабушек у нас нет в помощь, нанимать кого-то - я не доверяю чужим, это все время в напряге буду " а вдруг что" да и финансовая составляющая немалая, шило на мыло может получиться. Поэтому кручусь как могу по свободному графику, в надежде что вот подрастут и станут самостоятельнее сами смогут уже ходить куда-то и тп. И в финансовых возможностях при таком раскладе я очень сильно теряю. Но это мой выбор. Пусть будет меньше финансовых благ, но больше моральных вложений.  И блин когда и так все непросто слышишь такие рассуждения... очень обидно.
У мужа выявились проблемы со здоровьем, ходит обследуется. И каков же итог нашей бесплатной мед помощи, которую он честно оплачивает налогами всю жизнь? С такими проблемами вам лучше пройти платное обследование. ну супер че.  Кстати, если у кого есть хороший невролог на примете - буду благодарна за контакты

#747 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:49

SNEJINKA (03 November 2016 - 12:33) писал:

которые видите ли замучались платить налоги на мое мед обслуживание.
Зачем придумывать и додумывать то, чего нет и не было?
Наше правительство рассматривает много дебильных законопроектов. Но конкретно этот я дебильным не считаю и поддерживаю, хотя прекрасно отдаю себе отчёт в том, что его не примут скорее всего.
Свою логику я пояснила выше, в цифрах.

Возможно, будь я на черной зарплате, меня бы тоже угнетала перспектива начать отдавать часть своих кровных за то, что раньше доставалось бесплатно. Но, еще раз простите, я нахожусь на своем месте, и позвольте мне иметь и выражать свое мнение на этот счёт, даже если оно идет вразрез с вашими интересами.

#748 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияMarina (03 November 2016 - 12:43) писал:

Безработные да. Пособие получали. Оно же полгода платится вроде? Сейчас не получают. Работают на себя, ип нет. Например, те же частные грузоперевозки, или отделочные ремонтные работы (тот же кафельщик нам плитку клал в ванной).
Марин, да потому что в нашем государстве невыгодно быть ИП, задушат налогами. Сегодня у тебя есть какой-то объем работ, завтра нет. Никаких гарантий. А налоги будь добр плати. Вот и крутятся люди как могут. Не от хорошей жизни все это

#749 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:51

SNEJINKA, как ты разделяешь безработных и тех, кто официально не трудоустроен, но работает в черную?

#750 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Зачем придумывать и додумывать то, чего нет и не было?
Лен, беру пример с тебя. Сарказм на сарказм

Возможно, будь я на черной зарплате, меня бы тоже угнетала перспектива начать отдавать часть своих кровных за то, что раньше доставалось бесплатно. Но, еще раз простите, я нахожусь на своем месте, и позвольте мне иметь и выражать свое мнение на этот счёт, даже если оно идет вразрез с вашими интересами.
Разрешите мне ответить ровно тем же. Тут каждый в общем то свою позицию озвучивает и защищает

#751 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияMarina (03 November 2016 - 12:51) писал:

SNEJINKA, как ты разделяешь безработных и тех, кто официально не трудоустроен, но работает в черную?
Марин, так безработный это офиц статус. Он присваивается в определенном государственном месте. И закон ориентирован именно на это. А не в общем. Ну я так понимаю

#752 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 13:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 November 2016 - 12:50) писал:

Марин, да потому что в нашем государстве невыгодно быть ИП, задушат налогами. Сегодня у тебя есть какой-то объем работ, завтра нет. Никаких гарантий. А налоги будь добр плати. Вот и крутятся люди как могут. Не от хорошей жизни все это
так это у всех так. Пусть тогда все ИП (ООО) тоже будут действовать по такому принципу - всегда есть период затишься, это бизнес. Что тогда будет?
Не дай Бог никому оказаться на месте тех, кто не может найти работу и мамочек, которых из-за маленьких детей не приглашают работать, но по сути правда есть правда: у меня тоже есть знакомые, которые официально не работают, стоят на бирже, но у ВСЕХ есть черный заработок. И многие из них считают, что им так выгоднее, получать пособие, а налоги не платить. И медицина у нас не бесплатная, она платная - от наших же налогов. За это "бесплатно" ты уже оплатил. Об этом порой приходится напоминать даже врачам в бесплатных поликлиниках, потому что считается, что они это делают как благотворительность для пациентов. Я глубоко уважаю профессию врача, но тоже надо оставаться людьми, а не витать где-то в облаках.

#753 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 November 2016 - 12:52) писал:

Лен, беру пример с тебя. Сарказм на сарказм

Разрешите мне ответить ровно тем же. Тут каждый в общем то свою позицию озвучивает и защищает
Где сарказм? В аналогии с садиковскими и школьными поборами. Наоборот, я на полном серьезе.

А эту дискуссию я уже сразу предложила не продолжать.

От нашего государства я тоже в шоке. Я прошу прощения за такие грустные подробности, но только в нашей стране с человека (с его родственников), конечно, который всю жизнь работал на государство, толком еще и пенсию не начал получать, передав, судя по всему, свои пенсионные накопления в пользу оборонного комплекса, можно взять 3000р. за вывоз тела до морга и 11 тыс., чтобы похоронить (вырыть яму и закопать), предложив за это какую-то нелепую компенсацию. За этот минимум государство не гнушается брать деньги! И я не крохоборствую, я просто в шоке.
И поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не хочет работать на ТАКОЕ государство.
Но речь немного о другом.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 November 2016 - 13:58

#754 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 13:48

а зато спортсменам по 4 миллиона дадим.
и надо думать, тоже с наших налогов.
и медицина у них качественная и бесплатная.
ура, товарищи.

#755 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 13:53

а уже точно решено дать им эти 40млн? может одумаются?

#756 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияMarina сказал:

А сейчас я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получая официально 57 руб в месяц. Совершенно официально оформила и получаю пособие 260 руб. И не считаю, что ущимляю этим чьи-то права.
Ну субсидия оформляется на семью, а пособие по безработице на конкретного человека . И если семья проходит этот лимит, то закрадываются подозрения про ЧЗ. Не про кого-то конкретно речь, но субсидиями сейчас в стране активно пользуются. При этом мы заявляем, что на бы с безработных взять 20000 р в гол (такую сумму озвучил г-г Медведев). Вот я и призываю быть честными, и также отказаться от субсидий учтя в уме свои черные заработки. Все справедливо - стране нужны деньги...

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 November 2016 - 14:34

#757 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Речь ведет именно о безработных, а не о людях с серой, черной зп.  Еще и налог на тунеядство хотят)
Нет, я так понимаю, что статус Безработного как раз освободит от налога. Но у нас такая Служба Занятости.... То есть я должна буду пойти работать уборщицей, чтобы мед. помощь получать - грубо говоря так.  
Меня еще взволновала эта ситуация с т.з. эпид. порогов на всякие вирусные и прочие заболевания. Тот же туберкулез. Люди буду меньше обращаться к врачам, экономить на здоровье - во что все это выльется?  
Мы закатываем деньги в асфальт в дожди, в стране ЛЮТУЕТ коррупция (милллиардами же прут!!!!!), а мать, которая с 2-3 детьми выполняет роль домохозяйки, потому что нет у нее бабушек-нянь на подхвате, не сможет мед. помощь получить? И при этом , поразительно, что мед. работники, другие матери это поддерживают. Остановите поезд - я сойду....

#758 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 14:42

От нашего государства я тоже в шоке. Я прошу прощения за такие грустные подробности, но только в нашей стране с человека (с его родственников), конечно, который всю жизнь работал на государство, толком еще и пенсию не начал получать, передав, судя по всему, свои пенсионные накопления в пользу оборонного комплекса, можно взять 3000р. за вывоз тела до морга и 11 тыс., чтобы похоронить (вырыть яму и закопать), предложив за это какую-то нелепую компенсацию. За этот минимум государство не гнушается брать деньги! И я не крохоборствую, я просто в шоке. И поэтому я прекрасно понимаю тех, кто не хочет работать на ТАКОЕ государство. Но речь немного о другом.
Вот именно! А в это время проигравшие футболисты угощают в барах шампанским... И ведь у нас нефть, газ. В таких странах речь должна не о мед. помощи идти, а о перечислениях на счет каждому гражданину

#759 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияМурка сказал:

у меня тоже есть знакомые, которые официально не работают, стоят на бирже, но у ВСЕХ есть черный заработок. И многие из них считают, что им так выгоднее, получать пособие, а налоги не платить.
Можно поподробнее... Какое у них пособие? )))

#760 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2016 - 14:58

На самом деле у нас в стране парадоксальная ситуация с бесплатной медициной. Вот буквально на днях говорили с мужем как раз об этом. Т.е. я 12 лет работала, получала белую зарплату, платила все налоги, но воспользоватся мед. не могла ибо у нас в пол-ке терапевт принимал в первой половине примерно по такому графику:  8.30- 12.30, 11-14 и т.п., я же работая с 8.30 до 17.30 просто не имела шансов получить консультацию, про др.специалистов я даже и не говорю.
Т.е. получая не большую зарплату я обращалась к платной медицине по выходным дням. На больничном я тоже была 2 раза)
Когда я вышла из декрета и сидела на больничных с ребенком нач. кадров это не понравилось и она прямым текстом мне сказала при первой же возможности ты у меня пойдешь под сокращение.
Сейчас я в силу обстоятельств безработная и вуаля! вы мадам не имеете никаких прав. Кто за вас платить будет?
Мне так стыдно за то что делает наше государство!  Я не хочу жить в стране, в которой люди это расходный материал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мангал яицо | hiberg кулер с чайным столиком | дом амбарного типа фото | PVV532G660C34K